-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Пирог с картошкой и сыром

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и сыром

                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Суп из плавленых сырков

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из плавленых сырков

Суп из плавленых сырков
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Метки:  

Быстрые горшочки «Трио»

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые горшочки «Трио»

                      
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Гуляш «Волшебный горшочек»

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш «Волшебный горшочек»

Гуляш - это традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. В зависимости от количества жидкости, гуляш можно подавать как второе блюдо или как суп.

Гуляш Волшебный горшочек

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горшочки по-княжески

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки по-княжески

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Томатная картошечка с нежнейшим мясом из горшочка»

                  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Киви под снегом"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Киви под снегом"

497329 (300x223, 19Kb)

Вкусный пирог, красивый на вид и очень простой в приготовлении

 

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 100 г

Кефир — 3/4 стак.

Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Мука — 200 г

Киви — 1 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

 

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ужин на скорую руку

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин на скорую руку

Всем привет! Сегодня хочу Вам представить блюда из разряда когда хочется чего-то вкусного, но совершенно на это нет времени..
Фаршированные овощи

5 помидор
1-2 кабачка
1 куриное филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
сыр 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
кулинария/блины-оладушки

Метки:  

Медово-ореховые улитки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховые улитки

Рецепт пришел сам по себе...навеяло летом, морем, пахлавой медовой с орешками...Я увы с тестом не дружу, поэтому вот такие улиточки у меня сегодня к чаю.

1 рулон слоеного бездрожжевого теста ( 1кг)
3 стакана орехов
100 грамм масла
4-5 ст ложек меда
мука для присыпки 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Слоеные конвертики с фруктами

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные конвертики с фруктами

рецепт Слоеные конвертики с фруктами Тесто размораживаем, нарезаем на квадратики, в серединку кладем фрукты, посыпаем сахарком по вкусу, и защипываем края.
Отправляем в духовку на 15-25 минут до образования красивой... дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Жареные куриные кусочки

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные куриные кусочки

Для получения таких золотистых кусочков лучше взять небольшую курицу, а концентрированное молоко вы найдете в любом магазине, рядом со сгущенкой, в такой же знакомой нам железной баночке...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Курочка в картофельной панировке

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в картофельной панировке

Этот экономный вариант приготовления поджаристых куриных ножек настолько же прост, насколько вкусен...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курочка за 10 минут

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка за 10 минут

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в лучших традициях китайской кухни...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

52 (400x200, 30Kb)
сливочное масло - 150 гр.
мука - 1,5 стакана
сахарной пудры - 2 ст. л. (50 гр.)
2 желтка
какао - 1,5 ст. ложки

Для начинки:
творог - 400 гр.
сахар - 1/4 - 1/3 стакана
крахмал - 1 - 2 ст. ложки
белок - 2 шт.
ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису",
при желании - 1 - 3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления теста:У яиц отделить белки от желтков.Сливочное масло довести до комнатной температуры.В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Способ приготовления начинки:Белки взбить в крепкую пену с сахаром.Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.
Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию.Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить.В творог выложить взбитые белки.Аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога:Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки.На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным.Запечь в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности - примерно 35~40 минут.Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу.Порезать на порционные кусочки.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сдобные булочки по ГОСТУ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТУ

33 (266x400, 76Kb)
На опару:
* 112 мл. молока, чуть тёплого
* 90 мл. воды, чуть тёплой
* 15 гр. свежих дрожжей
* 232 гр. муки, высшего сорта
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто:
* Опара
* 95 мл. воды
* 195 гр. сахара
* 15 гр. соли
* 15 гр. свежих дрожжей
* 3,5 гр. ванилина
* 98 гр. яиц (2 средних)
* 518 гр. муки, высшего сорта
* 112 гр. маргарина, растопить и остудить

Для румяной корочки.
* 1 яйцо для смазки булочек
* Раст. масло для противня

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто.В конце замеса добавить растопленный маргарин.Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.Готовое тесто разделить на 16 частей, вес каждой булочки примерно 90 гр. и сформировать круглые булочки.Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень на расстоянии не более 1см. друг от друга. (можно застелить противень бумагой для выпечки. 6.Булочки накрыть и поставить на 1-1.5 часа, на расстойку.Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в разогретой дуфовке до 180-200 градусов 25-35 минут.

http://siesta.dn.ua/
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Миндальный торт с яблочным кремом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальный торт с яблочным кремом

Для теста:100 грамм белого шоколада,180 грамм сливочного масла,150 грамм сахара,
4 яйца,2 столовые ложки киршвассера (крепкая вишневая настойка),250 грамм молотого очищенного миндаля,1 столовая ложка муки,1 чайная ложка разрыхлителя для теста,щепотка соли,масло для формы

Для наполнения и украшения:3 столовые ложки яичного ликера,6 пластинок белого желатина,1 чайная ложка натертой лимонной цедры,500 грамм яблочного компота,
400 мл. сливок,4 столовые ложки сахара,грильяж из лесных орехов

Форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С).Растопите белый шоколад и остудите его. Приготовьте сдобное тесто из масла, сахара, яиц, вишневой настойки, миндаля, муки, разрыхлителя и соли, добавьте растопленный шоколад. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 минут, затем охладите.Разрежьте торт на два коржа. Нижний смажьте яичным ликером и опояшьте вокруг кольцом для торта.Замочите желатин в холодной воде и, постепенно добавляя в небольшую кастрюлю, растворите в яблочном компоте с лимонной цедрой на маленьком огне. Поставьте застывать.Взбейте сливки с сахаром. Половину сливок смешайте с застывающим компотом и распределите эту массу на нижнем корже. Сверху накройте вторым коржом, прижмите. Поставьте на холод, пока яблочный крем окончательно не застынет. Миндальный торт смажьте оставшимися сливками и посыпьте грильяжем.Esh-Ka.ru
66 (700x626, 78Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Зефирный торт без выпечки!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт без выпечки!

рецепт с фото зефирный торт
Кто-то предпочитает зефир, кто-то – печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:

 

 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рулет Любви

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет Любви

5 (400x300, 86Kb)
Начну с первого этапа-за день до готовки сделала желе земляничное .
Второй этап-спекла бисквитный коржик:4 яйца,100 гр сахара,1 пакетик ванильного сахара,3 ст.л.муки и 1ст.л.крахмала.Отделить желтки от белков.Взбить желтки с сахаром,мукой и крахмалом.Отдельно взбить белки с щепоткой соли.Затем аккуратно ввести белки в смесь,рисуя восьмёрку.Выложить на противень,застеленный перг.бумагой и выпекать 15 минут при 180 градусах.После того,как будет испечен корж,мы берем пустой пакет из-под сока,и измерив его,отрезаем лишнее,при этом оставляем на дно и крышку торта.Пакет ставим вертикально и в него аккуратно определяем наш корж.Закладываем дно.А из желе вырезаем сердечки.И готовим крем-сметану(400 мл)взбиваем с сахаром(150 г),разводим желатин водой.На пачку желатина(25 г),воды 70 мл.Нагреваем желатин до растворения,немного ждем,чтоб остыл и соединяем с кремом.Итак теперь быстро выкладываем в центр сердца и заливаем кремом.Убираем в холодильник.Достаем,мы где-то достали через 2 часа,и извлекаем наш торт из пакета.Кладем его на решетку и поливаем глазурью.Глазурь-В 100 гр молока добавляем 30 г сливочного масла,80 г белого шоколада и доводим до кипения.10 гр желатина разводим водой 1 ст.ложка,набухнет и на плиту до полного растворения.Соединяем молоко с желатином.Помешиваем и смотрим,когда масса немного начнет густеть.Наш торт ставим на решетку и поливаем глазурью.
Я еще растопила черный шоколад и сделала разводы зубочисткой.

http://siesta.dn.ua/
Подробнее http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=2939.msg9950#msg9950
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Панраац (хлеб с сыром)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панраац (хлеб с сыром)

1 (237x241, 110Kb)
• Яйца - 2 шт.
• Соль -1 щепотка
• Вода -1 стакан
• Сахар - 1 ст. л.
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Мука - 7 ст. л. с горкой
• Сода-1/2 ч.л.
• Сыр тертый - 200 г

Из яиц, соли, сахара, воды, растительного масла, муки, сыра и соды замесить тесто. Консистенция должна быть, как у сметаны.Жарить хлеб следует на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с закрытой крышкой и на медленном огне. Когда тесто поднимется и появятся пузырьки,нужно перевернуть лепешку на другую сторону. Хлеб можно подавать как горячим, так и холодным.

PervoeVtoroe.ru
Рубрики:  кулинария/хлеб

Метки:  

Секреты вкусных первых блюд

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных первых блюд

00 (150x90, 15Kb)
1) Все овощи необходимо нарезать такого же размера и формы, как и другие ингредиенты. Если Вы варите суп с вермишелью, нарежьте овощи соломкой. Если Вы варите суп с крупами и бобовыми, порежьте их кубиками. Если суп с макаронами, овощи должны иметь форму брусочков.
2) Все продукты нужно погружать только в кипящую воду, так как холодная вода плохо сказывается на продуктах. В ней находятся ферменты, благодаря которым происходит окисление витамина С и других полезных веществ. Не заливайте овощи холодной водой.
3) Все продукты необходимо класть в кастрюлю в строгой последовательности: 10 минут варите капусту, погружаете картофель и варите до полуготовности, добавляете пассированные овощи. Суп получится не вкусным, если Вы положите все овощи сразу, так как одни из них успеют свариться, вторые переварятся, а третьи останутся сырыми.
4) Если Вы кладёте в суп квашеную капусту, обязательно предварительно потушите её в отдельном казанке с жиром и водой. Она потеряет свою остроту, станет более нежной, а также придаст супу приятного вкуса.
5) Потушите свеклу с уксусом и жиром в небольшом количестве воды перед тем, как Вы поместите её в борщ. Если Вы добавите уксус прямо в борщ, то он получится кислым и невкусным.
6) Все кислые продукты (кислую капусту, маринованные или квашеные огурцы, свеклу с уксусом) необходимо добавлять в первое блюдо после того, как картофель сварится до полуготовности. Если нарушить это правило, то Ваша картошка будет твёрдой и не готовой в то время, когда все остальные ингредиенты будут переварены.
7) Перец горошком, лавровый лист, укроп или петрушку, а также все пассированные овощи кладут в кастрюлю только в конце варки, чтобы сохранить их вкус и аромат. При длительном кипении перечисленные ингредиенты их теряют.
Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь