-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 179
Написано: 8727


История славян+видео

Среда, 22 Апреля 2015 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эмэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



История славян как этноса долгое время, по заключениям большинства российских и западных историков, была одной из самых молодых историй в мире. И якобы во времена, когда процветала Римская империя, а потом переживала своё падение, вплоть до рождества Христова предки славян жили в пещерах и одевались в звериные шкуры. Если верить учебникам истории, у славян тогда не было ни государства, ни письменности.

Но в последние годы всё чаще исторические открытия и находки археологов, открывая истину, опровергают написанную в XIX веке немецкими историками русскую историю и историю славян. На самом деле, в свете последних открывшихся исторических фактов и исследований артефактов история славян начинается десятки тысяч лет до нашей эры. Осталось только переписать учебники и доносить молодому поколению правдивую историю славян, российского государства и русского народа.

Читать далее >>>
Рубрики:  Зацепило

Сырно-творожные хрустящие палочки

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (640x426, 324Kb)

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.
Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Домашнее мороженое «Тирамису» к Новому Году

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мороженое
Праздники/Новый год

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей

Среда, 01 Апреля 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


xlS9QZ4g-no (404x307)
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как заставить орхидею выпустить детку?
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как ухаживать
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как пересаживать детку, отводок орхидеи
D83CDF43 (16x16, 1Kb) Как правильно поливать цветок Орхидея
D83CDF43 (16x16, 1Kb)Как выращивают орхидеи
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "Цветы высаживаем ухаживаем":
Часть 1 - Пересадка орхидей.
Часть 2 - ИНТЕРЕСНО И ВАЖНО ЗНАТЬ ОБ ОРХИДЕЯХ!!!
...
Часть 8 - 4 ШАГА К ХОРОШЕЙ РАССАДЫ ПЕТУНИЙ
Часть 9 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей
Часть 10 - Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей
Часть 11 - ОМОЛОЖЕНИЕ ФИАЛКИ
Часть 12 - компотик для домашних цветов
...
Часть 19 - ЧТОБЫ ГЕРАНЬ ВСЕГДА РАДОВАЛА ЦВЕТЕНИЕМ, НУЖНА 1 КАПЛЯ ЙОДА
Часть 20 - Денежное дерево.Уход.Лечебные свойства.
Часть 21 - 11 пряных трав, которые можно выращивать дома


Рождественские напитки со всего мира [10]

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_11_1_ (700x437, 58Kb)

Новый год и Рождество - время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног - любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.

В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.

А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

1. Глинтвейн или глювайн - Германия, Австрия

Глинтвейн или горячее вино - популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.

2. Wassail или рождественский пунш - Великобритания

Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).

4248238_97 (120x95, 20Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Праздники/Новый год

Памятка о SAP.

Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleg_Kleiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SAP имеет 3 conceptual areas



  • the Applications area

  • the Basis area

  • the Development Workbench

Application area позволяет запускать транзакции функциональных модулей, которые в стандартной поставке R/3 бывают такие :



  • PP (Production Planing)

  • MM (Material Mangement)

  • SD (Sales & Distribution)

  • FI (Financial Accounting)

  • CO (Controlling)

  • WF (Workflow)

  • PS (Project System)

  • HR (Human Resources) и еще несколько других.

Basis area - это набор утилит, кот. служат для контроля за самой R/3. Вообще, Basis - это среда, которая запускает functional modules, т.е. служит интерпретатором ABAP, на котором и написаны все перечисленные модули. Basis, с другой стороны, взаимодействует с операционной системой.



Из главного меню SAP, в Basis можно попасть, если выбрать: SAPMenu->Tools->Administration


Наконец, the Development Workbench служит для создания ABAP приложений.  Из главного меню SAP, в Development Workbench можно попасть, если выбрать: SAPMenu->Tools->ABAP Workbench.


Запустить новую трансакцию (что практически означает - запустить новую программу) можно как из главного SAPMenu, так и из Command Field. Каждая транзакция имеет, присвоенный ей при её создании, transaction code - tcode. Список всех transaction codes можно получить из транзации sm01  или она же из SAPMenu : Tools->Administration->Administration->SM01 - Transaction Code Administration. Находясь в транзакции, узнать её tcode можно из меню System->Status. tcode будет показан в "Repository Data" tab.


Архитектурно SAP делится на Presentation Server (sapgui.exe), Appication Server and Database Server. На клиентских машинах запускается Presentation Server (sapgui.exe). ABAP-приложения запускаются на Application Server, (там они и создаются), а их output выводится на SAPGUI. Протокол обмена между Presentation Server и Application Server не разглашается.


Для каждого пользователя Application Server ведет несколько "областей", которые позволяют обрабатывать запросы "пошагово" : каждый input пользователя обрабатывется отдельно, используя user context и roll area. User context хранит сведения о



  • user's current settings

  • user's authorization

  • names of programs the user is currently running

Используя данные из user context и roll area, Application Server может заново восстановить данные о состоянии клиента, получая от него новые запросы. Roll area назначается на последовательность передаваемых экранов, формирую, таким образом, транзакцию. После завершения последнего экрана, roll area освобождается.


logon client не имеет никакого отношения к client-server архитектуре SAP. Это просто номер, назначаемый одному или нескольким пользователям, согласно которому фильтруются таблицы SAP BD. Если таблица своим первым полем имеет колонку типа CLNT (обычно такая колонка будет называться mandt), то такая таблица называется client-dependent и пользователь будет видеть в ней только строчки, соответствующие его logon client. Не все таблицы устроены таким образом.



Програмируют в ABAP/4 из транзакций sm80 (ABAP Development Workbech) или sm38 (ABAP Editor). Интересно заметить, что все development objects, когда-либо(!) созданные разработчиком, можно найти из sm80->Repository Browser.


Batch Input recording is performed in transaction sm35. Это даст список полей для заполнения из ABAP. ABAP editor is available from se38. Не забываем давать программам названия, начинающиеся с буквы "y".

Серия сообщений "SAP":
все для работы
Часть 1 - Памятка о SAP.


Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали,
1005557_88195-640x480 (640x480, 101Kb)
1005556_75623-640x480 (640x480, 83Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)Сочная домашняя ветчина - Очень и Очень сочно...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Салфетка филейным узором "Розы"

Среда, 11 Марта 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка филейным узором "Розы"

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Кардиган спицами ...от Phildar (Франция) ...с полным переводом

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры: a) 4 – b) 6 – c) 8/10 – d) 12 – e) 14/16 лет Материалы: нитки AVISO, цвет Розмарин a) 5 – b) 6 – c) 7 – d) 9 – e) 11 мотков Состав: 60 % хлопок, 40 % акрил.(50г,+-68м) Спицы № 4,5 и 5, кольца маркеры, 1 пуговица диаметром 38 мм


Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами вяжем

СИНИЙ ДЖЕМПЕР С АРАНОВЫМИ ПЕРЕПЛЕТЕНИЯМИ. Спицы

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

538 (501x700, 178Kb)538.1 (500x700, 204Kb)

Размеры: S/M/L/XL/XXL 

Обхват груди: 82-89/90-97/98-105/106-115/116-125 
Обхват талии: 59-66/67-74/75-82/83-94/95-108 
Обхват бедер: 88-95/96-103/104-111/112-121/122-131 

Вам потребуется: 500/550/600/700/750 г синей пряжи Bergere de France Eclair (74% акрила, 14% мохера, 9% шерсти, 3% люрекса, 105 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5, вспомогательная спица. 

Техника вязания. 
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Косы: вязать по схеме. Выполнить с 1-го по 50-й р., повторять с 7-го по 50-й р. 
Внимание: количество петель меняется от ряда к ряду: 
1-й - 6-й р. - 25 п., 7-й - 31-й р. - 24 п., 32-й - 50-й р. - 25 п. 

Плотность вязания. 
Лицевая гладь, спицы № 5: 16 п. и 21 р. = 10 х 10 см; 
Косы, спицы № 5: 24 п. = 10,5 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами вяжем

Рецепт Фытыр по- Египетски. Вкуснее не придумаешь!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Egipet (598x398, 141Kb)

Эта нежная чудесная выпечка понравится не только сладкоежкам и любителям выпечки, но и тем, кто редко балует себя вкусненьким. Они оценят фытыр до достоинству!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом .

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(автор Лиза Лазарева)

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Crazy cake. Сумасшедший пирог

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт данного пирога корнями уходит в 30-е годы в Америку, в годы Великой депрессии. С продуктами тогда было напряжно, поэтому американские домохозяйки придумали пирог, который можно испечь без яиц, масла и молока.

3925311_Crazy_cake__Symasshedshii_pirog (500x332, 69Kb)



Нам этот рецепт очень пригодится не только из экономии, но еще и за тем, что на дворе Пост, и такая выпечка «без ничего» – весьма для нас кстати.

Итак:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Свинина " проще не бывает"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, что приготовить в выходной день или к праздничному столу? Поделюсь рецептом очень вкусного и сочного мяса. Вы затратите минимум усилий, а получите результат, который приятно вас удивит.


Дальше
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Грибы застольные ( за 30 минут)

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы застольные ( за 30 минут)
Итак , нам понадобится :

— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)

— соль

— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)

— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)

— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)

— чеснок (три зубчика)

— сахарный песок (одна чайная ложка)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Слойки с изюмом (простое приготовление)

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с изюмом (простое приготовление)

С Новым годом, друзья! Побольше экспериментов с приготовлением новых и вкусных блюд!

В первый день нового года для Вас один простой и быстрый рецепт слоек. Сейчас, в эти праздничные дни всегда могут прийти гости и Вы быстро можете приготовить слойки, рецепт которых Вам предлагаю вместе с участниками сайта: mirilayon.com. Берите рецепт и пробуйте приготовить легкие слойки с йзюмом.

qw-300x190х слойки (300x190, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печем сладости

Сливочная колбаска из печенья

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска из печенья

Сливочная колбаска из печенья

По этому рецепту выпекать ничего не придётся, эта сливочная колбаска из печенья готовится без выпечки. На самом деле этот рецепт порадует нас не только своей простотой, но и замечательным вкусом, вкусом нашего детства.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

Рулет из скумбрии фирменный

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Время приготовления: 30 мин

Очень вкусная закуска - рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. 


Описание приготовления:
Рецепт приготовления рулета из скумбрии я узнала во время путешествия по Карелии. Вкус блюда напоминает строганину, но гораздо вкуснее. Пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, а уж мужчинам под пивко точно придется по вкусу. Надеюсь, что этот простой рецепт рулета придется вам по душе. Удачи и вкусных посиделок! 
 

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии — 4 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
  • Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу - если любите рыбку посолонее - соответственно соли 1.5 ч.л.)
  • Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка


Количество порций: 4-6

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

Картофель в горшочке (легко и быстро)

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в горшочке (легко и быстро)

pic.11101.3.460x400 картофель горшочек (460x400, 244Kb)

Картофель в горшочках - элементарное блюдо, которое всегда выручает в "трудную минуту". Время активного приготовления - не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся - только тогда картошка получится "воздушной" и даже немного поднимется.

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 13 - Очень вкусная картошка с мясом из глиняного горшочка
Часть 14 - Жаркое в горшочках по-вегетариански
Часть 15 - Картофель в горшочке (легко и быстро)
Часть 16 - Чанахи (густое мясное рагу с овощами)
Часть 17 - Жаркое в горшочках
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках

Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Молочные кофеты

Пятница, 06 Марта 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К чашечке кофе или чая очень кстати придутся вкусные молочные конфеты. Приготовить необычное и нежное лакомство своими руками совсем не сложно.  Такой десерт никого не оставит равнодушным!

Для приготовления конфет понадобится:
100 г сливочного масла;
1 стакан сухого молока;
1/4 стакана сахарной пудры;
орехи фундук или другие;
кокосовая стружка;
стакан = 200 мл;
из указанного количества ингредиентов получается 14-16 молочных конфет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь