Цветы из мастики |
Букет с красными и белыми гвоздиками
орхидеи
букет с лилиями
ромашки
нарциссы
ветка яблони
розовые гвоздики
анютины глазки на торте
Сахарная мастика.
Маршмеллоу 50 грамм.
1 ст.л. воды
1 лимон
Мармышки положить в миску, добавить воду и 1,5 ч.л. лимонного сока, поставить в микроволновку секунд на 25-30. После этого перемешать лопаткой, и начинать постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Замесить пластичную массу. Всего уйдет примерно около 300 грамм сахарной пудры.
У меня были розовые мармышки.
Получается вот такая масса.
При работе с мастикой, не забываем упаковать её в пищевую пленку, и при надобности отрывать нужный кусок, а остльное держать под пленкой. Эта мастика очень быстро сохнет.
Раскатываем на обильно посыпанной сахарной пудрой столе, и формочкой выдавливаем цветок, чтобы сделать ромашку, нужны два цветка.
Один накладываем на другой, середину оформляем шариком покрашенным в оранжевый цвет, просто накладываем на цветом, легонько прижимаем, и зубочисткой делаем проколы. Аккуратно укладываем наш цветок на сушку, лучше, чтобы лепестки были приподняты.
Делаем листочки.
Вырезаем от руки лепесток. Кисточкой делаем небольшие углубления.
Вот он готов, листочки укладывайте на просушку на что-нибудь изогнутое, чтобы потом листик в готовом сухом виде, был изящно изогнут.
Сушатся изделия 2-е суток. Когда все издели будут выложены на просушку, влажной кисточкой пройтись по ним, убрать сахарную пудру, добавить глянец.
Вот такую формочку Вы можете сделать сами, из картона и скотча.
Совет: Если у Вас, при работе с мастикой она немного подсохла, добавьте в неё немного лимонного сока, и размесите её. Продолжайте лепить.
Рубрики: | МК рецепты украшение блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |