-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


Фетровые броши

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные броши из фетра. Красивые идеи с мастер-классами

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Сложно представить себе более удобный и практичный материал для различного рукоделия - фетр не требует предварительной обработки укрепляющими средствами, он отлично держит форму, не сыпется, великолепно эксплуатируется и очень удобен в работе. Не удивительно, что мастерицы так любят использовать именно фетр для создания различных украшений. В преддверии наступления теплого сезона, когда украшений много не бывает:), я собрала для вас различные идеи создания цветочных брошей из фетра. Конечно, эти варианты можно с успехом применять для любых украшений - ободков, повязок, бус и т.д. - или декорировать подобными цветами одежду, обувь, сумки... В общем, ловите идеи, а ваша фантазия подскажет им применение:) Приятного просмотра!

1 (700x464, 201Kb)

1 (700x546, 299Kb)

tumblr_ltvqeyTqBt1qkg62io1_1280 (622x645, 197Kb)

1 (435x535, 102Kb)

12 (500x333, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  

Валяние Урок 3

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние для начинающих! Урок 3

Оригинал взят у lizkin_bizkit в Валяние для начинающих! Урок 3
Приветствую участников рукодельного марафона на заключительном уроке недели ВАЛЯНИЯ!))
Сегодня мы рассмотрим очередное применение МОКРОГО метода, и попробуем свалять вот такой "аленький цветочек", из-за которого столько страстей было в одноименной сказке!))

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/562726.html

Рубрики:  Hand-made/Вязание
Hand-made/Декор

Метки:  

Банановые сконы и апельсиновый курд

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые сконы и апельсиновый курд

0_96e41_a5577281_L (333x500, 45Kb)0_96e40_8944f1b0_L (333x500, 47Kb)

Банановые сконы

- 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).

Продолжение
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Десерты

Метки:  

Баварский крем

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный Баварский Крем

Баварский крем - это не столько конкретный десерт, сколько технология. На его основе можно готовить самые разные штуки -- от самостоятельных десертов до прослоек в тортах и начинок для тарталеток. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином и смешанный со взбитыми сливками. И дает огромный простор для фантазии :)

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Десерты

Метки:  

Лавандовые трюфели

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавандовые трюфели. Изысканное угощение для романтического ужина:)

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Любите трюфели? А лаванду? Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды? Думаю, вкус необыкновенный! Сложно придумать что-то более изысканное для романтического вечера, особенно в День Святого Валентина:) Ловите, мои дорогие, рецепты приготовления великолепного десерта своими руками. С праздником Любви вас!! Приятного просмотра!

0 (525x700, 258Kb)

1-1 (464x700, 189Kb)

0-1 (700x525, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Валяние Урок 2

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние для начинающих! Урок 2

Оригинал взят у lizkin_bizkit в Валяние для начинающих! Урок 2
Рада приветствовать участников нашего рукодельного марафона на втором уроке недели ВАЛЯНИЯ!
Сегодня мы познакомимся с СУХИМ МЕТОДОМ валяния, с одним из огромного числа его вариантов. Надо же с чего-то начинать!) Кроме того, рассмотрим, как сухой метод можно комбинировать с мокрым. Будем занятно, обещаю!)
А поскольку, завтра у нас "День Сердечек", есть повод сделать тематический урок))

Начнем с совсем сухого валяния...

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/562229.html

Рубрики:  Hand-made/Вязание
Hand-made/Декор

Метки:  

Вязаные цветы

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Дыхательные упражнения

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Модница_Маленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!

Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!

Случайно узнала об этих упражнениях, обещают за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть! А что же будет дальше?

Девочки, правда без диет....Это просто находка!

2638890_B7xZnR4OzDg (400x348, 27Kb)

Методика описана

здесь

Метки:  

Валяние для начинающих

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние для начинающих!

Оригинал взят у lizkin_bizkit в "Пришел, увидел, завалял!" или Валяние для начинающих

Уже и не помню, работы какого мастера вдохновили меня на освоение этого вида рукоделия. Но точно помню, что это было АХ! Оказалось, что "валять дурака" не просто афоризм, но и очень даже интересно, а результат поражает своей эффектностью! Но знаете, что самое главное? Это так просто, что даже 5-ти летний ребенок справится, проверено!)

Эту неделю рукодельного марафона я хочу посвятить основным техникам валяния. Мы узнаем чем, как и что валяют, попробуем создать самые простые элементы (бусины, жгуты), научимся валять цветы и узнаем некоторые хитрости, зная которые, нам будет намного проще работать!

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/559288.html

Рубрики:  Hand-made/Вязание

Метки:  

Скраб Лакшми

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения emmaneangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми". Это должна знать каждая женщина.

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара

1/2 стакана морской соли

1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"

1/2 стакана меда

эфирные масла

( иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое,в общей сложности 30 капель )

1 ст. ложка масла ши

1 ст. ложка масла какао

25 гр. корицы

25 гр. сухого имбиря

25 гр. какао-порошка

скраб лакшми (570x427, 64Kb)

Приготовление:

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности. На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу. 

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек. 

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Его наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения  кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей. Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно. 



Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Вся правда о чесноке.
Часть 2 - Едим брокколи.
...
Часть 19 - Карма человека.
Часть 20 - Сексуальное образование от Love is.
Часть 21 - Скраб "Лакшми". Это должна знать каждая женщина.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Идеи к дню Святого Валентина

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажно-сердечное творчество ко Дню Любви. Идеи, мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Я не зря назвала 14 февраля Днем Любви - с нашим славянским душевным порывом мы совершенно замечательно превратили день всех влюбленных в день всеобщей любви, и это очень прекрасно. Мы дарим валентинки и подарки в этот день не только своим половинкам, но и всем, кого любим, ценим и восхищаемся! Соответственно, и подарков нам нужно много, правда? Самый простой способ - изготовить памятные приятные сувенирчики из бумаги. Ну и не забываем о милом декорировании своего жилища:) И я хочу предложить вашему вниманию подборку простых идей, которые помогут вам в подготовке к прекрасному дню Святого Валентина. Приятного просмотра!

1 (640x514, 181Kb)

12 (620x413, 138Kb)

7 (500x333, 91Kb)

1 (485x700, 137Kb)

2 (506x700, 249Kb)

5 (450x450, 265Kb)

10 (463x700, 191Kb)

1 (466x700, 197Kb)

1 (466x700, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  

Упражнения для осанки

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обретите осанку, достойную леди

78 (300x451, 46Kb)79 (300x451, 43Kb)

Посмотрите на себя в зеркало. Анфас. Не принцесса — царица! Профиль. На вас искоса поглядывает шахматный конь? Нет, это не королевство кривых зеркал. Это отражается сутулая спина. Обрести царственную осанку поможет суперкомплекс, созданный настоящим профи!

Начать тренировку

Серия сообщений "Упражнения для рук, плеч и спины":
Часть 1 - Тренировка для плеч
Часть 2 - Упражнения для похудения спины
...
Часть 11 - Тэмели Уэбб - 3 часть руки
Часть 12 - Упражнения для груди
Часть 13 - Упражнения для осанки
Часть 14 - Упражнения против жира на руках
Часть 15 - Упражнения для рук: Кардио - Кикбоксинг
Часть 16 - Делаем грудь красивой

Рубрики:  Фитнес

Метки:  

Печень - косметолог

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень — ваш личный косметолог

PECH (300x303, 19Kb)

В «служебные обязанности» печени входит выполнение полутысячи разных процессов. Она совмещает функции главной очистительной системы организма {за сутки кровь фильтруется через нее 300–400 раз!} и фабрики желчных кислот, участвующих в переваривании жиров, а во внутриутробном периоде действует как кроветворный орган.

Далее
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Кулинария - украшение блюд

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Шарики из феты и оливок
для украшения салатов, различных блюд
или просто на закуску

 
Фету размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Можно добавить мелко натертый сыр - шарики получатся еще вкуснее.
Можно взять только тертый сыр (без феты), смешанный с небольшим количеством сметаны или майонеза (и тертого чеснока - это по вкусу).
Главное - все хорошенько размять до получения пластичной массы.
 
Сформировать из массы небольшие лепешечки.
 
В центр каждой лепешечки положить оливку.
 
Сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить готовые шарики.
Эти шарики можно использовать в качестве самостоятельной закуски, особенно, если их обвалять в рубленой зелени или в натертых сухариках из белого или черного хлеба, или в кунжуте.
Готовые шарики можно надеть на красивые шпажки.
Из трех шариков можно собрать "снеговика".
Экспериментируйте с составом и оформлением по своему вкусу!

Украшение бутербродов зеленью и огурцом

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА

В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:

Омлет по-гречески

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• молоко - 2 стакана
• мука пшеничная - 8 ст. ложек
• горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
• морковь отварная - 1 шт.
• миндаль - 100 г
• мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
• сливочное масло - 2 ст. ложки
• соль по вкусу.
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Миндаль мелко порубить.
Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесить жидкое тесто, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить в тесто морковь, толченый миндаль и зеленый горошек.
Жарить омлет на хорошо разогретом масле до готовности.
Готовый омлет порезать полосками, полоски свернуть рулетиками, выложить на тарелку на листья салата.
Украсить заранее подготовленными "божьими коровками" из половинок помидоров и кусочков черных оливок и сразу подать к столу.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Осьминог по-гречески

Ингредиенты:
• 1 осьминог весом 1,5 кг
• 3/4 чашки оливкового (или иного растительного) масла
• 3 зубчика чеснока
• 4 ст. ложки уксуса
• ореган и черный перец по вкусу
Осьминога вымыть и положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне под крышкой и варить в собственном соку.
Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок.
Как только осьминог будет готов, разрезать его на куски, выложить на блюдо на салатную зелень. Снизу под осьминога можно подложить свежевыпеченную тонкую пшеничную лепешку.
Смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога.
По вкусу можно посыпать сверху петрушку или ореган.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Штрудель-улитка по-гречески

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Яйца с помидорами по-гречески

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
• 3 ст. ложки оливкого масла
• 1 ч. ложка соли.
На сковородку диаметром около 20 см влейте оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте протертые помидоры и 1 ч. л. соли, жарьте около 15 минут, пока не выкипит сок. Помешивайте, чтобы не пригорало.
Когда сок выкипит и останется густой соус из помидоров и масла, вбейте яйца. Ложкой налейте соус поверх яичных белков, оставив желтки непокрытыми.
Когда яйца поджарятся, осторожно выложите на тарелку, украсьте ломтиками помидоров и оливок и сразу подайте на стол.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

 

Поросята у вечного огня:
(см. Карвинг)

 

Десерт для детишек:
вырезать содержимое половинки апельсина, оставив только кожуру, залить желе, после застывания желе нарезать на дольки (кожуру можно предварительно 15-20 мин вымочить в разведенном по вкусу сиропе с небольшой добавкой коньяка)

Теленок из помидорки
Cм.
Карвинг

 
 
 
 
 
 

Лодочки из перца
с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки:
• крабовые палочки - 120 г
• сыр плавленый - 100 г
• яйца вареные - 2 шт.
• перец сладкий - 2 шт.
• огурец - 1 шт.
• редис с длинными корешками - 8 шт.
• гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков)
• лук зеленый - 1 пучок
• зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• сметана - 2 ст. л.
• рис вареный - 2 ст. л.
• перец черный молотый и соль по вкусу
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра.
Главное - больше фантазии.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.

Бутерброды

 

 
Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.
 
Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.
 
Бутербродный торт из черного или серого хлеба.
 
Бутербродный торт с сельдью.
 
Бутербродный торт с паштетом и сыром.

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых















Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп















Идеи украшения блюд

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
 
Подкрашенный рис, нарезанные фигурной высечкой отварные овощи и сваренные вкрутую яйца.
См. разделы:
 
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
 
 
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
 
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
 
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
 
Сельдь, зеленый и репчатый лук, масляно-уксусная заливка, зерна граната.
См. Закуски из соленой сельди
 
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
 
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
 
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
 
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
 
Украшения из огурцов и томата.
 
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
 
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
 
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
 
Корзиночки из помидора и огурца.
 
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
 
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
 
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
 
Помидоры фаршированные.
 
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
 
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
 
Оформление закуски с копченой салакой.
См. Вяление рыбы и Копчение рыбы.
 
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок
 
Оформление закусочной тарелки.
 
Оформление холодной закуски.
 
Сервировка закуски из морепродуктов.
 
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
 
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
 
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
 
 
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши.
 
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши
 
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
 
 
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра.
 
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
 
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
 
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
 
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
 
 
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
 
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
 
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
 
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
 
 
Рубрики: кулинария
 
Комментарии(0) [+ в друзья]

К праздничному столу 4

 

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:54 (ссылка) +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

 

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Варианты оформления с кронами пальмы из сладкого перца:
 

«Пальмы» из ломтиков банана, киви и долек мандарина:

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:

Классический греческий салат
(или греческий деревенский салат)

Ингредиенты:
• 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу
Обсушить вымытый салат. Нарезать поперек, разложить на блюде.
Нарезать помидоры на четвертинки и положить на салат.
Провести по срезу огурца вилко
Рубрики:  Рецепты/Закуски, соусы и т.д.

Метки:  

Самомассаж для похудения

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина-лайм [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж для похудения.

 Легкий способ похудения. Самомассаж. Способ похудения для ленивых или для тех кому противопоказанно заниматься в спортзале.

abdo1070302_450x261 (347x201, 14Kb)

 

СПЕЦИАЛЬНЫЙ САМОМАССАЖ
 
Выполняется стоя в устойчивой удобной позе, лучше в обнаженном виде. Мышцы брюшной полости должны быть напряжены, так как массируется только жировая ткань, а не органы брюшной полости.
 
1. Поглаживание. Живот поглаживать круговыми движениями по часовой стрелке двумя руками, одна кисть на другой. Затем также круговыми движениями погладить талию с боков и со стороны бедра. Выполнить 10-12 раз.
2. Разминание жировой ткани на животе. Оттянуть слегка жировую складочку пальцами обеих рук справа сразу под ребрами. Прощипать её справа налево и обратно, достаточно сильно надавливая пальцами. Пальцы продвигать мелкими «шагами». Проделать на животе 3-5 рядов сверху донизу. Затем легко погладить живот круговыми движениями 5-6 раз.
3. Растирание жировой ткани на животе и бедрах по вертикали. Кисти слегка сжать в кулаки и поставить их рядом на животе справа, костяшками к животу. Костяшками пальцев растирать живот сильными движениями рук вверх-вниз, как по стиральной доске, постепенно продвигая руки справо налево и обратно. Брюшной пресс напряжен. Пройти 3-5 раз. Погладить живот ладонями круговыми движениями 5-6 раз.
4. Растирание жировиков на ребрах грудной клетки под грудью горизонтальные. Кисти рук соеденить под грудью, костяшками растирать жировики 10-20 раз. Затем переводить кисти на спину и костяшками тыльной стороны кистей растирать боковые поверхности и спину, продвигая руки выше и ниже 15-20 раз. Выполнить лёгкие поглаживание ладонями 5-6 раз.
5. Растирание области подвздошных костей тазобедренного сустава и «галифе». Сжатыми кистями одновременно с двух сторон выполнять растирание круговыми движениями. Затем, движением только вверх промассировать переднюю, боковую и заднюю поверхность бедра одновременно двумя руками одно и затем другое. По 20-30 раз. Выполнить легкие поглаживание ладонями 5-6 раз.
6. Сбивание жировой складки на животе. Кисти сжать в кулак и поставить руки справа. Костяшками обеих рук одновременно сбивать жировую складку. В одну точку лёгкими движениями ударять3-5 раз, продвигая кисти вертикально вниз по животу делать 4-5 проходов вних-вверх. Выполнить лёгкие поглаживание ладонями 5-6 раз.
7. Поколачивание всех отмассированных областей тела расслабленными кистями, слегка сжатыми в кулак 15-20 секунд. Силу удара постепенно можно несколько наращивать.
8. Разминание жировых складок через ткань. Накрыть тело банной простынёй. Вместе с тканью захвотить руками большую складку жира на животе и в других местах, где можно, и хорошо промять её, как тесто. Последовательно захватывать следующий участок и так пройти по животу 3-5 раз. Нежно погладить живот и другие участки по 5-6 раз.
 
... Если упражнения делать хотя бы через день, то результат не заставит себя ждать! Проверенно на себе.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Идеи валентинок

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи создания валентинок своими руками

  Самым лучшим подарком для любимого человека сможет стать тот, который сделан своими руками. Всем известно, что основной символ Дня святого Валентина является традиционная валентинка - небольшая открытка с романтическим стихом и пылким признанием в вечной любви. Чаще всего валентинки делают в форме сердечек. Сама форма подарка уже сможет много сказать о ваших чувствах.

 

В настоящее время валентинки делают из всевозможных материалов, из картона, цветной бумаги, металлической фольги, старой ненужной открытки, кусочка яркой и цветастой ткани, их дерева, камня, вяжут из ниток и т.д. Все будет зависеть лишь от Вашей фантазии и большого желания смастерить потрясающий подарок в виде валентинки, которая непременно сможет растопить сердце практически каждого человека.

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  

Десерт из цитрусовых

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 Вкусных Десерта из Цитрусовых

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Чистота в доме

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Жилеты и безрукавки спицами

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты и безрукавки спицами .Подборка.

Источник

Связать безрукавку спицами 
Связать безрукавку спицами
Модель взята из журнала. Жакет с маленьким рукавом связан спицами №5 из 300 г пряжи (100% шерсть, 100 г/100 м). Размер 42-44. Как связать безрукавку спицами ...

Связать жилет спицами 
Связать жилет спицами
Модель жилета взята из журнала. Безрукавка связана спицами №3 и №3.5 из 250/250/300/300 г пряжи (40% акрила, 60% шерсти, 125 м/50 г). Как связать жилет спицами ...

Схема вязания жилета 
Схема вязания жилета
Модель жилета взята из журнала. Жилет связан спицами №7 из 350 г белой пряжи (100% мериносовой овечьей шерсти, 85 м/50 г). Размер 38-40. Схема вязания жилета спицами ...

Вязанный жилет 
Вязанный жилет
Модель жилета взята из журнала. Жилет с косами связан спицами №3.5 и №4 из 400/450/500 г пряжи (70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г). Размеры 42-44/46-48/50-52. Как связать жилет ...

Безрукавка спицами 
Безрукавка спицами
Модель взята из журнала. Безрукавка связана спицами №2,5 из 6 мотков пряжи Perenne (70% шерсти, 30% льна, 180 м/50 г) Размер 46. Схема вязания и описание безрукавки спицами ...

Жилет крючком 
Жилет крючком
Модель из журнала "Вязание для Вас" №10/2012 г. Синий жилет-пончо связан крючком №3,5 из 400 г синей пряжи(60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г). Размеры 36-40. Жилет крючком  схема ...

Вязаная безрукавка 
Вязаная безрукавка
Безрукавка связана крючком №3 из пряжи 80% акрил, 10% мохер и 10% шерсть. Описание для размеров 44-46. Схема вязания безрукавки крючком ...

Вязаный жилет 
Вязаный жилет
Жилет связан спицами №7 и 9, из пряжи 60% шерсть и 40% мохер. Размеры 42-44, 46-48 и 50-52. Как связать жилет спицами ...

Жилет спицами 
Жилет спицами
Жилет с оригинальным узором из кос связан спицами №5. Схема вязания жилета спицами ...

Жилет и берет спицами 
Жилет и берет спицами
Жилет и берет элегантного цвета беж связаны на крупнх спицах. Схема вязания жилета спицами. Схема вязания берета спицами ...

Два жилета крючком 
Два жилета крючком
Черный жилет из мотивов и жилет декорированный белым цветком связаны из смесовой пряжи. Схема вязания жилетов крючком ...

Ажурный жилет крючком 
Ажурный жилет крючком
Модель вязаного жилета крючком для офиса. Схема вязания жилета крючком ...

 

Рубрики:  Hand-made/Вязание

Метки:  

Идеи декора для дня Святого Валентина

Среда, 30 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для валентинки. Как оригинально поздравить свою половинку.

Идеи для создания валентинок.

Приближается день влюбленных и чтобы он не застал вас врасплох, давайте уже сейчас продумаем, как вам поздравить свою половинку и своими знаками внимания показать о своих чувствах. Даже если Вы не особо умеете творить своими руками декор, то на этой страничке Вы все равно сможете подобрать для себя идею., которая будет Вами выполнена с легкостью. Вперед за поиском идеи для себя ?:)

Если набить по контуру сердечка гвоздики, то натянув в разных направлениях нити - получите оригинальное панно.

* Украшения и изобретением *

Из веточек вербы можно сделать оригинальный венок в виде сердечка.

Валентина Венки день

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  


Поиск сообщений в Helga_DN
Страницы: 65 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь