-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Волшебные блинчики (налисники) в сливочно-карамельной заливке

Среда, 15 Июля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Волшебные блинчики(налисники) в сливочно- карамельной заливке.

Этот рецепт со своей историей))))историю напишу в первом комментарие к посту,чтобы "не засорять" рецепт.

Сначала делаем начинку.Растираем густой творог с яйцом,сахаром и ванилином. Добавляем изюм(без косточек).

Я брала домашние сливки для заливки,и домашние яйца.Все остальное магазинное.

GEDC1330 (700x525, 205Kb)

Делаем тесто.Нужно-4 -5 яиц,щепотка соли,2 стакана(500 гр)-молока,и 2 стакана муки.2 ст л раст масла.Сахар я в тесто не кладу.

Сначала растираем до однородной массы яйца с солью.

GEDC1401 (700x525, 214Kb)

Добавляем муку,продолжаем растирать,тесто будет довольно густое.

GEDC1403 (700x525, 225Kb)

Потихоньку вливаем молоко и растираем,тогда не будет комочков.

GEDC1404 (700x525, 210Kb)

Добавляем раст масло.

GEDC1405 (700x525, 178Kb)

Выпекаем элластичные,очень тонкие и красивые(прямо солнечные)блинчики

GEDC1331 (700x525, 210Kb)

Режем их на 4 части

GEDC1338 (700x525, 216Kb)

Заворачиваем с  творогогом,как рогалики,блинчик должен быть меньше большого пальца на руке.

GEDC1337 (700x525, 192Kb)

Складываем в форму для запекания и заливаем заливкой.

Берем густые домашние сливки и сахар(по вкусу)-прогреваем их до растворения сахара и до легкого карамельного цвета,заливаем блинчики,и в духовку.Думаю-подойдут и магазинные жирные сливки.

GEDC1445 (700x525, 243Kb)

Заливка должна впитаться ,и блинчики будут просто таять во рту.

GEDC1422 (700x525, 272Kb)

Дальнейшие фото (после выпечки) сделать не успела-голодное семейство пожелало трапезничать,и смело все блинчики))))

GEDC1339 (700x525, 261Kb)

 

Рубрики:  кулинария/блины-оладушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку