-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1344


Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ч. 2. Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт (Anne Yvonne Gilbert)

ч. 2. Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт (Anne Yvonne Gilbert).
Первую часть и прочитать немного информации о художнице можно по этой ссылке http://karat773.ru/post187701678/


1.
e1bb245be818 (600x403, 133Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
Часть 8 - Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт
Часть 9 - Осенние пейзажи
Часть 10 - Сказочные домики
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова


Метки:  

При близорукости

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж ушей остановит близорукость

11 (267x189, 91Kb)
А.Трубникова:

"Когда моя дочка пошла в школу, у нее обнаружили близорукость. Улучшать зрение мы стали при помощи простых упражнений, о которых рассказала моя бабушка. Кстати, ей 76 лет, а она читает без очков.

С помощью бабушкиных упражнений нам удалось приостановить прогрессирующую близорукость дочки. Сейчас у нее нормальное зрение, но упражнения мы все равно для профилактики продолжаем делать каждый вечер.

Вот эти упражнения:

Кончиками указательных пальцев массируйте точки у внутренних уголков глаз. Продолжайте массаж, пока под прикрытыми веками не появится ровное черное поле.

На мочке уха расположены основные точки, отвечающие за зрение. Возьмитесь за мочку большим и указательным пальцами и разминайте ее 10 секунд. Повторите этот массаж 5 раз, с небольшими перерывами. Массаж ушей хорошо снимает усталость, и появляется такое ощущение, что глаза начинают активно дышать и обильно омываются слезой.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Вязаные тапочки

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вязаные тапочки

Источник:

http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_18/slides/01.html  

Автор: Кривошеева Екатерина

3984409_200 (340x360, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Вязание

Метки:  

Текстильная сумка

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка от Триши

Летняя сумочка

 
3576489_d17326fba4e45f2a03a95a6ceefbe239 (463x700, 273Kb)

Модный гардероб немыслим без текстильной сумочки или клатча. Ведущие модные дома предлагают свои варианты текстильных сумочек, от простых, украшенных текстильными же цветами или яркими принтами, до супер-сложных и экстравагантных.

Я  предлагаю Вам свой вариант несложной в изготовлении сумочки, сшить которую можно из однотонных хлопковых тканей или тканей с рисунком, из джинсы или плащевой ткани. А как её украсить, Вам подскажет Ваша фантазия. У меня сумочка украшена хлопковым кружевом.

Нам понадобятся: основная ткань, ткань на подкладку, дублерин, бортовка.

3576489_1676002281289158669c3c3c53767a33 (700x436, 154Kb)

Выкройку я делаю к каждой сумке такого плана свою , т.к. это может быть детская сумочка или женская объёмная или женская среднего размера.
Всё очень просто: возьмите развёрнутый газетный лист приложите к себе и покрутив и так и эдак решите какой высоты вы хотите видеть свою сумочку - отрежьте лишнее.
Так же и с шириной. У вас получился прямоугольник желаемого размера. 
Отмерьте от верха сантиметров 8-10, для верхней части сумочки (назову её "кокетка"). Нижнюю часть выкройки согните пополам вдоль и закруглите низ. Кокетку нужно укоротить в среднем на 10 см. Приложите к себе, если сомневаетесь сколько отрезать.
Для этой сумочки у меня получились такие размеры:
Кокетка 56*8 - 1 деталь
Нижняя часть сумки 39*27 - 2 детали.
Ручки дело вкуса, как ширина так и высота, у меня ширина готовых 3,5 см. Высота такая, что бы можно было носить сумку на плече. У меня 2 ручки, можно сделать одну, пришив её по бокам.

                                 

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Шитье

Метки:  

Обработка горловины трикотажных изделий

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС

Трикотажное полотно – это особый материал, и подход к нему тоже должен быть особым.

Горловина должна быть эластична, т.к. через нее должна пролезть голова, но это при условии, что горловина меньше, чем обхват головы.

Если хочется сделать горловину на трикотаже недостаточного объема, чтобы через нее полезла голова, то, возможно, то, что написано ниже вам пригодится.

Обработка трикотажной горловины:

Расскажу, как обработать v-образную горловину, но по такому же принципу можно обработать и круглую горловину.

1. Для начала мы подрезаем горловину такой формы, как нам надо. Затем вырезаем планку (сложенную вдвойне ткань) нужной ширины.

ВАЖНО! Планку вырезаем из трикотажа либо по утку, либо под углом 45 градусов к основе.

Так делают все, а вот дальше, это я сама придумала, но очень хорошо получается, хоть и мороки немного больше, но результат стоит того!

Горловину скалываем пополам и выкладываем на ровную поверхность. Я кладу на гладильную доску.
К срезу горловины прикладываем сгиб планки, а по срезу планки мы ее накалываем на основу.
Может не совсем понятно на словах, но на картинке видно.
Срез планки слегка растягиваем, но только чуть-чуть.
Сгиб планки дает «волну».

ПРОДОЛЖЕНИЕ МАСТЕР-КЛАССА ЗДЕСЬ: 

http://katushenka.ru/2011/10/06/oformlenie-gorloviny-kak-obrabotat-gorlovinu-v-trikotazhnyx-izdeliyax/

Серия сообщений "мастер-классы по шитью":
Часть 1 - Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс
Часть 2 - ВСЕМ ТАПОЧКАМ-ПОДОШВУ, КОТОРУЮ ОНИ ЗАСЛУЖИВАЮТ!
...
Часть 31 - СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: ШЛИЦА НА РУКАВЕ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 32 - Сумка вкладыш – тинтамар
Часть 33 - ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 34 - ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ ИЗ СТАРОГО СВИТЕРА. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 35 - ОРИГИНАЛЬНАЯ СУМОЧКА ИЗ ТКАНИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 36 - ПЕРЕДЕЛКА ЮБКИ В ПОЯСЕ. МК ОТ АЛЕНЫ МАСЛОВОЙ
Рубрики:  Hand-made/Шитье

Метки:  

Баклажаны как грибы

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Пышки из капусты

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки из капусты

 

 


Ингредиенты
на 12 шт.
• капуста белокочанная 500 г
• масло топленое 2 ст. ложки
• маргарин 100 г
• мука 1 стакан
• сметана 1/2 стакана
• яйцо 1шт.
• семена кунжута 1 ст. ложка
• соль
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Лимонный пирог

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог



Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Скандинавский селедочный салат

Среда, 12 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Ванночки для ногтей

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепление ногтей в домашних условиях. Ванночки для ногтей.

ukreplenie-nogtey-v-domashnih-usloviyah (505x297, 18Kb)

- в теплое растительное масло нужно накапать несколько капель жидкого витамина А и три капли йода. Пальцы окунуть в ванночку и подержать 15 минут. Вытереть и несколько часов не мочить. Делать процедуру три раза в неделю.,

 

 

- по такому же принципу можно сделать ванночку с теплым растительным маслом. Йод можно заменить соком лимона

 

 

- смешайте в равных пропорциях растительное масло и яблочный уксус. Продолжительность принятия ванночки 15-20 минут.,

 

 

 ванночки хорошо чередовать с процедурой погружения пальцев в обычный лимон. Потом разрежьте лимон пополам и «воткните» в него кончики пальцев на 10 минут.,

 

- особенно хороша ванночка с морской солью. В теплую воду добавить чайн. ложку соли морской без ароматических добавок. Подержать пальцы рук 10-Пятнадцать минут. Такую ванночку можно делать через день, а для профилактики – раз в неделю.,

 

 смешать две столовые ложки растительного масло и половину стакана заварки зеленого чая. Перед сном на 10-Пятнадцать минут опустить в этот состав пальцы рук.,

 

  растворить в стакане доведенной до кипения воды пол столовой ложки порошка желатина, дать остыть и опускать в состав руки на 10-Пятнадцать минут. Делать ванночку 2-Три раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей.,

 

 

 

http://misseva.ru/nogti/ukreplenie-nogtej-v-domashnih-usloviyah-narodnye-sredstva.html

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Красивые фото

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фотографии недели от National Geographic.

3518263_03 (650x488, 95Kb)

Возле такого яркого воздушного шара люди фотографируются с удовольствием.

Читать далее...

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
Часть 8 - Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт
Часть 9 - Осенние пейзажи
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова


Метки:  

КОТОфизика часть 2

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОфизика. Раздел второй.


Эмпирические исследования

Эксперимент: При наличие кошки в доме возможно ежедневное выпадение из жизни на 30 минут.   Ну как можно отказать в ласке доверчиво мурлыкающему существу?

Вывод: кошки - прекрасное оправдание собственной лени.
3518263_79e052dd10f2408865282c288881_1_ (450x297, 38Kb)

1.Закон инерции

Кошка, находящаяся в состоянии покоя, стремится остаться в состоянии покоя, если на нее не воздействует внешняя сила, как то: звук открываемой банки с кормом или пробегающая мышь.

Читать далее...

Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
Часть 3 - Котейки
Часть 4 - Про котеек
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь


Метки:  

КОТОфизика

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТОфизика. Раздел первый.

Коты любят нычки (25 фотографий),  photo:7

Сущность котов

Один и тот же кот может принимать совершенно разные облики. Может прикинуться Колбасой или Шапкой. А то вдруг станет Птицеедом или Помоечным зверем. Или вдруг обернется Тахтой, Дурьей башкой или Тортиком. Или внезапно заскачет Запятой.
Даже странно считать такое разнообразие объектов одним и тем же зверем.

Читать далее...

Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
Часть 3 - Котейки
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь


Метки:  

Замок в Осака

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Osaka Castle: японский замок

Osaka Castle:

— пятиэтажный самурайский замок в городе Осака, Япония, который играл ключевую роль в японской истории конца XVI — начала XVII столетий.

Замок был построен в 1585-98 годах полководцем Тоётоми Хидэёси по образцу замка Адзути, который за десять лет до этого выстроил для себя Нобунага Ода. Хидэёси завязал на Осаку важнейшие торговые пути разобщённой многолетними междоусобицами Японии. Во время его правления прилегающая к замку территория (ныне город Осака, второй по величине в Японии) стала средоточием всей хозяйственной жизни страны.


 





Замок площадью в один квадратный километр возносится на вершине каменной насыпи, предназначенной для защиты от нападений воинов-меченосцев. В её основание заложены громадные валуны, наиболее крупные из которых достигают шести метров в высоту и четырнадцати метров в ширину. Замок имеет пять этажей; ещё три подземных уровня уходят в глубь насыпи. На строительстве было одновременно занято от 20 до 30 тысяч человек.












В 1614 году, во время войны Хидэёри (сына Хидэёси) с могущественным сёгуном Токугавой Иэясу, замок выдержал осаду двухсоттысячного войска. Токугава не смог взять крепость, но ему удалось засыпать окружавшие её рвы — ключевой элемент фортификационной системы Осаки. В следующем году Хидэёри предпринял попытку восстановить внешний ров и наполнить его водой. Разъярённый Токугава послал в Осаку отряд своих воинов, которые захватили вражеский замок. Хидэёри и его мать покончили с собой; место их гибели отмечено памятным знаком.












В 1620 году Токугава повелел отстроить и расширить замок в Осаке. В 1665 году ударившая в главную башню молния привела к разрушительному пожару. В последующие годы замок был восстановлен, однако вновь погорел в 1868 году, во время драматических событий Реставрации Мэйдзи. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона отмечает, что к началу XX века от замка остались одни развалины, а сохранившиеся помещения были обращены в казарму. Главная башня (тэнсюкаку) поднялась из руин и приобрела современный облик только в 1931 году, когда местные власти провели её капитальную реконструкцию с использованием железобетона.












В конце Второй мировой войны постройки замка пострадали от американских авианалётов, но были восстановлены в 1995-97 годах. В настоящее время объект открыт для посещения туристов; интерьеры главной башни — современные.



























 

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 4 - Индия
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
Часть 8 - Иллюстрации Анны Ивонн Гильберт
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова

Рубрики:  Интересно

Метки:  

Дома и цветы

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома и цветы





>>>>>>>>>>

Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
Часть 3 - Красивые фотографии дикой природы
Часть 4 - Индия
Часть 5 - Дома и цветы
Часть 6 - Замок в Осака
Часть 7 - Красивые фото
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова


Типпи Дегре - друг зверей

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типпи Дегре - друг зверей

Семья французских фотографов нашла общий язык с дикими животными
Африки. Спустя некоторое время здесь же родилась их дочь, Типпи. Типпи с
рождения росла в окружении своих лучших друзей — тигров, слонов, змей,
обезьян и других животных

типпи дегре


С малых лет она училась беречься змей и скорпионов, смело смотреть в
глаза диким кошкам, не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них.
"Это неправдоподобно трудно, — говорит Сильвия, мать Типпи, — но для
ребёнка, пожалуй, сложнее научиться переходить улицу с оживлённым
движением". У Типпи Дегре изредка была возможность поиграть со
сверстниками — детьми бушменов или карапузами из племени химба, которые
брали с собой на прогулки чужеземную малышку со светлыми волосами. Но в
основном ей приходилось довольствоваться общением с животными, к которым
она приближалась осторожно, но без всякого страха. Она подружилась со
слоном Абу, хамелеоном Леоном, делила послеобеденный сон со львёнком
Муфазой, иногда играла с толстыми лягушками или питонами... ...

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Метки:  

500 блюд из картошки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Шоколадный тортторт

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оооочень шоколадный торт!

Оооочень шоколадный торт!

Расспробовали мы тут новый тортик... мммм такая вкусь.. Делаю дважды в неделю-промахов не было- можно и с вами делиться!

Берём 1яйцо, взбиваем его с 1 стаканом сахара, добавляем 50гр. растительного масла, взбили- я всё это проделываю миксером... Затем добавляем 100гр. молока,3ст. ложки какао,1пакетик(ст. ложку) разрыхлителя и 1,5 стакана муки




Получается довольно-таки густое тесто... Теперь, внимание!!! добавляем 100гр. кипятка! непрерывно помешивая тесто!
полученное тесто выливаем в форму У меня форма стала протекать-приходится фольгой выкладывать...




и в духовку на 200гр примерно на 40минут. Всё.
Пока наш бисквит печётся делаем крем.. Мой самый любимыё-пачка масла(взбить)+ банка сгущёнки+2ст. л. какао...




Бисквитик готов, его надо разрезать на слои.. Хоть два, хоть пять.. Как сумеете




У меня три и верхушку я срезала, раскрошила и замочила в остатке крема-
Затем эту массу выкладываем сверху! Оочень супер получается




Желательно поставить в холод хоть на часик... но мы не можем едим почти тёплый







вот на срезе такая красота...
В общем, сплошное шоколадное удовольствие... из небольшого количества продуктов!







Вот как то так...
Угощайтесь!

ЗЫ. Расчёт продуктов на маленькую форму!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Маринованный лук

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на неделю, чеснок в масле на зиму

лук1 (400x384, 125Kb)
Чтобы руки не пахли луком каждый день, можно раз в неделю готовить вот такой маринованный лук. Какая разница- одну луковичку для салата в воскресенье порезать или сразу на неделю несколько штук? А потом красота- достал баночку из холодильника и ложечку в салат положил, а еще ложечку к жареной курочке, а еще ложечку просто так, в суп, потому что снова руки пачкать луком не хочется. Отлично подходит и к плову, и к рыбе. А если к шашлыку на пикник, тут одной баночкой не обойтись. Лук получается совершенно без горечи, не щиплет глаза и не "шибает" в нос. Он приятно хрустит и приятный на вкус.
Итак:
Берем лук
Вода- 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. Вспоминаем про калькулятор уксуса
Сахар (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит, складываем в баночку.
Воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Через пару часов баночка остынет и лук готов, можно кушать.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике до 10 дней.
чеснок (200x267, 52Kb)
Ну, а по аналогии с лучком...чтобы руки каждый день не пахли чесноком...)))
Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока уложить в стеклянную банку и залить его любым растительным маслом. Хранить в холодильнике, где самое холодное место, не в камере, разумеется. Ваш чеснок будет долго храниться, можно достать зубчик в любой момент и сразу употребить в дело, а масло из-под чеснока можно использовать при приготовлении салатов, солянок, винегретов, при мариновании мяса, рыбы, овощей.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тыквенный пирог с орехами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с орехами

465902 (369x276, 27Kb)

Я снова к вам с очень соблазнительным сезонным пирогом. 
Мне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. Но в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому страюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать, чтобы саму тыкву было сложно узнать и чтобы оставалось лишь то самое легкое осеннее очарование :) Вот и этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г - охлажденного + 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак. 

читать далее
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Helga_DN
Страницы: 65 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь