-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8583
Комментариев: 182
Написано: 8817


С "люблю" начинается Женщина

Среда, 28 Октября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения дедушка-разбойник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С "люблю" начинается Женщина,
А вовсе не с ног от ушей...
С души, что красивее жемчуга
И утренней розы свежей.

С Мужчины Она начинается,
С его отраженья в глазах...
От нежности преображается,
Летая в его небесах.

Такой не коснётся играючи,
И в бедах восстанет стеной,
Он будет, конечно, мечтающим...
В душе отзовётся - родной...

С "люблю" начинается Женщина,
И звуков сердец в унисон,
С судьбы, для которой завещана:
Таков непреложный закон.
(инет)

4360286_oZhWg7dL (255x42, 4Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  Книги/Стихи

Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс.

Среда, 28 Октября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шьем

Мясные зразы по-французски

Среда, 28 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_14 (604x340, 53Kb)

Ингредиенты рецепта

Фарш говядина со свининой 700 г
Куриный фарш 700 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Майонез(сметана) 8 ч. л.
сыр 100 г
Соль,специи
кефир 100 г

Способ приготовления

Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп).

Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками.

Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы.

У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.

источник

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Вязаные мышки-малютки своими руками!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_151024112439_2 (700x525, 101Kb)
 
В этом мастер-классе я хочу показать, как за 1 час можно создать двух очаровательно милых и не сложных мышат. Эти малютки могут послужить украшением стола или вашего костюма на Хэллоуин.
 
далее
Рубрики:  Вязание/Спицы детям

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Зодчий_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

Овощные блюда

Сабджи из картошки и цветной капусты

Таматар панир малай

Свекольное сабджи

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Кабачки в молоке

Рагу из картошки и тыквы с листьями шамбалы

Цукини с адыгейским сыром и морковкой

Гречка с кабачками и адыгейским сыром

Рис

Вегетарианский плов

Нимбу чавал (Лимонный рис)

Кесар панир пулао (Шафрановый рис с сырными шариками)

Кичри (или кичари) в горшочке

Рисовая лапша со спаржей

Блины

Блинчики на сывортке с начинкой

Блины без яиц (или просто быстрые блинчики)

Блинчики с яблочной начинкой (блины без яиц)

Выпечка без яиц

Овощной пирог

Рогалики с вареной сгущенкой и орешками

Шарлотка №2

Банановые маффины

 

Пирог "Степка-растрепка"

Бисквит "Зебра"

Пасхальный кулич

Торт "Нектар Шримати Радхарани"

Манник

Фруктовый бисквитный торт

Экадашный пирог

Бисквитные пирожные

Капустный пирог

Королевская ватрушка

Творожно-бисквитный пирог

Вегетарианская пицца

Чизкейк

Овсяное печенье

Сочни или сочники с творогом

Пирог со шпинатом

Тесто без яиц (вегетарианские пироги и пирожки)

Вегетарианская шарлотка (шарлотка без яиц)

Закуски

Алупатры (картофельные рулетики)

Домашний сыр "Паприка"

Бары

Шашлычки овощные

Тефтели из белой фасоли с томатным чатни

Котлеты вегетарианские с томатным чатни

Оладьи из гороховой муки

Самосы (пирожки с овощами)

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

Пакоры

Хрустящий картофель

Творожные сырники

Кабачковые оладьи

 

Молочные продукты

Панир (домашний сыр)

Домашний йогурт

Топленое масло (гхи)

Рапитки и коктели

Витаминный коктейль с авокадо

Напиток из базилика и лимона

Виноградный грог

Масала-чай

Клубничная райта

Лимонно-апельсиновый напиток

Ласси

Глинтвейн безалкогольный

Напиток из яблок, мандаринов с мятой и базиликом

 

Запеченные яблоки

Финиковые сладости

Бурфи с черным изюмом

Кунжутное бурфи

Сандеш

Сладкие шарики

Сметанное бурфи

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

Бурфи "Кришна-Баларама"

Ладду (сладости из нутовой муки

Домашние конфеты (или просто бурфи)

Свекольная райта

Просто винегрет

Салат "Просто и со вкусом"

Салат "Шубха" (или по-нашему "Шуба")

Салат "Капрезе"

Салат из огурцов со шпинатом

Салат из авокадо и картофеля

Салат из макарон с пророщенной пшеницей, черри, базиликом.....

Салат из авокадо и пророщенной пшеницы

Салат оливье вегетарианский

Салат из руколы

Салат из авокадо

На завтрак - все самое вкусное!

 

Томатное чатни

Домашний майонез

Дал из маша

Дал таркари, или суп из дала

Болтушка от Оксаны Высоцкой, или летний суп

Овощной суп-пюре со сливками

Окрошка

Вегетарианский борщ

Вегетарианский суп с копченостями :)

Суп-пюре из тыквы

  •  

 

 

Серия сообщений "Рецепт":
Часть 1 - Вторые блюда
Рубрики:  Кулинария

Морская рыба по гречески

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinatinulka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

main_large_1354720739 (449x292, 113Kb)Ингредиенты:
филе морской рыбы
морковь
лук
растительное масло
кетчуп или соус(я томатную пасту перемешиваю с солью и перцем)
соль, перец
Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 15-20 минут, чтобы пропиталась, пожарить ломтиками. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь отдельно на оливковом масле. Теперь сложите все в огнеупорную форму слоями, перекладывая луком и морковью. Залейте кетчупом или томатным соусом, поставьте в горячую духовку и протушите при невысокой 150-160 гр.С.
Когда рыба будет готова (15-20 минут), достаньте ее из духовки и не извлекая из формы, оставьте до полного остывания и еще на 12 часов. После этого рыба получится сочной и необычно вкусной!

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ РЫБА С СЫРОМ!!!
main_large_1348759809 (375x281, 88Kb)Ингредиенты:
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе предварительно натереть солью.
Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.
Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С. Я опробовала! Советую и вам!!!



Серия сообщений "Греция":

Часть 1 - Крит. Греция.
Часть 2 - Санторини-синим по белому. Греция.
...
Часть 10 - ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ. МУСАКА.
Часть 11 - Греческая кухня. Соус Цацики(Дзадзики, Tzatziki)
Часть 12 - Морская рыба по гречески
Часть 13 - Греческая кухня. Блюда из фасоли.
Часть 14 - Греческая кухня. Оладьи из помидоров.
Часть 15 - Остров Китира (Kythira). Греция
Часть 16 - Озеро-пещера Мелиссани в Греции


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

50 рецептов блюд из помидоров

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков
Кулинария/Прочее кулинарное
Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Овощные блюда

Блюда из кабачков - 50 разнообразных рецептов с фото!

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

Вкусный рыбный рецепт

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vt3e7zjNupQ (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:

  • 700 г. рыбного филе
  • 3 помидора
  • 300 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г майонеза
  • сок половины лимона
  •   измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Утка с яблоками, брусникой и апельсинами

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Между прочим, рецепт натырила в сообществе Пойдем_поедим, автор Trillian_McMillan. Спасибо ей большое-пребольшое. Немножко, правда, я переделала его под себя и получилось, на мой взгляд, очень здорово. В итоге приготовила это блюдо на собственный ДР, по-моему, всем понравилось. Даже папа оценил и вслух похвалил, хотя комплимента от него не дождешься. Значит, делаю вывод - и правда, понравилось.
Итак, утка с яблоками, брусникой и апельсинами. Прелесть в том, что мясо утки у нас нынче продается в большинстве супермаркетов, а при приготовлении возиться с ней вообще не нужно. Час-двадцать и готово, а в процессе только добавляй фрукты-ягоды и присматривай.
IMG_8118 (700x545, 279Kb)
Для приготовления нам потребуется:
Утиные окорочка - 1,5 килограмма;
Брусника (у меня мороженная) - 400 граммов;
Яблоки - 2-3 штуки;
Апельсины - 1 штука.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Праздники/Новый год

Рыба по-гречески...

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба по гречески

Рыбные блюда всегда выделяются на любом столе, благодаря своим вкусовым и полезным свойствам. Рыба по-гречески обладает сбалансированным вкусом, сочностью и потрясающим ароматом. Такое блюдо идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом!

Рыба по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления блюда по-гречески рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а помидор нарезаем кружочками. Сметану смешиваем в пиалке с майонезом, а сыр натираем на терочке. Далее выкладываем лучок в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и включаем программу «Жарка» на 5 минут. После звукового сигнала, открываем крышку прибора, распределяем равномерно рыбные кусочки и накрываем их ломтиками помидоров. Приправляем все специями по вкусу, заливаем блюдо сливочной смесью, присыпаем немного сыром и включаем программу «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления, посыпаем рыбу с помидорами по-гречески оставшимся сыром и рубленной свежей зеленью.

Рецепт рыбы по-гречески

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить рыбу по-гречески? Филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем подготавливаем овощи: луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем добавляем свежий шпинат и подсаливаем. Далее выкладываем ломтики помидор, дольки лимона и посыпаем рубленой зеленью. Тушим овощи минут 5 на среднем огне, не перемешивая. Теперь аккуратно приподнимаем овощную массу лопаткой и подсовываем под нее рыбные кусочки. Если жидкости маловато, то подливаем немного фильтрованной воды, накрываем крышкой и томим блюдо 15-20 минут на слабеньком огне.

Рыба по-гречески с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • помидорки черри – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу. В сковородку наливаем немного оливкового маслица и разогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем измельченный заранее лук, чеснок и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем рыбные ломтики, вливаем белое сухое вино, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим все 15 минут. Помидоры, перец и свежие огурцы моем, вытираем полотенцем и нарезаем соломкой. Берем еще одну сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем и выкладываем болгарский перец. Обжариваем его 10, а потом добавляем огурцы и помидорки черри. Подрумяниваем овощи 7 минут, помешивая, и подсаливая по вкусу. Теперь аккуратно выкладываем обжарку поверх рыбы, накрываем крышкой и тушим блюдо 5 минут на минимальном огне.

Рецепт рыбы по-гречески в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 2 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сухари молотые – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Чтобы рыба по гречески в духовкеприготовить запеченную рыбу по-гречески подготавливаем сначала все ингредиенты: луковицы чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом оливковом масле. Сельдерей обрабатываем, измельчаем и бросаем к обжарке. Чеснок выдавливаем через пресс, отправляем в сковороду, перемешиваем и томим 2 минутки. Затем выкладываем порубленные кубиками помидоры, бросаем петрушку и готовим еще 10 минут, помешивая. Теперь берем рыбку, выкладываем ее на противень, посыпаем специями и сверху накрываем кольцами лимона. Далее выкладываем на рыбу луковую заправку, поливаем блюдо смесью лимонного сока и вин, а потом отправляем рыбу по-гречески в разогретую духовку примерно на 1 час.

ссылка

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Кабачки - самый простой и вкусный рецепт

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Научила Syamuka. Блюдо настолько простое в приготовлении, что проще я и не знаю. При этом кабачки получаются очень вкусные, есть их можно и в горячем, и в холодном виде. В общем, нам они очень нравятся, даже Даня иногда подхрумкивает. :)
Так что, если вы такие еще не делали, то очень рекомендую. Тем более, что сейчас на кабачки сезон и их везде полно.
IMG_2730 (700x444, 255Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Кабачки - 3 штуки (средних), примерно 1,5 килограмма;
Чеснок - 3 зубчика;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Соль - по вкусу;
Растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Отличный рецепт рыбы по-гречески

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Сливовый соус

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111009191215_7012 (300x150, 47Kb)Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

Ингредиенты:
слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Горчичный соус "Moutarde"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111009191653_8893 (300x150, 29Kb)Описание: Наверное, я уже сто раз говорила, что французская кухня без соуса - это НЕ французская кухня. Соусы подают ко всему: на аперитив, к закускам, к главным блюдам и даже на десерт!

Предлагаю вам один из популярных во Франции соусов - соус из горчицы. Его подают с белым мясом, а также с овощами... да с чем вашей душе угодно! Заходите!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Готовим хумус

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111022184827_20898 (300x150, 47Kb) Хумус - соус, приготовленный из вареного молотого куриного гороха, тахини, чеснока и лимонного сока. Подается как соус к горячим лепешкам или овощам. Хумус (хуммус, хомус, гуммус), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) - закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

Это настолько древнее блюдо, что упоминание о нем можно найти в "Илиаде" Гомера. Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п. Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Соус "Цезарь"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111028104038_4654 (300x150, 96Kb)Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация.

Основанная на традиционных принципах и классических сочетаниях, подкреплённая хорошим вкусом автора, но всё же импровизация. Помня про «базовые ценности» классического салатосложения, «Кулинарный Эдем» попробует приготовить несколько различных по вкусу соусов, подходящих к салату Цезарь или вариациям на его тему.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Зеленый соус

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111012203020_16507 (300x150, 44Kb) Ингредиенты:
чеснок - 6 зубчиков;
петрушка - 1 большой пучок;
базилик - 1 большой пучок;
белый винный уксус - 2 ст.л.;
оливковое масло - 70 мл;
белый хлеб - 3 ломтика (больших);
соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Как приготовить соус для спагетти

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20111026144924_4916 (300x150, 113Kb) Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Соус Чили

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Четыре_глаза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

im_20131012223624_21198 (300x150, 21Kb) Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.

Ингредиенты:
500 г помидор
6 сладких болгарских перца
4 перца чили
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь