-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kostyuchenko_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 9808
Комментариев: 53
Написано: 12232


ОРИГИГАЛЬНОЕ БЛЮДО *ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ*

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 

 
 

Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!
 ---------------------------------------------------- 
Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любит жареные пельмени то!
Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!
Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!
-------------------------------------------------------------------------------


Понадобится: 

  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 350 гр. муки

----------------------------------------------------------------------------------------------- 
У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто

  • 200 мл. кефира
  • соль
  • 0.5 ч.л. соды
  • муки грамм 250-300
-----------------------------------------------------------------------------------------------
 Начинка
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
  • соль, чёрный перец молотый
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Для декора "ножек"
  • 2 упаковки солёной соломки 
  • 1 яйцо для панировки
  • панировочные сухари

----------------------------------------------------------------------------------------------- 
Приготовление:
 

Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 


Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой


Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто


Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой



Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком


Хорошо перемешайте


Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом



На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка
 

У меня была такая соломка (если кому интересно)


На каждый кружок с соломкой положить фарш 


Края защипать


Разрезать пополам






Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари


Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)


Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)


Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне
 



Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир
 

Вот заготовочки



А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!


Приятного аппетита!


Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...



Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/599.html#ixzz2nWtrhhaJ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/>блюда их мяса и птицы