-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


НЕОБЫКНОВЕННЫЙ БЕЛЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ЧЕРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ "ЧАРУЮЩИЙ СОБЛАЗН"

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры 34/36 (38/40).

Вам потребуется 250 (300) г черной пряжи 100% хлопка, 150м/50 г, крючок 2,5-3 (3-3,5).

Основной узор: полустолбики. Заменять 1-й полустолбик каждого ряда на 2 воздушные петли подъема.

Узор для кокетки: вязать по схеме, повторить по 1 разу обозначенные петли и ряды.

Узор для планок: 1р.ст.с/н, 5р связать следующим образом:*3 ст.с/н, 2 возд.п., пропустить 2п., повторять от*, 3 ст. с/н; 1р полуст. Заменять 1-й ст.с/н или 1-й полуст. каждого ряда на 3 или 2 возд.п.

Спинка топа: связать цепочку из 92 возд.п.+2 возд.п. подъема и вязать основным узором.Через 34 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 19 п. и в каждром ряду 5 х 1п. Через 46,5 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 38 п. и обе стороны закончить раздельно. Закончить на общей высоте 49 (49,5 см.

Перед топа: вязать так же, но на высоте основного узора 38 р продолжить и закончить вязание узором для кокетки.
Сборка: выполнить плечевые швы. Связать на проймах по 83 (88) ст.б/н и затеи вязать узором для планок. выполнить боковые швы.




http://kru4ok.ru/letnijj-top-charuyushhijj-soblazn/

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ТОП ИЗ ШЕСТИГРАННИКОВ КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






"Ксюша" №4_2011

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПЛЯЖА:МОРСКОЙ КОМПЛЕКТ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер вязаного топа: 44.

Вам потребуется: 150 гх/б пряжи; крючок №2.

Топ связан филейной сеткой, 11 ячеек которой дают 10 см. Если вы подберете плотность, то размер получится автоматически.

Начните вязание с нижней части топа, который вяжите в поперечном направлении, вывязывая по одному краю фестоны, а по другому плотную полосу (схема 1). Связав раппорт 6 раз (6 яхт), закончите вязание. Затем соедините углы вязания. Начиная от линии бокового шва. Вяжите верхнюю часть топа, прикладывая вязание к выкройке и вывязывая филейный узор по схеме 1 а. Закончите вязание длинными завязками.



Шорты

Размер: 44.
Вам потребуется: 200г х/б пряжи; крючок №2.


По схемам 9 и 9 а свяжите 8 квадратов, которые соедините в кольцо. Затем по низу этого кольца вяжите филейную сетку по кругу. Провязав 12 см, свяжите перемычку от середины переда к середине спинки от отдельного клубка длиной 7-8 см. Далее продолжите вязание одной части шорт по кругу, включив в вязание петли перемыч­ки. Аналогичным образом свяжи­те вторую половинку. По верху шорт также свяжите несколь­ко рядов филейной сетки и продерните витой шнур. Выкройку шорт смотрите на рисунке.




http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-shorty/
http://kru4ok.ru/komplekt-v-morskom-stile-top/

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем
Вязание/Крючком юбки и шорты
Вязание/Крючком Топы

РОЗОВАЯ "ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ" КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




«Вязание Ваше Хобби» №5_2011

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

БЕЛЬЕ КРЮЧКОМ. КРАСИВО!

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком вяжем

ЛЮБИМЫЙ ЖИЛЕТИК КРЮЧКОМ

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

Миллион бутылочных идей для дома

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезно

САБРИНА 2016 8

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САБРИНА 2016 8



Много красивых моделей, цветовых решений и интересных выкроек под общим девизом "Готовимся к осени". Ну что ж , готовимся! Забираем и с радостью выбираем!
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Журналы по вязанию

Малосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений

Пятница, 29 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения It_is_IS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы за 15 минут + 90 рецептов солений
 

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы за 15 минут

Малосольные огурцы за 15 минут

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

  • На 1 кг огурцов –
  • 1 ст.л. соли крупного помола;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок укропа;
  • 1 крупная или 2 небольших головки чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Четверг, 28 Июля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

https://vk.com/public125146809?w=wall-125146809_550

 

 

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

 

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

 

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).

 

Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

 

Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада:

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» (стерилизация не требуется)

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_9d463_69c27c32_L (375x467, 46Kb)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.



0064 (50x50, 18Kb)Салат из огурцов с луком – немного лета среди зимы
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

🍅 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ 🍅

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:

● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) Соус сацебели из томатов

Ингредиенты:

На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты:

● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

5) Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

6) Домашний томатный соус

Ингредиенты:

● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

7) Приправа хрен с помидорами

Ингредиенты:

● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

8) Помидоры в желе

Ингредиенты:

● помидоры

Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

9) Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

Приготовление:

1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

Приготовление:

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!

1.
getImage (1) (604x401, 241Kb)

2.
getImage (2) (604x453, 397Kb)

3.
getImage (3) (560x420, 239Kb)

4.
getImage (4) (604x475, 296Kb)

5.
getImage (5) (604x453, 264Kb)

6.
getImage (6) (604x453, 258Kb)

7.
getImage (7) (600x401, 309Kb)

8.
getImage (8) (604x416, 229Kb)

9.
getImage (69) (600x450, 242Kb)

10.
getImage (604x402, 211Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

ОГУРЦЫ до заморозков:

Пятница, 22 Июля 2016 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание партенокарпических огурцов гибридов F-1 КИБРИЯ, ИМПРЕСА, МОНИСИЯ, ГЕРМАН, ДЕРИГЕНТ в теплице.

Три способа выращивания по вертикальной шпалере:
Рубрики:  Дача
все для дачи

Стишки для оформления детского альбомчика

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитируя пост, оставляйте пожалуйста свои коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

Найдено все в интернете

Мама кормит

Я сижу, а мама кормит,
Я внимательно слежу.
Глазками смотрю на маму,
Её взглядом ворожу.

***
Мои первые игрушки -
Ну конечно, Погремушки!
Смотрю на них внимательно,
Ах, как же занимательно.

***
Рядом с мамой я усну,
К ней ресницами прильну.
Вы, ресницы, не моргните,
Мамочку не разбудите.

***
У меня сегодня праздник:
Появился первый зуб!
Все родные захотели
Ко мне в ротик заглянуть!

***
У меня уже два зуба!
Разрешите вас спросить,
Можно мне совсем не сильно
Вас за палец укусить?

Читать далее...

Серия сообщений "Книги детям":
Часть 1 - Детские книги которые стоит перечитать всем взрослым
Часть 2 - Решебники_Учебные пособия от 1 класса до ВУЗа
...
Часть 5 - Все секреты математики чтобы считать в уме
Часть 6 - 1000 Стихов для чтения дома и в детском саду
Часть 7 - Стишки для оформления детского альбомчика

Рубрики:  Книги/Стихи

Лучшие сайты для скачивания книг

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1020871_library6 (700x466, 199Kb)

По-настоящему профессиональные люди всегда отличались любовью к литературе. Даже Иосиф Сталин, несмотря на своё высокое положение, прочитывал минимум 300 страниц в день. Получить Сталинскую премию по литературе в СССР было величайшей честью, ведь сам вождь лично прочитывал все книги.

В последнее время всё чаще говорят об упадке книжной культуры – Россия уже давно утратила звание самой читающей страны в мире. Эти предположения основываются на данных книжной торговли, которая действительно находится в печальном положении. Однако делать из этого выводы нельзя. Люди не перестали читать – они просто перешли на другой носитель. Электронные книги, читалки, как их прозвали, позволяют брать с собой не одну книгу, а целую библиотеку, что очень важно, если, например, вам хочется прочесть «Сагу о Форсайтах» а затем сразу «Тёмную башню». Естественно, не возникает проблем с хранением. Да и с доступностью – интересующую книгу можно получить сразу же, а не ехать в книжный, в котором её вполне может не оказаться. Но чтобы не метаться по всему Интернету, полезно знать места, в которых может оказаться именно это старое издание очень редкой книги.

лучшие сайты для скачивания книг
Рубрики:  Книги

Соление грибов, хранение соленых грибов.

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соление грибов, хранение соленых грибов

Соление грибов

Засолка грибов — один из наиболее простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли, употребляются для супов, гарниров, закусок, маринадов и для тушения.

На засолку идут почти все виды съедобных грибов, включая грузди и волнушки. Грибы для соления должны быть свежими, крепкими, не перезревшими, не червивыми и не мятыми. Их следует рассортировать по размеру, виду и сортам и обрезать ножки. У маслят и сыроежек, кроме того, должна быть удалена наружная кожица. Перед засолкой грибы хорошо моют, уложив их в дуршлаг и промыв путем многократного погружения в ведро с холодной водой, дают ей стечь. Долго держать грибы в воде не следует, так как шляпки грибов, особенно немолодых, хорошо ее впитывают.

После мойки грибы очищают от приставших листьев, хвойных иголок, земли, песка, вырезают поврежденные места, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. Крупные грибы режут на одинаковые куски; мелкие грибы можно оставлять целыми.

Некоторые грибы, в частности маслята, моховики, шампиньоны, рыжики и подосиновики, содержат легкоокисляющиеся вещества, быстро темнеющие при соприкосновении с воздухом. Для предупреждения потемнения в процессе чистки и резки грибы сразу же помещают в кастрюлю с водой, в которую добавляют 10 г поваренной соли и 2 г лимонной кислоты (из расчета на 1 л воды).

Засолка грибов сухим способом

Засолка грибов сухим способом

Сухим способом заготавливаются только рыжики и подорешники: грибы чистят, не моют, а только обтирают чистой мягкой тряпочкой, укладывают в кадочку рядами и пересыпают умеренно солью, покрывают чистой холстиной и кладут гнет (булыжник, чистые тяжелые неокисляющиеся предметы). Сок должен выступить над гнетом и покрыть грибы сверху. В таких грибах сохраняется их естественный аромат и пикантный смолистый вкус, поэтому специи и ароматические травы в них не кладут. Готовы к употреблению такие грибы уже через 7–10 дней.


Засолка грибов холодным способом

Засолка грибов холодным способом

Холодный засол применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжиков, свинушек, гладышей, груздей, волнушек, сыроежек и др.). Он предусматривает вымачивание вычищенных и вымытых грибов в течение 1–2 дней в проточной или часто сменяемой воде. Также можно вымачивать грибы в подсоленной воде (из расчета 10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) с выдержкой в прохладном помещении: горькуши и валуи — 3 дня, грузди и подгрузди — 2 дня, белянки и волнушки — 1 день. При замачивании грибов в растворе соли последний необходимо менять не реже двух раз в сутки. Рыжики и сыроежки можно не вымачивать.

Вместо замачивания грибы можно бланшировать в кипящей воде, содержащей 10 г соли на 1 л воды, путем погружения их в кипящий раствор. Продолжительность бланширования: грузди — 5–6 минут, подгрузди, лисички, горькуши, валуи — 15–20 минут. Белянки и волнушки можно залить кипятком и выдерживать в нем в течение 1 часа. После бланшировки грибы охлаждают в холодной воде и дают ей стечь.

В дальнейшем их укладывают слоями в бочку, дно которой предварительно посыпано солью, пересыпая каждый слой грибов солью из расчета 3–4 процента от веса подготовленных грибов (на 1 кг грибов берется 50 г соли для груздей, волнушек и сыроежек и 40 г для рыжиков), рубленым чесноком, укропом, листом вишни, смородины или хрена, тмином. Грибы выкладывают шляпками вниз и слоем не более 6 см.

Заполненную доверху посуду накрывают холстиной, кладут легкий гнет и через 1– 2 дня выносят в холодное место. Когда грибы уплотнятся, осядут и дадут сок, к ним, чтобы заполнить посуду, добавляют новые свежие подготовленные грибы либо перекладывают их из другой бочки или баллона с соблюдением нормы соли и порядка укладки. После каждой добавки грибов устанавливают кружок и гнет. Затем бочки выносят в холодный подвал или погреб для хранения.

После заполнения бочки, примерно через 5–6 дней, нужно проверить, есть ли в грибах рассол. Если последнего мало, необходимо увеличить груз или добавить солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды. Для полного завершения засола необходимо 1–1.5 месяца. Хранить грибы следует при температуре не ниже 1 и не выше 7°С.


Засолка грибов горячим способом

Засолка грибов горячим способом

Горячая засолка производится следующим образом. Грибы очищают, сортируют; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезают корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. Крупные шляпки, если их засаливают вместе с мелкими, можно разрезать на 2–3 части. Подготовленные грибы промывают холодной водой, а валуи вымачивают в течение 2–3 дней.

В кастрюлю вливают 0,5 стакана воды (на 1 кг грибов), кладут соль и ставят на огонь. В кипящую воду кладут грибы. Во время варки грибы надо аккуратно помешивать веселкой, чтобы они не пригорели. Когда вода закипит, нужно тщательно снять шумовкой пену, после чего положить перец, лавровый лист, другие приправы и варить при аккуратном помешивании, считая с момента закипания: белые грибы, подосиновики и подберезовики 20–25 минут, валуи 15–20 минут, волнушки и сыроежки 10–15 минут.

Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно, а рассол делается прозрачным. Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли. Остывшие грибы можно переложить вместе с рассолом в бочонки или банки и закрыть. Рассола должно быть не более одной пятой части к весу грибов. Грибы бывают готовы к употреблению через 40–45 дней.

При горячем засоле на 1 кг подготовленных грибов берется: 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 3 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 черносмородинового листа.


Хранение соленых грибов

Хранение соленых грибов

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6°С, но не ниже 0°С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре выше 6°С тепла может вызвать закисание и порчу их.

Надо регулярно следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду. В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микроорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.

Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют. 

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 40 - 11 заготовок грибов на зиму
Часть 41 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Список электронных библиотек в Интернете

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото Oleg Markov.

Список электронных библиотек в Интернете

ИСТОРИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Книги

Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса.

Среда, 06 Июля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Раиса1954 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса.

Ингредиенты:

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде. 
7BhQ8NF2vcc (604x453, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/из кабачков


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 388 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь