-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Wasilinka Вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста

4449415_Bylochki_iz_drojjevogo_testa (700x467, 358Kb)

Для приготовления таких замечательных булочек с корицей нам понадобится:

Молоко, кефир или простокваша - 200 гр

Яйца - 2 шт

Маргарин или сл.масло - 100 гр

Сахар - 5-6 ст. ложек

Соль - 1 чайная ложка

Постное мало - 1 ст. ложка

Дрожжи сухие (у меня были сафмомент) - 1 ч.ложка

Мука - примерно 500 грамм

Немного ванили или ванильного сахара

Для начинки:

Сахар - 50-70 гр

Корица - 1 ст. ложка

4449415_Bylochki_s_koricei (700x467, 367Kb)

Как готовить:

Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому меряю все ложками от хлебопечки и просто засыпаю в емкость. Но это не обязательно. Можно все отмерять и обычной ложкой без большой горы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты из холодильника за 3-4 часа. Маргарин можно растопить, но я не растапливала.

Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 2 часа. Потом, если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.Слегка вымешиваем, делим на 12-14 частей и раскатываем полосочками. Вдоль полосочки насыпаем сахар, смешанный с корицей и сворачиваем трубочкой, а потом все это заворачиваем в рулетик. И укладываем на смазанный лист. Сверху желательно смазать яйцом. Пусть наши булочки постоят еще полчасика в теплом месте и отправляем их в хорошо прогретую духовку. Через 30-40 минут булочки готовы. Приятного аппетита!

А здесь мой рецепт с фото печенья розочки http://poleznaya-dieta.ru/2012/06/09/krasivoe-pech...chki-dlya-prazdnichnogo-stola/

4449415_Vkysnie_bylochki_recept (700x467, 349Kb)

Рубрики:  кулинария/булочки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку