-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


100 идей дизайна для садовой беседки: проекты дачных беседок на фото

Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iskatel-nev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.remontbp.com/sadovye-besedki-vybiraem-unikalnyj-i-praktichnyj-dizajn/

 Недаром вот уже много столетий подряд беседки являются самым популярным и функциональным украшением садового декора. Под крышей садовой беседки можно спрятаться от палящего солнца и небольшого дождя, уединиться, почитать книгу или поработать, выпить прохладительные напитки. А можно собрать всю семью на обед или пригласить друзей на вечеринку на свежем воздухе. Любой отдых становится приятнее под щебет птиц и стрекотание насекомых, в окружении красивого пейзажа, наполненного ароматами природы.

В настоящее время беседки для приусадебного участка перестали быть просто легкими строениями, предназначенными для защиты от солнца или дождя, а стали настоящими миниатюрными произведениями архитектурного искусства.

Грамотно и тщательно подобранная модель беседки преобразит любой ландшафтный дизайн, став его главным украшением. Разрабатывая проект открытого строения, важно учесть материал и стиль исполнения главного здания, и оформление ландшафта вашего сада или приусадебного участка. Если беседка будет выдержана в общей с домом дизайнерской стилистике, сочетаться с другими строениями на участке, то вы сможете добиться эффекта единого архитектурного ансамбля.

Беседки с каменной печью

Домовладельцы преследуют разные цели, устанавливая беседку на дачном участке или даже на крыше городского дома, но зачастую помимо укрытия от непогоды, многие желают организовать место для приготовления пищи на огне. Установив каменную печь или камин под крышей, можно обезопасить себя от капризов природы и наслаждаться деликатесами за обеденным столом непосредственно на свежем воздухе.

Использование камня и древесины для создания дачных шедевров – излюбленный прием всех дизайнеров вот уже многие годы. Этот альянс будет верой и правдой служить домовладельцам долгое время.

Теплая и уютная атмосфера беседки была создана не только благодаря природным материалам, использованным при сооружении, но и удобной плетеной мебелью с мягкими подушками и мягким светом подвесных уличных светильников.

Эта деревянная просторная беседка буквально создана для расслабления, о чем и свидетельствует надпись на каменной печи. Уютный мягкий уголок и небольшая барная стойка с высокими табуретами. Подойдут как для семейных посиделок днем, так и для вечеринки с друзьями в более позднее время.

Уникальный дизайн этой беседки из древесины очень гармонично смотрится с печью необычной формы, с уличными резными фонарями, с удобными плетеными креслами, создавая домашнюю атмосферу уюта.

Уличное освещение беседки – немаловажная деталь, которую лучше продумать на этапе проектирования строения. Будет ли это большая люстра, лампа или несколько подвесных светильников, а может имитация гирлянды – вариантов немало, все зависит от широты ваших идей, финансового бюджета и размеров самой беседки и прилегающего к ней пространства.

Дизайн данной беседки необычен во всем – строение почти полностью из камня, лишь балки потолочного перекрытия выполнены из дерева, печь тоже неординарна, представляет открытую чашу с высоким дымоходом. Оригинальности ансамблю добавляет и интересная уличная мебель строгой геометрической формы.

Это шикарное помещение сложно принять за дачное сооружение. Находясь внутри, создается ощущения присутствия в респектабельной гостиной с камином, удобными диванами, креативным журнальным столиком и элементами декора. Возвращает к реальности лишь материал мебели – плетеные конструкции вместо деревянных.

Игра контрастов в этой садовой беседки, больше похожей на шикарный белоснежный шатер, буквально захватывает дух. Светлые оттенки чехла и печи, мягкой части мебели и клумб находятся в гармонии с темными оттенками плетеной меблировки и кованых элементов декора.

Сложно назвать беседкой это открытое сооружение с античными колоннами, светлые, пастельные оттенки которого создают невероятно утонченную атмосферу изящного комфорта. Небольшой водоем по соседству, большая каменная печь, светлая плетеная мебель с мягкими подушками – все здесь работает на создание элегантности уличного строения для отдыха.

Беседка – комфортная столовая на свежем воздухе

Неудивительно, что разрабатывая план строительства на приусадебном участке беседки, домовладельцы продумывают возможность организации места для приема пищи в любое время суток. Мы подобрали несколько интересных вариантов дизайна беседки, для тех, кто планирует использовать это открытое дачное сооружение именно в целях организации обеденной зоны.

Открытая со всех сторон беседка возле небольшого водоема стала прекрасным местом для организации столовой зоны, здесь же разместилось оборудование для барбекю.

Камень и дерево – повсюду в этом уютном уголке для отдыха и принятия пищи. Предусмотрено размещение большой группы гостей в любое время дня.

Атмосфера уютной гостиной воссоздана в небольшой беседке благодаря разнообразному освещению – подвесная люстра, настенные светильники и напольные бра создают романтическое настроение.

Эта деревянная балочная беседка на бетонных опорах разместилась в углу высокого забора, что позволило создать уютное место для обеденной зоны, защищенное от ветра. При желании можно задернуть светлые уличные гардины и защититься от солнца или создать интимную атмосферу.

Куполообразная крыша этой деревянной беседки с резными колоннами просто нуждалась в круглом обеденном столе и традиционной люстрой над ним. Такой стол способен вместить немалое количество гостей для приятного ужина среди зелени множества растений.

Небольшая столовая зона разместилась в деревянной беседке, выполненной в восточном стиле. Яркие металлические стулья смотрятся контрастно по отношению к теплым оттенкам древесины. А живая изгородь создает настроение небольшого, уютного уголка для отдыха.

Еще один пример создания комфортного места для обедов и ужинов с помощью стен из живых растений. Беседка, созданная из деревянных реек, предусматривает наличие чехла для защиты от солнца в дневное время.

Эта дачная беседка, представляющая, по сути, деревянный навес может быть использована как место для обедов и уголок для отдыха, а также база по приготовлению барбекю.

Полностью облицованная деревом беседка, со встроенной системой светильников на потолке — прекрасное место для организации ужина или вечеринки в темное время суток.

Простая и лаконичная конструкция подобных беседок будет органично смотреться в ландшафтном дизайне любого приусадебного участка.

 

Беседка на крыше многоэтажного здания – изящный отдых в городе

Отсутствие загородного дома или возможности часто его посещать – не повод лишать себя удовольствия отдыха на свежем воздухе. Организация небольших беседок – вновь возрождающийся тренд крупных городов. Маленький райский уголок с живыми растениями, зоной отдыха и даже небольшими водоемами – не роскошь, а объективная реальность настоящего времени.

Среди царства бетона, такая стальная серая беседка смотрится невероятно органично. Атмосферу праздника нахождения на открытом воздухе создает яркая плетеная мебель и цветущие растения в кадках.

Даже с искусственным газоном и облегченной конструкцией беседки, это место отдыха и расслабления выглядит роскошно. Светлый текстиль и яркие пятна живых цветов привносят позитивный настрой в общее настроение ансамбля.

Беседкой в данном случае выступает складной тент в виде огромного, яркого зонта. Присутствие деревянной отделки и наличие живых растений разбавляет индустриальную атмосферу мягкого уголка для отдыха.

Деревянная резная беседка, стилизованная под китайскую пагоду, стала уютным местом на крыши для размещения нескольких человек. Деревянный настил выступает фоном для уникальных элементов уличного декора и вечнозеленых растений.

Беседка как идеальное место для отдыха: в гармонии с окружающей средой

Первостепенное предназначение любой беседки – предоставление домовладельцам возможности отдохнуть и расслабиться в ее тени. Мы предлагаем вам подборку оригинальных вариантов беседок на любой вкус.

Чтобы выбрать вдохновляющий вариант, нужно учитывать лишь функциональность и внешнюю привлекательность, соответствующую именно вашим вкусовым предпочтениям и понятиям о гармоничном и комфортном строении.

Эта беседка как-будто создана из белоснежных деревянных кружев. Классическая форма восьмиугольника компактно впишется даже в самый небольшой закуток на вашем приусадебном участке и украсит его внешний вид.

Так называемые «живые» беседки создаются при помощи стальной или металлопластиковой конструкции, возле которой высаживаются вьющиеся растения, способные в дальнейшем создать эффект зеленых стен.

Небольшие беседки в лесном или деревенском стиле используют, как правило, в крупных садах, просторных приусадебных участках с эффектом запущенного ландшафтного дизайна. Часто такие строения выполняются из веток деревьев, иногда необработанных. Их форма и внешний вид зачастую создают образ лесного домика или избушки.

Эта скромная беседка квадратной формы прекрасно смотрится в альянсе с клумбой, «отороченной» местами для сидения.

В царстве каменной отделки, деревянные створы этой беседки выглядят весьма органично. Удобный мягкий уголок создает поистине комфортное место для отдыха.

Использование деревянных реек для создания конструкций беседок – удачный способ не только придать строению воздушности, но и остаться в рамках намеченного бюджета. Это весьма экономичный вид применения древесины.

Беседки в восточном стиле

 

Восток в стилистике беседок проявляется в основном в конструкции крыш, а также причудливыми орнаментами и ориентальными элементами декора.

Восточная культура – не только дело тонкое, но еще и невероятно красивое, если речь идет о примерах архитектуры и способах организации ландшафтного дизайна.

Простота, умиротворение, четкость форм и линий – основа концепции восточных садовых сооружений.

Спокойные пастельные оттенки конструкции и ее отделки разбавлены яркими пятнами текстиля и обивки уличной мебели.

Необычный подвесной светильник вносит элемент футуристичности в общую восточную стилистику конструкции. А настенное освещение создает уютную атмосферу домашнего отдыха в роскошной обстановке.

Беседки в стилистике бунгало

Достаточно обустроить просторную беседку с соломой на крыше мягким уголком со множеством подушек и атмосфера гавайского отдыха вам обеспечена. Перед вами несколько примеров роскошных дачных сооружений в стилистическом направлении бунгало.

Беседки в виде крытых навесов

 

Иногда и такая простая форма организации беседки может стать настоящей жемчужиной ландшафтного дизайна. Использование различных материалов, форм и расцветок позволяет создать множество вариантов этой несложной конструкции.

Фешенебельное место отдыха под крытым навесом можно оборудовать как на приусадебном участке, так и на крыше большого здания.

Оригинальный дизайн беседки-навеса со встроенной песочницей – прекрасный выход для домовладельцев с детьми 

 

Рубрики:  Строим дом
Дача
все для дачи

Ошибки при строительстве дачного дома

Среда, 04 Ноября 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatogora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://sotki.ru/podelki/article/oshibki-kotorye-nuzhno-izbezhat-pri-stroitelstve-d-3303

На что обратить внимание на этапе самостоятельного проектирования дачного дома.
Ошибки при строительстве дачного дома
Игорь Ананьев
На что обратить внимание на этапе самостоятельного проектирования дачного дома.

Первое, с чем необходимо точно определиться, – в какой сезон будет использоваться дом.

Это только теплые летние месяцы или ранняя весна и поздняя осень тоже? а зимой? От ответа на этот вопрос будет зависеть выбор материала для строительства и конструктивное и во многом планировочное решение. Основная, самая грубая ошибка при принятии этого решения звучит примерно так: «Давай сейчас поставим простой летний домик, а потом, если будет надо, утеплим и отопление сделаем». Как правило, «потом» оказывается, что для того, чтобы утеплить фасад (утепление внутри дома приводит к уменьшению срока службы конструкции дома из-за смещения «точки росы» непосредственно в конструкцию стены), придется пожертвовать частью зеленых насаждений, растущих рядом с домом, из-за технологической необходимости установки строительных лесов по фасадам. И, с большой долей вероятности, придется поменять окна на пластиковые со стеклопакетом, если это были простые деревянные рамы с обычным остеклением.

Важные вопросы, которые нужно решить: состав и назначение помещений, размер дома, общая планировка и планировочное решение каждой комнаты.

С отоплением гораздо сложнее, если не было решено заранее, какой тип отопления будет в будущем применен. Печь из кирпича? А фундамент под нее был заложен при строительстве? Есть ли в принципе под нее место, допускает ли существующее планировочное решение ее безопасное (с соблюдением необходимых расстояний от стен) и эффективное размещение? А на втором этаже (если он есть) как пройдет дымоход, не «проткнет» ли он насквозь стоящую там кровать? И не придется ли перестраивать часть крыши, если дымоход попадает на несущие конструкции кровли? Есть относительно компактный вариант использования одного мощного электрического котла или электронагревателей в каждой комнате. Но готовы ли вы будете оплачивать многотысячные счета за электричество, и вообще, позволяет ли использовать такой тип отопления лимит мощности, отведенный на ваш участок? Отопление на дизельном или газовом топливе потребует наличие котельной (будем пристраивать? куда?), причем для газа существуют достаточно жесткие требования как к самой котельной, так и к размещению газгольдера (в случае автономного газоснабжения), выполнить которые в условиях завершенного строительства зачастую просто невозможно, особенно на небольших участках.

Примерно такая же ситуация с водоснабжением и канализацией. Если ввод воды в дом, туалет и ванная (душевая), канализация не были предусмотрены заранее, придется в существующем планировочном решении искать для них место, либо пристраивать к дому дополнительные помещения (с соответствующими работами по устройству электроснабжения, отопления и пр.). И придется проводить серьезные работы на участке по закапыванию септика, устройству скважины или колодца, прокладке трубопроводов, что потребует привлечения строительной техники, для размещения и работы которой на участке потребуется значительная территория, которую вы уже с любовью возделали и озеленили.

Наиболее распространенная ошибка при выборе размеров дома звучит так: «Давай построим дом 6х9 (6х8, 9х9 и т.п.), а потом придумаем, как перегородки поставить. Площадь достаточная, все поместится». Да, наверное, поместится, может быть, даже «все», но насколько это будет удобно и эргономично? Планировочное решение – это то, что в значительной степени определит функциональность и уровень вашего комфорта на долгие годы. Не стоит подходить к решению этого вопроса по остаточному принципу: «Эту комнату (например, гостиную с камином) сделаем побольше и поудобнее, а остальные – сколько места останется». С большой степенью вероятности можно предположить, что там, где «сколько места останется», будет не очень удобно. Не поленитесь начертить предполагаемую планировку дома в уменьшенном масштабе (хотя бы на тетрадном листочке в клеточку), обязательно с реальной толщиной стен и перегородок. Если вы сами в силу каких-либо причин не можете это сделать, обратитесь к специалистам – архитекторам или дизайнерам. Этот чертеж поможет вам оценить реальный размер каждого помещения и, что особенно важно, разместить в каждой комнате мебель, которую вы предполагаете там установить. Уже на стадии эскиза будет видно, достаточны ли размеры комнат, насколько удобно размещаются все детали интерьера, достаточно ли широки проходы, нет ли «глухих», практически неиспользуемых закутков. И еще на бумаге легко можно сместить перегородку на несколько сантиметров, если, например, не помещается кухня, состоящая из типовых модулей. Передвинуть уже построенную перегородку будет гораздо сложнее. Важна верная планировка каждого помещения независимо от его назначения и размера, особенно если размер дома невелик и необходимо рационально использовать всю площадь.

Не стоит экономить на вроде бы не самых главных помещениях, таких как, например, тамбур и прихожая. Тамбур, даже небольшой, позволит сохранить тепло в доме в сезон холодов. А прихожая в условиях загородной жизни играет очень важную роль. Именно она защитит ваш дом от уличной грязи и сырости, которые неминуемо попадают внутрь с грязной обу­вью и сырой верхней одеждой. А уж если приехали гости, то без достаточного размера прихожей ваш дом окажется завален всякого рода одеждой в самых неожиданных и неудобных местах.

Еще одной ошибкой проектирования является «экономия» на лестнице : «Давай сделаем лестницу покруче, чтобы место сэкономить». Да, возможно, в небольшом домике нет другого варианта, кроме как сделать лестницу практически вертикальной. Но если размеры дома позволяют, не стоит экономить площадь на этом очень существенном элементе дома. Как показывает опыт, эти 1,5–2 квадратных метра, выиг­ранных за счет крутизны лестницы, далеко не всегда оказывают принципиальное влияние на планировку и функциональность помещений, а вот на безопасность использования и удобство эксплуатации влияют очень существенно. И всегда стоит помнить о том, что этой лестницей кроме вас могут пользоваться и другие – ваши дети, родители, ваши гости и знакомые. Безопасность в этом случае является бесспорным приоритетом. Не стоит также «экономить» на ширине лестничного пролета – по узкой лестнице не только неудобно ходить, но и невозможно пронести крупногабаритную мебель. Оптимальные параметры для ступеней: высота – 15, максимум 18 см, глубина – 27–30 см. Ширину лестничного пролета желательно делать 80 см. Если вы покупаете готовый дом по выставочному образцу, не поленитесь подняться и спуститься по лестнице несколько раз, чтобы самому почувствовать, насколько такая лестница удобна для вас.

Стоит обратить внимание еще на несколько возможных ошибок при самостоятельном проектировании.

Крыльцо. Вроде ничего значительного – ступеньки и навес. «Давай сделаем небольшим, чтобы место на участке не занимало, зачем нам большое крыльцо?» – еще одна из частых ошибок. Но тут размер как раз имеет значение. Размер площадки крыльца должен позволить вам, находясь на ней, свободно открыть дверь, не отступая на ступени крыльца, и свободно разойтись на ней с другим человеком. Желательно, чтобы при этом еще оставалось немного свободного места, чтобы при необходимости можно было поставить на крыльцо сумки, ведро, зонтик… и это не мешало свободному проходу. Размер навеса над крыльцом тоже важен. Если свесы кровли крыльца будут слишком малы, то настил крыльца, а может, и нижнюю часть двери во время дождя будет заливать водой даже при слабом ветре. Это также относится к свесам основной кровли. Если выносы свесов слишком малы, то во время дождя стены будет сильно заливать водой.

Еще одна распространенная ошибка – при проектировании кровли, особенно летних домиков, забывается вопрос о том, куда зимой будет падать снег с крыши. Если в конструкции кровли не предусмотрены специальные снегозадержатели, предотвращающие лавинообразный сход снега, при проектировании необходимо убедиться, что снег не будет сходить на дорожки, по которым вы ходите, и подходы к крыльцу, а также не поломает высаженные рядом с домом деревья и кустарники. При большой площади кровли масса сошедшего снега, особенно в снежную зиму, вполне может создать сугроб размером с человеческий рост.

И еще один момент, о котором необходимо упомянуть. После того как проект вашего дома готов, наконец настанет момент, когда на вашем участке появятся рабочие, которые будут строить ваш дом. Конечно, лучше всего воспользоваться услугами проверенных строительных фирм или бригад рабочих, имеющих хорошие рекомендации и выполненные готовые постройки, на качество которых вы можете посмотреть сами и пощупать собственными руками. Но даже в этом случае вы не застрахованы от ошибки, которая называется: «А мне рабочие сказали, что вот так надо делать!» Конечно, хороший профессионал вряд ли даст вам заведомо плохой совет. Но тем не менее не стоит слепо следовать каждому совету, который вам дают рабочие. В ряде случаев не вполне добросовестными исполнителями руководит желание сделать работу побыстрее и с наименьшими для себя трудностями, что далеко не всегда совпадает с необходимым вам результатом. Если не знаете, какое принять решение, – обратитесь к специалисту по этому вопросу, и желательно не к одному.



Серия сообщений "Делаем сами":

Часть 1 - Делаем сами №02 2011
Часть 2 - Делаем сами №05 1997
...
Часть 17 - Как сделать старую мебель современной
Часть 18 - Преображаем старую мебель
Часть 19 - Ошибки при строительстве дачного дома
Часть 20 - Хозяйственный тайник на кухне (Diy) / Кухня / Своими руками - выкройки, переделка одежды, декор интерьера своими руками - от ВТОРАЯ УЛИЦА


Рубрики:  Строим дом
Дача
все для дачи

САДОВЫЕ БЕСЕДКИ: УНИКАЛЬНЫЙ И ПРАКТИЧНЫЙ ДИЗАЙН

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения иринки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые беседки: уникальный и практичный дизайн

001 (700x695, 290Kb)

Эти сооружения выглядят очень изысканно и стильно. Кроме того, подобные постройки выполняют защитную функцию - в них можно укрыться от непогоды и летнего зноя. Недаром вот уже много столетий подряд беседки - самые популярные и функциональные украшения садового декора.                                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  Строим дом
Дача
все для дачи

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

 

brillianty


Потрясающее печенье от великого французского

кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,

нежное и рассыпчатое внутри…

просто тает во рту!​

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-04_56392e7d64e69 (412x67, 11Kb)

Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть

с сахарной пудрой (100 г) до однородности,

добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки

ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина),

ввести просеянную муку(330 г).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав

его в шар.

Разделить тесто на 3 части,скатать

из каждой части «колбаску»,диаметром

2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить

в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить

по сахару,нарезать на сегменты толщиной

2 см,выложить печенье на противень

с пергаментом и выпекать при 180 градусах

20-25 минут

до лёгкого подрумянивания.

4maf.ru_pisec_2015.11.04_01-11-58_56392e7d64e69 (621x67, 14Kb)

 


 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Печем сладости
Кулинария/Тесто

Вязаные изделия из пряжи "ТРАВКА". Бродилка по дневникам.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра кликни по картинке.











 

Серия сообщений "ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ":
Здесь собраны тематические вязальные подборки- бродилки по дневникам ЛиРушников. Для удобства в названии поста ТЕМА выделена ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.
Часть 1 - АНАНАСЫ крючком: узор один, кофточек много. Бродилка по дневникам.
Часть 2 - АНАНАСЫ и круглая кокетка. Бродилка по дневникам.
...
Часть 16 - Пончо с манжетами или пуловер-пончо...? Бродилка по дневникам №1.
Часть 17 - Модели крючком узором "ВЕЕРА" (или "РАКУШКИ"). Бродилка по дневникам.
Часть 18 - Вязаные изделия из пряжи "ТРАВКА". Бродилка по дневникам.
Часть 19 - Изделия узором "ЗИГЗАГ". Бродилка по дневникам.
Часть 20 - Ещё раз про "АНАНАСЫ". Бродилка по дневникам.
...
Часть 46 - Модели в стиле "ПЭЧВОРК". Бродилка по дневникам.
Часть 47 - Бохо шьём и вяжем. Бродилка по дневникам
Часть 48 - Вязальные идеи. Без описания. Бродилка по дневникам
Рубрики:  Вязание/Вяжем накидки, пончо

Садовые беседки: уникальный и практичный дизайн

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka3333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые беседки: уникальный и практичный дизайн

001 (700x695, 290Kb)

Эти сооружения выглядят очень изысканно и стильно. Кроме того, подобные постройки выполняют защитную функцию - в них можно укрыться от непогоды и летнего зноя. Недаром вот уже много столетий подряд беседки - самые популярные и функциональные украшения садового декора. 

Под крышей садовой беседки можно спрятаться от палящего солнца и небольшого дождя, уединиться, почитать книгу или поработать, выпить прохладительные напитки. А можно собрать всю семью на обед или пригласить друзей на вечеринку на свежем воздухе. Любой отдых становится приятнее под щебет птиц и стрекотание насекомых, в окружении красивого пейзажа, наполненного ароматами природы.

Читать далее...
Рубрики:  Строим дом
Дача
все для дачи

Печь камин с водяным контуром для максимальной теплоотдачи

Среда, 04 Ноября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сельфида77777777777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камины любимы людьми, видимо, с момента их появления. Особенное чувство уюта и тепла в жилище от «живого» огня делает камин главной деталью самого изысканного интерьера.
Однако, классические камины, выполняя больше декоративные функции, дают немного тепла. 
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер
Строим дом

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

рецепты

Мясо по-французски рецепт - одно из моих любимых блюд! Практически на каждый праздник делаю мясо по-французски в духовке. На обычный ужин можно сделать мясо по-французски с картофелем. Даже можно приготовить в мультиварке мясо по-французски. Предлагаю 15 рецептов, как приготовить мясо по-французски.

Читать рецепты мяса по-французски
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения the_man_who [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках
http://food-paradise.ru

10 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха жареного ореха. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и 3 куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:

650 гр говядины,
1 ½ кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
¾ ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина

Приготовление:

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на 1 горшочек:

картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук ½ шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:

Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки

Приготовление:

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.

Приготовление:

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:

4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:

печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука ½ стакана,
соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок ½ стакана грибного отвара, ½ стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках


ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elanie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Мясо свинина - 300 г

Мясо говядина - 300 г

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 20 - 17 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ НА ПРАЗДНИК, И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках


ТОР - 10. Вкуснейших вторых блюд на Ваш праздничный стол.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 10. Вкуснейших вторых блюд на Ваш праздничный стол.

1. Гусь с яблоками рецепт

Чтобы приготовить гуся с яблоками, нам нужны будут следующие продукты. Смотрим ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:
-тушка гуся – 2 – 3 кг.
-кислые яблоки – 3 шт.
-чернослив – 200 – 300 гр.
-квашеная капуста – 1,5 кг.
-соль, перец – по вкусу

Для начала нужно подготовить гусиную тушку – помыть и тщательно обработать: начисто удалить оставшиеся не сбритыми перья (в этом вам может помочь плита с газовыми горелками), а также внутренности, обрежьте лишнюю кожу кожи. После этого следует натереть тушку небольшим количеством перца и соли.

Далее берете кислые яблоки, моете их, разрезаете на половинки, а потом и четвертинки, удаляя сердцевину. Теперь дело за черносливом, который нужно хорошенько вымыть и перемешать с яблоками. Яблочно-черносливовой смесью плотно начиняем брюшко гуся, после чего зашиваем его при помощи суровой нитки. Птичьи крылышки, дабы не подгорели, не забудьте подвернуть под спину.

Теперь берем гусятницу и выкладываем в нее нафаршированную тушку (пузиком вверх), после чего обкладываем ее со всех сторон квашеной капустой.

Прежде чем поставить птицу в духовой шкаф, нужно разогреть его до 180-ти градусов. Запекать гуся следует без использования конвектора и иных новомодных технических прибамбасов, которыми оборудуется современная техника. В ходе запекания тушка будет сочиться жиром, который впитает капустка. В случае если открытая поверхность брюшка станет сильно зажариваться, прикройте гусятницу фольгой.

Время готовки гуся может варьироваться достаточно сильно – составлять от 2-ух до шести часов. Определить степень готовности птицы можно при помощи спицы или специализированной иглы. Подавайте новогоднего гуся к праздничному столу с пылу, с жару. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

2. Баранина под мятным соусом

1. Баранью корейку разделываем на отдельные ребрышки с мясом. С одной стороны ребра немного «зачищаем» - это для красоты.

2. Бараньи ребра солим, перчим по вкусу и обжариваем до «румянца». Не спешите - главное при жарении приготовить мясо полностью и получить золотистую красивую корочку. Обжаренные ребра снимаем со сковородки и кладем немного полежать «отдохнуть», минут 15-20. Если вы готовите молодую баранину, то хватит минут 30. Если же баранина «старая», то придётся её после обжаривания еще немного потушить.

3. Готовим гарнир: нарезаем морковь не мелкими брусочками.

4. Моем зеленые стручки горошка.

5. Брусочки моркови и горошек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно провести процедуру обжаривания овощей в той же сковороде, в которой мы только что жарили баранину, даже в том же растительном масле, немного его добавив, если не хватает.

6. Для соуса: листочки мяты оборвать со стебля и измельчить их в блендере, добавив немного соли и оливкового масла. Кстати, такой соус подойдет не только к баранине, но и к любому другому мясу.

7. Последний штрих: на блюдо красиво выкладываем сначала обжаренные морковь и горошек, затем кладем бараньи ребрышки, а сверху всё это поливаем мятным соусом. Отличным дополнением этого блюда будет бокал красного вина. Красота!

3. Эскалоп из свинины

Ингредиенты:

-свиной или карбонат без косточки;
-соль, приправы по вкусу;
-масло растительное или оливковое;
-сливочное масло.

Мясо свинины порезать на куски примерно толщиной в 1 см. Каждый такой порционный кусок отбить (сильно тонкие куски делать не надо). Солим, приправляем, перчим. В сковороду налить растительного масла и раскалить. Выложить в сковородку куски свинины. Свиные эскалопы следует обжаривать на сильном огне где-то минут 7, чтобы получилась хорошая румяная корочка.

Накрыть сковороду крышкой, сделать малюсенький огонек, влить 3 ложки воды и тушить мясо где-то полчаса.
Готовые свиные эскалопы должны немного постоять в соке, выделившимся при жарке. Можно перевернуть их другой стороной и тоже дать постоять. На верх горячих кучков положите маленькие кусочки сливочного масла – это придаст нежности вашим эскалопам.

4. картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

-картофель – примерно 12 средних штук;
-курица – одна;
-чеснок – 3-4 зубочка;
-твёрдый сыр – 150 гр.;
-соль – щепотка;
-перец черный молотый – щепотка;
-специи другие – по вкусу;
-лук репчатый – 2 шт;
-сметана или майонез – 400 гр.

Готовим картофель с курицей в духовке

В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем.

Курицу разрубить на несколько частей.

Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.

Лук порезать кольцами.

В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.

5. Мясо по-Карски

Ингредиенты к рецепту:

-Антрекот свиной – 2 шт.
-Смесь сухих перцев – по вкусу
-Лук репчатый – 1 шт.
-Масло оливковое – по вкусу
-Соль – по вкусу

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.

Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.

Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.

После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.

Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

6. Ростбиф в пряностях

Ингредиенты к рецепту:

Вырезка говяжья – 350 гр
Картофель – 2 штуки
Молоко – 50 мл
Масло сливочное – 40 гр
Соевый соус – 10 мл
Петрушка – 3 гр
Укроп – 3 гр
Кресс-салат – 100 гр
Смесь перцев молотая – 2 гр
Перец горошком розовый – 2 гр

Рецепт ростбиф в пряностях

Измельчите на деревянной поверхности свежую зелень (петрушку, укроп), соедините с розовым перчиком.

Говяжью вырезку натереть солью и перцем, затем сформировать необходимую форму, воспользовавшись для этого суровой нитью (или специальной пищевой).

Отправьте мясо в микроволновую печь на несколько минут, включив мощность на 600 Вт.

Достаньте говядину, полейте сверху соевым соусом и смажьте топленым на водяной бане маслом. Затем снова поставьте в микроволновку, теперь уже на 5 минут.

Очистите картофель и отварите его до готовности. Растолките его в пюре, добавляя молоко и сливочное масло для вкуса.

Когда мясо приготовиться, достаньте его из микроволновой печи и срежьте нить. Потом обсыпьте ростбиф свежей зеленью и перцем.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, рядом положите несколько ложек картофельного пюре. Подавайте блюдо к столу, украсив кресс-салатом и сдобрив соевым соусом.

7. Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты к рецепту:

-1 ст.л. соевый соус
-1 ст.л. мёда
-1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
-4-6 кусочков рыбы

Готовим лосося запеченного в имбирно-медовом соусе

Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.

Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.

Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.

Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200. Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем.

Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.

8. Куриное филе с рикоттой и розмарином

Из куриных грудок вы можете сделать кармашки для любимой начинки. Например, мягкий сыр или сливочное масло, смешанное с ароматными травами, чесноком или шпинатом. Здесь лучше использовать ароматные травы, т.к. они отлично украсят вкус куриного мяса. Ещё рекомендуем покрошить чернослив, изюм или курагу. Самое главное — начинки должно быть не слишком много, чтобы кармашек «застегивался» зубочистками. Кроме того важно и время приготовления, ведь куриное мясо нежное и не стоит пережаривать его.

Ингредиенты к рецепту:

-4 куриные грудки
-4 ст.л. рикотты
-1 веточка розмарина
-4 зубчика чеснока
-2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
-1 ст.л. сливочного масла
-морская соль
-свежемолотый черный перец

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите острый нож и разрежьте филе посередине. Удобнее всего разрезать ровно, прижав мясо ладошкой к столу.

Теперь посолите, поперчите внутри получившийся кармашек.

А также снаружи. Положите все друг на друга и оставьте в стороне на 15 мин.

В это время сделайте начинку. Смешайте 4 ст.л. рикотты, порубленные листики розмарина. Начинку солить не надо, т.к. соли в мясе и так достаточно.

Потом положите в середину кармашка чеснок (нарежьте пластинами). Еще можете нарубить его мелко и смешать с начинкой. Кладите начинку в кармашки по 1 ст.л. Прижмите, чтобы легче «застегнуть» зубочистками.

Затем закрепите края зубочистками – можете взять по 2 шт. на каждый кусок.

Разогрейте сковороду с 2-мя л. растительного масла. Положите филе и обжарьте с каждой стороны, пока не подрумянится корочка, около 5 мин. Но, возможно, понадобится всего 3 мин., если филе очень свежее. Затем убавьте огонь, добавьте в сковороду немного сливочного масла, накройте крышкой, жарьте ещё 10 мин. Можно проверять готовность мяса, проткнув его ножом в толстом месте - если жидкость, которая вытекает, прозрачная, значит мясо готово.

Филе готово. Можно сварить на гарнир любые овощи. К примеру, можете взять брокколи.

Филе получается очень сочным, нежным и ароматным. Рикотта с розмарином, а также душистым чесноком отлично сочетается с приправленным перцем куриным филе, причем сливочное масло служит завершающим штрихом в сочетании вкусов. Это простой, однако необычный рецепт, и он идеально подойдёт для буднего или праздничного ужина.

9. Лосось запеченный в фольге рецепт

Ингредиенты к рецепту:

-1 стейк лосося
-Несколько долек лимона
-Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

Готовим лосося, запеченного в фольге

Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.

Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.

Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью - получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.

10. Зразы по-чешски рецепт с фото

Зразы по - чешкси, несмотря на их название не очень похожи на привычные нам зразы. Однако это совсем не означает, что их вкус хуже. Он не только не хуже, а возможно даже и вкуснее, ведь чехи непревзойденные мастера в готовке мяса.

Ингредиенты:

-говядина - 600 г
-лук - 200 г
-жир - 30 г
-шпик - 60-70 г
-огурцы солёные - 80 г

Зразы по-чешски рецепт приготовления

Мясо для зраз нарезается тоненькими ломтиками, отбивается и солиться. Посыпается перцем и «фаршируется» ломтиком шпика и кусочком лука. Можно добавить еще кусочек отчищенного от шкурки соленого огурчика.

Для того, что бы нафаршировать мясо, на ломтик просто выкладывается начинка и сворачивается рулетик, который можно перевязать ниткой.

На сковороде поджаривается мелко нарезанный лук.

Когда приготовления закончены, лук выкладывается в сотейник и на него сверху аккуратно выкладываются мясные рулеты – зразы. Наверх заливается вода или, если есть бульон.

Сотейник оставляется тушиться до того момента, пока зразы не приготовятся.

Перед подачей, зразы можно полить соусом – бульоном, в котором они тушились, можно посыпать зеленым луком или подать просто так. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис, макароны или простой легкий салатик.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Праздники

5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -irochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

1.Пьяная рулька.

2.Буженина по-домашнему

3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

4.Мясные рулетики с картошкой в сливках

5.Курочка в кефире

5621234_image_2 (604x453, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Вторые блюда

Соус Бешамель - 50 рецептов с фото

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 

●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 
●4 столовых ложки чая (заварки), 
●4 столовых ложки соли, 
●4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол:

заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике. 
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка" 


 

 
 
из Энциклопедия мудрой хозяйки
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

Двухкомнатная квартира (64 кв. м)

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главная сложность, с которой столкнулась дизайнер Виктория Гацко при создании проекта этой изначально однокомнатной квартиры площадью 64 кв. м , это не совсем удобная планировка — помещения здесь хоть и большие по размеру, но по форме узкие и продолговатые. Для того, чтобы сгладить ощущение вытянутости пространства, было решено на кухне сделать дополнительную зону гостиной, а в спальной — отдельный встроенный гардероб. Кстати, практически вся мебель в квартире изготовлялась под заказ, по уникальным эскизам. В итоге, работа над проектом заняла 4 месяца, а результат оправдал все ожидания заказчиков. Смотрим!

nebolshaya-kvartira-v-park-avenue-v-kieve-64kvm-16

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Детский плед "Арда", с красивой каймой

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя новая работа,детский плед для одного малыша из Турции.



1.
227bbe19 (700x525, 267Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Крючком детям":
Часть 1 - Панамка для детского сада+МК и схемки_работа Olia2010
Часть 2 - КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН
...
Часть 38 - ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ ИЗ КВАДРАТОВ
Часть 39 - Плед крючком из мотивов
Часть 40 - Детский плед "Арда", с красивой каймой
Часть 41 - ПЛЕД.
Часть 42 - ДЕТСКИЙ КОВРИК "УЛИТКА" КРЮЧКОМ
...
Часть 45 - Шапочка крючком девочке
Часть 46 - Сабрина Беби №4 2016
Часть 47 - ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Этот шарф - одна из идей дизайнера Lynne Barr в двусторонней технике.

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы
Вязание/Вяжем накидки, пончо

Конфетные букеты своими руками (4)

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарочный конфетный замок 
для маленькой принцессы

(конечно, этот вкусный замок обрадует и любого маленького принца)

 

Материалы:









































  • Конфеты «Disney Prinses» – 5 упаковок (180 г), всего 124 шт.
  • Конфеты «Nut» - 17 шт.
  • Шоколадные монетки – 3 шт.
  • Шоколадки Dolci – 2 шт.
  • Kinder сюрприз – 1 шт.
  • Утеплитель шириной 2 см - 30х60 см
  • Картон формата А4 – 3 листа
  • Медная нить
  • Сизаль зеленый
  • Пленка зеленая
  • Фольга фиолетовая
  • Сетка тонкая розовая
  • Сетка салатовая
  • Зубочистки
  • Шпажки
  • Бусинки

  • С помощью медной нити связать хвостики конфет «Disney Prinses» и таким образом сделать из конфет: 
    – Колечки по 5 конфет – 12 шт. 
    – Колечки по 4 конфеты – 16 шт. 
    Склеить хвостики конфет с помощью клеевого пистолета, колечки «вывернуть». 
    Вырезать из картона заготовки для башенок: 
    – на маленькие башни - 12,5(+1 см на нахлест)х14 см – 2 детали 
    – на большую башню - 16,5 (+1 см на нахлест)х20 см – 1 деталь 
    Полученные детали скрутить в трубочки и закрепить с помощью степлера. 
    На картонные заготовки надеть кольца из конфет. 

    Из утеплителя вырезать круги: 
    – Диаметром 4 см – 6 шт. 
    – Диаметром 5 см – 3 шт. 
    Полученные круги вклеить с двух сторон в картонные заготовки башни. 
    Оставшиеся круги немного срезать под углом, как показано на фото, и наклеить наверх башенок. 
    Из картона, фольги и сетки вырезать заготовки для крыш: 
    1/4 круга R=10 см (2 детали) 1/4 круга R=12 см (1 деталь) 
    Из картонных заготовок скрутить конусы и закрепить их степлером, поверх конусов завернуть конусы из фольги и сетки. 
    Вершинки полученных конусов немного срезать (под шпажку с конфетой). 
    Из фольги нарезать квадратики 12х12 см (13 шт.), обернуть ими конфеты «Nut» и закрепить их на шпажках (3 шт на большие шпажки, остальные - на маленькие). 
    С помощью конфет на больших шпажках закрепить конусы наверх башенок. 
    Крышу большой башни украсить пятью конфетами на маленьких шпажках. 
    Из утеплителя вырезать основу под замок 23х35 см. С одной стороны основу обтянуть зеленой пленкой. С другой стороны приклеить башни, вокруг башенок и по всей основе закрепить зеленый сизаль. 
    Из зеленой пленки вырезать квадратики 7,5х7,5 см (16 шт.) сделать 11 фунтиков на 1/2 зубочистки и 5 фунтиков на обтянутых конфетках. 
    Из зеленой сетки вырезать квадратики 7,5х7,5 см (12 шт.) и тоже сделать фунтики. 
    Из упаковок от конфет «Disney Prinses» вырезать портреты принцесс в форме окошек. 
    Вырезать наличники окошек чуть большего размера из картона и фольги. 
    Склеить окошки и прикрепить их к башням. 
    С правой стороны башни сделать цветы из пяти конфет на шпажках и половины маленьких зеленых и салатовых фунтиков. 
    Из зеленой пленки вырезать квадрат 18х18 см, обернуть им Kinder сюрприз и закрепить на большой шпажке, полученное деревце обернуть сизалью и украсить бусинками. 
    3 конфеты «Nut» связать за хвостики и прикрепить к зубочистке. 
    Cлева от замка прикрепить дерево, возле которого прикрепить конфету «Nut». Также прикрепить кустик из конфет «Nut», оставшиеся зеленые и салатовые фунтики, приклеить между ними шоколадные монеты. Перед замком наклеить бусинки. 
    Волшебный конфетный замок готов к торжественному дарению маленькой принцессе: 


 

Подарочный мяч из конфет
для маленького принца-футболиста

 

Для изготовления нам потребуются: 
- конфеты в форме "трюфелей" в фантиках двух цветов - темного и светлого. 
- короткие зубочистки 
- ножницы 
- термоклеящий пистолет 
- шар из пенопласта или из флористической пены "Оазис" 
- флористическая плёнка 
- флористическая сетка 
- картон 



В данном случае используем шар из флористической пены "Оазис". 
Так как "Оазис" весьма непрочный, завернем его во флористическую сетку, чтобы в процессе работы он не развалился. 



У фантика конфеты отрезаем излишнюю длину хвостика и горячим клеем приклеиваем к подрезанному хвостику зубочистку, которую предварительно немного обрежем. 
Зубочистку приклеиваем к фантику обрезанным тупым концом. 



В итоге получается вот так: 


Таким образом прикрепляем зубочистки ко всем конфетами. 


Начинаем конфетку за конфеткой втыкать в "Оазис" или пенопласт. 
Чередуя конфеты в темных и светлых фантиках, пытаемся повторить рисунок настоящего футбольного мяча. 



Наш "мяч" готов. 


Получившийся "мяч" уже можно дарить. Но мы в своей необузданной творческой фантазии пойдем дальше. 
К "мячу" импровизируем "футбольное поле". 
Берем лист зеленого гофрокартона и приклеиваем к нему "ворота" из флористической сетки 



Приклеиваем на получившееся футбольное поле "мяч". 
Фунтиками из флористической плёнки создаем вокруг "мяча" некое подобие травы. 



Затем акуратно упаковываем наш конфетный "Стадион с мячом" в красивую плёнку, добавляем бантики
И незамедлительно отправляемся совершать торжественный акт дарения нашего замечательного изделия маленькому принцу-футболисту (или принцессе-футболистке). 



Вариант оформления конфетного "футбольного поля": 


Подобно "мячу" можно сделать вот такое подарочное "Конфетное яблоко": 

 

Конфетный «Телефон»

 

Свадебные конфетные 
«Лебеди»

 

Предварительно хорошенько ознакомьтесь с технологиями изготовления конфетных букетов и композиций, изложенными на этой странице раздела.

 

Длина туловища "лебедя" - 36 см, ширина - 23 см, высота - 18 см. 
Длина головы - 11 см, ширина - 6 см, высота - 5 см, ширина клюва - 3 см. 
Длина шеи - 31 см, ширина - 2,5 см. 

Для изготовления "лебедя" нам понадобятся: 
- 2-2,5 коробки конфет «Рафаэлло», 
- пластилин, 
- газеты, 
- алебастр, 
- акриловые краски, 
- лак, 
- поролон, 
- кабель электрический многожильный - 40 см (диаметр 1,5 см), 
- проволока, 
- изолента белая, 
- косая бейка 2,5 м, 
- органза - 1 рулон шириной 70 см, 
- шпажки, 
- скобы, 
- блюдо овальное 20х30 см, 
- наждачная бумага, 
- перья, 
- пух, 
- бусины, 
- клей, 
- картон для шляп. 


Берем 1 пачку пластилина и лепим голову лебедя. 
Длина головы – 10 см, высота- 4,5 см, длина от выемки до конца клюва – 6,5 см, ширина клюва- 2 см, ширина головы - 5,5 см. 



Смазываем пластилиновый шаблон головы вазелином, чтобы накладываемое на шаблон папье-маше было легко снять. Рвем газету на мелкие кусочки и накладываем 10 слоев, обильно смазывая каждый слой обойным клеем. Даем хорошо высохнуть 1-2 дня. 


После высыхания разрезаем канцелярским ножом папье-маше посередине, стараясь не задеть пластилин, и аккуратно снимаем с формы. 


Две половинки склеиваем между собой клеем "Момент", сверху накладываем еще 3-4 слоя газетных обрывков с клеем и оставляем сохнуть на сутки. 
В голове на месте, где будет шея, вырезаем отверстие, заполняем пустое пространство монтажной пеной и вставляем кабель – 40 см (внутри провода в изоляции - 3 шт. перекрученные). 
Когда все подсохнет, обмазываем голову алебастром в 2-3 слоя и ошкуриваем наждачной бумагой до максимальной гладкости. 
Красим акриловой краской в 2 слоя и покрываем сверху бесцветным лаком. 
Шею плотно обматываем поролоном и хорошенько фиксируем его по всей поверхности белой изолентой. 
Поверх изоленты заворачиваем шею белой бейкой (2,5 метра). 



Берем овальное блюдо, красим его белой краской изнутри. 
Приклеиваем на блюдо пеноплекс - 3 слоя по 2 см, склеенные между собой (можно сделать пеноплекс в полтора-два раза уже, чем показано на фото). 
Красим пеноплекс белой краской. 
Вставляем шею между блюдом и пеноплексом, предварительно сделав отверстие в нижнем слое пеноплекса, и фиксируем все горячим клеем. 



Режем органзу на квадратики 10х10 см, сворачиваем из них фунтики, укрепленные на зубочистках. 
Начинаем снизу формировать туловище из декоративных элементов: ряд фунтиков на зубочистках, ряд рафаэлло на зубочистках, ряд фунтиков... и т.д. 
Когда все готово, вставляем сзади туловища перья, обматываем пухом место крепления шеи с головой и декорируем голову фатой или шляпой, или короной. 



Оформление свадебных "лебедей" может быть различным, исходя из случая и собственной фантазии: 


 

Вариант изготовления головы "Лебедя" из пенопласта:

 

 

Шаг 1. На куске пеноплекса (экструдированный пенопласт) намечаем контур головы.

 

Шаг 2. Ножом вырезаем по намеченному контуру. Работаем острым кухонным ножом, можно работать и канцелярским.

 

Шаг 3. Срезаем ножом лишнее.

 

Шаг 4. Максимально срезаем все неровности.

 

Шаг 5. Мелкой шкуркой зашкуриваем все неровности.

 

Шаг 6. Пенопластовая заготовка готова к раскрашиванию акриловыми красками.

 

Шаг 7. Ручкой ножа выдавливаем выемки для глазных впадин и расписываем головы, как показано на фото. После высыхания краски вклеиваем в углубления глаза-бусинки.

 

Вариант оформления свадебных конфетных "Лебедей":

 

 

Подобно "лебедям" можно сделать конфетный букет "Жар-птица"


Прекрасным дополнением к свадебным "Лебедям" или "Жар-птице" станет 
"Свадебный конфетный корабль"



И подаренное молодоженам на счастье 
"Свадебное волшебно-конфетное чудо-дерево"







Оформление "дерева" и его "кроны" можно варьировать по своему вкусу: 



Маленькое конфетное "деревце": 

Технологии изготовления конфетных букетов и композиций, в т.ч. "деревьев" и "кораблей", см. на этой странице раздела.

Украшение свадебных или новогодних бокалов


Новогодние сани, груженные конфетным "Рогом изобилия"

 
Изготовление "Рога изобилия" см. на этой странице.

Конфетный "мост"


Букет c шелковыми или бумажными розами

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.
 
Шаг 8.
 
Шаг 9.
 
Шаг 10.
 
Шаг 11.
 
Шаг 12.
 
Шаг 13.
 
Шаг 14.
 
Шаг 15.
 
Шаг 16.

Букет в плетеной корзине 
с искусственными цветами и осенними листьями

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.
 
Шаг 8.
 
Шаг 9.

Рождественский венок с конфетами


Вариант оформления:
После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.

Композиции на День св. Валентина

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.

Сладкий букет на День св. Валентина

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.
 
Шаг 8.
 
Шаг 9 (см. фото в заголовке).

Букет из конфет в горшочке
на День св. Валентина

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
 
Шаг 5.
 
Шаг 6.
 
Шаг 7.
 
Шаг 8.
 
Шаг 9.
 
Шаг 10.
 
Шаг 11.

Композиция из конфет
«Будь моим Валентином»

После изучения изложенного на предыдущих страницах 
изготовление понятно из пошаговых фото:
 
Шаг 1.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4.
<

Серия сообщений "День рождения":
Часть 1 - Денежные розы
Часть 2 - Свадебный подарок с острова сокровищ
...
Часть 7 - Ноутбук из конфет своими руками
Часть 8 - Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
Часть 9 - Конфетные букеты своими руками (4)
Часть 10 - Поздравляем с Днём рождения!


Рождественский венок - вязание

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта
Вязание/Крючком цветы
Праздники/Новый год


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 380 379 [378] 377 376 ..
.. 1 Календарь