-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8374
Комментариев: 178
Написано: 8604


Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика очищения лавровым листом.
* Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут.
* Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению.
* Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!
Процедуру нужно выполнять:
* в первый раз 3 дня подряд;
* через неделю 3-дневный курс повторить;
• в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

https://img-fotki.yandex.ru/get/4513/65387414.8bf/0_152ee8_c0e5357_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/9306/65387414.21e/0_d9bcf_f7176f42_origСмотреть онлайн: Школьная программа по русской литературе 120 экранизаций русской классики для тех, кто не любит читать Психологи советуют: если ваши дети не любят читать, посмотрите с ними экранизации классических литературных произведений. Конечно, стоит обратить внимание школьника на то, что фильм может принципиально отличаться от его литературной основы, может исказить факты, изменить финал, пренебречь сценами и даже целыми главами первоисточника. И все-таки привить любовь к чтению через кино можно, ведь в мировом кинематографе есть примеры экранизаций, которые прославились гораздо больше, чем их книжные предки - Унесенные ветром, Сияние, Крестный отец и другие. Из фильмотеки Кино-театр.ру мы отобрали для вас отечественные картины, снятые по русской классической литературе.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4513/65387414.8bf/0_152ee8_c0e5357_orig



Серия сообщений "Любимые фильмы":

Часть 1 - Всем любителям старого кино.
Часть 2 - Онлайн Кинотеатр limon.
...
Часть 7 - СТАРОЕ КИНО
Часть 8 - Фильмы на НОВЫЙ ГОД
Часть 9 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Часть 10 - Бесплатные онлайн кинотеатры
Часть 11 - Телевизионные каналы. Официальные сайты.
Часть 12 - Актеры, загубленные зеленым змием...


Рубрики:  Видео
Полезно

Бесплатные онлайн кинотеатры

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Легальные онлайн кинотеатры бесплатно
Каждый упомянутый в обзоре сервис может смело претендовать на звание «лучший онлайн кинотеатр». Здесь вы найдете качественный лицензионный видеоконтент для взрослых и детей - интересное кино, фильмы в hd формате, телевизионные шоу и передачи, сериалы, мультики, музыкальные клипы, видеокурсы и другое!

IVI - популярный online кинотеатр hd качества
Кинотеатр ivi - Бесплатный интернет кинотеатр ivi - лидер лицензионного онлайн проката в Рунете, видеотека которого содержит свыше 30 тысяч фильмов и других видеороликов, телевизионных сериалов и программ, мультиков и детских фильмов. Коллекция пополняется на регулярной основе, так что даже постоянным посетителям всегда будет, что посмотреть. Регистрация здесь необязательна, но зарегистрированные пользователи сервиса получают дополнительные возможности, такие как персональные рекомендации при выборе фильмов на основе ваших личных предпочтений, комментирование и публикация рецензий, сохранение понравившихся фильмов.



Серия сообщений "Любимые фильмы":

Часть 1 - Всем любителям старого кино.
Часть 2 - Онлайн Кинотеатр limon.
...
Часть 8 - Фильмы на НОВЫЙ ГОД
Часть 9 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Часть 10 - Бесплатные онлайн кинотеатры
Часть 11 - Телевизионные каналы. Официальные сайты.
Часть 12 - Актеры, загубленные зеленым змием...


Рубрики:  Видео

Телевизионные каналы. Официальные сайты.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На сегодняшний день человечества без телевизора не может обходиться, как это было в давние времена... Вам понравилась теле передача, а вы так и не успели записать рецепт, не расслышали фамилию ...?
Зайдите на сайт этого канала!

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/
Официальный сайт канала Россия 1 - http://russia.tv/
Официальный сайт канала НТВ - http://www.ntv.ru/index.jsp
Официальный сайт канала СТС - http://ctc.ru/
Официальный сайт канала ТВ.3 - http://tv3.ru/
Официальный сайт канала ТВ.Домашний - http://www.domashniy.ru/projects/
Официальный сайт канала ТВ ру.кино 1 - https://kino.1tv.ru/
Официальный сайт TV Мужское кино - http://www.mkinotv.ru/
Официальный сайт TV Дом кино - http://www.domkino.tv/about
Официальный сайт канала Улыбка ребенка - http://smiletv.org/



Серия сообщений "Любимые фильмы":

Часть 1 - Всем любителям старого кино.
Часть 2 - Онлайн Кинотеатр limon.
...
Часть 9 - Вся школьная программа по литературе в фильмах онлайн
Часть 10 - Бесплатные онлайн кинотеатры
Часть 11 - Телевизионные каналы. Официальные сайты.
Часть 12 - Актеры, загубленные зеленым змием...


Рубрики:  Видео

Кабачки по-корейски.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/из кабачков
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Грибные салаты на зиму.

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки по-корейски.

thumb_b6ff10df39037ea2ec2cad45e46962b4_11788 (427x551, 124Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ .

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

чтобы просыпаться бодрым

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы просыпаться бодрым, надо ложиться вовремя!  Не знали? Теперь будете знать! ))

У человека  во время сна чередуются две фазы: быстрый сон и медленный. Полноценный ночной сон состоит из 5-6 таких циклов. Известна продолжительность каждого цикла. Поэтому  можно рассчитать, когда ваш организм будет в фазе быстрого сна. Для чего? Для того, чтобы легко проснуться. Потому что  легче всего проснуться, когда находишься в фазе быстрого сна. Табличка внизу подскажет вам, когда нужно улечься спать, чтобы проснуться вовремя и без головной боли (помните, что  человек   засыпает приблизительно за 15 минут):


original (640x326, 180Kb)

Рубрики:  Полезно

Готовим наливку - Клюква с гвоздикой

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливки — отличное угощение для гостей. Их можно подать в качестве аперитива, предшествующего трапезе, или дижестива, способствующего пищеварению после сытного обеда. А промозглой осенью или холодной зимой такой напиток поможет согреться и, возможно, спасёт от простуды.

******

Онегин шкафы отворил;

В одном нашёл тетрадь расхода,

В другом наливок целый строй,

Кувшины с яблочной водой

И календарь осьмого года.

А.С. Пушкин "Евгений Онегин"

31f0df5931f3b0e93818c753edcf0c9a__980x (700x466, 105Kb)

  • 500 г клюквы;
  • 300 г сахара;
  • 1—2 бутона гвоздики.

В бутылку с широким горлышком положить клюкву и гвоздику. Засыпать сахаром. Встряхнуть, накрыть горлышко марлей, поставить бутылку на солнце. Выдержать около двух недель.

Каждую неделю сливать образовавшийся сок в отдельную посуду. В бутылку досыпать сахар по 2—3 ч. л., чтобы ягоды оставались присыпаны им. Собранный таким образом сок разбавить водкой. Закупорить бутылку и хранить в тёмном месте ещё 1—2 месяца.

На выходе: около 400 мл сока  + 200 мл водки.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Полендвица – сыровяленая свинина

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица – сыровяленая свинина

Такую вкуснятину, как полендвицу я делаю не часто, хоть процесс приготовления занимает ни очень много времени, но дожидаться, когда полендвица будет готова, надо минимум 1 неделю. Честно скажу, когда она вялится, так и хочется скорее отрезать кусочек полендвицы и съесть, но надо набраться терпения и тогда у вас получится вкусный деликатес.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе свинины
4 ст. ложки соли
1 ч. ложка сушеного чеснока или 2-3 зубка свежего чеснока.
3 лавровых листа
2 ч. ложка кориандра
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка паприки (по желанию)

Вяленое мясо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие для приготовления полендвицы берут вырезку, но у нас в Белоруссии полендвица – это сыровяленая свинина, приготовленная из филе (мясо вдоль спины). А если готовить из задней части или лопатки, то это называется кумпяк.

Для приготовления полендвицы лучше брать филе не толстое и свежее, тогда мясо лучше сохнет и вкуснее. Если же все-таки филе толстое разрежьте его вдоль на две части, чтобы уменьшить толщину.

Филе промываем, обсушиваем, натираем со всех сторон солью, кладем в посуду и ставим в холодильник на 3-4 дня. Для того, чтобы лучше отходила влага можно сверху поставить гнет. Необходимо в течение дня 2-3 раза мясо переворачивать.

Вынимаем мясо с холодильника, надрезаем и пробуем. Полендвица должна полностью просолиться. Если в середине она еще не соленая оставьте ее в холодильнике на пару суток. Когда полендвица просолилась, вытираем ее льняной тканью или бумажным полотенцем насухо.

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Лавровый лист и кориандр мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, лавровый лист, кориандр, перец, паприку (по желанию) и хорошо натираем мясо.

Специи можно добавлять любые, которые вам по вкусу, например тмин, можжевеловые ягоды, паприку и т.д

Полендвицу кладем в марлю, заворачиваем ее со всех сторон, перевязываем веревкой или ниткой и вешаем над плитой или в теплом проветриваемом помещении на 2-3 дня до образования сухой корочки. Очень важно, чтобы появилась корочка, иначе мясо может испортиться.

Затем можно перенести ее в сухое прохладное место на 1- 2 недели.

Я сушу над плитой и не переношу в прохладное место.

Сушиться полендвица должна минимум 1 неделю, в зависимости от толщины полендвицы. Она должна подсохнуть сверху, а внутри быть мягкой. Если полендвица не толстая, через неделю разверните ее, отрежьте кусочек, попробуйте и если она готова, можете есть, а если не совсем подсохла, заверните обратно в марлю и пусть еще подсохнет.

Вяленое мясо готово, храните его в холодильнике.

У нас получилось очень вкусная закуска, а самое главное экологически чистая, без всяких вредных добавок.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
http://slabunova-olga.ru/zakuski/polendvitsa-sy-ro...nina-domashnego-prigotovleniya
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

КВАСИМ КАПУСТУ

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сельфида77777777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов приготовления этого полезного и вкусного продукта

1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто! 

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. 
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Cалаты из капусты на зиму

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения doycho [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

капустаСалат «Капуста в соусе»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
10 ч.л. соли,
¾ стак. сахара,
¼ ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

далее
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Готовим...4 способа замариновать капусту...

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 способа замариновать капусту.

 

Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под прозрачно-холодную водочку, но и в составе салатов и винегретов, и как прекрасное дополнение к отварной картошечке, мясу или рыбе!

 

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Как быстро и легко замариновать на зиму капусту

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenaL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и легко замариновать на зиму капусту
f17362 (700x463, 393Kb)

Источник: http://www.7dach.ru/Tangeya/kak-bystro-i-legko-zam...campaign=teaser_7dach_recipees

Немного о маринаде
Что придаёт капусте кисло-сладкое очарование и остроту? Ма-ри-над. Поэтому к его приготовлению надо отнестись серьёзно и со всей ответственностью. Немного о маринаде
Основные компоненты маринада — вода, соль, сахар, уксус и специи. Вы спросите: «А что делать, если я не люблю уксус?». На этот вопрос есть ответ, и не один:

если у вас неприятие столового уксуса, замените его на яблочный или винный. Тогда в любом рецепте, где встречается столовый уксус, просто пересчитайте необходимое количество, учитывая разную концентрацию (например, 100 мл 9% столового уксуса = 150 мл 6% яблочного);
если вы вообще против уксуса, вполне можете заменить его лимонной кислотой или свежевыжатым соком лимона;
приверженцы «старой кулинарной школы» до сих пор с успехом применяют таблетки аспирина.


Капуста

Специфическое очарование маринаду придадут специи: лавровый лист, гвоздика, чёрный и душистый перец горошком, красный перец, сельдерей. Некоторые хозяйки любят добавить чуточку кориандра, корицы или семян укропа. Различные сочетания этих специй помогут вам никогда не повториться, и тогда каждая баночка маринованной капусты будет новым праздником вкуса и приятным открытием.

Как капусту маринуют
Всё начинается с ножа. Задумали, по какому рецепту будете делать заготовку, — и вперёд, крошить-шинковать. И вот что хорошо в капусте: как ни порежь — на 6 частей, на 8, небольшими кусочками или тонкой соломкой, — вся она в мариновке будет хороша!
Как капусту маринуют
С чем капусту маринуют
Ну, тут уж — кто с чем любит. Капуста совместима со многими овощами, дружна с ягодами и специями. Что можно использовать для маринования капусты:

Морковь
Свеклу
Перец болгарский сладкий
Перец острый
Яблоки
Грибы
Чеснок
Хрен


Выбранные ингредиенты тоже нарезают или натирают: свеклу — кольцами, яблоки — четвертинками, перец — соломкой или ломтиками, а морковь можно порезать кружочками, фигурной соломкой или вообще пустить под крупную тёрку.

Все заготовленные овощи либо перемешивают, либо закладывают в банки слоями. Как вкуснее? А всё будет вкусно — главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете)

Вкусные советы от любителей маринованной капусты
Хорошо, когда рецепты передаются из поколения в поколение. Тогда и семейные секреты не теряются, и есть база, на которой можно экспериментировать, добавляя к давно испытанному что-то новое и оригинальное. Вот один из таких рецептов.

Маринованная капуста «Классическая, с морковью»
Приготовленная этим способом капуста очень «нейтральна» — она может служить зимой и в качестве закуски, и как составная часть салатов и винегретов. Натуральный цвет блюда придаст столу традиционности и «домашности».

Вкусные советы от любителей маринованной капусты

Для приготовления одной 3-литровой банки нужны следующие продукты:

Капуста белокочанная — 1 средний вилок
Морковь — 1 шт (средняя)
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный горошек — 9-10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Соль — 2 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Уксусная кислота — 1 ч.л
Вода — 1 л


Приготовление:

Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
Приготовить маринад: к 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут.
Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания.

Маринованная капуста Классическая, с морковью

В следующем видео бабушка Эмма покажет один из самых несложных рецептов маринованной капусты с морковью, перцем и яблоками.



Маринованная капуста «Провансаль» (от Ирины)
А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.
Маринованная капуста Провансаль
Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 3 шт (средние)
Перец болгарский сладкий — 2 шт
Перец душистый горошек — 4 шт
Орех мускатный — 1/4 ореха
Лавровый лист — 3 шт


Для маринада:

вода — 300 мл
соль — 70 г
сахар — чуть меньше стакана (225 г)
уксус яблочный 4% — 300 мл


Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.
Через 6-7 часов замаринованную капусту разложить в подготовленные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или в подвале при температуре +3...+4°C. Эта хрустящая сочная закуска никого из ваших гостей не оставит равнодушным!


Капуста, маринованная со свеклой
Приготовленная по этому рецепту капуста получается красивой (розового цвета) и остро-ядрёной.

Капуста, маринованная со свеклой

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 1 вилок на 2-2,5 кг
Морковь — 2 средние
Свекла — 1 крупная
Чеснок — 1 крупная головка
Лавровый лист — 2-3 шт
Душистый перец горошком — 2 шт
Соль — 2.5 ст. ложки
Сахар — 150 г
Уксус 9% — 150 г
Масло подсолнечное — 150 г
Вода — 1 л


Приготовление:

Капусту нарезать ломтями 3 х 3 см или прямоугольниками, свеклу и морковь порезать соломкой или пустить под крупную тёрку, чеснок нарезать тонкими пластинками или раздавить в чеснокодавилке. Перемешать овощи (кроме чеснока), выложив в большую миску или кастрюлю.
Приготовить маринад: в воду добавить масло, соль и сахар, лавровый лист и перец, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Выключить, влить уксус и добавить чеснок. Если вы любите острое и перчёное, можете добавить по вкусу перец.
Подготовленную капусту залить горячим маринадом и на сутки оставить под гнётом (так, чтобы маринад покрывал овощи). Затем разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и отправить на холод. Готова такая капуста будет через 3-4 дня, но чем дольше она стоит на холоде, тем становится вкуснее.


Капуста, маринованная со свеклой

В этом ролике способ приготовления быстрой маринованной капусты «Пелюстка» со свёклой:



А в следующем видео как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-грузински:



В записную книжку хозяйке

Лучше всего мариновать капусту в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде. Алюминиевую посуду для этих целей использовать нельзя.
Оставшийся маринад не стоит выливать: через 2-3 дня может понадобиться долить его в заготовки — за это время капуста может впитать в себя рассол, и уровень маринада в банках немного понизится.
Имейте в виду: при добавлении свеклы или болгарского перца маринованная капуста будет сладкой.
Маринованная капуста отлично хранится в закрытой таре на холоде. Если вы открыли банку, надо «справиться с содержимым» в течение недели. Потом капуста станет невкусной.
Обжаренная маринованная капуста отлично подходит для пирогов или вареников. Попробуйте, не пожалеете!



Серия сообщений "из овощей":

Часть 1 - Баклажанные котлетки со сладким перцем
Часть 2 - Как быстро и легко замариновать на зиму капусту


Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Уха по-фински

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Любимый суп моей семьи.

  • филе свежей семги — 500 г
  • картофель — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • морковь — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливки 20 % — 500 мл
  • вода — 1 л
  • зеленый лук — по вкусу
  • зелень укропа — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

уха по фински

Способ приготовления

Филе семги помыть и нарезать кусочками.

уха по фински

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками.

уха по фински

уха по фински

Помидоры опустить на минуту в кипяток и очистить от кожицы. (я не очищаю) Затем нарезать кубиками.

уха по фински

Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.

уха по фински

уха по фински

уха по фински

уха по фински

Переложить лук и морковь в глубокую кастрюлю (я обычно сразу же всё начинаю готовить в кастрюле, хотя знаю что многие обжаривают овощи на отдельной сковороде) , с небольшим количеством растительного масла, и обжарить до румяного цвета.

уха по фински

уха по фински

Затем добавить помидоры.

Слегка потомить под крышкой и влить сливки. На слабом огне довести до кипения и варить в течение 5 минут.

уха по фински

После чего добавить соль, черный молотый перец,

Добавить нарезанный картофель и варить почти до готовности картофеля.

уха по фински

Затем добавить кипяченной воды, хотя я добавляю сырую и голову не грею. Довести её до кипения, следить что бы не убежало.
Затем положить кусочки семги и варить на слабом огне в течение 5-8 минут.

уха по фински

В готовую уху добавить измельченную зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
У нас без зелени, но эстетам явно не хватит яркозеленого пятна в тарелке.

уха по фински

Как то делала уху без помидорки, ну не нашлось её у меня в тот раз в доме, муж сказал что не то! Потом сделала с маленькой помидоркой, муж все равно сказал что чего-то не хватает. Теперь всегда делаю с большой помидориной, а то и 1,5 штуки беру.

 
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Готовим супчики

Burda. Спецвыпуск 2016 №7

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda. Спецвыпуск 2016 №7 Вязание



Любимый журнал по вязанию с русскими описаниями! Немецкий оригинал тоже будет на случай ошибок в переводе, чуть позже!

Формат: pdf, jpg
Страниц: 76
Размер: 105 Мб
Язык: русский

ВСЕ МОДЕЛИ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Рыбка в трех "шубках"

Вторник, 25 Октября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Описывать, как это вкусно, долго, просто попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


babyowla_medium (401x500, 184Kb)

 

BernatBear3 (700x694, 475Kb)

 

Вяжутся от одного угла к другому

 

Читать далее




 

Серия сообщений "Крючком детям":
Часть 1 - Панамка для детского сада+МК и схемки_работа Olia2010
Часть 2 - КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН
...
Часть 45 - Шапочка крючком девочке
Часть 46 - Сабрина Беби №4 2016
Часть 47 - ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта
Вязание/Спицы детям


Понравилось: 1 пользователю

МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




02_talvi_suomivilla_1 (540x686, 380Kb)

 

 

Размеры

XS-S-M-L-XL-XXL
Обхват груди (готовое изделие): 96[104:112:120:130:140] см
Длина: 68[70:72:74:76:78] см
Длина рукава: 49[50:51:52:52:53] см

 

Читать далее

Серия сообщений "Вяжем мужчинам":
Часть 1 - МУЖСКОЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ



Понравилось: 1 пользователю

САЛФЕТКИ ФИЛЕЙНЫЕ

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь