-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Готовим в мультиварке блюда-дуэты

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!



Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).



Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке



Ингредиенты:

4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),

1-2 мультистакана риса,

2-4 мультистакана воды,

1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,

соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.



Приготовление:

В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».



СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке



Ингредиенты:

2 тушки скумбрии,

2 помидора,

50 г сыра,

1 луковица,

лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.



Гарнир:

2 мультистакана риса,

4 мультистакана воды,

1 луковица,

1 морковь,

50 г сливочного или топлёного масла,

соль – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».





Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке



Ингредиенты:

600-700 г куриных сердечек,

1 морковь,

1 луковица,

1-2 ст.л. томатной пасты,

2-3 зубчика чеснока,

соль и чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель.



Приготовление:

На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.



Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке



Ингредиенты:

800 г смешанного фарша,

1 луковица,

3 ломтика белого хлеба,

1 яйцо,

100-150 г твёрдого сыра,

соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,

8-9 картофелин одинакового размера,

100 мл сметаны,

100 мл молока,

1 ст.л. сливочного масла,

соль, специи для картофеля – по вкусу.



Приготовление:

Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.



Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак



Ингредиенты:

2 мультистакана гречневой крупы,

1 маленькая луковица,

сливочное масло, соль и специи – по вкусу,

сосиски (желательно, в натуральной оболочке).



Приготовление:

Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.



Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке



Ингредиенты:

1-2 куриного филе,

1 ст.л. соевого соуса,

1-2 моркови,

1 луковица,

соль и специи – по вкусу,

1 мультистакан риса,

1 мультистакан гречневой крупы,

3-4 мультистакана воды,

сливочное масло, соль – по вкусу.



Приготовление:

Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».



Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке



Ингредиенты:

4-6 куриных голеней,

2 мультистакана гречневой крупы,

1-2 луковицы,

1-2 моркови,

4 мультистакана воды,

2 ст.л. растительного или сливочного масла,

соль, перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).



С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!



Кулинарный портал KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» © 2003-2013гг.



 



Лариса Шуфтайкина

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 2 - Рецепты для мультиварки и не только...
...
Часть 36 - 10 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.
Часть 37 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅
Часть 38 - Готовим в мультиварке блюда-дуэты
Часть 39 - Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото


Как сделать прическу бант

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5847559_ (526x443, 18Kb)

Любите мастерить модные прически? Тогда посмотрите как легко можно сделать на голове прическу в виде банта. Продолжение...

Рубрики:  Прически

Потрясающая рыбка получается!

Среда, 21 Октября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения IrenaGala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
 
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

50 МК к Новому году!!!!!!!!!!!

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Снеговики своими руками. 100 мастер-классов, фото и идей

 снеговикВ нашей статье мы рассмотрим, как сделать снеговика своими руками и представим более 50 мастер-классов на эту тему.


 


До самого главного праздника, до Нового года, осталось совсем мало времени. Больше всего новогодних праздников всегда ждут именно дети. В предвкушении новогодних чудес послушные девочки и мальчики пишут письмо Дедушке Морозу и мастерят поделки для елки. Чаще всего под елкой всегда рядом с подарками стоят Дед Мороз, Снегурочка, и, конечно же, Снеговик. 


<<
Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Открытки с Новым Годом - своими руками

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta_18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот у меня сегодня дочка спросила: - Мама, а когда мы будем открытку для бабушки делать?? Она у меня любительница вырезать да клеить))) А ребенок ведь прав самое время задуматься о замечательных, самодельных открытках для бабушек и дедушек - которые непременно их порадуют. Ведь нет лучшего подарка, чем подарок сделанный собственными руками. И вот делюсь, тем что мне удалось найти:):) Здесь открытки которые можно делать и с детками и по сложнее варианты:)



Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Ёлки

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nadand [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея 1.  Ёлочки из салфеток.

Нам понадобятся:

  • разноцветные салфетки для уборки (толстенькие и довольно жесткие, которые на ощупь напоминают фетр)
  • для декора – стразы, блестящее конфети, можно пуговки, бисер и т.п. мишуру
  • клей для страз (или любой другой клей, годящийся для полимеров – салфетки впитывают воду и ПВА здесь не очень хорош)
  • ножницы

Сама по себе схема ёлочки простая – такие часто делают из картона, фанеры и пр.: два треугольных профиля ёлки совмещаются перпендикулярно друг-другу (таким образом конструкция приобретает устойчивость). Салфетки же хороши тем, что обладают толщиной и достаточной жесткостью. А еще – фактурой, цветом и вобще, материал для рукоделия, согласитесь, не обычный (а мне всегда интересно пробовать что-то новенькое).

Последовательность такая:

1. Рисуем и вырезаем две треугольные ёлочки. Я делаю их немного отличающимися по размеру, выше и ниже – так их будет удобнее совместить.

 

 

2. Вырезаем на каждом профиле ёлки по одной прорези, шириной равной толщине салфетки. На одной части разрез снизу вверх до середины, на другой сверху вниз (там где свреху вниз – более короткий разрез).

 

 

3. На клей сажаем стразы и прочий декор. Можно нарисовать снежинки белым контуром.

 

 

 

4. Совмещаем две половинки (разрезы навстречу друг-другу)
 5. Любуемся своей ёлочкой :)

 

 

Твакие ёлочки я собираюсь расставить на праздничном столе – это симпатичное дополнение к новогоднему декору. Еще их можно использовать как подставку для гостевых карточек. И просто подарить каждому гостю по ёлочке.

Варианты использования:

  • если сверху сделать петельку – будет ёлочная игрушка
  • "половинку" такой ёлочки можно приклеить на картон – будет оригинальная новогодняя открытка
  • к "половинке" можно приклеить магнит – будет новогодний магнитик на холодильник

Оксана Шапкарина,
   художник из Дома На Радуге
   галерея картин на КсюшАрт.com.ua

Источник:  http://domnaraduge.com/

Идея 2.Ёлочка на новогодний стол

1. Используем бумажный конус.Берём мягкую сетку для букетов. Здесь использована зеленая с золотистой нитью, но ваша ёлка может быть такого цвета, как вы пожелаете (это же ваша ёлка!).

2. Оборачиваем сетку вокруг конуса, а снаружи закрепляем декоративным шнурком.

3. Вешаем на ёлку шарики, колокольчики и ангелочков.Ставим наше творение на новогодний стол – на радость себе и гостям!

елка своими руками

Вот тут ещё описание ёлочек на фото:  http://domnaraduge.com/konceptualnaya-yolka/

Рубрики:  Праздники/Новый год

Шляпка Робин

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Shahomanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(обхват головы 53-55 см, глубина 28 см)
Qo9BeCesAeg (554x567, 276Kb)
sVuaYNRiGFs (604x418, 266Kb)
gA6E509f8tk (400x533, 157Kb)

Источник



Серия сообщений "Детям Головные уборы":

Часть 1 - Кепочки-вязанные-для мальчиков
Часть 2 - шапочки малышам
...
Часть 14 - Сарафан и шляпка.
Часть 15 - Шапочка и пуловер для малыша
Часть 16 - Шляпка Робин


Рубрики:  Вязание/Спицами вяжем

Помидоры "Новогодние"

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Евгенова
: Помидоры в томатной пасте

images_cms-image-000015093 (660x400, 36Kb)


Эти помидоры должны хорошо настояться, поэтому раньше, чем на Новый год, их открывать не стоит. Зато потом все по достоинству оценят их прекрасный вкус.










Что понадобится:


  • помидоры,

  • банки.


Для маринада:



  • вода – 2 л,

  • томатная паста (можно магазинную) – 0,5 л,

  • сахар – 14 ст. л.,

  • соль – 2 ст. л.,

  • 70%-ная уксусная эссенция – 2 ч. л.





Процесс:

  1. Приготовить маринад: смешать воду, томатную пасту, сахар и соль. Кипятить все 5 мин., а в конце влить 70%-ную уксусную эссенцию.


  2. Помидоры разложить в банки, залить кипятком на 10-15 мин.


  3. Затем воду слить, залить маринадом и закатать.







Наслаждайтесь!


http://zagotovki.usadbaonline.ru/ru/2014mar/marina...BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5.htm
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

9 ХРУСТЯЩИХ рецептов.Заготавливаем КАПУСТКУ на ЗИМУ 9 супер рецептов!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lanagord1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Маринованная капуста на зиму
_____________________________________________________
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем
_____________________________________________________
Салат Осенний
_____________________________________________________
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
_____________________________________________________
Салат "Осенний на зиму -2"
_____________________________________________________
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!
Ингредиенты
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
_____________________________________________________
Капуста скороспелая
_____________________________________________________
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Капуста скороспелая
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление скороспелой маринованной капусты:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
Капуста для тех кто любит голубцы
_____________________________________________________
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
_____________________________________________________
Капуста по-гурийски
_____________________________________________________
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
_____________________________________________________
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
_____________________________________________________
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
_____________________________________________________
Краснокочанная капуста маринованная
_____________________________________________________
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
_____________________________________________________
Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОТ РЫБЫ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Женщина_ЗИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Рыба под сырно-томатной корочкой

Ингредиенты:
рыба белая филе 1 кг
сыр 150 г
помидоры 4 шт.
помидоры консервированные 3 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп 1 пучок
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:
Свежие помидоры нарезать кружочками. Консервированные помидоры очистить от кожицы, измельчить с помощью вилочки (можно поперчить и добавить измельченный укроп).
Размороженную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить. Сыр и чеснок натереть с помощью крупной терки. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбу, затем кружочек свежего помидора. Смазать всё смесью из маринованных помидоров. Укрыть тертым сыром с чесноком. Выпекать при 180 С до золотистой корочки (около 30-40 мин).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

10 лучших блюд русской кухни

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус русской кухни все мы знаем с детства, и, как часто бывает с тем, что близко и знакомо, иногда принижаем ее достоинства. Между тем, русскую кухню, хотя она и не входит число самых популярных, нельзя не назвать великой. Никакая другая кухня мира не знает столько различных блюд из речной рыбы и лесных грибов, ни одна другая кухня не породила такого числа уникальных даже не рецептов, а типов блюд, а благодаря гигантским просторам и разбросу климатических зон русская кухня является самой разнообразной из северных.

Понятно, что удивить кого-то, кто читает этот текст, русской кухней вряд ли получится, поэтому я пошел другим путем. В эту подборку попали те их моих любимых русских кушаний, которые хочется готовить не “для галочки” или из необходимости, а потому, что это вкусно. Русская кухня выдержала немало испытаний, и пусть вас не удивит то, что некоторые рецепты я даю в собственной адаптации: в конце концов, вносить собственные штрихи, а потом до хрипоты спорить о том, какой рецепт правильный, а какой нет, совершенно естественно в случае с кухней, которую знаешь с детства.

10 лучших блюд русской кухни

Рыбная солянка

Традиционная русская кухня, возможно, не слишком изящна, но одного у нее не отнять: мало какой народ придумал такое количество разнообразнейших квашений, мочений и солений. Неудивительно, что все это изобилие не только употреблялось в первозданном виде, но и становилось основой для горячих блюд, щей и супов. Такова и солянка: хотя ее разновидности разделяют на мясную, рыбную и грибную, в основе все равно лежит одно и то же – кисло-соленая комбинация соленых огурцов, к которым обычно добавляют каперсы, маслины и лимон. А та рыбная солянка, которая получится у вас в результате этих несложных усилий, будет не только отличным первым блюдом, но и чудодейственным похмельным завтраком.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Полезные хитрости при приготовлении рыбы

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марийка50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Женский мир" Автор Сергей
original (600x450, 67Kb)


Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению.

Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.739172991 (107x115, 8Kb)273 (100x75, 16Kb)


geniavegas



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ":

Часть 1 - МАРИНОВАННАЯ РЫБА С МОКОВЬЮ И АНАНАСОМ.
Часть 2 - РЫБА ПОД ШУБОЙ.
...
Часть 41 - РЫБА С КАБАЧКАМИ.
Часть 42 - Запеченная рыба с рисом и овощами
Часть 43 - Полезные хитрости при приготовлении рыбы


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vodolei_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято с http://vkusnopoedim.temaretik.com

Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время. 

Мы собрали для вас  100 лучших кулинарных лайфхаков, которые обязательно нужно знать, если вы хотите вкусно готовить, баловать домашних и не тратить на это много времени. 
100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

10 самых наивкуснейших блюд из картофеля

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_Bez_imeni1 (700x186, 154Kb)
 

1.Картофель по французски
2.Картофель запеченный в духовке
3.Уникальные рецепты картофельного пюре
4.Жульен в картофеле
5.Картофель с шампиньонами в сметане
6.Картофельные оладьи с сыром
7.Картофель"Романофф"
8.Картофельные палочки с сыром
9.Картофельные зразы
10.Картофель,запеченный в мундире

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Печеный сыр к завтраку

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.
Кулинария/Овощные блюда

Вареники ленивые

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения IrenaGala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — 2 г
Сахар песок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
4. Наискосок нарежем колбаску
5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 
6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
 
2 фото
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Овощная запеканка «Южная»

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinAveny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
m0yqMlcwNW8 (526x364, 50Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Скумбрия , запеченная в фольге

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кудашкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует не так уж и много рецептов приготовления скумбрии. Чаще всего ее принято солить или мариновать. Но не всем полезны такие способы приготовления. Вот для таких любителей полакомиться этой рыбкой я и приготовила сегодняшний свой рецепт.

Что касается времени и способа готовки, то все не так уж и сложно — если включить и выпекание в духовке, то вы потратите до 40 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь