-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 179
Написано: 8727


Шашлык из фарша в духовке от Елены Атаевой

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из фарша в духовке от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Давайте верить в чудеса! Новогодние фантазии Elizabeth Goodrick-Dillon.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть  в Новый год приходит к вам
Удача, счастье и везенье.
Пусть дом наполнится теплом
И будет ярким настроенье.

Успехов, радости, любви
Здоровья крепкого и силы.
Пусть ваши сбудутся мечты
И будет каждый день счастливым.

Пусть беды, горести и зло
Встречаются не часто в жизни.
А в сердце пусть живет добро,
Теплом согреет ваших близких

Анна Ярчевская

Пусть Новый год Вам принесет
Со снегом смех, с морозом бодрость,
В делах успех и духа твердость!
Пусть счастье в будущем году
Вам будет личным даром,
А горе, слезы и беду
В году оставьте старом!

Пусть в Новый год все сбываются мечты,
Пусть все желанья будут исполнимы,
Здоровья Вашим близким и любимым,
В домах тепла, уюта, доброты,
Пусть оживут по новому сердца,
Уйдут обиды, боли и тревоги,
И пусть для Вас откроются дороги,
В которых нет препятствий и конца!

 

Рубрики:  Праздники/Новый год

Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не заготовка на зиму,а закуска которую можно хранить просто в баночке в холодильнике долгое время.


необходимо:
6-7 шт.разноцветного сладкого болгарского переца,можно только красного цвета,но обязательно "мясистого".
Перец помыть,почистить от семян и порезать вдоль на 4-5 частей.

Для маринада:
2 стакана воды - 500 мл.
1 ст.л.соли
1 ст.л.сахара
4 ст.л.9 % уксуса

Приготовление:
Воду закипятить,добавить соль,сахар,уксус и проварить нарезанный перец в кипящем маринаде 5 минут частями так, как весь перец не поместится сразу в кастрюльку с маринадом.

Сложить проваренный перец в банку,добавить нарезанный лепестками чеснок,зелень по желанию,залить кипящим маринадом в котором варился перец и добавить 1-2 ст.л.растительного масла.

Охладить и убрать в холодильник,перец готов к поездке на пикник Wink

Простой,быстрый и вкусный рецепт,даже слегка подвядший, "затерявшийся" в холодильнике перец получается good


Я готовила из замороженного перца- просто разморозила его чтоб было можно нарезать...Но варила чуток дольше- до мягкости перца.
рецепт отсюда

Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 33 - ЛЕЧО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
Часть 34 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 35 - Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Часть 36 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Когда человеку больно

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда человеку больно,
Кто-то должен его приласкать.
Кто-то должен быть просто рядом,
Чтоб в макушку поцеловать.
Когда человеку плохо
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал.
Когда человек потерян,
И не знает,как поступить.
Кто-то должен быть мудрее,
Посоветовать,но не учить.
Когда человеку страшно,
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом дает отмашку:
"Ты не бойся,ведь я с тобой".
Когда человек расстроен
И не знает,как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом,
Что бы его ЛЮБИТЬ!
mHoEs8U79xI (429x604, 46Kb)
Рубрики:  Книги/Стихи

10 рецептов глинтвейна

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Праздники/Новый год

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Итак, вечером в пятницу,
после недельного рабочего марафона
хочется что?
Правильно, плюнуть на все и начать
уже отдыхать
с книжками, фильмами и
любимым вязанием.
А идти на кухню и готовить
категорически
не хочется. Мы и не будем!
Просто забежим туда буквально
на минуточку
и подготовим вот это
image (2) (700x525, 80Kb)
Дальше бросаем куриную грудку
в соленую воду, чтобы она
там плавала.
ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Курица целиком: рецепты приготовления
Часть 2 - Курица гриль в духовке.
...
Часть 5 - Готовим курицу на костре
Часть 6 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 7 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.


Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Константинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миг остался до Нового года. 
Мишурою украшена елка.
В белый мех нарядилась природа. 
Небо звездным укутано шелком.
Город замер, предчувствуя чудо. 
Сотни лампочек вспыхнули ярко.
Дед Мороз скоро в гости прибудет. 
Он для всех приготовил подарки.
Станет праздник для сердца отрадой. 
Все исполнится, что загадали.
Кружат хрупких снежинок отряды – 
ждут оленей из сказочной дали.
Въедут в город резные салазки 
и куранты споют для народа:
Наступила волшебная сказка – 
Первый миг долгожданного года.
Грянет залп разноцветных хлопушек, 
серпантин разукрасит карнизы
И на елке средь ярких игрушек 
новогодние вспыхнут сюрпризы.
Новый год станет годом Удачи, 
годом светлой Любви и Надежды.
В нем любые решатся задачи, 
все случится, чем грезилось прежде.
В доме Вашем поселится Счастье, 
а работа доход приумножит.
Обойдет Вас любое ненастье. 
И проблемы Вас не потревожат.
Смейтесь, радуйтесь, верьте, 
как дети в силу сказок, мечты, звездоходы, 
Добрых магов, счастливый билетик…
Будьте счастливы!!! и
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

3019244_0001 (700x560, 394Kb)
 

Рубрики:  Праздники/Новый год
Книги/Стихи

Утка с яблоками и апельсинами, черносливом и курагой.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иду сегодня на новоселье. Муж моей знакомой отдал армии 25 лет  своей жизни и наконец то получил квартиру. Хозяева новоиспеченного жилья считают, что для гостей богатый стол на новоселье – для хозяев дом полная чаша. Хороший стол на новоселье – это первый шаг к тому, чтобы прожить в новом доме долго и счастливо. Ещё ,перед тем как зайти гостю нужно бросить монетку через порог, что символизирует такой себе денежный дождь, который должен обрушиться на хозяев.Дарить на новоселье деньги не принято, хозяева будут постоянно жить в нужде.  

А вот кто не хочет ждать 25 лет и есть денюжка, лучше вложить их в квартиру.Такую как, например, в Киевской области в жилом комплексе Чайка, которому уже 10 лет, но он до сих пор продолжает принимать в свою семью новых жильцов, подробнее  узнать можно на сайте  chayka.org.ua Заходите  и узнаете  всё: и цены, и планировку, и ход строительства.

chayka_800x01 (700x431, 479Kb)

 

Ну а я пошла тоже внесить лепту в богатый стол новоселов. За мной - приготовить утку, персональный заказ хозяйки.

Итак берем:

утка (630x455, 326Kb)

 

утка (желательно молодую тушку) = 1 шт.

яблоки=3 шт

апельсин = 3 шт.

курага, чернослив 

грецкие орехи=50 г

лук репчатый = 1 шт.

соль, черный перец (молотый) по вкусу 

красный перец (паприк, чеснок  по вкусу

растительное масло, зелень.

Готовим:

                       Тушку утки хорошо вымоем, если есть что почистить- почистим. Утку внутри и снаружи посолим, поперчим, посыпьте сладкой паприкой, внутри утку натрем чесноком.

Приготовим начинку: очищенные и порезанные на кусочки яблоки смешаем с орехами, черносливом, курагой, кусочками апельсина.

Этой начинкой нафаршируем утку и зашьем разрез, чтобы кожа утки не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо утки. Зашитую тушку утки смажем растительным маслом со всех сторон.

Выложим утку в утятницу. Рядом с уткой целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Закроем утятницу крышкой и поставим утку на три часа на средний огонь в духовку, не забываем поливать утку через каждые полчаса, вытекающим из нее жиром.

В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир. Польем утку соком апельсина и подрумяним ее в духовке без крышки.

Утку подавайте на блюде с зеленью.

Приятного аппетита!!!heart

 

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Утка с апельсинами

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

download (7) (698x477, 345Kb)
Франция – рай для гурманов. Кухня этой страны очень разнообразна, каждый найдет в ней что-то по душе и по вкусу.
Одно из самых известных блюд французской кухни, имеющее множество вариаций. Этот рецепт приготовления утки с апельсинами – старинный, он пришел к нам от Екатерины Медичи.
Блюдо украсит любое семейное застолье. Подавать ароматную утку можно с запеченным картофелем.

Ингредиенты

• Утка
• Апельсин
• Лук репчатый (1 штука)

• Чеснок (4 зубчика)
• Соль
• Перец
• Розмарин (2 веточки)

Способ приготовления

1. Утку вымыть и обсушить. Лук очистить и разрезать на четыре части. Затем на четыре части разрезать апельсин. Внутри и снаружи утку натереть солью и перцем.

2. Внутрь утки положить апельсин, чеснок, лук и розмарин. Прогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на противень и запекать около 15 минут. Снизить температуру до 170 градусов и запекать утку еще один час, постоянно поливая выделившимся соком.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Утка с яблоками в духовке

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_VerJ72GI (500x336, 33Kb)

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовится утка с яблоками в духовке – очень вкусное блюдо, которое в нашей стране известно испокон веков.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Самые вкусные блюда разных стран мира

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать. ©

Самые вкусные национальные блюда разных стран мира

Барбадос: Ку-ку и летучая рыба
На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

154 Рецепта Шашлыков

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖАКОНДА-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пройдет зима,и вот она-настоящая весна!! А это значит, что друзья 
будут целыми компаниями выезжать за пределы города, 
чтобы отдохнуть, позагорать и поесть шашлыков. 
С рецептами последних я и предлагаю Вам ознакомится ))

 

Шашлыки из говядины

Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ...

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ингредиенты
• 1 утка 
• 100 г ядер грецких орехов 
• 2 апельсина 
• 2 яблока 
• 100 г чернослива 
• 100 г кураги 
• 4 зубчика чеснока 
• 1 луковица 
• 50 мл масла оливкового 
• 1 пучок зелени укропа 
• 2 ст. ложки лимонного сока 
• приправа для птицы 
• перец красный молотый, соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Новый год 2016: Как запечь утку

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда на Новый год – это обязательный пункт праздничного меню. Предлагаем тебе новогодний рецепт утки, запеченной с апельсинами.
Рецепт запеченной утки на Новый год
Рецепт запеченной утки на Новый год
 

Как запечь утку на Новый год? Многие любят этот деликатес, но не все знают, как правильно приготовить его так, чтобы утка получилась сочной и вкусной, и при этом была покрыта хрустящей корочкой. Мы поделимся с тобой праздничным рецептом приготовления птицы. Готовим на Новый год запеченную утку, фаршированную апельсинами и яблоками.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

ТОП-5 рецептов запеченной утки

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Капитошка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Горячее на Новый год

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее на Новый год – это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогодекго стола. Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

Мясо с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 апельсина,
1 ст. л. мёда,
базилик, соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.

Горячее на Новый год

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Утка, запеченная в рукаве

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_zBtvrwoJ (700x479, 37Kb)

Нежное мясо птицы, сочные, аппетитные кусочки – это утка, запеченная в рукаве. Изюминку добавят используемые в блюде апельсины. Получается очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Запеченная утка - 19 рецептов

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Адьфи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цитата сообщения koolinarru


Запеченная утка

Запеченная утка

Безусловно в Новогоднюю ночь все внимание привлечено к аппетитным праздничным салатам, однако центральное положение занимает горячее, ароматы которого доносятся с кухни, пробуждая любопытство и аппетит. Золотистая уточка придется по вкусу всем близким и гостям и составит хорошую компанию другим блюдам праздничного меню! Предлагаем несколько замечательных рецептов приготовления утки в духовке. 




Запеченная курочка



Запеченное мясо





Смотреть рецепты
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Утка по-рождественски: рецепты самого вкусного и праздничного горячего

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


5358008_cSKV (500x333, 60Kb)

Утку много веков готовят в нашей стране к праздничным трапезам по случаю самых разных торжеств. А Новый год и Рождество – самые популярные поводы для приготовления этой птицы, которую не каждый день увидишь на столе. Как приготовить вкусную утку к новогоднему или рождественскому столу – об этом мы поговорим сегодня.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Утка с апельсинами к Новогоднему столу. Маринуем за сутки до праздника.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь