-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Апельсиновая курочка

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновая курочка

B81ZIKqSWhg (500x375, 133Kb)

Очень ароматная апельсиновая курочка, сочная, с хрустящей корочкой. 
 
Ингредиенты:
 
курица-1.5 кг
апельсин-1 шт.
соевый соус-8 ст. ложек
масло растительное (для смазывания формы)
соль
перец черный молотый
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

mJUXYUGjshI (604x422, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Рулет из куриной грудки

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из куриной грудки

Я рада, что вы заглянули в мой дневничок и хочу вас порадовать очень простым рецептом, который встретился на бескрайних просторах инета.
Рулет из куриной грудки и окорочка получается очень нежным и вкусным. Кушать его можно как в холодном так и в горячем виде. Прекрасная альтернатива колбасе! К тому же приготовить куриный рулет в духовке сможет даже начинающий кулинар!
P8014688 (700x525, 211Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

печенье (400x300, 34Kb)



Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Приготовление:
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Кексики "Капрезе"

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики "Капрезе"

С мыслью : " Надоело сладкое, хочу несладкого!" придумались кексики из моих любимых ингредиентов: моцареллы, базилика, помидорок черри (никому ничего не напонимает!? )
Тесто моё любимое - без яиц - не клёклое, воздушное и кексики получились мягкими и сочными.
Сразу оговорюсь, что клала всё на глаз (импровизация на кухне рулит))), поэтому пропорции примерные.

 

keks копия (525x700, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Прочее кулинарное

Пирог "Лень - матушка"

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лень - матушка"



Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Картошечка скоростная

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная

DSC01047 (450x676, 214Kb)

Еще один интересный рецепт от Алии. Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
 Детям очень понравился такой завтрак! К тому же это оооочень быстро! Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное... 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Вечерняя прическа для девочки

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tia_Karera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя прическа для девочки

Вечерняя прическа для девочки

1. Сделайте основной конский хвостик в том месте, где пожелаете и завяжите его эластичной резинкой.
2. Начните делать основную косу из трех прядок, но из каждой секции оставляйте свободной небольшую прядку. Это и будет каскадная коса, вы увидите ее на фото далее. Можно работать с влажными волосами, так легче.
3. Оставляйте небольшие свободные прядки на протяжении всей длины косы. Закрепите конец косички при помощи маленькой резинки.
4. Затем оберните волосы как гульку, чтобы сделать основной пучок. Закрепите пучок несколькими невидимками по мере необходимости. Не вставляйте невидимки в каждом месте с свободно висящими участками волос, потому что прическа должна быть свободной.
5. Возьмите небольшие щипцы для завивки и начните завивать все пряди волос, которые остались свисать с нашего пучка. Завивайте их в противоположных направлениях, чтобы они не превратились через время в один большой завиток.
6. Слегка сбрызните каждую прядь лаком для волос. Как только вы накрутили каждый локон, отделите несколько завитков и уложите их на пучке в случайном порядке. Это нужно, чтобы пучок выглядел намного гуще. Закрепите локоны невидимками.
7. Возьмите небольшие щипцы для завивки и начните завивать все пряди волос, которые остались свисать с нашего пучка. Завивайте их в противоположных направлениях, чтобы они не превратились через время в один большой завиток.
8. Слегка опрыскните каждую прядь лаком для волос. Как только вы накрутили каждый локон, отделите несколько завитков и уложите их на пучке в случайном порядке. Это нужно, чтобы пучок выглядел намного гуще. Закрепите локоны невидимками.


1 (300x400, 36Kb)


2 (150x219, 15Kb)


3 (300x400, 44Kb)


4 (400x300, 41Kb)


5 (150x283, 19Kb)

.
6 (300x382, 49Kb)

.
7 (300x429, 54Kb)


8 (300x409, 42Kb)

9.
9 (300x451, 60Kb)
Рубрики:  Прически

КАК ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК...?

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАВЯЗАТЬ ГАЛСТУК...?



1.
galstuk (482x178, 5Kb)

2.
galstyk (534x612, 148Kb)

3.
oriental (620x401, 115Kb)

4.
tie2 (260x297, 15Kb)

5.
zaviazyvaem_galstuk (629x586, 156Kb)
Рубрики:  Полезно

Необычный рецепт котлет

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный рецепт котлет

Необычный рецепт котлет.

Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек.
3472645_L8xcM5ngkww (450x304, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Яблочные оладушки

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладушки

"Яблочные оладушки"

Ингредиенты:
- 3 -4 крупных яблока
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- сода на кончике ножа
- 2 яйца
- щепотка соли
- масло для жарки
3472645_5Sc4vcFioAc (604x401, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Среда, 14 Августа 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Итак, для начала нам нужна первичная закваска-сыворотка. Что она из себя представляет?

Возьмите литр кефира или простокваши и на медленном огне сварите творог. Свежайший творожок скушайте с удовольствием. Его будет не много из литра, но нам нужна сыворотка. Вся, которая осталась. Мы её переливаем в подходящую ёмкость и "забываем" о ней на пару дней. Сыворотка должна хорошо скиснуть при комнатной температуре.
P.S. Девочки, хочу сделать некоторые добавления к рецепту: кислотности сыворотки не всегда хватает, чтобы заквасить новую порцию. Для надёжности добавьте в сыворотку стаканчик простокваши или кефира.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное

кабачки как грибы

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки как грибы

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму

Мазь и настойка из тополиных почек для лечения труднозаживляемых язв, ран и пролежней.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь и настойка из тополиных почек для лечения труднозаживляемых язв, ран и пролежней.

Еще примерно 60 лет назад, тополя массово использовались для озеленения городов. Но сейчас этим деревьям очень много лет и они достигли того возраста когда начинают стареть. Поэтому их решили убирать, поскольку многие тополя несут опасность для людей. Их корневая система находится на верху, из-за сильных ветров и бурь, деревья начинают падать, а некоторые и сами по себе падают на дороги, дома и даже людей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Кабачково- мясной тортик.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково- мясной тортик.

Кабачки любите? Предлагаю приготовить очень вкусный кабачково- мясной тортик. Получается нежнейший торт. Он также может пойти на праздничный стол, в качестве закуски. Ингредиенты не сложные, Готовится быстро и просто.

R0W-YifYnDI (492x364, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)

Лечо из лисичек

Лечо из лисичек – это настоящий деликатес, который можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, может служить и гарниром к мясу. Процесс консервирования занимает много времени, для приготовления лечо из лисичек вместе с подготовительными работами понадобится около 3 часов.

Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
Часть 3 - Сушка грибов
Часть 4 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Мини прудик для дачи.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини прудик для дачи.

Очень понравилась идея создания мини прудика для дачи. Емкость может быть любого размера. Главное сама  идея. Мини прудик получается довольно таки хорошо, да и смотрится отлично, если ещё добавите своей фантазии по посадке растений и любой другой зелени для этого прудика, то такое сооружение, без сомнений,  украсит Ваш дачный участок.

 

9Hu5Uo32jb8 (404x602, 201Kb)

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Дача
все для дачи

Синяя Лошадка. Или подготовка к Новому Году началась.

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения deniza17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя Лошадка. Или подготовка к Новому Году началась.

 Синяя Лошадка - символ 2014 года.

Росточек 13,5 см.

 

>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Спицы детям

Маринуйте грибы сами

Среда, 14 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами


Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

1 кг грибов отварить минуты 2.

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
Часть 3 - Сушка грибов
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь