-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Лимонно- кокосовый торт

Четверг, 16 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Лимонно- кокосовый торт

 торт лимонный

Для любителей лимона и кокоса:) Очень вкусный торт, очень! С виду скромный:)

 

Спасибо lubany_b за рецепт! 

Форма диамметром 22 см.

Тесто
Отделить белтки от желтков (использовала 6 яиц). Желтки растереть с сахаром (3 ст.ложки) и цедрой одного лимона. Отдельно взбить до устойчивых пиков белки с лимонным соком (1 ст.ложка) и сахаром (подсыпать постепенно, 3 ст.ложки). Перемешать муку (6 ст.ложек) с кокосовой стружкой (30г), ввести сухую смесь в желтки, постепенно вручную добавлять взбитые белки, аккуратно вымешивая круговыми движениями.
Разделить на 3 части, выпекать все вместе при 175 град. (для этого на пергаменте начертить 3 круга диамметром 22 см и распределить на них тесто). Можно выпекать все вместе в одной форме, а потом разрезать на три части.

Лимонный курд
Смешать яйца (2 шт.), кукурузный крахмал (1 ст.ложку без верха), сахар (0.5 стакана), лимонную цедру (с одного лимона), постепенно влить лимонный сок (0.5 стакана), поставить на небольшой огонь, варить постоянно помешивая до густоты.

Сливочный крем
Взбить жирные сливки (0.5 л, или жирную деревенскую сметану в моем случае) с сахарной пудрой (3 ст.ложки).

Сборка
На первый корж разместить половину лимонного курда, на него 1/3 часть взбитых сливок, кокосовая стружка (20г), снова корж, вторая половина лимонного курда, 1/3 часть сливок, кокосовая стружка (20г), накрыть коржом.
Оставшиеся 1/3 сливок использовать для обмазки боков и для украшения. Боки обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить по желанию.

Кстати, чем ещё заниматься после трудового дня или на выходных, ну конечно же приготовить вкусную еду, да фильмы онлайн смотреть отдыхая. Нашла классный сайт, там большой ассортимент кино на любой вкус и качество отличное. Советую!

Рубрики:  кулинария/торты, пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку