-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 683
Комментариев: 5
Написано: 687


Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Лакомка» с творогом и яблоками

Прекрасный пирог к чаю. Яблоки вносят небольшой кисловатый оттенок и добавляют чудесный привкус к творожной начинке. Вообще впечатление, что это торт с кремом….
Пирог этот у нас был праздничный, сегодня День России и к обеду собралась вся семья.



Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. маргарина «Пышка»
Половина стакана сахара
Щепотка соли
2 яйца
2,5 стакана пшеничной муки ( 400 гр.)
1 чайная ложка разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара

Для начинки:

2 крупных или 3 средних яблока
Половина лимона ( цедра и сок)
500 гр. творога
1 яйцо
4 столовые ложки крахмала
Половина стакана сахара.

Приготовление:

1. Для теста –просеиваем муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром в глубокую миску. На терке трем туда маргарин, руками все хорошо перемешиваем до мелкой крошки. Яйца миксером взбиваем с сахаром, затем постепенно их вливаем в мучную смесь и замешиваем тесто. 1/4 часть теста отрезаем, делаем из нее колбаску и кладем в самый холодный отдел морозилки.



2. Разъемную форму 25-26 см диаметром смазываем растительным маслом и руками остальное тесто распределяем по дну формы, делаем бортики. Пока замораживается отрезанный кусок теста, форму с тестом ставим в холодильник.
3. У половинки лимона теркой натираем цедру и откладываем ее. Из самого лимона выжимаем сок и выливаем его в миску, куда потом потрем яблоки

4. Готовим творожную начинку – в миску кладем творог, чтобы он легче размешивался , на одну минуту ставим его немного подогреться в печку СВЧ. Затем размешиваем ложкой с яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой лимона. При желании можно добавить туда изюм или измельченную курагу.
5. Готовим яблочную начинку - очищаем яблоки от семян, кожуру не срезаем,



6. натираем яблоки на терке в миску с лимонным соком. Перемешиваем, что бы сок равномерно распределился в натертых яблоках.



7. Выкладываем приготовленную творожную массу в форму на тесто.



8. Поверх творога выкладываем яблоки.



9. Достаем из морозилки отложенный кусочек теста ( он должен быть хорошо замороженным) и на крупной терке натираем его поверх яблок.
10. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог в духовку на 30 минут. Последние 10 минут закрываем пирог фольгой. Готовность проверяем , как всегда, сухим ножом.



11. Готовый пирог достаем из духовки и прикрываем его полотенцем. Когда он немного остынет, вынимаем из формы. На куски режем, когда пирог остынет полностью.

Очень нежный вкусный пирог, я дольше писала, чем его делала и пекла. От души желаю всем хорошего настроения, почаще собирайте за столом всю семью, пеките пироги и за чаем говорите только о чем нибудь хорошем….Счастья вам!!!!!
Рубрики:  Выпечка/Пироги

ЧАК-ЧАК

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни. Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя. В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!


aaee96c291bf (600x399, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Манник на сметане

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на сметане! Обалденный!

Манник на сметане! Обалденный!

4059776_0_6c901_4e16441e_XL (700x525, 156Kb)

Кто из нас не любит манник, причем не просто на кефире, а на сметане. Это просто необыкновенный вкус, нежный и, тающий во рту. Кажется, что его легко испечь.. и это действительно так, попробуйте запомнить последовательность и пропорции, и у вас на столе будет изумительная свежая выпечка. И совсем не та, что предлагают нам кондитерские... с оооочень долгим сроком хранения! Вы согласны со мной!?

Нам понадобится:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана манной крупы
2 стакана сметаны (я беру баночку 400г 15%-й сметаны)
Можно сметану заменить кефиром 3,2 %-ным, но со сметаной получается вкуснее :)
0,5 ч.л. соды
Ванилин

Манную крупу смешать со сметаной и оставить на 1 час, чтобы крупа "набухла".
К этой массе добавляем хорошо взбитые яйца с сахаром, соду (погашенную), ванилин.
Все хорошенько взбиваем миксером.
Я добавляю изюм и цукаты, можно добавить орехи или апельсиновые корочки, кто что любит.
Выливаем массу (она будет жидкой) в смазанную растительным маслом форму и выпекаем при t 170 градусов в течении 1 часа или чуть меньше.

http://fotki.yandex.ru/users/mari-volga/view/444673/?page=0

Трииночка/4059776_23d6b1f696de (150x150, 86Kb)

Вкусно!!!

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Быстрый рождественский кекс

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте рецепт быстрого рождественсокго кекса.

Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Печенье”Грибочки”

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье”Грибочки”

Печенье”Грибочки”

Печенье”Грибочки”/4059776_0_86868_72ab744d_XL (548x313, 57Kb)

Вот такие прелестные маленькие мухоморчики и маслята предлагаю приготовить хозяюшкам. Совсем необязательно делать большое количество теста для этого, начните с половины порции. Только, уверена такие маленькие грибочки уйдут моментально...)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие творожные завитушки!

Вкуснющие творожные завитушки!

Вкуснющие творожные завитушки!

Если у вас в холодильнике оказался несъеденный творог, то предлагаю сделать исключительно вкусную выпечку. Такие творожные завитушки будут прекрасным дополнением к утреннему чаю и к вечернему столу.

Понадобится : 400 гр творога , 4 ст.л. сахара ,1 стакан муки (можно чуть больше ), 3/4 ч.л. соды, 4 желтка .
Творог растереть с желтками добавить соду (творог сам погасит её ) и оставить на 5 минут. Добавить муку и сахар, замесить тесто. Убрать его в холодильник 1.5 часа. Раскатать, свернуть в рулет, нарезать кружочками толщиной в 1 см .
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут .
Приятного аппетита*!

http://fotki.yandex.ru/users/sarachai/view/714095/?page=3

Трииночка/4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Пирог "Crazy Cake" в мультиварке

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Crazy Cake" в мультиварке

Кекс "Crazy Cake" в мультиварке

Просто и вкусно!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/В мультиварке

Яблочные колечки в слоёном тесте

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные колечки в слоёном тесте

Яблочные колечки в слоёном тесте

Яблочные колечки в слоёном тесте

К чаю всегда хочется что-то вприкуску. А такие слойки просто потрясающей вкусноты. стоит испечь их, и порадовать себя любимую. Тем более, это просто и недолго, что нам и надо!)

Продукты:
яблоки среднего размера,
слоеное тесто,
джем,
сах.пудра,
желток

Яблоки очистить, порезать кружочками, вырезать сердцевину. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками и обмотать яблочные колечки. В оставшуюся дырочку по середине положить небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям(чтобы впоследствии не вытек джем, или чуть присыпать крахмалом, если яблоки очень сочные). Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать колечки желтком, в серединку положить немного джема.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки. Затем, остывшие колечки посыпать сахарной.пудрой.

http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/483226/?page=0

С вами была Три и Ночка

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Рубрики:  Выпечка/Пирожные

Солнечный кекс с цукатами

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечный кекс с цукатами

Солнечный кекс с цукатами

Солнечный кекс с цукатами

Домашние кексы совершенно несравнимы с покупными. А кто откажется от кусочка ароматного кекса с чаем, кофе, или с какао... Я , например, обожаю такой кекс с молоком!) Попробуйте!

Мука 240г, сах.пудра 170г, масло слив. 160г, яйцо 2 шт, цукаты, соль 0,5 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л.

Желтки взбейте с половиной пудры. Затем добавьте мягкое масло и взбейте в пышную массу, добавьте цукаты, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо взбить. Соединить со взбитыми с остальной пудрой белками, тщательно все перемешать до однородности. Выпекать при 180С 50 минут. Остудите и посыпьте сах.пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Шоколадный-шоколадный... манник! Вкуснота!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный-шоколадный... манник! Вкуснота!

Шоколадный-шоколадный... манник! Вкуснота!
Шоколадный-шоколадный... манник! Вкуснота!

Обыкновенный манник в классическом рецепте все пробовали и пекли. А вот такой насыщенно шоколадный вряд ли! Так, что запоминайте рецепт, или берите в свои копилочки. Любительницы шоколадной выпечки останутся очень довольны!Ингредиенты: 180 гр. (1 полный стакан) манки 1 полный стакан воды 210 гр. сахара 10 гр. ванильного сахара 100 гр. муки 30 гр. какао порошка 100 мл. (0,5 стакана) растительного масла 1,5 ч.л. разрыхлителя цукаты и орехи по вкусу.

Приготовление: Манку смешать с сахаром(в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Пахлава из слоёного теста

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста

Пахлава из слоёного теста

Тесто: 4 стакана муки, 200 г топленого сливочного масла, два яйца, 8 ст. ложек молока, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка сахара, 05, ч.л. соли.
Начинка: 1-1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма.
Изюм помыть, прогреть в 2 ст.л сливочного масла, грецкие орехи подсушить в духовке 10 мин, измельчить (я режу ножом), добавить сахар и всё смешать.
Дрожжи развести в теплом молоке, с 1 ст. ложкой сахара, вылить в муку, добавить соль, два яйца, размягченное топлёное масло. Замесить тесто. Оставить на 1-2 часа в теплом месте, разделить на 4 части и тонко раскатать. На противень, смазанный растительным маслом, выложить 1 лепешку, на неё начинку, затем 2 лепешку+ начинка и 3-ю+ начинка. Верхнюю смазать яйцом, разрезать на ромбы, в середину каждого вдавить четвертушку ореха, выпекать в течение 50-60 минут при t 180-200*. Приятного аппетита! отсюда

С вами готовила и рекомендует Три И Ночка

Рубрики:  Выпечка/Пирожные

Хачапури по-аджарски

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплошное удовольствие! Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сплошное удовольствие!  Хачапури по-аджарски

Сейчас лето и так не хочется наваристых супов, вторых блюд... а лучше нет выпечки с зеленым луком, щавелем, или вот такие Хачапури по-аджарски... просто сплошное удовольствие!

На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Из дрожжевого теста

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пирожные

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Хворост "Хризантемы"

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост "Хризантемы"

Хворост "Хризантемы"

Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее, чем покупная. Сразу чувствуется у домашних хорошее настроение, когда в доме пахнет свежими булочками, или тем же хворостом. Готовить хворост несложно, Приготовить эластичное тесто (для теста существует несколько вариантов) и красиво вырезать, у кого какая фантазия. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой, а можно облить сахарным сиропом.

2 яйца взбить с 20 граммами сахара,
добавить около 200 грамм муки, 1 десертная
ложка коньяка (я делала без коньяка).
Сахарная пудра.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

Хрустящая сахарная лепешка! Обалденно вкусно!

4059776_ifd (700x506, 312Kb)

Такие хрустящие лепешки обожаю с какао, вы попробуете один раз приготовить и будете меня всегда благодарить... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.
Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

слоёная самса

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоёная самса


ингредиенты:
  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо

  • Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Мучные блюда (несладкие)

    Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

    Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

    Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Из дрожжевого теста

    Плюшка сахарная

    Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тотема [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Плюшка сахарная

    TugO003t2ig (240x320, 14Kb)


    На 10 штук потребуется:
    800 грамм вашего дрожжевого теста
    10 столовых ложек сахарного песка
    50 грамм растительного масла

     

    Способ приготовления
    Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

    oUPA47l65Pk (320x240, 13Kb)

    Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

    Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

     

    4K3iUaUP9L0 (320x240, 14Kb)

    И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

    Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
    Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

    Трубочки сложите пополам, зацепив пальцем соединенные края.

     

    ZRinzH5CeIs (320x240, 11Kb)QsDodYIsNto (320x240, 10Kb)

    Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Из дрожжевого теста

    Оладьи " ПЫШНЕНЬКИЕ "

    Понедельник, 20 Июля 2015 г. 20:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оладьи " ПЫШНЕНЬКИЕ "

    Оладьи " ПЫШНЕНЬКИЕ "

    Кажется нет ничего проще, как быстро и просто испечь оладушки. К, сожалению многие не знают, как сделать, чтобы они были пышными и воздушными. Вот некоторые особенности. Вам не сложно будет прямо сейчас напечь таких пончиков и их можно будет подать к столу со сметаной, или с джемом. Кто же от таких откажется!)

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/Мучные блюда (несладкие)


    Поиск сообщений в helenpk
    Страницы: 34 ... 25 24 [23] 22 21 ..
    .. 1 Календарь