-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Здоровое питание для похудения

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_7d6cadb6c11cae86bebfc95641388840 (473x355, 124Kb)
Что такое здоровое питание? Это скорее всего образ жизни, а не диета. Это определенные принципы и правила питания, следуя которым, вы не только оздоровите свой организм, но и получите стройную фигуру. Вот некоторые из них.
 
 Начинать день необходимо со стакана горячей воды. Она очистит желудочно-кишечный тракт и запустит весь организм. Чтобы усилить эффект, можно добавлять сок лимона и мед, молотую корицу и сок имбиря. Через полчаса можно приступать к завтраку.
Читать далее...
Рубрики:  Худеем/Диета

Колдуны с картофелем, грибами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все просто до невозможности....

5 клубней картофеля очистить, натереть на терке, добавить 50 гр.тертого сыра, 5 натертых на терке шампиньонов, 1 яйцо+ соль, перец. На разогретую сковородку с маслом выкладываем картофельно-грибную массу и жарим с двух сторон до готовности.

Соус:
сметана+ укроп+ малосольные огурчики. Колдуны подать с соусом+ икра.Кушайте вкусно!

1.
4SmwNHeqPIs (604x453, 312Kb)
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




image (521x335, 112Kb)
Ингредиенты:

●3 баклажана
●1 средняя головка чеснока
●4 разноцветных болгарских перца
●перец, укроп, кинза - по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
●соль, чeрный перец (молотый)
●1 /3 стакана яблочного уксуса
●2/3 стакана холодной кипячeной воды
●растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.
4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Запечённые кабачки с томатами и фетой

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinAveny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Количество порций: 2
Kалорийность на 1 порцию: 200 ккал

1 маленький кабачок,
2-3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ложки сметаны,
50 г феты,
сухие прованские травы и свежий базилик.

1. Кабачок очистить, нарезать кружочками, посолить, смешать с мелко порубленным чесноком и сметаной и выложить первым слоем в форму для запекания.
2. Помидоры нарезать кружочками и выложить вторым слоем. Слегка посолить, посыпать сушеными травами и сверху накрошить фету.
3. Запекать на режиме "гриль" около 15 минут.
4. Вытащить форму из духовки и посыпать мелко порубленным свежим базиликом. Подавать горячим.
gn_wCtdrc-M (604x453, 62Kb)
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Фаршированные баклажаны

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшие баклажаны с отрезанными попками и надрезанными вдоль приварить в соленой воде с небольшим добавлением 9-ти% уксуса (2ч.л.) минут 7-10, остудить и положить под гнет на 1 час.

За это время сделать начинку:
Морковь на крупной терке, нарезанный болгарский перец тоненько (разноцветный) кинзу, укроп, все посолить, добавить 3 ч.ложки уксуса, разбавленного в небольшом количестве воды(а можно и винного уксуса без разбавления), подсолнечное масло с запахом.
Все хорошенько перемешать.
Начинить баклажаны, опять под гнет, подержать на кухне(в теплом месте) часов этак 2-3 и в холодильник.
Завтра можно есть, а после завтра еще вкуснее, а после-после еще............

1.
Wh62XBb1g54 (492x369, 192Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Картофельные шарики в томате

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева_Серинити [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДУКТЫ

1 кг картофеля
2 яйца
200 г муки
1 луковица
3 зубка чеснока
100 г сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
60 г сыра
0,5 л воды
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Готовим подливку. Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и еще потушить пару минут.

Вливаем воду, доводим до кипения, все время помешивая. Теперь добавляем натертый сыр и тушим на маленьком огоньке 5 минут.
Сваренный картофель размять, добавить яйца, соль, перец, муку и хорошенько вымесить.

Из приготовленной картофельной массы делаем шарики.
Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут. Откидываем на дуршлаг.
Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо. И теперь шарики опускаем в подливку.
dYQ_o29G2-E (380x350, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 кг брокколи (разобрать на соцветия, стебли отрезать)
- 1 большое или 2 небольших яблока (нарезать)
- 2 стол. лож. растительного или сливочного масла
- 1 стакан сливок или молока
- 1,5 стакана тертого сыра (без сычуга)
- соль и специи по вкусу
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Духовку разогреть до 180*.
Брокколи слегка отварить или оставить сырой.
Выложить в смазанную маслом форму яблоки и брокколи.
Посыпать солью и специями, залить сливками и посыпать сыром.
Запекать до готовности около 20-30 минут.
 
- экадаши -

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 24 - БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Часть 25 - Капустные котлетки - 50 рецептов
Часть 26 - Моя запеканка из капусты с фаршем и сметаной.14.11.14
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


Баклажановые фрикадельки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 3 небольших кабачка
- 2 средних моркови
- кусочек белокочанной или цветной капусты
- 1 стакан муки
- 2-3 стол. лож. манной крупы
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
- 2-3 стол. лож. сметаны 
- соль, специи по вкусу
- растительное масло
- измельченная зелень
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Овощи натереть на крупной терке. Посолить и слегка отжать.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Переложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать при 180* около 30-40 минут.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны «Кучерикас»

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_RaHHxn47Aek (390x290, 38Kb)

Баклажаны «Кучерикас»

Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт.;
Творог 250 г;
Сыр твердых сортов 200 г;
Яйцо куриное 1 шт.;
Чеснок 2 зуб.;
Соль 1 ст.л.;
Смесь перцев по вкусу.

Приготовление:
Читать далее


0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Жареный рис с орехами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Азиатских страна, распространено обжаривать рис и способов обжарки у ни большое количество, вот один из рецептов, очень простого, легкого и очень вкусного обжаренного рисы с арахисом.

Ингредиенты :

6 чашек приготовленного охлажденного риса
1 маленький лук, очищенный и нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного
4 чайной ложки без горки куркумы
4 зеленый лук, нарезанного
4 столовые ложки измельченного арахиса на мелкие кусочки при помощи ножа
1 чайная ложка измельченного в порошок миндаля
молотого белого перца
морская соль по вкусу
От 2 до 3 столовые арахисового масло
1 ст.л. кунжутного масло

Приготовление:

Разогреть арахисовое масло, добавить лук, чеснок и обжаривать до появления аромата затем добавить рис, кунжутное масло и обжаривать от 6 до 8 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты и специи, хорошо перемешать, готовить еще минуту, снять с огня подавать.

1.
uBJzzxICNTI (604x402, 209Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Ленивый Рататуй

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NikaLi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Пхали из баклажана

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 пучок кинзы
3 баклажана
соль – по вкусу
70 гр грецких орехов
0,5 ч/л молотого кориандра
3 зубчика чеснока
Все как всегда просто:
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать небольшим количеством растительного масла и запечь в разогретой до 190°C духовке, 40 мин.
Переложить в большую миску, накрыть и дать остыть. Затем разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть. Порубить ее ножом.
Чеснок очистить, кинзу вымыть и обсушить. К баклажанам добавить орехи, чеснок и кинзу. Измельчить массу блендером. Добавить молотый кориандр, соль и перец. Выложить в салатницу и при желании аутентичности посыпать зернами граната.
Можно добавить немного ол масла, небольшой чили или лимонный сок - выбирайте сами)
Подавать можно к картошке, просто с хлебом или лавашом, можно со свежими овощами... тут у вас тоже поле для выбора)

1.
yKi7Tm8gga4 (604x403, 206Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Икра из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить икру из баклажанов.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат; диетологи уважают баклажанную икру за низкую калорийность и высокое содержание калия и клетчатки, стимулирующей моторику кишечного тракта.

Употребление баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации водно-солевого и липидного обмена в организме и улучшению работы сердечной мышцы.

Икра из баклажанов - общие принципы и способы приготовления
Пропорции овощей для приготовления баклажанной икры берутся произвольные, на вкус. Выбирая их, следует помнить, что с помощью лука, перца и моркови икру можно сделать более сладкой; помидоры же придают ей кислоту. При приготовлении икры из баклажанов их вес должен быть не меньше, чем вес всех остальных продуктов. То есть, на 1 кг баклажанов для икры следует брать не более 1 кг других овощей.

Икра из баклажанов - подготовка продуктов
Икра, о которой мы сегодня ведем речь, готовится главным образом из:

- баклажанов;
- моркови;
- лука;
- помидоров;
- чеснока;
- сладкого перца;
- подсолнечного масла;
- соли.

По вкусу добавляется зелень и другие специи.

Все овощи перед использованием для приготовления икры нужно вымыть и измельчить так, как это предусмотрено рецептом. Обычно для баклажанной икры овощи режутся кубиками. Конечно, можно использовать для ее приготовления такие достижения прогресса, как мясорубка или блендер, но знатоки говорят, что тогда вкус икры получается совсем не таким.

При подготовке продуктов важно выбрать хорошие баклажаны - они должны быть зрелыми, темными, и иметь блестящую кожицу.

Икра из баклажанов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Баклажанная икра для консервирования
Что может быть лучше, чем баночка ароматной баклажанной икры, открытая зимой? Когда до весенней зелени и нового осеннего урожая еще далеко, такая консервация является настоящим подарком, и может быть уместна на любом столе, возбуждая аппетит своим прекрасным внешним видом и восхитительным запахом.

Ингредиенты:

10 баклажанов среднего размера;
5 морковок;
5 луковиц;
5 сладких болгарских перцев;
1 кг помидоров;
растительное масло;
по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:
1. Нарезаем баклажаны кубиками и, обильно присыпав их солью, оставляем постоять не менее получаса, чтобы с соком вышла горечь.
2. Ополаскиваем баклажаны под проточной водой.
3. Затем кубиками режем лук, перец, помидоры, натираем на терке морковь.
4. Разогрев в сковороде растительное масло, обжариваем лук до прозрачности; затем добавляем туда морковь с перцем, помидорами и баклажанами и тушим все овощи около получаса при постоянном помешивании. В конце тушения приправляем икру солью и черным молотым перцем.
Готовую баклажанную икру раскладываем в банки, стерилизуем около получаса и закатываем.

Рецепт 2: Баклажанная икра из запеченных в духовке баклажанов
Эта икра - превосходное по вкусу и очень полезное блюдо. Рецепт ее не сложен, а употреблять это блюдо можно как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов;
3 крупных помидора;
3 больших болгарских перца;
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. уксуса;
по вкусу соль;
масло подсолнечное нерафнированное.

Способ приготовления:
1. Вымытые баклажаны запекаем в духовке на противне (перед этим протыкаем ножом в нескольких местах, чтобы они не лопнули). Чтобы во время запекания овощи не пригорели, их следует периодически переворачивать. Чтобы убедиться в том, что баклажаны готовы, их нужно проткнуть ножом, который в готовый баклажан входит свободно. Вместе с баклажанами запекаем болгарские перцы, однако, достать их из духовки следует раньше, минут через 15. Готовые баклажаны выкладываем остужаться в миску, а перец - в полиэтиленовый пакет, чтобы с них было проще снять шкурку.
2. Очищаем от шкурки помидоры (можно просто срезать ее острым ножом), аккуратно снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем их кубиками.
3. Очистив от шкурки и семечек болгарские перцы, также режем их кубиками.
4. Смешав в миске все подготовленные компоненты, солим их, добавляем уксус с измельченным чесноком и подсолнечным маслом (примерно 6 ст. л.). Если помидоры кислые, то уксуса нужно взять меньше, хватит и 0,5 ч. л., также в этом случае можно добавить столько же сахара.
5. Приготовив икру, ставим ее на два-три часа в холодильник, чтобы настоялась.

Рецепт 3: Икра баклажанная с грибами
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, так как сочетание баклажанов с грибами дает совершенно особый вкус. Икра хороша и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:
3 крупных баклажана;
5 средних помидоров;
2 моркови;
10 крупных шампиньонов;
1 большой сладкий перец;
10 зубчиков чеснока;
по вкусу зелень, специи и соль;
масло подсолнечное.

Способ приготовления:
1. Баклажаны разрезаем напополам вдоль, перец разрезаем на 4 части, затем, уложив баклажаны с перцем на противень, смазанный подсолнечным маслом, кладем сверху 5 зубчиков чеснока.
2. Запекаем подготовленные овощи в духовке около 25 минут.
3. В это время нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем их на подсолнечном масле.
4. В кастрюльке доводим до кипения воду и, поочередно помещая в нее помидоры, удерживаем их около 2 мин, чтобы с них потом можно было легко снять кожицу.
5. Очистив помидоры, рубим их на небольшие кубики и добавляем к обжариваемым луку и моркови.
6. Режем кубиками грибы и отдельно обжариваем их на подсолнечном масле.
7. Достаем из духовки печеные баклажаны, чеснок и перцы и даем им остыть.
8. В кастрюлю выкладываем лук, морковь, помидоры и грибы, которые мы обжарили, ставим ее на слабый огонь и тушим в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания овощей.
9. Очищаем перец и баклажаны от кожицы и режем мякоть кубиками, измельчаем чеснок и добавляем все к овощам, которые тушатся в кастрюле.
10. Перемешав содержимое кастрюли, солим и продолжаем тушить еще около 20 минут, не забывая помешивать.
11. Добавляем в икру специи, зелень и пару столовых ложек сахара, снова перемешиваем и тушим около 2-3 минут, после чего она готова.

Икра из баклажанов - полезные советы опытных кулинаров
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно, порезав кубиками и посолив, оставить примерно на полчаса, чтобы выделилась жидкость, которую следует слить. Следует знать, что источником горечи являются семена баклажанов. Поэтому молодые баклажаны, в которых нет семечек, не горчат, их можно готовить сразу.

Все составляющие для баклажанной икры должны быть местными и сезонными (только в этом случае они будут обладать тем насыщенным ароматом, который поможет создать по-настоящему вкусное блюдо).

Во время подготовки продуктов для приготовления баклажанной икры не следует мелко рубить баклажаны, чтобы их вкус не потерялся в готовой икре и не лишил ее неповторимого вкуса.

Эту икру можно готовить даже с небольшим количеством масла, так как все овощи отдают свой сок, которого достаточно для их тушения. Это оценят те, для кого важен вопрос калорийности пищи. Понятно, что из тушеных овощей получается более «легкая» икра. Зато из овощей, обжаренных в большом количестве масла, получается продукт с более насыщенным вкусом и запахом.

Опытные кулинары говорят, что, если баклажаны для икры обжарить на гриле или подкоптить их прямо на газу на конфорке, икра из баклажанов приобретет совершенно неповторимый вкус и аромат.

1.
02aF2-ldm_c (500x312, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Рулетики из кабачков

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

● Кабачки – 4 шт.
● Копченный сырок.
● Чеснок – 4 зубчика.
● Зелень и листья салата
● Соль – по вкусу
● Майонез
● Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого сыр натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

1.
2gVyfHpnNrM (510x383, 239Kb)
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки (314x207, 63Kb)



Ингредиенты:
-1 кабачок
-2 плавленых сырка
-2 зубчика чеснока
-1 пучок укропа
-0,5 пучка зеленого лука
-1 чайн. ложка горчицы
-соль, перец
Рецепт приготовления:
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. Достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Запеканка из баклажанов

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Баклажаны
Грибы
Картофель ( можно без него)
Помидоры
Лук репчатый
Зелень
Сыр

Приготовление:

1. Помытые и порезанные баклажаня солим, тем временем занимаемся другими ингридиентами
2. Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервании на зиму
3. Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты.
Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем
4. Теперь можно занаться баклажанами.
Если они дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку
5. Выкладываем на противень баклажаны
6. Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром
7. Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, сойс и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него
8. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумяниться, запеканка готова, по времени незнаю.

1.
kMdhFY3GHUE (130x97, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Овощное рагу под соусом карри

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого блюда подойдут любые овощи по вкусу или сезону.

1 небольшой кочан цветной капусты, 450 г картофеля, 100 г топленого масла гхи, 100 г зеленого горошка (можно консервированного), 1 луковица (по желанию), 450 г помидоров, 450 мл воды, соль по вкусу. Можно также использовать кабачки, морковь, паприку, тыкву.

Специи: кардамон целый 2-3 шт., 1 ч. ложки корицы, несколько ломтиков свежего имбиря, 1 стручок жгучего перца чили (не обязательно), 1 ч. ложка порошка карри, 1 небольшой пучок любой зелени.

Цветную капусту разделите на соцветия, картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте немного гхи в глубокой сковороде, положите овощи, вмешайте зеленый горошек и тушите около 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите овощи на отдельную тарелку и отставьте.

Нарежьте лук маленькими кубиками и потушите на оставшемся масле гхи до золотистого цвета. Добавьте кардамон и корицу. Если вы не используете лук, добавьте специи сразу в нагретое масло. Смешайте остальные специи, предварительно измельчив имбирь и перец чили. Жарьте, периодически мешая, несколько минут.

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками и положите в обжаренные специи. Хорошо перемешайте. Потушите 1–2 минуты и добавьте картофель и капусту. Посолите, влейте воду и тушите около 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Подавайте блюдо теплым, посыпав мелко нарезанной зеленью.

1.
_9XsmfbpHQM (510x340, 203Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Овощное рагу

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Оливковое масло 70 мл
Капуста белокочанная 400 г
Кабачки 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Помидоры красные 500 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г

Приготовления:
1.Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2.Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3.Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4.Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5.Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6.Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа

1.
4kwjkx3auEc (592x394, 213Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Пате из баклажан

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Людусики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате из баклажан

Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт
маслины - 120 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст л
лимон - 1 шт (на сок)
соль - по вкусу
перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

* Вымыть баклажаны, завернуть в фольгу и в разогретую до 180 г духовку. Пока не станут мягкими. Это примерно на 20 минут..
* достать из духовки, развернуть, снять кожу, тёплую мякоть измельчить вилкой до состояния грубого пюре.
* соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, маслины без косточек и пюрировать с помощью блендера. Смешать получившееся пюре с баклажанами.
* соль, перец по-вкусу ( мне соли практически не понадобилось)
* поставить на час в холодильник
* подавать с подсушенным хлебом.
image (500x393, 99Kb)



Серия сообщений "Вторые блюда из овощей":

Часть 1 - Карп, запеченный с овощами.
Часть 2 - Баклажаны с чесноком
Часть 3 - Кабачки фаршированные творогом
Часть 4 - Пате из баклажан
Часть 5 - Салат из зеленой фасоли
Часть 6 - Тиан с цукини/кабачком
...
Часть 14 - Запеканка из кабачков
Часть 15 - Рултики из баклажанов с орехами
Часть 16 - Картошка по-деревенски


Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 311 310 [309] 308 307 ..
.. 1 Календарь