-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Nokia Music

 -Резюме

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Русалочка. Болеро и топ Автор пишет, что на сарафане "кокетку вязала ...

Без заголовка - (0)

Стильный пояс из ткани от Emily Sparks. Мастер-класс По материалам сайта:&...

Без заголовка - (0)

Болеро для девочки Болеро Цветущая слива  Модель из каталога Next, описание honey25. Цвет...

Без заголовка - (0)

Детские размеры Размер 50 (рост) - новорожденный 56-62 (рост) - 1-3 месяца 62-68 - 3-6 мес...

Без заголовка - (0)

Стильный пояс из ткани от Emily Sparks. Мастер-класс По материалам сайта:&...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:56 12.11.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helga85

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 305
Комментариев: 4
Написано: 309


Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения elena_-rai Расстегаи с грибной начинкой

00011047 (325x295, 30 Kb)
Что нужно:
Для 500 г дрожжевого теста:
мука 2 стакана
сахар 1 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйцо 1 шт
10 г сухих дрожжей
соль 0,25 ч. л.
молоко 0,5 стакана
Для начинки:
100 г сушеных белых грибов
0,5 стакана риса
яйца 2 шт
50 г зеленого лука
150 г соленого или копченого лосося
соль, перец
Что делать:
1. Приготовить дрожжевое тесто:
Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 мин. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в высокую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его.

2. Пока оно поднимается, сделать начинку. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 ч воду слить, грибы промыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ч. л. растительного масла, всыпать рис. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и дать остыть.
Перемешать в миске рис, грибы, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 5–6 см.

4. Сделать из теста шарики диаметром 6 см. Дать им постоять 10 мин. Сформовать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки положить начинку, сомкнуть к центру широкие края и защипнуть их, оставив посередине небольшой открытый участок. Выложить расстегаи на противень, накрытый промасленным пергаментом, и оставить на 15 мин.
Смазать расстегаи яйцом. Поставить в заранее разогретую до 200ºС духовку, выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5–7 мин.

4. Лосося тонко нарезать, свернуть в форме цветка, поместить в центр каждого расстегая. Украсить тонкой долькой лимона и веточкой укропа.
Подавать горячими, с рыбным или мясным бульоном.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку