-Цитатник

Coconut Ice - (0)

Coconut Ice http://www.fnstatic.co.uk/images/content/recipe/coconut-ice.jpg Ingredients 200g...

Домашняя куриная ветчина в банке за час - (0)

Домашняя куриная ветчина в банке за час Такой вкусной и полезной ветчины вы не найдет...

Кабачки в кляре - (0)

Кабачки в кляре Ингредиенты: -кабачки -1-2 яйца (от размера кабачка); -100 мл простокваши (во...

Торт с трюфелями из белого шоколада - (0)

Торт с трюфелями из белого шоколада Ингредиенты на формы по 20 см: Мука — 200 г Сахар — 200 ...

Пирожное "Что-то невероятное" - (0)

Пирожное "Что-то невероятное" Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахарная пудр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 8436
Комментариев: 302
Написано: 8970


Яблочный бисквит

Вторник, 10 Июля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Пирожное «Снежок»

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Снежок»

Пирожное "Снежок"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Яблочный пирог

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:[ more]

- 4 кислых яблока

- 150г сахара

- 200г сливочного масла

- 5 яиц

- 2ч.л. разрыхлителя

- корица

- 500-600г муки

Для крема:

- 150г сахара

- 400г жирной сметаны

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье «Серпантин»

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Серпантин»

Печенье "Серпантин"

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Сладкая колбаска

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

 

Сладкая колбаска

Ингредиенты: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

"ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ"

fqs9vjucd1 (700x525, 65Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Свинина
2.Грибы
3.Картошка
4.Морковь
5.Лук
6.Масло подсолнечное
специи, лист лавровый
горячая кипяченая вода.

Способ приготовления:

1. Подготовить большую емкость (миска,
кастрюля) куда будем складывать все
составляющие жаркого.
В процесе жарки все посолить.
Морковь натереть на крупной терке
и обжарить в сковороде на масле.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить.
2. Мясо порезать небольшими кубиками
и подрумянить.
Грибы порезать пластинами и поступить
так же - обжарить на масле.
3. Картошку порезать как на супчик и
обжарить в сковороде.
4. Смешать все составляющие, добавить
специи, какие любите.
5. (в данном случае хмели-сунели) и
разложить в горшочки.
6. В каждый налить горячей воды и
положить лавровый листик.
Не наливайте воду до края, так как
при закипании она будет выливаться.
Попробуйте на соль.
Накрываем крышками и в разогретую
духовку. Когда закипит убавьте
немного огонь и томите 40-50 мин.
Запах во время приготовления стоит
умопомрачительный.
Приятного аппетита!
1.
Превью zharkoe-v-gorshochke-486240 (700x525, 107Kb)
2.
Превью zharkoe-v-gorshochke-399074 (700x525, 128Kb)
3.
Превью zharkoe-v-gorshochke-374612 (700x525, 77Kb)
4.
Превью zharkoe-v-gorshochke-942874 (700x525, 128Kb)
5.
Превью zharkoe-v-gorshochke-410546 (700x525, 135Kb)
6.
Превью zharkoe-v-gorshochke-231524 (700x525, 125Kb)
Ирина искуссница
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт «Молочный шоколад»

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Молочный шоколад»

x_621a6fd8[1] (604x453, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО).

Это цитата сообщения К_У_Д_Е_С_Н_И_Ц_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка, тушёная с курицей и грибами

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, тушёная с курицей и грибами



Очень вкусно получается, если потушить картошечку и грибами и курицей в сливках или сметане. Это здоровая еда, потому что минимум специй, тушение, можно добавить других овощей, да и время приготовления очень небольшое. Всё зависит от того, насколько крупно Вы нарежете картошку.



Состав:


картофель


курица (лучше грудки)


грибы (у меня шампиньоны)


Соль, укроп


сливки или сметана


Приготовление.


Куриные грудки порезать небольшими кусочками, грибы тоже нарезать. Картошку нарезать кольцами, лучше потоньше. Всё сложить в сотейник, залить сливками или сметаной, тушить, помешивая. Соль и специи по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить укроп. Всё. Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Шоколадный торт с трюфельным кремом

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с трюфельным кремом

шоколадный торт с трюфельным кремомПечем бисквит по рецепту
"Шоколадное кухе"

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • Форма 24-26 см 

Для крема понадобится:

  • 150 г нуги
  • 200 г темного шоколада
  • 500 г сливок для взбивания

Корж разрезала на три части.
Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник.


Утром сделала шоколадную глазурь
(150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.

Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой. 

Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! 

Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...

Фото-рецепт

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - Королевский торт (мак+изюм+чернослив или орехи)
...
Часть 27 - Торт "Paris-Brest" (большой ЭКЛЕР)
Часть 28 - Мексиканский торт Трез Лечез( Три Молока)
Часть 29 - Шоколадный торт с трюфельным кремом
Часть 30 - Торт "Дамские пальчики"
Часть 31 - Мандариновый тирамису
Часть 32 - ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Часть 33 - Тирамису
Рубрики:  кулинария/торты, пирожное

Метки:  

Кекс с йогуртом и какао

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с йогуртом и какао

Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Рыба под соусом, запеченная в духовке

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под соусом, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке, получается нежной с ароматом чеснока и специй. Специи для приготовления рыбы выбирайте на свой вкус, я использовала специи для рыбы. Для приготовления данного рецепта подойдет практически любая рыба, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Помидоры можно заменить сливами, предварительно вынув косточки. Рыба, запеченная в духовке, порадует вас и ваших близких как в будни, так и в праздники и, что не мало важно, рецепт достаточно прост в приготовлении, главное, не пересолить и не передержать в духовке.

Источник: vkusnogotovim.com

Ингредиенты:

Для приготовления данного рецепта вам потребуется:

  • 1,5 кг.любой рыбы-тушку (я использовала палтус),
  • 500 гр. помидор,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 200 гр. сметаны,
  • соль, перец, специи по вкусу.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ>>>>>

 

Любите японскую кухню и с удовольствием побаловали бы себя и своих близких вкусным блюдом? Вы можете сделать      заказ суши в Москве, заходите на сайт ghpizza.ru, смотрите шикарное меню и делайте свой выбор.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Плетёнка с яблоками

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка с яблоками

Плетёнка с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром


Фирменная курочка моей тетки, которая присутствует на всех застольях без исключения. Другого горячего она не признает, а мы и не против — очень вкусно...


Ингредиенты:
3 куриные грудки
200 г твердого сыра
3 яйца
4 столовые ложки сметаны или майонеза
4 столовые ложки муки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Куриные грудки разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ГРИБНОЕ КОЛЬЦО

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГРИБНОЕ КОЛЬЦО

Вот такой новенький салатик делала cool.gif Очень понравился такой сочненький и вкусненький.


САЛАТ "ГРИБНОЕ КОЛЬЦО"


Вот такой новенький салатик делала Очень понравился такой сочненький и вкусненький



Состав:
300 г копченой ветчины или бекона
3 яйца
400 г маринованых грибов
200 г твёрдого сыра
3 отварных картофеля
2 зубчика чеснока
майонез
зелень
специи, соль

Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои.
1-й ветчина
2-й яйца
3-й грибы
4-й сыр
5-й картофель
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок
натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и
сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку smile.gif
Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5.
Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию.

Вот такой новенький салатик делала Очень понравился такой сочненький и вкусненький - 2

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/салаты-закуски

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ


300 г слоенного теста
4 ст.л. томатной пасты
по щепотке сушеных трав(базилик,тимьян и орегано)
1 ч.л. приправы для пиццы
150 г натертой брынзы
150 г натертого твердого сыра
свежий базилик
порезанные оливки без косточек
1 яйцо




Готовое
слоенное тесто развернуть,немного раскатать.Томатпасту смешать с
приправами.Намазать тесто пастой.Смешать сыр,базилик.Яйцо
взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в сыр.Намазать
поверх пасты сырную массу,посыпать оливками.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ 300 г слоенного теста 4 ст

Свернуть рулетом.Нарезать рулет на кусочки по 3 см.Выложить на смазанный противень срезом вверх,обмазать яйцом

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ 300 г слоенного теста 4 ст - 2

и выпекать в заранее нагретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ 300 г слоенного теста 4 ст - 3[
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка не сладкая

Метки:  

Пирожки с яблоками

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками

 Пирожки с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как посолить селедку - рецепты приготовления.

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Вкусно и полезно. Как посолить селедку - рецепты приготовления.

0_6afe6_29cfd14e_XL (640x436, 102Kb)
Как посолить селедку — рецепты приготовления:
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Селедка, перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления рассола: три суповые ложки соли и один литр закипяченой воды.
Процесс приготовления:
Селедку нужно промыть, затем удалить голову, хвост и внутренности, после чего надо разрезать тушку рыбы на кусочки. Взять банку стеклянную и сложить в нее кусочки рыбы, затем добавить несколько лавровых листочков и перец горошком, который надо предварительно раздавить.
Отдельно приготовить рассол, для этого нужно в кипяченую воду добавить соль и размешать.
Рассол выливаем банку с селедкой, после этого надо поставить её на ночь в холодильник.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
Сельдь, крупная соль.
Для заливки: растительное масло — один стакан; специи; лук репчатый.
Процесс приготовления:
Необходимо взять сельдь замороженную и промыть ее, затем очень хорошо просыпать солью и сложить в миску или какую другую глубокую емкость и оставить на шесть часов. После истечения этого времени рыбу нужно выпотрошить, удалить голову, можно также удалить все кости, то есть сделать филе. Затем рыбу порезать на кусочки и сложить в емкость.
Отдельно приготовить заливку. Для этого надо в масло растительное добавить специи и мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать.
Приготовленную заливку налить в банку с рыбой, закрыть крышкой, после этого поставить на холод на три часа.
Рецепт №3.
Ингредиенты: селедка.
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
Сахар-песок — полторы суповые ложки;
Лист лавровый — три ли четыре штуки;
Черный перец горошком; душистый перец; кориандр; гвоздика.
Процесс приготовления:
Необходимо из предложенных ингредиентов приготовить рассол. Для этого все смешать, а затем закипятить и остудить.
Сельдь промыть, не очищать и сложить в банку, затем залить рассолом. Такую селедку надо поставить на три дня в холодильник. Если сельдь будет храниться в рассоле, то соли надо положить немного меньше, так как рыба будет пересаливаться и будет слишком солёной.
Рецепт №4.
Ингредиенты:
Сельдь — один килограмм;
Соль — три суповые ложки;
Сахар-песок — две чайные ложки;
Кислота лимонная — половина чайной ложки;
Вода кипяченая холодная — пол-литра;
Зерна горчицы, черный и душистый перец;
Масло растительное.
Процесс приготовления:
Рыбу надо разморозить, затем промыть, удалить голову и внутренности, хвост.
Необходимо приготовить маринад, для этого смешать в кипяченной холодной воде сахар-песок, соль и кислоту лимонную.
После этого филе рыбы сложить в емкость и залить маринадом, поставить на сутки в холодильник. После этого рыбу надо промыть и порезать на кусочки, положить в емкость и добавить перец черный и душистый, зерна горчицы и полить маслом растительным.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/салаты-закуски

Метки:  

Как сделать сахарную розу для украшения тортов

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сахарную розу для украшения тортов.





Серия сообщений "Оформление блюд":

Часть 1 - Украшение блюд для детского праздника.
Часть 2 - Корзина из арбуза
...
Часть 26 - ЛЕПКА ИЗ МАСТИКИ. ОСЛИК
Часть 27 - А-ля "Бурек по-сербски"
Часть 28 - Как сделать сахарную розу для украшения тортов.
Часть 29 - Павлиний хвост из сандвичей
Часть 30 - Мастика из "Маршмеллоу" и украшения из нее для тортов. Мастер-класс
...
Часть 32 - Шоколадные листочки
Часть 33 - Домашний марципан (лёгкий способ)
Часть 34 - Декоративное оформление пирогов


Рубрики:  кулинария
советы полезные и не очень

Метки:  

Булочки "Хризантемы"

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Хризантемы".

x_9d77fcc6[1] (500x416, 116Kb)
рецепт смотреть
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в Helija
Страницы: 415 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь