-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Пирог с черносливом и яблоками.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом и яблоками.

Летом каких только пирогов можно  напечь и ягодных и фруктовых, каких только душа пожелает. Главное в пироге , чтобы тесто было  хорошим и вкусным. Вот по этому рецепту пироги, действительно выходят очень вкусными. Пирог получается воздушным , нежным, да ещё любимые фрукты и ягоды ему придают свою нотку. Если у Вас имеется чернослив и яблоки, то обязательно попробуйте,  именно, этот рецепт -  пирог с черносливом и яблоками. Он Вам очень понравится.

1372873849_74747667_3849548_pirog (450x401, 132Kb)

 

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Какое оливковое масло предпочитаете? Видов , конечно, много , но выбрать какой то определённый сорт бывает трудновато, а всё из-за того, что мы знаем мало информации об оливковых маслах.  Это же отличный  диетический продукт, который оказывает благоприятное влияние на работу сердечно – сосудистой и пищеварительной системы. Вот к примеру,  оливковое масло extra virgin . Такое масло можно употреблять  в больших количествах с пользой для здоровья, так как это продукт совершенно безопасен и очень полезен. Блюда, приготовленные на его основе, обладают восхитительным вкусом, способны удивить любого гурмана. На это следует обратить своё внимание и взять эту информацию себе на заметку. 


 

logotype (330x100, 56Kb)

Безымянный2 (281x301, 161Kb)

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Женственный пуловер сиреневого цвета с узором их цветов и листиков. Спицы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный пуловер сиреневого цвета с узором их цветов и листиков. Спицы



Размер: 42/44

Вам потребуется: 280 г пряжи Vita Cotton «Rose» (100 % хлопка двойной мерсеризации; 150 м/50 г) сиреневого цвета (3934); спицы № 3; крючок № 3.

Техника вязания: Лицевая гладь, Фантазийная резинка, Центральный узор, «Рачий шаг» крючком.

ОПИСАНИЕ >>>


Серия сообщений "Спицами топы":
Часть 1 - Коллекция топов, связанных спицами
Часть 2 - Вязаный топ с драпировкой
Часть 3 - Летний пуловер с короткими рукавами
Часть 4 - Женственный пуловер сиреневого цвета с узором их цветов и листиков. Спицы
Часть 5 - Ажурный топ на круглой кокетке
Часть 6 - Эффектно стильно, элегантно! Коричневая безрукавка.
...
Часть 30 - Нежные араны-кофточка спицами от Ralph Lauren
Часть 31 - Красивая кофточка с ажурным узором
Часть 32 - Жилет и галстук спицами.


Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)

Сегодня мы поговорим о соусах для блюд. Обычно люди не придают значения соусам. Почему-то для всех блюд  стал один универсальный соус - это магазинный майонез.

 

Лучшими кулинарами и изысканными гурманами в еде во все времена считались французы. Так вот для них самое главное в блюде - это его соус. Соусы готовили отдельно для мяса, для рыбы, для овощей, для салатов, для десертов и прочее, и прочее. Была даже поговорка, что можно научиться готовить все, но готовить соус научиться нельзя. С этим талантом нужно родиться.

В 19-м веке к императорскому столу соусы специально привозили из Парижа.

Соус брусничный

Понадобится:брусничный сок - 500 г, брусники - 150 г, крахмал - 2 ст. ложки, сахар по вкусу.

Приготовление: брусничный сок смешать с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать и поставить на огонь. Затем довести до кипения, все время помешивая. Снять с огня и добавить ягоды брусники.

Этот соус подходит к мясу или к сладким блюдам. Но для этого надо дозировать количество сахара.

Соус из перца.

Понадобится:сладкий перец - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, масло оливковое - 1 ст. ложка, овощной бульон (можно из кубика) - 150 г, чеснок - 1 зубчик, черный перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление: лук репчатый очистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Положить лук и перец на сковороду, поставить на огонь, немного обжарить. Затем добавить чеснок, также немного обжарить. Затем налить бульон.Посолить, поперчить.Подержать соус на медленном огне 5 минут. Затем все измельчить в блендере.

Этот соус подходит к горячим овощным закускам. Его нужно подавать в горячем виде.

Соус из щавеля

Понадобится: Щавель - 2 пучка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, сахар, соль,по вкусу.

Приготовление: в небольшом количестве воды отварить щавель. Протереть через сито.Положить сахар и соль.

Лук репчатый очистить, мелко порубить, немного обжарить на сковородке на сливочном масле. Затем добавить муку и размешать. Положить в соус.

В самом конце влить сметану, размешать соус щавелевый и довести до кипения. Этот соус подавать к мясу.

Соус укропный.

Понадобится: сметана - 2 ст. ложки, мясной бульон (можно из кубика) - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, укроп - 1 пучок, мука - 1 ст. ложка с верхом, соль.

Приготовление: укроп измельчить так, чтобы получилась 1 ст. ложка с верхом. Затем поджарить муку на растительном масле до тех пор, пока она не получит золотистый цвет.Добавить бульон, соль, укроп и сметану. Все хорошо размешать.

Довести до кипения на медленном огне, все всремя помешивая. Этот соус подают к мясным и рыбным блюдам.

Советую приготовить

Соусы/заправки

Сацебели...соус...муж без ума

Сливочно-сырный соус с грибами

Соус "Песто"

источник

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 32 - Хрен. Приправы из хрена. Цвикли
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Узорчатый пуловер-пончо

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер-пончо

Просторный, шикарный и очаровательный пуловер- пончо впечатляет неординарным фасоном и миксом разных узоров.


Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

 

  ОПИСАНИЕ И СХЕМЫ>>>>>>>
Сабрина 8/2012

 

Серия сообщений "Пуловеры и джемперы 2":
Часть 1 - Вязаный пуловер с листьями от Amanda Crawford (очень красивый)
Часть 2 - Белый пушистый пуловер
...
Часть 25 - Летний пуловер с короткими рукавами
Часть 26 - Пуловер с ажурными полосами
Часть 27 - Узорчатый пуловер-пончо
Часть 28 - Ажурный пуловер с кокеткой из кос
Рубрики:  Вязание/Спицами вяжем

Салфетка «Божьи коровки»

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Асимметричный пуловер-пончо спицами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный пуловер-пончо спицами

Оригинальный пуловер связан спицами асимметричным кроем, одна часть связана рельефными косами, другая цветным зигзагообразным узором.
Размеры: 36 - 40
Вам потребуется: 300 г тёмно-синей, 200 г зелёной и 100 г светло-зелёной пряжи Belisia(100% хлопка, 160 м/50 г); прямые спицы № 4,5; круговые спицы № 4.
Следующие узоры вязать на спицах № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами вяжем

Оберегающая от неприятностей молитва

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyna2759 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберегающая от неприятностей молитва






ОБоже великий, Которым все спасено, освободи и меня также от всякого зла. О Боже великий, даровавший утешение всем существам, даруй его также и мне. О Боже великий, являющий помощь и поддержку во всех вещах, помоги также и мне и яви свою помощь во всех моих нуждах, несчастиях, предприятиях и опасностях; избави меня от всяких козней врагов видимых и невидимых, во имя Отца, сотворившего весь мир, во имя Сына, искупившего его, во имя Святого Духа, совершившего закон во всем его совершенстве.
Читать далее...

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ
Часть 2 - Редкая молитва Архистратигу Михаилу
Часть 3 - 23 июня - День святой Троицы, Пятидесятница
Часть 4 - Оберег от неприятностей
Часть 5 - Оберегающая от неприятностей молитва
Часть 6 - Медовый Спас: история, смысл, проповеди, традиции, рецепты
Часть 7 - Три спаса: медовый, яблочный, ореховый…
...
Часть 25 - Заговор на то чтобы деньги водились и никогда не выводились!
Часть 26 - "Круг изобилия" автор Дейдра Фин
Часть 27 - МОЛИТВЫ


Варенье из крыжовника: царское угощение.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из крыжовника: царское угощение.


Рецепт Царского (изумрудного) варенья из крыжовника.

Далее >>>

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Сладости на зиму

Закуска из печени

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из печени

 
 
 
Любимое в нашей семье блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)

14DdESknllQ (604x406, 130Kb)

Ингредиенты:
 
На 1 противень:
 
- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Рецепт Сырники картофельные с фото

Автор Елизавета рекомендует приготовить.

Хочу предложить вам очень необычный рецепт сырников, найденный мной в Интернете. Отличие в том, что сырники эти: 
1) не сладкие 
2) пекутся в духовке 
3) с добавлением картошки. 
На вкус они очень нежные и приятные и, на мой взгляд, делаются проще, чем обычные сырники. Рекомендую ознакомиться всем любителям несладкой творожной выпечки и картофельных оладий!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Воздушные сырники из духовки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки

Воздушные сырники (604x400, 44Kb)



Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.

Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом. Остается позвать домашних к столу. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКА В КАРТОФЕЛЬНОМ ЛАВАШЕ Всего 3а 10 Минут!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное

Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Четверг, 01 Августа 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

Торт-мусс "Кофе по-ирландски".

4414768794_2f40c02621_o (650x432, 27Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами.

Вот такой вот, замечательный,  сметанный пирог с начинкой из курицы с грибами, Вы сможете приготовить в качестве ужина. Рецепт совершенно простой, да и ингредиенты Вам тоже понравятся.

original (1) (600x333, 139Kb)

 

Читать далее

 

 


Полезные заметки

Если Вам срочно нужна оперативная и надежная доставка товаров с минимальными затратами времени и средств, то в этом Вам поможет Аванавто. Для жителей Санкт- Петербурга и области поставленные задачи всех уровней сложности, компания по грузоперевозкам  решит без промедления и в срок. Зайдя на сайт компании  www.avanauto.ru , Вам только надо будет оставить свою заявку. Цены Вас устроят.


logo (308x68, 4Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Баклажаны, как грибы.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как грибы.

Оказывается, из обычных баклажан можно получить жаренные грибы, Да, да не отличишь. Знакомьтесь с рецептом и пока у нас сезон подходит баклажан или уже у кого то подошёл, то в отвал наедаемся такой вкуснятины - баклажаны, как грибы.

collage_photocat (700x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Эффективные средства для исцеления и очищения почек

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные средства для исцеления и очищения почек

4716146_celebnieotvaridlapocek (300x240, 26Kb)

Современная жизнь, плохая экология, малоподвижный образ жизни, избыток соленой пищи может привести к повышенной нагрузке на столь важный орган нашего организма как почки, что может привести к нарушению их нормальной работы и общей интоксикации организма. Очистить почки от вредных веществ и поддержать их нормальную работу вам помогут отвары на основе хвои и сбора целебных трав.

Отвары для исцеления и очищения почек - эффективные рецепты

Рубрики:  Здоровье

От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира

Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира

Дачный сезон набирает обороты. Представляем идеальную выпечку для дачи - яблочный пирог, он делается просто и быстро и отлично украсит вечернее чаепитие на природе. Мы выбрали самые лучшие рецепты из разных стран.

По легенде название шарлотка дали яблочному пирогу в честь жены английского короля Георга III – королевы Шарлотты (1744-1818), она считается покровительницей пекарей, которые готовят яблочные пироги.

Когда-то шарлоткой назывался оригинальный то ли пирог, то ли пудинг из вымоченных в молочно-яичной смеси сухарей. Он делался с добавлением яблок или других фруктов и ягод, например, очень популярна была вишня. Произошли такие пироги от английских сладких пудингов.

 

Берут пшеничную булку или батон, снимают с них корку, режут на тонкие ломтики и обмакивают каждый из них в растопленное сливочное масло. Небольшую кастрюлю обильно смазывают изнутри сливочным маслом и выкладывают ее дно и бока ломтиками хлеба.
Яблоки очищают, мелко режут, кладут в другую кастрюлю, посыпают сахаром и корицей, добавляют немного масла и тушат на сильном огне, часто помешивая. Когда яблоки станут мягкими, их переносят в середину той кастрюли, где находятся ломтики хлеба. Сверху также кладут ломтики хлеба и посыпают сухарями. Кастрюлю с шарлоткой помещают в нагретую духовку на 20—25 минут.

Французское влияние

Потом в классический английский рецепт внесли свои изменения французы. Они добавили заварной крем и стали прослаивать им слои из хлеба и яблок. Такое блюдо подали в 1814 году Александру I и оно сразу же покорило победителя Бонапарта.

 

Блюдо для русского императора готовил Мари-Антуан Карем, величайший французский кулинар. Он сделал шарлотку не на основе белого хлеба, а с печеньем савоярди и заварным баварским кремом на основе сливок. В честь Александра I этот вариант шарлотки был назван «Шарлоткой по-русски».
Под этим названием шарлотка разошлась по всему миру. В Америке ее, правда, переименовали в Charely roosh и признали собственным национальным блюдом.


До революции
Кстати, в русских кулинарных изданиях пред- и послереволюционного периода можно встретить рецепт, очень похожий на английский «Шарлотт», под названием «Бабка из белого хлеба с яблоками». Рецепт очень близок к английскому оригиналу с той разницей, что хлеб вымачивается в молоке, смешанной с яйцами (как для гренков). Подаётся бабка по-английски горячей, политая сладким соусом.
Этот же рецепт в ресторанных сборниках конца 30-х годов называется «Шарлот из яблок». В нём, кроме того, что вымоченными в льезоне (молоко и яйца) кусочками белого хлеба выкладывается дно и стенки формы, этими же кусочками, вперемешку с кубиками яблок и лимонной цедрой, наполняется середина, а также закрывается начинка сверху. Выпекается шарлотт 40-50 минут при средней температуре, «доходит» ещё 10-15 минут в духовке с выключенным пламенем.

Чтобы приготовить идеальную шарлотку…
Знаменитый кондитер Александр Селезнев советует обвалять фрукты в крахмале или в сухарной массе – они заберут на себя лишнюю влагу. «Только перед этим не забудьте сбрызнуть кусочки яблок лимонным соком – благодаря кислоте начинка не потемнеет и посыпать их молотой корицей – специя подарит выпечке аромат. Кстати, вместо яблок можете использовать свежие или замороженные малину, смородину, вишню и творог. Традиционный рецепт теста для шарлотки – 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и разрыхлитель. Соедините эти продукты и перемешайте их с фруктово-ягодной начинкой».
Подобные яблочные пироги популярны во всем мире от Китая и до Америки. Но в каждой стране привносят в рецепт что-то свое.

 

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС >>>>>

 

Приятного чаепития!

Советую приготовить

Французский персиковый пирог

Банановый пирог

Пирог со щавелем

Яблочный пирог

Лимонный пирог

 

источник

 

 

Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 19 - Творожный кекс "Изумительный"
Часть 20 - Пирожки с вишней
Часть 21 - От Англии до Китая. Девять рецептов шарлотки с яблоками со всего мира
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Рулеты из тортильяс с мясом. Мастер-класс

Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из тортильяс с мясом. Мастер-класс

Ингредиенты:

лепешки тортильяс — 3 шт.
шампиньоны — 100 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
помидоры — 1 шт.
запеченное или копченое мясо — 200 г.
зелень петрушки
сыр — 100 г.
майонез — по вкусу
томатный кетчуп — по вкусу
растительное масло

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария/Прочее кулинарное


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь