-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 687


Как приготовить латте

Среда, 19 Августа 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить латте

В классический итальянский латте добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе.

В латте макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от латте 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот. Так, кофе получается слоеным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененное молоко.

3407372_ (214x235, 4Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

Кофе натуральный молотый - 4 ст. л

Молоко - 300 мл

Вода - 150 мл

Сахар-песок и корица молотая - по вкусу

Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65 °C). Половину молока взбиваем блендером/френч-прессом для молока.

Разливаем процеженное кофе в айриш-стаканы или прозрачные чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей. Вкусненько, попробуйте!

Рубрики:  Кулинария

Почти торт Роза

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти торт "Роза"

 

 

Рецепт этого торта относится к эпохе конца XV века | В это время его впервые приготовили в Италии |  Готовится Торт Роза на основе очень сдобного теста, содержащего в большом количестве сахар и сливочное масло, которое сворачивается в рулет и нарезается в на маленькие  рулетики | Все они вместе образно составляют единую композицию, напоминающую  по форме бутоны роз, собранные в одну корзину |  Собственно поэтому, торту было и дано название Роза. Готовится торт Роза приблизительно 1 ч 20 мин + время на расст ойку.

4199468_90130993_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 30Kb)
Рубрики:  Выпечка/Из дрожжевого теста

Филе куриной

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе куриной грудки - роскошное блюдо

Курица генерала Тсо от Марты Стюарт (General Tso`s Chicken, 左宗棠鸡)

3a836b604a8fc22ab2a4b26aaca62f1d_b (600x463, 54Kb)

Кто же такой  генерал Тсо?
Это живший в XIX веке генерал-губернатор провинции Ганьсу, по имени Цзу Цзунтан, прославившийся тем, что интенсивно и действенно участвовал в угнетении восстаний тайпинов и китайцев-мусульман. Генерал Тсо был также приверженцем привнесения в китайскую культуру западных тенденций.
Если обратиться к истории, обнаружится, что никакой связи (не считая наименования) меж известным генералом и рецептом этого блюда вероятнее всего нет и в помине. Однако само блюдо роскошное!

Претензии по поводу аутентичности рецепта к Марте Стюарт.))

4199468_0_cafcf_ea49a3c_S (100x90, 22Kb)

Пирожное миллионеров

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное миллионеров

2835299_ (700x493, 48Kb)

Пирожное миллионеров – так в Великобритании называют это оригинальное изделие, которое сочетает в себе хрупкое песочное печенье, мягкость карамели и сильный вкус шоколада. Название пирожного отражает его высокие вкусовые качества: оно достойно, чтобы украшать стол миллионеров!

В качестве праздничного десерта это пирожное подходит как нельзя лучше: это и торт, и мягкий десерт, и шоколад. В качестве карамельной составляющей мы будет использовать готовое варёное сгущённое молоко. Особо кропотливые хозяйки могут изготовить самостоятельно мягкую карамель.

4199468_0_cb1fd_c83869e1_S (100x67, 11Kb)
Рубрики:  Выпечка/Пирожные

Салат с кальмарами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

 

 4199468_ (500x345, 37Kb)

Популярная праздничная закуска. Пикантный вкус сыра отлично сочетается с кальмарами. А для более нежного вкуса готовят салат  с плавленым сыром.

4199468_0_8fea1_b3571903_M (197x68, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Pide

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня) + классное видео!

Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом, очень вкусно, не пожалеете!
 
Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания! Запах, вкус, нежнейшее тесто, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.
А  тесто такое интересное, никогда такое не делала...
В общем, всем советую попробовать...

4199468_0_8cd90_cbe1fb4b_S (150x47, 10Kb)
Рубрики:  Выпечка/Мучные блюда (несладкие)

Кетчуп

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп - чуть язык не проглотила!

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

4199468_image (625x417, 98Kb)

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

8iDgoVMxhJo (604x463, 153Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса. Я для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, если это не курица, после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется, складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

6 (450x605, 149Kb)

Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Картошка «По-царски»

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка «По-царски»

1 (400x300, 58Kb)

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему «По-царски»? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Пирог с мясом и грибами из пивного теста

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и грибами из пивного теста

1 (480x353, 101Kb)

Сегодня хочу предложить очень простой и доступный рецептик ароматного пирога...Начинки могут быть любыми на Ваш вкус, а сегодня у меня мясо с грибами!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Вкусные домашние котлеты

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

3937385_b_dp1LNa8Hg (604x453, 68Kb)
 
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Это просто нереально вкусная курица!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!

3937385_qtCL5Mu7aOY (600x397, 78Kb)
 
Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Котлеты из фарша в духовке

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша в духовке

Известно, что печеные продукты гораздо полезнее жареных блюд. При этом запекание экономит Ваше время, нервы и масло. Запекать будем котлеты из фарша в духовке – сочное, нежное, ароматное блюдо для тех, кто не желает стоять у плиты.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Салат “Грибная поляна”

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Грибная поляна”

Вкусный и питательный салат "Грибная поляна" , который может украсить любой стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Домашняя шаурма

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма

Если захотите быстро и вкусно перекусить, тогда рецепт домашней шаурмы Вам очень пригодится. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Этот закусочный торт очень сытный и гармоничный по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Вкусняшка "Пупки-пупочки..."

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка "Пупки-пупочки..."


"И что же мне приготовить на ужин?" - знакомый вопросик? Предлагаю Вам сегодня приготовить... пупки. В разных регионах и даже семьях называют их по-разному кто-то пупками, кто-то желудками. Как не назови, а получается вкусно. Это блюдо одно из моих любимых. Вариантов приготовления пупков много и готовлю я их по-разному, под настроение, как любая хозяйка. Пришло вдохновение и творю. Мои домашние любят их и считают чем-то вроде деликатеса. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Пахлава

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

3937385_1306136 (600x450, 55Kb)

Тесто:

- сливочное масло- 350 гр;
- сметана-300гр;
- мука- 3,5стакана
- 1 ч.л соды (погашен.в сметане)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Творожный штоллен! Обалденный!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный штоллен! Обалденный!

Творожный штоллен! Обалденный!

Рецепт нашла на немецком сайте.
Источник:
http://www.kochbar.de/rezept/66166/Quarkstollen-schnell-einfach-und-gut.html

Тесто просто обалденное!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных - время. Их еще называют быстрыми штолленами. И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность. Но, мне непреодолимо захотелось сделать именно творожный на дрожжах )).
Для этого я лишь добавила к рецепту 100 мл молока и 25 г прессованных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги


Поиск сообщений в helenpk
Страницы: 34 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь