-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kostyuchenko_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2012
Записей: 9809
Комментариев: 53
Написано: 12226


Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Вторник, 06 Августа 2013 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
 

Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз...

 

 



 

Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"

Ингредиенты:

 

 

Для теста:

3

  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

 

Для крема:
0,9-1 кг творога

  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили



 

Для теста в кастрюльке соединить , сахар, , соду, разрыхлитель:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Хорошо взбить и поместить на водяную баню:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Приложить тарелку или крышку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Неровности обрезать и измельчить в крошку:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Готовые коржи полностью остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Верх и бока также обмазать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"


Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:


Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/medovy...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/>выпечка