-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Helga_Nord

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Бизнес_сообщество Бизнес_Консультант Бизнес_Энтропия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2008
Записей: 201
Комментариев: 146
Написано: 456

Архитектура власти

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлая_Лилит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Египетскую систему управления можно назвать одной из самых успешных за всю историю существования человечества. Она просуществовала более 3 тысяч лет и оставила не только большое количество материальных памятников истории, но и огромный след в современной культуре и науке. Современные европейская и американская система управления базируются на двух базовых системах: египетской и римской.

Египетская модель управления выстроена очень системно. Даже при технологиях, которые были доступны в те времена, управляемость, минимизация потерь информации и скорость принятия решений поражают. Подобная эффективность сейчас есть только в очень редких компаниях.

Централизованное управление, филиальные сети, разделение полномочий, специализация, инструменты корпоративной идеологии все эти наработки активно используются в современном корпоративном мире. При этом далеко не всегда мы понимаем, на каких принципах они базируются и как выстроены.

 

10-18 апреля 2010 в Египте будет проходить программа "Архитектура власти". Читать далее

 

Рубрики:  Лидерство
Новости
Тренинги

Метки:  

Ближе к потребителю

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:36 + в цитатник

Опубликован рейтинг самых дорогих брендов мира

В условиях экономического кризиса многие крупнейшие бренды мира подешевели: клиенты стали разочаровываться в финансовых организациях и автоконцернах. Зато торговые марки компаний, ориентированных на "простых потребителей", например, Coca-Cola, IKEA, McDonald’s, H&M, уверенно растут в цене.

Агентство Interbrand публикует один из самых авторитетных рейтингов стоимости мировых брендов раз в год. Последнее время интерес к таким рейтингам постепенно снижался: с 2001 года изменения в десятке были минимальными, а тройка лидеров не менялась вообще за исключением одного раза: до 2008 года Microsoft и IBM занимали второе и третье место соответственно, а с 2008 года – поменялись позициями друг с другом.

В 2009 году интерес к рейтингу вырос: финансовый кризис должен был по-новому расставить крупнейшие торговые марки мира. Тем не менее, этого почти не произошло: изменения в первой десятке снова были минимальными. Таким образом, стоимость бренда оказалась более устойчивой к экономическому спаду, чем рыночная капитализация, выручка, прибыльность и многие другие финансовые показатели.

Первая десятка

Итак, первое место в рейтинге самых дорогих брендов мира уже на протяжении многих лет занимает Coca-Cola. За последний год стоимость торговой марки увеличилась на три процента до 68,7 миллиарда долларов. Сумму эту сложно даже вообразить: для сравнения, крупнейшая частная нефтяная компания России "Лукойл" со всеми своими месторождениями, заводами, активами и зарубежными активами стоит не больше 47 миллиардов долларов.

Второе место, как и годом ранее, осталось за IBM – эта компания тоже сумела увеличить стоимость бренда, на этот раз на два процента до 60,2 миллиарда долларов. А вот торговая марка "бронзового призера" Microsoft подешевела на четыре процента до 56,6 миллиарда долларов. В Interbrand объясняют: Internet Explorer теряет долю рынка, уступая Mozilla. Зато, признаются в агентстве, поисковик Bing постепенно набирает обороты.

Пятерку замыкают американская General Electric и финская Nokia. У обеих компаний стоимость бренда снизилась – у американцев сразу на 10 процентов, а у финнов – всего на четыре процента. Торговая марка General Electric дешевеет в основном из-за финансового отделения этой разносторонней компании: как известно, General Electric – это уникальный конгломерат, который производит все: от двигателей для самолетов до обычных лампочек.

Успешным можно назвать 2009 год для следующих двух компаний: McDonald’s поднялся с восьмого места на шестое, а Google – с десятого на седьмое. Причем стоимость бренда Google выросла сразу на 25 процентов до 31,98 миллиарда долларов. И вряд ли кто-нибудь скажет, что аналитики Interbrand ошиблись: американский поисковик не устает удивлять своих клиентов и все больше привязывать их к собственному бренду. Так, вполне успешно развивается браузер Google Chrome, постепенно начинаются продажи "гулофонов".

Замыкают десятку три неудачника: Toyota, Intel и Disney. Особенно не повезло японскому автопроизводителю – его бренд в кризисное время подешевел на восемь процентов. Intel и Disney ограничились менее значительными цифрами: два и три процента спада соответственно.

Тенденции

Читать дальше

Рубрики:  Новости

Всемирный банк выяснил, что в России стало труднее "делать бизнес"

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 14:34 + в цитатник

В начале сентября 2009 года Всемирный банк и Всемирный экономический форум опубликовали сразу два рейтинга, в которых оценивалась благоприятность ведения бизнеса и конкурентоспособность экономик во многих странах. Россия в рейтинге конкурентоспособности опустилась сразу на 12 строчек, а в бизнес-рейтинге формально сохранила за собой позицию предыдущего года. Однако эксперты Всемирного банка все же полагают, что "делать бизнес" в России стало труднее.

А что делать будем? - Бизнес...

В ежегодном рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business-2010 (с июня 2008-го по май 2009 года), составляемом экспертами Всемирного банка совместно с Международной финансовой корпорацией, Россия заняла 120-е место из 183-х. Она пропустила вперед себя Бангладеш, Никарагуа, Свазиленд, Косово, и Албанию с Пуэрто-Рико.

Формально Россия осталась на той же позиции, что и в прошлом году - 120-й, однако в текущем рейтинге число стран увеличилось со 181 до 183 (добавились Кипр и Косово), и Всемирный банк скорректировал прошлогодние показатели. Поэтому получилось, что в этом году Российская Федерация все же ухудшила свое положение в бизнес-рейтинге - но только на две позиции, со 118-го на 120-е место.

В любом случае, вести собственный бизнес в России действительно нелегко, и лучше всех об этом знают российские бизнесмены. Это подтверждают и расчеты экспертов Всемирного банка: в отдельном списке, ранжированном по легкости открытия своего дела в той или иной стране, Россия опустилась сразу на 18 строчек - до 106 места. По пять пунктов потеряла Россия в индексах "Защита инвесторов" и "Поиск персонала".

Любопытно, что все те же эксперты отчитались о об улучшении ситуации с получением кредитов - несмотря на кризис и опасения банков выдавать кредиты в связи с возросшими рисками невозвратов, в этом отдельном списке Россия поднялась аж на 22 ступеньки - до 87 места. Легче стало российским предпринимателям регистрировать имущество и недвижимость (+4 пункта, 45 место), а также платить налоги (+5 пунктов, 103 место).

Читать дальше

 

Рубрики:  Новости

Метки:  

Приглашаю авторов - специалистов и экспертов бизнеса

Дневник

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:23 + в цитатник

Вышел в свет новый электронный бизнес-журнал - "Бизнес Энтропия". Приглашаю авторов - специалистов и экспертов в разных сферах бизнеса - к сотрудничеству.

Здесь можно подробнее ознакомиться с информацией для авторов.

Письма и статьи можно отправлять по адресу: pr.bizentropy@gmail.com

Рубрики:  Новости
Журнал "Бизнес Энтропия"

Метки:  

 Страницы: [1]