-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_shultz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей: 461
Комментариев: 8
Написано: 482





Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенные маски для волос

В этой статье пойдет речь о проверенных опытом масках для волос, которые каждый из нас может приготовить в домашних условиях. Только нужно помнить,что эффект от таких масок будет в том случае, если делать их регулярно. Результат будет виден минимум после месяца применения этих масок. Также они не решат проблемы с выпадением волос хронического характера, когда выпадение сопровождается каким либо заболеванием внутренних органов. Но они способны значительно улучшить внешний вид волос, придадут естественный блеск, увлажнят пересушенные волосы и будут способствовать росту  волос. 

5365358_Proverennie_maski_dlya_volos_1_ (700x466, 43Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rakitin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекция 27 сентября (четверг). Летние впечатления.

Итак, в четверг 27 сентября начнется очередной сезон цикла лекций "Дорогами русской провинции". Приходите, вход свободный (по любому удостоверяющему личность документу). Лекция будет посвящена нашим летним путешествиям, большая часть которых проходила по Архангельской области - Двине, Онеге и Кий-острову. Анонс:

Анонс. Летние впечатления 2018 г. (700x525, 65Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из творога: воздушный творожный пудинг !

4121583_1206 (604x467, 39Kb)

Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт - творожный пудинг!

Ингредиенты для теста:

Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100-125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана

далее
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ

50 СКОРОГОВОРОК ДЛЯ РАЗВИТИЯ ДИКЦИИ У ДЕТЕЙ (700x393, 77Kb)К Чебурашке в чашку
Шлепнулась букашка,
Добрый Чебурашка
Вытащил букашку,
Положил букашку
Сохнуть на бумажку.
Высохла букашка,
Поднялась с бумажки
И снова чебурахнулась
В чашку к Чебурашке.
2. Лунный свет голубой
Спать ослу не давал,
Сел осёл на валун
И зевал и зевал...
И случайно осёл проглотил вдруг луну,
Улыбнулся, вздохнул —
И спокойно уснул.
Читать далее...
Рубрики:  Душеполезное чтение

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная сумочка на молнии

Симпатичная сумочка на молнии





A zippered, lined tote bag for you to sew. DIY step-by-step tutorial. Симпатичная сумочка на молнии. Шьем сами.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантная сумочка в технике пэчворк. Шьем сами

Элегантная сумочка в технике пэчворк. Шьем сами (1) (539x584, 238Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anja3476 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумку "Кофейная"

Автор мастер-класса

Шьем сумку


Детали и материалы буду озвучивать по ходу процесса, так как многое делается “на глаз” и не имеет точной выкройки.
Для начала заглядываем в свои закрома и подбираем три вида ткани: темную(потребуется примерно 40х30см), среднюю(40х30см) и светлую (110х50см)
Берем лист бумаги и от руки рисуем основной блок на лицевую часть сумочки. Разбиваем по тонам. Старайтесь чтоб соотношение цветов не было одинаковым, какого то цвета должно быть больше.

1

Дальше

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА - ЗЕЛЕНОЕ ДЕРЕВЦЕ (без перевода)

СУМКА "ЗЕЛЕНОЕ ДЕРЕВЦЕ"

 

 (561x699, 62Kb)

 (699x669, 81Kb)

 

 (700x621, 73Kb)

 

 (526x593, 61Kb)

 

  (558x699, 29Kb)

По этому -же принципу шьются еще 2 сумки: 

 (597x699, 102Kb)

 

 (598x699, 87Kb)

 

 (685x699, 85Kb)

 

 (699x504, 61Kb)


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить маленькую сумочку через плечо. мастер класс


2012-06-15_Cor_020 (596x427, 204Kb)

2.
2012-06-15_Cor_001 (587x436, 190Kb)

>>>

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: шьем сумочку для прогулок

Сегодня я покажу вам универсальный способ шитья клатчей, пеналов, косметичек и даже сумок. Это мой любимый способ вшивания молний в изделие, перепробовала все известные мне варианты и это мой фаворит. Но обо всём по порядку.

Буду показывать этот способ на примере клатча с регулируемым ремешком на фастексе (чтобы было интересно не только новичкам). И подробно расскажу, какие я использую подкладочные материалы, так как часто этот момент почему-то не раскрывается в большинстве инструкций и результат получается совсем не такой, как на картинке.

В этом уроке мы сошьём с вами маленькую сумочку для прогулок на молнии с внутренним открытым карманом, трансформирующуюся в клатч без особых усилий. Размер готового изделия 21х15см (припуск на швы — 1см, если вы хотите изменить размеры изделия, то все детали нужно будет пересчитать соответственно).

Поехали!

Шаг 1. Подготовка материалов

Для работы нам понадобятся:

Материалы:

- ткань верха:

 *23х17см — 2 отреза, или 23х10см – 4 отреза;

- внутренняя ткань (подкладка):

 *23х17см — 2 отреза,

* 23х22см — 1 отрез;

- ткань для крепления полукольца:

 *5х6см — 1 отрез;

- уплотнитель (Decovil I Light или воротничковый дублерин):

 *23х16см — 2 отреза;

- объёмный клеевой флизелин Н630:

 *23х17см — 2 отреза;

- флизелин 25 г/м — по необходимости (примерно полметра);

- молния от 25 см;

- узкая ременная лента — 130 см;

- фастекс — под размер ременной ленты;

- полукольцо;

- концевик для молнии (можно заменить тканевым);

- ремешок для клатча;

Инструменты

- ножницы/нож для пэчворка;

- иголка/швейшая машинка;

- рукодельные руки :)

1. Если у вас нет уплотнителя Decovil I Light, то его можно заменить на жёсткий дублерин. Результат будет похож, но изделие получится менее пластичным. Для наружной ткани можно выбирать любую ткань — и жесткий лён, и мягкий хлопок отлично подойдут. Для внутренней части лучше выбрать более тонкую ткань — хлопок для пэчворка будет оптимальным.

Шаг 2. Готовим лицевую часть

Нам необходимо получить две детали размером 23х17см. И проклеить их уплотнителями для жёсткости и для объёма.

2. Если у вас лицевая часть состоит из нескольких тканей, то сначала собираем их в единый прямоугольник, чтобы в итоге получились две детали нужного нам размера.

3. Вырезаем две полоски флизелина размером 2х23см и приклеиваем их с изнанки к той стороне ткани, где будет молния.

4. Отрезы Decovil I Light размером 23х16см приклеиваем с изнаночной стороны так, чтобы они не доходил 1 см до края, с которого будет молния (куда мы приклеили флизелин).

Отрезы объёмного флизелина Н630 размером 23х17см приклеиваем сверху на Decovil I Light полностью по размеру ткани.

*Напоминаю, что все уплотнители приклеиваются с изнаночной стороны в строгом соответствии с инструкцией к каждому материалу по температурному и временному режиму через влажную «тряпочку». Даём остыть после приклеивания 30 минут.

Шаг 3. Подготовка подкладки

Из подкладочного материала необходимо вырезать 3 детали и проклеить их легким флизелином (25 г/м):

23х17см — 2 детали;

23х22см — 1 деталь;

Накладной карман.

Для накладного кармана используем деталь размером 23х22см, предварительно проклеенную флизелином. Подробно процесс был описан в мастер-классе по сумке-авоське.

5. Размер детали кармана после манипуляций должен получиться 23х10 см. Соединительный шов заглаживаем на изнаночную сторону, ближе к нижней части.

6. Прокладываем строчку по верхнему краю кармана, чтобы он со временем не «расслоился».

7. Прикладываем к одной из деталей подкладки и прошиваем по периметру с трех сторон.

Шаг 4. Оформление полукольца (держателя для ручки)

Можно взять готовый кусочек ременной или репсовой ленты, подходящего под полукольцо размера, или изготовить «петельку» самостоятельно в цвет изделия.

Остановлюсь предметно на этом этапе, чтобы не тратить на него время в следующих более объёмных уроках.

8. У меня полукольцо размером 1,5см (это внутренний размер), поэтому я взала прямоугольник размером 5х6см (двойной размер полукольца + припуски на швы (1,5*2+2см), длина — 6 см оптимальна для комфортного вшивания). Проклеиваем легким флизелином.

9. Складываем пополам и прошиваем ровно на ширину полукольца, излишки ткани срезаем.

10. Выворачиваем получившуюся «трубку», шов перемещаем на середину с изнаночной стороны и хорошенько гладим.

11. Продеваем в полукольцо и складываем пополам.

12. Делаем шов на машинке (или вручную) как можно ближе к полукольцу.

13. Такой должен получиться результат.

Шаг 5.  Сборка изделия

После всех подготовительных мероприятий мы готовы к сборке.

14. Из дополнительных действий необходимо отрезать 10 см узкой ременной ленты и пропустить её через половинку фастекса (которая без трезубца).

Сначала необходимо прикрепить подготовленное крепление для ручки к одной из лицевой частей.

15. Расстояние от верхней границы примерно 2-3 см.

Вшиваем первую половинку молнии и короткую часть ремня с фастексом.

16. Последовательно закрепляем ремешок с фастексом и молнию, чтобы они не перекрывали друг друга. Обратите внимание, как повернуты начало и конец молнии — это важно!

17. Накрываем деталью подкладки лицом к лицу, тщательно скрепляем и прошиваем вдоль края с молнией на машинке две детали вместе (молния идет между ними).

18. Разворчиваем, проглаживаем и делаем дополнительную строчку, скрепляя подкладку и молнию, чтобы не «жевалась».

Аналогично вшиваем вторую часть молнии между подкладкой и лицевой частью.

19, 20. Длинный отрез ременной ленты закрепляем под молнией (в районе изгиба молнии).

21. Должны получить две прямоугольные детали, соединённые молнией.

22. Для удобства дальнейшей работы длинный ремешок можно прихватить временным швом.

Соединяем две половинки клатча.

23. Накладываем две детали лицом к лицу абсолютно симметрично, выравниваем все стыки и швы, молнию убираем внутрь (в расстегнутом виде). Прошиваем по всему периметру, оставляя незашитым участок на подкладке для дальнейшего выворачивания. По возможности, в боковой части подкладки.

24. Если есть необходимость и желание, то углы слегка скругляем, делая «насечки», которые позволят ткани не комкаться.

25. Выворачиваем, хорошо расправляем уголки и швы.

Зашиваем отверстие потайным швом.

26. Рекомендую использовать армированные нитки и делать мелкие стежки.

Шаг 6. Отделочные работы

Оформляем кончик молнии и закрепляем вторую половинку фастекса.

27. Через длинный отрез ременной ленты продеваем вторую половинку фастекса (с трезубцем), дважды подгибаем кончик ленты и прошиваем.

28. Обрезаем молнию до нужно длины и закрепляем, чтобы не разошлась. «Хвостик» молнии необходимо оставить чуть длиннее чем обычно, чтобы в расстегнутом виде внутрь клатча свободно проходил фастекс.

29. Я традиционно использую кожаный кончик (как в мастер-классе «сумка из рукавов»), альтернативным вариантом может стать установка металлического наконечника или оформить его из ткани.

Готово!

В основном варианте данное изделие используется как мини-сумочка/кошелек для всего самого-самого необходимого. В случае, если нужно его использовать как клатч для ношения в руке, фастекс расстегивается и ремешок без труда убирается внутрь сумочки, а на полукольцо прикрепляется ручка для клатча.

Ну и самое главное преимущество использования здесь фастекса это то, что всего с одной деталью фурнитуры вы получаете регулируемый разъёмный ремешок. А такая сумочка легким движением руки может превратиться в детскую сумочку, а потом снова в мамин кошелёк. Для мам маленьких модниц, мне кажется, очень актуально. Да и сумочка будет расти вместе с ребенком, если окажется живучей :) Стирать можно вручную при температуре 30 градусов.

Фантазируйте! Все эти пеналы и косметички сшиты аналогичным образом.


Без заголовка

Среда, 18 Января 2017 г. 12:58 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения нинон_ланкло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный, сладкий лук Эксибишен. Выращивание.

И, действительно, вкус лука всем нравится  ,    даже тем, кто лук "вообще не ест".

b305637de14c (640x480, 86Kb)

 ДЛЯ получения хорошего урожая в оптимальные сроки выращиваю лук  через рассаду. Сеянцы хорошо переносят пересадку в грунт даже без земляного кома на корнях — поэтому выращиваю рассаду этого лука  в городской квартире без пикировки. Посев провожу в конце февраля — начале марта.
СРОКИ ПОСЕВА: Лучше с 15 февраля.
 Семена: Лучше от фирмы «ПрестиЖ» и голландской фирмы «Бейо».


ЁМКОСТЬ: длинная пластмассовая коробочка, но можно любые высотой 6-8см
ГРУНТ: Грунт сразу питательный - для овощных.
ПОСЕВ: на глубину 0,5-1см через 0,5см в ряду, а рядки можно через 1см. Раскладываю семена по поверхности влажной земли (в предыдущем посте рассказывала об этом) и зас ыпаю землёй  0,5-1см. слегка утрамбовываю.  В полиэтиленовый пакет и в тёплое место.


ВСХОДЫ: Где-то на четвёртый-пятый день должны первые петельки появляться. Но всходят луки долго и неравномерно. Когда всходы появляются, плёнку снимаю, а ёмкость ставлю на светлый подоконник поближе к стеклу, чтобы растения не вытягивались. Если пасмурная погода, то надо подсвечивать лампой дневного света. Идеально, если боковая подсветка, то есть не над головой. Перо будет клониться к свету, поэтому плошку крутить обязательно.  Для получения качественной рассады в комнатных условиях необходимо хорошее освещение. Если нет ламп, то обязательно протереть стёкла (грязные стёкла задерживают до 40% света).
--ВАЖНО: Если всоды взошли с шапочкой семечка, то их  снимать не нужно.   Растюха питается  остатками питательных веществ из самого семечка, он  как плацента богата питанием. Получается питание не через корни, а наоборот, Но это ТОЛЬКО ПРИ УВЛАЖНЕНИИ!  
ПОДКОРМКИ: не забывайте подкармливать Как и всякой рассаде, этой также требуются систематический полив и подкормка. Первую подкормку провожу при полных всходах, где-то дней через 10-14, а затем ещё 1–2 раза, используя комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами (1 ч л без верха на 1 л воды). Вообще нужно подкармливать с поливом сразу после разворота петелек. Понемногу! Именно понемногу.  Если в плошке грунт пересыхает быстро и поливать приходится часто, то конечно не каждый раз поливаю с подкормкой. Не надо так часто. Пару раз просто водичкой, разок с Унифлором.  


УХОД: При появлении третьего настоящего листочка подрезаю ножницами луковое перо на треть длины, или на 1-2см, чтобы листья не заваливались и не ломались.  Т.е. - Ждите третьего!
--Если сеянцы стоят с одним длинным листом, то значит лук ТЯНЕТСЯ!
Снизить температуру и немного подкормить.
-- если сохнут кончики, не пугаться, растение развивается, просто его надо чуть подкормить.  Лучше  УНИФЛОРЫ слабым раствором.
--если заваливаются, это не страшно, подсыпать к сеянцам земельки и больше света.

6ea033549fb8 (640x417, 24Kb)

ЗАКАЛКА: Сначала закаливаю рассаду на открытом балконе, а после переезда на дачу ставлю её в неотапливаемую плёночную теплицу
ВЫСАДКА:   Высаживаю рассаду в грунт в первой декаде мая.
--Грядка должна быть готова. Почвы на нашем северо-западе   кислые, поэтому сначала вношу доломитовую муку с небольшой добавкой борной кислоты.  Затем разбрасывается  азофоска, можно добавит немного   сульфата магния.   Потом грядка перекапывается на штык лопаты.  Грядку конечно нужно пролить..  
--если при высадке на грядку у вас есть 3, а лучше 4 листа, ТО ВЫ ВСЁ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО! Сажаю рассаду рано, даже под заморозок, но накидываю спанбонд, чтобы рассада привыкла к условиям открытого грунта, хотя она достаточно неприхотлива.
 --Чтобы извлечь рассаду,   вынимаю земляной ком с растениями, устанавливаю его в таз и заливаю водой по верхний уровень почвы. Ком быстро размокает. Через некоторое время земля осаждается на дно. Тогда свободно, не обрывая корни, по одному вынимаю сеянцы, подрезаю у каждого на треть листья и корни и помещаю в миску со сметанообразной перегнойно-глиняной болтушкой, чтобы корни до непосредственной посадки не подсохли.  Можно этого не делать, но это лучший вариант!
-- слабые и плохо развитые просто не жалеть и выкидывать.  Тут дело   не в  пёрышках, а в корешках, они должны быть хорошо развитыми.  Сильное растение даст сильный урожай!
-- И эти слабенькие  слабеньких "волосинки" высаживать.   Растюхи  после высадки ложились прям на землю и, видимо, грелись от неё.  
--  20 растюх на 1кв.м.        Делаем лунки через   5-7см   в ряду, потому что дергаем зелень постоянно (в пирожки, салаты, пр)   Если не будете выдёргивать, то  высаживать их на грядку надо примерно через 10 см друг от друга, иначе луку будет тесно.      
-- В каждую лунку  кладу маленькую щепотку  порошок АVА .
-- Рассаду не заглублять.   В рассаде уже видно белую часть, это будущая луковица, вот собственно её и нужно чуток прикопать. И обязательно плотно обжать пальцами. Не поливать, а сажать в "грязь", то есть в хорошо пролитые бороздки или луночки. Рассада потом сама встанет торчком.     Будут заморозки, куда без них, но рассада лука крепкая и слабых заморозков не боится, но на всякий случай закрываю её лутрасилом, можно даже двойным слоем.
--После высадки в грунт рассаду можно полить  раствором гумата для быстрейшего укоренения. Обычно рассада имеет 100%-ную приживаемость .
--  В начале вегетации нужен хороший полив, а вот с июля можно вообще не поливать, только дожди. А уж если ОЧЕНЬ льёт, то отгрести от луковицы землю, насколько возможно. Но я я ему с середины июля делаю навес, чтобы дождём не поливало и выкапываю в середине-конце августа.
  -- Перо не щипать! Пару раз можно прорыхлить междурядья - заодно и от сорняков помогает.  
 -- Обожаю этот лук,   отличный просто! Лишь бы были семена в продаже всегда. Но долго хранить его нельзя. Да он и не остаётся для хранения. Больно уж сладок и вкусен!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные платья для девочек



1.
117674245 (466x700, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2016 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки по мотивам платьев Жаннетты Мирмизетты

Автор

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем новогоднее настроение своими руками

Делаем рождественский венок «Новогоднее настроение»

Совсем недавно я поняла, что праздничное настроение можно и нужно создать, даже если за окном нет пушистого снега. Уже несколько лет я делаю своими руками рождественские веночки и гирлянды, которые приносят в дом радость, новогодние ароматы и, конечно же, правильное настроение!

На тему создания рождественских венков уже достаточно много написано. Вот и я решила поделиться с вами своими секретами.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный сметанник на свете

Сметанник

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатываем квашенные огурцы.

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KnLiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пряничного домика

Приготовление разных видов 
пряничного теста 
(любое пряничное тесто весьма просто в приготовлении)

Рецептура пряничного теста
Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козули - рождественские пряники архангельских поморов

По старой традиции в канун Нового года пекут в Архангельске фигурные вырезные пряники,  украшенные   цветной   сахарной поливой. И с того момента, как воцаряется в доме пряный запах корицы и гвоздики, наступает радостное ожидание праздника   с   традиционным   обрядом украшения елки и раздаривания сладких  гостинцев  детям  и  подарков   родне   и   знакомым   «на счастье» в новом году.

Maленька, рогатенька,

Головой не вертит,

На зубах хрустит...
 
Ну, конечно, это козуля! А что это такое? Фигурки - олени, коньки, бычки, коровки, козлики, птички, тюлени, – изготовленные из ржаного теста, – имеют общее значение, общее название – «козули».
 
  
 

А вы когда-нибудь пробовали северные пряники - козули? Вкусные, хрустящие пряники с ароматом пряных трав. Сейчас традиция печь козули возрождается, а раньше во время советской власти таких вкусных пряников было не достать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Александрийский" от Алии!

Фото



Ой, как мне захотелось такого тортика, как здесь: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20656 
Правда, рецепт бисквита мне показался странным, никогда раньше такой не пробовала печь, а от крема я вообще в недоумении была - как это всё может сочетаться! wacko1 
Думала, думала... печь, не печь... Но т.к. все необходимое было куплено, то решила рискнуть... 
И вы знаете, я так рада теперь, что все-таки решила его сделать, потому что он оказался тааааааким вкусным! Правда, оооочень калорийным! Но муж такие как раз и любит. 

Хочу заметить, что крема у меня получилось, почему-то оооочень много, осталось лишнее, и это при том, что масла и сметаны я положила меньше, чем в рецепте (масла 230-250 г, а сметаны 1-1,5 стакана примерно, я все "на глаз" добавляла). 

И коржи у меня получились оооочень мягкими, влажными, так что я его не пропитывала 12 часов, а разрезала сразу. 
Я думаю, что если бы я коржи пекла в своей долгоиграющей газовой духовке, то они бы у меня пеклись бы долго и получились бы сухими, но я пекла в настольной электродуховке при 180 С минут 15 каждый. И получились они у мня мягчайшие, хоть рулет с них закручивай... 

За свежие желтки в креме я не переживала, сколько раз ели, живы-здоровы... Но думаю, что тем, кто боится есть сырые желтки, можно их вообще в крем не добавлять, я вообще не понимаю, какую роль они там играют. 

Ну вот вроде бы и все, что я хотела сказать в предисловии. 
Если здесь уже есть такой рецепт, прошу меня извинить, я искала - не нашла... 

Ах, да! Про название забыла сказать! 
Он называется торт "Французский", но т.к. у меня в рецептах уже есть "Французский" торт, то я решила его переименовать в "Александрийский" (я живу в Александрии), надеюсь, никого этим не обидела...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный дневник

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

 
Фото



Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart 
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарный дневник


Поиск сообщений в Helga_shultz
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь