-Цитатник

Чебуреки на кефире - (0)

Чебуреки на кефире   Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становят...

Однолетники – простор для творчества - (0)

Однолетники – простор для творчества Никакие другие цветы не сравнятся с однолетниками&nbs...

Брахикома (Brachycome Cass) - (0)

Брахикома (Brachycome Cass). http://www.sadovcvet.ru/classif/odnolet/brahicoma.php Бр...

Просто и красиво - (0)

Просто и красиво

Кекс столичный по ГОСТу - (0)

Кекс столичный по ГОСТу 175 граммов растопленного сливочного масла 175 граммов сахара 3 яйца 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8502
Комментариев: 307
Написано: 9041


УХОД за НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за НОРМАЛЬНОЙ КОЖЕЙ

 

Уход за кожей лицаЭтот тип кожи встречается сравнительно редко и как правило у молодых людей. В среднем нормальную кожу имеют только 6-8 процентов взрослых женщин. Такая кожа полна достоинств. Естественная кислая мантия, сальные железы и кровообращение функционируют превосходно. Нормальная кожа чистая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после тридцать пяти лет.

 

Что мы делаем неправильно, если у нас нормальная кожа

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за СУХОЙ КОЖЕЙ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за СУХОЙ КОЖЕЙ

Уход за сухой кожейСухая кожа имеет большое достоинство: она особенно нежная и мелкопористая. При правильном уходе она кажется изумительно розовой и здоровой. Однако при малейшей ошибке в отношении ухода состояние кожи быстро ухудшается: она стягивается и шелушится, теряет блеск и выглядит "помятой". Чтобы избавится от неприятных ощущений, ее приходится постоянно смазывать кремом.

 

Причины появления сухой кожи

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

Уход за жирной кожейЖирная кожа всегда доставляет женщинам много хлопот. На ней часто появляются прыщи и угри. Она покрывается пленкой жира и плохо снабжается кровью. Чаще всего этот тип кожи встречается у молодых девушек в период полового созревания. Однако примерно 10 процентов взрослых женщин тоже страдают от активной работы сальных желез.

 

Причины появления жирной кожи   

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за СМЕШАННОЙ КОЖЕЙ

Уход за смешанной кожей

Это два разных типа кожи на лице – сухая и жирная. На так называемой Т-образной зоне – на центральных участках лба, носу, подбородке – жирная кожа. На щеках – очень сухая. Разница между ними настолько большая, что вам потребуются разные продукты по уходу. Для Т-образной зоны подходит косметика для жирной воспаленной кожи, для щек – средства для сухой.

 

Причины появления смешанной кожи       

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ

Чувствительная кожаВ Европе почти каждая третья женщина считает свою кожу чувствительной. Типичные симптомы наверняка многим знакомы: ощущение стягивания кожи, повышенная раздражимость отдельных участков, красные пятна и точки. На косметические средства такая кожа реагирует совершенно непредсказуемо. Сегодня она нормально переносит средство, а завтра от него же могут появиться красные пятна. Чувствительную кожу довольно сильно раздражают и стрессы, т переутомление.

 

Причины появления чувствительной кожи   

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за КОЖЕЙ в 20-30 ЛЕТ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за КОЖЕЙ в 20-30 ЛЕТ

Уход за кожей в 20 летПосле 25 лет кожа начинает постепенно терять влагу. В основном это происходит вследствие разрушения липидной прослойки рогового слоя. Липидная прослойка рогового слоя образована главным образом церамидами - полярными липидами, которые способны образовывать слоистые структуры. 

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Уход за кожей после 40 летС возрастом регенеративная активность клеток кожи и их способность реагировать на стимуляцию снижаются. Прогрессирует атрофия кожи, что выражается в утоньшении эпидермиса и дермы, в то время как толщина рогового слоя увеличивается. Накапливаются необратимые изменения, такие как сшивки коллагена и разрушение межклеточного вещества дермы. В этих условиях ретиноиды и АНА могут не давать существенного эффекта. Для омоложения кожи иногда приходится прибегать к аппаратному пилингу - лазерной шлифовке и дермабразии. Собственно говоря, после 40 лет эффективность косметики будет определяться тем, насколько сохранилась в коже жизненная сила, насколько хорошо за ней ухаживали в прошлом, а также тем, каково общее состояние организма.

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

УХОД за КОЖЕЙ ЛЕТОМ

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД за КОЖЕЙ ЛЕТОМ

Кожа летом

С наступлением лета, соблазняющего нас запахом моря, солнечным светом и спелыми фруктами, наша кожа нуждается в особом уходе. Во-первых, слишком яркое солнце и жесткое УФ-излучение – под воздействием этих двух факторов кожа обезвоживается, а ультрафиолетовые лучи к тому же активизируют процесс выработки свободных радикалов, которые, как известно, одна из причин преждевременного старения. Пыль, пот и неизбежная (особенно в условиях городских "джунглей") грязь и копоть оседают на коже и забивают поры. На жаре увеличивается выделение кожного сала, а борьба с чрезмерной сальностью также ведет к пересушиванию кожи. Чтобы наша кожа максимально вбирала в себя все летние "полезности" без каких бы то на было побочных эффектов, нужно тщательно за ней ухаживать.

Читать далее...
Рубрики:  уход за телом и лицом

Метки:  

Пасхальный хлеб

Четверг, 19 Июля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

1334298181_hleb_pashalnyy1 (520x390, 70Kb)

Огромная благодарность автору: Elena.ost

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Внутри хлеба - сюрприз!

Продукты для пасхального хлеба:
хлеб "Стахановский",
плавленый сырок,
сливки - 200 г (лучше с рынка),
майонез - 2 ст. ложки,
сыр - 200 г ("Российский"),
куриная грудка копченая - 70 г,
помидор,
яйца вареные - 2 шт.,
оливки без косточки,
кукурузка консервированная,
соль по вкусу, зелень укропа, петрушки, зеленый лук.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Торт "Сибиряк"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сибиряк". Мастер-класс

Автор тортика Margosha_Rita http://www.liveinternet.ru/users/rendi2006/post113960043

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/591613/
633 (600x454, 126Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Клубничные облака

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные облака

Клубника замороженная - 200 г,Желатин быстрорастворимый - 15 г,,Сахарная пудра - 150 г,Лимон - ½ шт.
522 (600x400, 135Kb)
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
25 (600x400, 169Kb)
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
29 (600x400, 167Kb)
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Приятного аппетита!
30 (600x395, 205Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный десерт "Шоколадная бомба"

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1371893/
33 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/десерт

Метки:  

Торт Трюфель

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель

12 (500x608, 200Kb)
- горький шоколад (содержание какао 70%) 140 г
- сливочное масло 140 г
- растворимое кофе 2 ч. л.
- мука 100 г
- сода 0,25 ч. л.
- темный сахар 300 г
- какао-порошок 1,5 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сливки жирностью 35% 3 ст. л.

для крема:
- сливки жирностью 35% 100 мл
- белый шоколад 50 г

для глазури:
- сливки жирностью 35% 100 мл
- темный сахар 1 ч. л.
- горький шоколад (содержание какао 70%) 50 г

Готовить торт нужно начинать накануне. Масло нарезать кубиками, шоколад наломать небольшими кусочками, Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. Очень важно не передержать шоколадную смесь на огне. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в духовку, разогретую до 160 °C на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы для выпечки будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см. бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на три пласта. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на три горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 час. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 минуты. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.

На заметку: Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт "Снежная фантазия"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Торт Софьен

Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Софьен

2 (250x187, 18Kb)
Торт с тонкими упругими слоями, связанными заварным кремом после настаивания несколько часов становится мягким и вкусным.

Коржи:
Сахар 170 гр
Творог 250 гр
Яйца 3 шт
Мука 350-400 гр
Соль 1/8 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки

Заварной крем:
Молоко 750 мл
Яйца 3 шт
Сахар 250 гр
Мука 60 гр
Сливочное масло 200 гр
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Рецепт кекса

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса.

Для сладкоежек.
Спасибо за рецепт Татьяне!
Для теста вам понадобится: 3-яйца ; 150 гр -сахара; 150 гр растопленного масла ; 150гр -муки; 1-чайная ложка сухих дрожжей ; ванилин.
Готовится кекс очень быстро: яйца взбить с сахаром до белой пены , добавить растопленное масло, к нему добавляется 1чайная ложка дрожжей, потом мука и ванилин по вкусу.
Всё перемешиваем ,выкладываем в смазанную маслом форму ,выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.
А так готовится помадка для глазури: 3 ст ложки сахара+3 ст ложки молока+ 2 ст ложки какао порошка +50 гр сливочного масла все довести до кипения постоянно помешивая ,заливать горячим она быстро застывает.
Приятного аппетита!
Фото кекса:
getImage (640x480, 69Kb)

Реклама.
Литературное. То, что можно почитать с утра. А у вас было такое желание хочу влюбиться? Неоднозначный рассказ, но ведь так случается. Бойся своих желаний,они иногда сбываются.(с) известный но забытый автор.
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пасхальный венок

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок

разделители

Пасхальный венок

Пасхальный венок

далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень в сметанном соусе

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметанном соусе.

 

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 30 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Приготовила сегодня вот такой вкуснячий ужин...Очень понравилась-
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
P3280224 (700x525, 250Kb)

 

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Торт «Сникерс»

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пудинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 418 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь