-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helenpk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 683
Комментариев: 5
Написано: 687


Плов в мультиварке

Среда, 01 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный рассыпчатый плов в мультварке

Как приготовить плов

рецепты

Читать рецепты плова
Рубрики:  Кулинария/В мультиварке

Уральский хворост

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уральский хворост.

Уральский хворост

 
Уральский хворост
Что нужно:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • масло растительное - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • соль
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Творожные пончики

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Хворост

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

напекла хворосту...

 (448x336, 43Kb)
туточки...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Хрусты

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрусты

Это в России называют это вкуснючее печенье "Хворост", а в Украине их зовут "Хрустами" наверное потому, что при раскусывании издают характерный хруст.


1 яйцо
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
50 гр. водки
воды сколько возьмёт тесто как на домашнюю лапшу
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра

читать далее
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Чебуреки по-восточному

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки по- восточному

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

 (700x525, 217Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чебуреки по- восточному

 4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой. Тонко раскатать. ..Жарить во фритюре

Приятного аппетита


 

Рубрики:  Выпечка/Мучные блюда (несладкие)

Пончики на сметане

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сметане.

Пончики на сметане.
ponchiki_1aa (500x340, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Греческие медовые рулетики - диплес

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческие медовые рулетики – диплес

gggpht.com (640x480, 89Kb)

Эта сладость очень любима в Греции и очень традиционна. Можно точно сказать, что рецепт диплес не меняется веками. А зачем? Они и так идеальны.

По принципу приготовления этот десерт похож на наш обыкновенный хворост. Он так же жарится в большом количестве масла, только тесто раскатывается гораздо тоньше. И корица, мед, оливковое масло, апельсиновая цедра – греческие диплес ни с чем не перепутать!

Хрустящие медовые диплес – необходимая часть праздничного застолья в Греции. Они – почти ритуальное блюдо, диплес готовят, если торжество важное – на свадьбу, крещение и помолвку. Тонко раскатанное тесто для диплес перед жаркой чаще всего скручивают в рулетик, но есть и другие варианты: иногда его завязывают узелком, а на Рождество можно свернуть диплес треугольным конвертиком. Это будет символизировать младенческие пеленки

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Чак-Чак

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо татарской кухни ЧАК-ЧАК

4ak4ak (444x339, 74Kb)

Татарская кухня – едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка – выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях.

Настоящее чудо татарской кухни – чак-чак.

Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Ленинградские пышки

Среда, 01 Июля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленинградские Пышки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Из дрожжевого теста

Пирог с вишней

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владиславна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с вишней.


1й (523x700, 166Kb)
Тесто:

200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:

Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

Для теста:

Просеять муку в миску, всыпать соль,
разрыхлитель, перемешать, добавить масло,
перетереть его с мукой, затем влить кефир
и замесить мягкое тесто, если почувствуете,
что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

4Р№ (700x522, 387Kb)
3Р№ (700x522, 388Kb)
2Р№ (700x522, 445Kb)
5Р№ (700x522, 450Kb)

Найдено тут

Рубрики:  Выпечка

Куриные грудки в духовке

Вторник, 30 Июня 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке

3424885_17047816275112166 (500x335, 59Kb)

Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Баклажаны

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны восхитительные

баклажаны фаршированные (604x453, 117Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Леденцы "Петушки"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты - леденцы из детства «Петушки»

леденцы петушки

Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (на кончике ножа, необязательно);
- растительное масло для смазывания формы;
- палочки (у меня были шпажки для шашлычков).

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожный пирог

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый творожный пирог

Я очень люблю кисломолочные продукты, особенно разного рода творожники без выпечки, ну, просто  - обожаю!

 Ещё я очень люблю "Фруктовое наслаждение".

А этот пирог очень вкусно получается у моей подруги!

творожник (700x386, 188Kb)

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Хворост серпантин

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХВОРОСТ СЕРПАНТИН

ХВОРОСТ СЕРПАНТИН (400x400, 152Kb)

На 5-6 порций

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Куриные котлеты

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Счастливчики»

Котлеты «Счастливые» (400x268, 22Kb)

Ингредиенты:
 400 г куриного филе,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Как засолить лосось

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить лосось в домашних условиях

сёмга (700x486, 305Kb)

Оказывается, засолить лосось очень просто и в домашних условиях. Всего через сутки любители рыбы могут наслаждаться его нежным вкусом. Так, как же засолить лосось?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шоколадное салями

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное салями

шоколадное салями (596x442, 66Kb)
 

 



Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Тортики

Открытый пирог с творогом и зеленью

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и полезно. Открытый пирог с зеленью и творогом

3925311_pirog_s_zelenu (604x421, 175Kb)

Выпечка с зеленью получается вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.


Открытый пирог с зеленью и творогом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Мучные блюда (несладкие)


Поиск сообщений в helenpk
Страницы: 34 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь