-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Кофейный кекс с орехами

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Олеговна Кофейный кекс с орехами

Я - фанат кексов, кексиков, или как сейчас модно их называть - маффинов.

Я собираю рецепты, пробую их и самые понравившиеся беру на вооружение.

Много уже сделано и съедено, но вот, что удалось сфотографировать. Итак кофейный кекс с орехами. Мой рецепт с изменениями и комментариями.



151f0408 (600x395, 218Kb)



Ингредиенты для теста:

200 гр. муки

150 гр. слив. масла

150 гр.сахара (белого)

150 гр. грецких орехов

1 упаковка ванильного сахара (или ванилин 1 гр.)

1 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

3 ч. л. раствор. кофе

100 мл кипятка

2.

Ингредиенты для глазури:

2 ст.л. сметаны

2 ч.л. какао

3 ч.л. сахара

20 гр. масла

Грецкие орехи для украшения


3.

Процесс:

1. Закипятить 100мл. воды, растворить кофе. Остудить.

2. Орехи слегка поджарить в духовке. Скалкой размять в крупную крошку.

2. Взбить до белого цвета масло, сахар и яйца.

3. Добавить ванильный сахар, снова взбить.

4. Всыпать немного муки (обязательно просеянной, тесто пышнее будет) - перемешать (миксером!), немного кофе, перемешать, опять муки - и так далее, чередуя муку и кофе (в 3-4 приёма). С последней порцией муки всыпать разрыхлитель, в самую последнюю очередь орехи. Оставить для посыпки 1-2- ст.л. орехов.

5. Так как у меня форма для кекса силиконовая, я ее слегка смазала подсолнечным маслом. Вылить тесто в форму.

6. Ставить в предварительно разогретую духовку (как для бисквита). Выпекать 30-40 минут. Зависит от вашей духовки. Мой выпекался минут 35.

7. Готовность кекса проверить спичкой, если тесто упругое, а спичка выходит сухой - кекс готов.

Достать его и немного дать остыть в форме. Потом кекс замечательно выпрыгивает:)

8. Остывший кекс полить глазурью. Посыпать орехами.



Сварить глазурь:

1. Сметану, какао, сахар смешать, нагреть до полного растворения сахара (на маленьком огне).

2. Добавить масло, мешать до растворения. Огонь выключить. Дать глазури хорошо остыть.

3. Полить кекс.



Мое замечание. В следующий раз сделаю двойную порцию. Из указанного количества продуктов кекс получается маленький, буквально "на один зуб".



Приятного аппетита!

Источник смотреть здесь



14fd076c (600x393, 320Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку