-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


Домашние колбаски в фольге

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Чтоб суставы не «ржавели». Гимнастика для опорно-двигательного аппарата

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С возрастом подвижность суставов уменьшается.
суставная гимнастика5 (640x425, 113Kb)
Нормализовать ее, а также повысить гибкость и улучшить осанку поможет специальная суставная гимнастика.
Читать далее

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 32 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕИ
Часть 33 - Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!
Часть 34 - Чтоб суставы не «ржавели». Гимнастика для опорно-двигательного аппарата
Часть 35 - Йога-комплекс для плоского живота!
Часть 36 - Йога. Андрей Сидерский. Комплекс повышения резистентности организма.
...
Часть 42 - Йога: «Око возрождения» или «6 тибетских жемчужин»
Часть 43 - «Пять тибетцев»— упражнения на каждый день
Часть 44 - Как правильно делать планку и секрет вечной молодости


Ребрышки в вине «Барин приехал» от Ларисы Третьяковой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ребрышки в вине «Барин приехал» от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Яичница с баклажаном от Елены Атаевой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яичница с баклажаном от Елены Атаевой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из кабачка с мясом. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с грибами и курицей. Мастер-класс Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Картошечка
Кулинария/Блюда из грибов

Японский огуречный салат "Суномоно"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский огуречный салат "Суномоно"

5177462_1077068_65811nothumb500 (500x376, 121Kb)

Хотя это и японское блюдо, но этот салат прекрасно заменит соленья когда они закончились. И прекрасно разнообразит постный стол. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Японский огуречный салат "Суномоно"":

 

Рецепт "Японский огуречный салат "Суномоно"":
Японский огуречный салат "Суномоно" ингредиенты Ингредиенты.

Японский огуречный салат "Суномоно" ингредиенты Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.

Японский огуречный салат "Суномоно" ингредиенты Смешать соевый соус, уксус, тертый имбирь и сахар. Перемешать до растворения. В банку сложить огурцы. Залить маринадом и дать настояться в течения часа в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5177462_1077055_93492nothumb500 (500x595, 125Kb)5177462_1077056_41180nothumb500 (500x663, 170Kb)

 

Серия сообщений "Кухня Японская":
Часть 1 - Курочка по-японски
Часть 2 - Суши...из картошки
...
Часть 27 - РОЛЛЫ к празднику готовим сами) Фото рецепт
Часть 28 - Ролл Филадельфия
Часть 29 - Японский огуречный салат "Суномоно"
Часть 30 - РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
Часть 31 - Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Нестандартный журнальный столик своими руками

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mgt9 (640x498, 247Kb)

Когда он не нужен, его прекрасно можно будет спрятать под диваном, вернее рядышком с диваном.
Понадобятся доски и самые простые инструменты.
Столик можно будет использовать для ноутбука или перекуса-кофепития у телевизора.

Далее

Серия сообщений "Мебель совими руками":
Часть 1 - Круглый гамак-люлька для дачи своими руками
Часть 2 - МК Гамак своими руками
...
Часть 9 - Делаем домик для кошки своими руками. Мастер класс
Часть 10 - Гриль из стиральной машины
Часть 11 - Нестандартный журнальный столик своими руками
Часть 12 - КОШАЧЬИ ЛЕЖАНКИ,ТАКИЕ РАЗНЫЕ....часть 1


Пицца в духовке

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ничто так не разделяет людей, как вкус,
и не объединяет, как аппетит».

Борис Крутиер.

В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.


picca-v-duhovke-01 (500x300, 206Kb)

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

  • Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
  • Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
  • Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
  • Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
  • Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
  • Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.

Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Детский плед крючком "Миньоны".

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Вязаная сумка – щенок.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная сумка

 

Туловище, голова, ручки и клапан вязать белым цветом по основному описанию, см. часть 1.

Мордочка

Читать далее...

Серия сообщений "Крючком детям":
Часть 1 - Панамка для детского сада+МК и схемки_работа Olia2010
Часть 2 - КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН
...
Часть 27 - Коллекция пинеток
Часть 28 - МК кеды ( Мои сказки)...
Часть 29 - Вязаная сумка – щенок.
Часть 30 - Детский плед крючком "Миньоны".
Часть 31 - Радужная гусеница - игрушка
...
Часть 45 - Шапочка крючком девочке
Часть 46 - Сабрина Беби №4 2016
Часть 47 - ДЕТСКИЕ ПЛЕДЫ КРЮЧКОМ


Жареная свинина на сковороде

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная свинина на сковороде

 

Автор 

Жареная свинина на сковороде

Тем, кто хочет отведать сочный и вкусный кусок мяса, не выходя из дома, предлагаю несколько вариантов, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Покрывало из вязанных подушечек

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4038241_il_fullxfull.260685378 (650x436, 167Kb)

Куда можно деть большое количество остатков пряжи? Навязать такие подушечки-шестиугольники, а потом соединить их в покрывало.

Ячейка вяжется обыкновенной полой резинкой ...(с прибавлениями по краям с обеих сторон). Когда ячейка довязана, слегка набивается и все закрывается вместе. А вот сшивать ячейки придется вручную.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Заливной пирог с сайрой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с сайрой

5177462_asr_IMG_62371 (700x546, 168Kb)

Никогда еще не делала заливных пирогов. Ну разве что шарлотку к ним можно отнести, но там тесто больше к бисквитному относится. А тут так расхвалили этот рецепт, что решила попробовать приготовить на ужин заливной пирог с сайрой. И взяла «расхваленный» рецепт. Сразу честно скажу — меня он не впечатлил. Такой рецепт рассчитан на очень больших любителей жирных блюд и блюд из майонеза. Я хоть и применяю майонез при готовке, но стараюсь ограничивать его количество или смешивать со сметаной. Как бы то ни было, рецепт «достоин жизни» — ведь на вкус и цвет товарищей нет. :) Поэтому и решила поделиться своим экспериментом.

 

В состав заливного пирога с сайрой входит:

Для начинки:

  • 2 средние головки лука;
  • 2 баночки консервированной сайры (желательно без масла);
  • растительное масло — для жарки.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. воды.

Способ приготовления заливного пирога с сайрой:

Делаем начинку. Для этого лук чистим, мелко нарезаем…
Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог с сайрой
… и обжариваем на небольшом количестве масла до готовности.
Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог с сайрой
Смешиваем обжаренный лук с размятой сайрой. Начинка готова.
Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог с сайрой
Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, соль и сахар…
Заливной пирог с сайрой
… разбалтываем все вилкой до однородного состояния.
Заливной пирог с сайрой
Добавляем муку и замешиваем тесто — оно получается густое, как на оладьи.
Заливной пирог с сайрой
Заливной пирог с сайрой
Вмешиваем воду — теперь тесто должно получится как густая сметана.
Заливной пирог с сайрой
На дно формы (у меня была разъемная) выливаем половину (или чуть меньше половины) теста…
Заливной пирог с сайрой
… равномерным слоем выкладываем начинку…
Заливной пирог с сайрой
… и заливаем второй половиной теста.
Заливной пирог с сайрой
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С минут 30-40.
Заливной пирог с сайрой
Перекладываем пирог на блюдо и подаем на стол.
Заливной пирог с сайрой

Приятного аппетита!!!

Заливной пирог с сайрой

 

Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Рыба и др. морепродукты

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЛАМИНОВЫХ ГУБОК В БЫТУ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3424885_melaminovaya_gubka (491x406, 30Kb)

Меламиновые губки пришли на помощь продвинутым хозяйкам несколько лет назад, и сейчас средство продолжает стремительно набирать популярность. Разберемся, из чего они сделаны, как ими пользоваться, и есть ли опасность в их применении.

Материал, из которого производят такую губку, называется меламиновой смолой. По особой технологии из этой смолы делают меламиновую пену, способную проникать в поры самых разных поверхностей, от стекла до металла, и очищать их даже от самых застарелых пятен с помощью простой воды. Никакая дополнительная бытовая химия не понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Полезно

Жаркое или картошка как в детском саду

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!!

картошка (700x464, 328Kb)
Отдых вырка 018 (640x480, 287Kb)

Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкусную  творожную запеканку ,пышный омлет, и ужасный винегрет Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки. Ну а уж коль, как в детском саду, то пусть будет так.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Курица, запеченная с гречкой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


гречка (600x440, 256Kb)

Очень вкусно!

Берем:

курица средних размеров

гречки=2 ст.

сыр=150 г

сметана

лук

чеснок

приправа хмели-сунели

соль

растительное масло= 1 ст л

Готовим:

Тщательно промытую крупу укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпаем приправой хмели-сунели.

Промажем мясо сметаной, наливаем 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.

Посыплем тертым сыром курицу.

Отправляем противень в духовку на один час.

Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!!!good

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Ленивые вареники с грибами

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Редкие старые фотографии известных людей

Суббота, 01 Августа 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адриано Челентано артисты, известные люди, музыканты, политики, фотографии

Подборка малоизвестных фотографий публичных людей. Некоторые возможно вы видели, некоторые нет. В любом случае смотреть интересно. Приятного просмотра!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Зацепило

Осетинский салат

Суббота, 01 Августа 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_25048 (700x470, 59Kb)

Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Не уверена, что он осетинский, но как увидела, так и  передаю вам! Он идеально подходит к шашлыку, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий.

  • Копчено-вареный балык — 200 гр
  • Помидор — 3 шт
  • Фета — 200 гр
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь