-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8374
Комментариев: 178
Написано: 8604


Закусочный рулет с крабовыми палочками.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот, почти праздничный вариант. Этот закусочный рулет с крабовыми палочками заслуживает своего внимания. Он идёт на любой стол. Вкусно и эффектно смотрится. Знакомьтесь с рецептом.


YlIuJzZW054 (600x450, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Новогоднее имбирное печенье

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее имбирное печенье

3407372_0_e2d1c_3ab78646_XL (300x115, 60Kb)

Ингредиенты:

● 100 г сливочного масла или маргарина

● 100 г сахара

● 0.5 стакана жидкого меда (растопить, если густой)

● 1 яичный желток

● 2 стакана просеянной муки

● по 1 ч. ложке молотой гвоздики и имбиря

● по 0.5 ч. ложки соли, разрыхлителя, соды, молотой корицы и молотого мускатного ореха

3407372_ (700x437, 46Kb)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости
Праздники/Новый год

Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1/2 стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая






я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Закусочные рулетики из сёмги с огурцом.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовы ли Вы познакомиться с этим простым рецептом? Рекомендую! Это не только вкусно, но и красиво смотрится на праздничном столе. В общем получается праздничная закуска, которая никого не оставит без внимания, сметается со стола очень быстро. Знакомьтесь с описанием рецепта .


getImage (1) (500x375, 181Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Любимый всеми торт Зебра - 24 рецепта

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Зебра"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Новогодний салат "Рыбка"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Рыбка"

Новогодний салат Рыбка

Этот салат не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Праздники/Новый год

Как пожарить печень: ТОР - 6 рецептов замечательных блюд

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень – это, наверное, самый популярный субпродукт, доступный по цене и продающийся в каждом втором магазине, относительно простой в кулинарной обработке, универсальный в приготовлении. В общем, за все это печень любят как начинающие познавать азы кулинарии люди, так и опытные хозяюшки.

Жарка печени с разными добавками – один из простейших методов ее приготовления, и один из самых удачных, трудно плохо приготовить жареную печень, разве что можно передержать ее на огне и она станет не такой нежной или пересолить, вот пожалуй и все. Ну а продукты-спутники для печенки могут быть самые разные: лук, чеснок, вина, зелень, сметана, томат-паста, овощи, горчица, имбирь и т.д. Мы расскажем в этой подборке рецептов жарки печени о самых вкусных, простых и интересных блюдах.

Чтобы готовить из печени вкусные блюда, в первую очередь, ее нужно правильно выбрать, а перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте правильно ее подготовить.

1. Печень, жареная с горчицей

Понадобится:


500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

Существуют очень быстрые рецепты приготовления печенки, как и предыдущий, следующий способ ее приготовления не отнимет много времени, и поэтому будет интересен всем и полезен на разные случаи жизни.

2. Жареная печень в томатном соусе

Понадобится:


500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.
Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. Рецепт печени, жареной по-строгановски

Понадобится:


500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. Карамельная печень в томате

Понадобится:


500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. Печень жареная, в соусе с белым вином

Понадобится:


500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. Печень, жареная по-восточному

Понадобится:


500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.

1 (401x600, 246Kb)

2 (453x604, 293Kb)

3 (453x604, 209Kb)

4 (500x601, 296Kb)

5 (400x533, 241Kb)

6 (450x578, 193Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Знаменитая шапочка-шлем спицами из Vogue. 2 видео

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: Шапочка впервые появилась в журнале Vogue Knitting Holiday - 2011, и с тех пор интерес к ней не пропал. Даю ссылку на описание. 

Описание на русском языке

Но лучше один раз увидеть, тем более, что видео от школы вязания "Шерстяные истории"!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Гриль из стиральной машины

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (528x700, 381Kb)

Пошаговая инструкция, как соорудить гриль своими руками.

Если вы который сезон присматриваетесь к грилям, но порядок цен на понравившиеся модели заставляет сомневаться в целесообразности покупки, то самое время разобрать на запчасти старую стиральную машину. Барабаны от старых стиральных машин  могут превратиться в различные полезные вещи.

Читать далее...

Серия сообщений "Мебель совими руками":
Часть 1 - Круглый гамак-люлька для дачи своими руками
Часть 2 - МК Гамак своими руками
...
Часть 8 - Делаем палатку-домик для любимца из футболки, вешалки и картонки!
Часть 9 - Делаем домик для кошки своими руками. Мастер класс
Часть 10 - Гриль из стиральной машины
Часть 11 - Нестандартный журнальный столик своими руками
Часть 12 - КОШАЧЬИ ЛЕЖАНКИ,ТАКИЕ РАЗНЫЕ....часть 1


Береты крючком. Подборка.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема берета крючком 
Схема берета крючком
Модный берет связан крючком из пряжи зеленого цвета. Схема вязания берета крючком. ...

Вязание берета крючком 
Вязание берета крючком
Берет с узором "Куриный лапки" связан крючком. Схема вязания берета крючком ...
Связать берет крючком 
Связать берет крючком
Описание из журнала "Вязаный креатив" № 7 2013 г. Бело-сиреневый берет связан крючком № 2 из пряжи Co Co (100% хлопок, 240 м/50 г). Схема ...

Берет и шарф крючком 
Берет и шарф крючком
Описание взято из журнала "Сандра" №3/2013 г. Берет из мотивов связан крючком №2 из 40 г пряжи (100% акрила, 150 м/62,5 г). Берет и шарф ...

Берет, шарф и сумка крючком 
Берет, шарф и сумка крючком
Вязаный комплект взят из журнала "Вязанная коллекция. Шапки, шарфы, аксессуары". Берет, шарф и сумка связаны крючком №4,5 и ...

Берет крючком схема 
Берет крючком схема
Модель из журнала "Вязаная копилка" №10/2012 г. Голубой берет связан крючком и спицами №2 из 120 г пряжи "Весенняя" (100% хлопок, 250 ...

Теплый берет крючком 
Теплый берет крючком
Модель из журнала "От ТТ" №6 2012 г. Берет связан крючком №2 из 75 г пряжи "Вискозный шелк" (100 г/360 м, 100% вискоза). Теплый берет крючком ...

Летний берет крючком 
Летний берет крючком
Модель берета взята из журнала Sandra №8/2012 г. Берет из ирландского кружева связан крючком №2 из 100 г пряжи CoCo (100% хлопок, 240 м/50 ...

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Новогоднее меню. Салат "Немо"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Экспресс-маски перед праздником

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться рецептами отличных экспресс-масок для лица,которые подходят для любого типа кожи, хорошо ее увлажняют и освежают.

Подтягивают, разглаживают морщины,выравнивают цвет  лица и дарят коже гладкость и бархатистость.

Эти маски для лица экспресс  быстро приведут вашу кожу в порядок в короткий промежуток времен.

Первая экспресс маска для лица

 

 

Для приготовления  первой маски понадобится:

Безимени-1

Маска делается слоями.

Лучше всего их накладывать с помощью кисточки

На очищенное лицо первым слоем наносим смесь из масла и геркулеса, даем ей слегка подсохнуть.

Далее накладываем второй слой из тертого яблока и меда, оставляем на пять минут.

Третий слой из кефира и лимонного сока, наносится на два первых слоя.

И еще все держим пять минут.

В целом маска должна продержаться на лице 15 минут.

Затем все тщательно смываем теплой водой

Результат превзойдет все ваши ожидания!

дальше

Рубрики:  Красота

Творог в домашних условиях - 44 рецепта

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Сливочный крем за пять минут!

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем за пять минут!

Крем (400x300, 16Kb)

Ингредиенты:

●250 г сливочного масла комнатной температуры,
●100-150 мл молока,
●200 г сахарной пудры,
●1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем — пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)
Кулинария/Соусы, приправы

Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Помидоры, запеченные с яйцом и брынзой

1415187360_zapechennuye_pomidoruy (600x401, 125Kb)

 

Ингредиенты: 200 г свежих помидоров, 3 яйца, 75 г брынзы, 2 столовые ложки измельченных сухарей, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

рецепт от отложения солей.

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде). Укутаться одеялом, чтобы все было закрыто, и посидеть так минут 30-40.

Делать это в течение 3-4 дней. Отвар использовать один и тот же. Он настаивается и становится только крепче. Но в течение этих 30-40 минут постоянно подливать горячую водичку.

После окончания процедуры надеть шерстяные носки и в постель. Этот отвар вытянет соли из всех суставов. А парили то мы только ножки!!! Когда это проходит - даже не замечаешь. Вроде и не болело ничего
addCg0Wx2OA (604x415, 28Kb)
Рубрики:  Здоровье

Что мы должны знать о микроволновке

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться. Первое и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали). Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу - только маленькая часть большого списка рецептов.

Все, что вы должны знать о своей микроволновке

Помимо приготовления и разогрева блюд  с микроволновкой можно упростить и ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить трав впрок на зиму, выжать сок из цитрусовых до капельки, резать лук и не плакать - это ли не счастье!

Все, что вы должны знать о своей микроволновке

... а так же: получить коричневый сахар в домашних условиях, снять кожуру с помидор, замочить бобовые (если забыли это сделать вчера) и реанимировать черствый хлеб:

Все, что вы должны знать о своей микроволновке

Все, что вы должны знать о своей микроволновке

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Необычные способы использования микроволновки
Часть 2 - Готовим в СВЧ. Треска, запеченная в сливочном соусе.
...
Часть 5 - 10 неожиданных идей для использования микроволновки.
Часть 6 - 100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в микроволновке!
Часть 7 - Что мы должны знать о микроволновке


ИНТЕРЬЕР КУХНИ

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интерьер

СЕМГА С АПЕЛЬСИНАМИ

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Праздники/Новый год

Праздничный салатик "Зимняя ягода"

Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_avprappvr (640x480, 108Kb)
 
Действительно, изумительный праздничный салат ! Я настолько  очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно 
дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лёгкий, очень вкусный, отличный салат ...
далее
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Праздники/Новый год


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь