-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Кабачки в сметане

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Blossom- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




image (604x403, 132Kb)
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 луковица
- 2 некрупных кабачка
- 1 зеленый перец
- чеснок
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль

Приготовление:
1. Лук обжарить в масле.
2. Очистить от кожицы и семян (если крупные) кабачки, нарезать кубиками около 1,5 см., добавить на сковороду к луку, мелко нарезанный перец добавить чуть позже, когда кабачки размягчатся.
3. Посолить, добавить сметану и чеснок, тушить на маленьком огне еще минут 15.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NadjaVH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Перец, фаршированный брынзой («чушка бюрек»)

Нежное сладковато-соленое блюдо из перца.

Ингредиенты:

  • 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
  • 200 г брынзы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Гемиста

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гемиста - греческое традиционное блюдо из запеченных овощей с начинкой.

Ингредиенты:
• 5 среднего размера томатов
• морская соль
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло
• 1 небольшой желтый лук, мелко порубленный
• 1 небольшой цукини/кабачок, мелко порубленный
• 1/4 чашки риса арборио
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка петрушки, порубленной (необязательно)
• 1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный дольками (необязательно)

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Срезать верхушки томатов и вычистить мякоть, стараясь не повредить дно. Приправить внутри солью.
3. Пюрировать мякоть томатов с чесноком в небольшом блендере. Отставить в сторону.
4. В крупной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на огне чуть выше среднего и обжарить до мягкости лук, около 4 минут. Добавить цукини и готовить 3 минуты, пока не подрумянятся немного. Смешать с рисом и готовить 2 минуты. Аккуратно добавить томатную смесь. Тушить около 2 минут, пока не загустеет. Снять с огня и приправить 1 чайной ложкой соли и петрушкой, если используете.
5. Выложить томаты в большое блюдо для запекания. Начинить рисовой смесью. Поместить обратно срезанные верхушки и хорошенько приправить солью и перцем. Если используете, выложить между томатами дольки картофеля. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Налить в форму, вокруг томатов, чашку воды. Запекать в духовке в течение 1- 2 часов, пока томаты не карамелизируются, и рис будет аль денте. Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

1.
GhTnXcsBqm0 (320x482, 152Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Голубцы с грибами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 8-10 листьев белокочанной капусты
- 2 ложки растительного масла для поджарки голубцов (эта процедура - необязательна)
- соль
Для начинки:
- 500 г свежих или 100 г сушеных грибов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана рассыпчатой рисовой каши
- соль.

Приготовление:
1. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
2. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.
3. На каждый капустный лист положить 2-3 ст. ложки начинки и завернуть его.
4. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в кастрюле или в духовом шкафу на противне.

1.
g483riqzXNQ (604x416, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Баклажаны с перцем и помидорами слоями

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Соль
Перец

Способ приготовления баклажанов в духовке
Запекаем в духовке баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами.
Перец и баклажаны укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным кружками помидорами, рубленным чесноком, солью и перцем.
Ставим баклажаны с перцом и помидорами тушиться на медленный огонь минут на 20-30.
Подаем баклажаны с рубленной зеленью.

1.
7hgBgcpZxGw (500x375, 294Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Цветная капуста, запеченная с сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и нереально вкусно!

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1407146112_VkB_cbcI4f8 (400x300, 26Kb)

Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 3-4 разноцветных сладких перца
- 2 плавленных сливочных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
3. Добавить в сырную массу и перемешать.
4. Капусту разрезать вдоль на две половинки.
5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.
8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Возможно об этом вы мечтали всю жизнь?! Следуйте указаниям робота, смотрите, как растет ваш доход! Сайт http://svimobi.ru/

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Картопляники

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения капуша71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картопляники
#горячее@just__cook

Ингредиенты

для зраз:

Картофель, предварительно отваренный в мундире — 1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Сливки — 50–100 мл
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

для крем-соуса:

Кешью — 150 г
Свежий имбирь — 2 см
Стручок острого красного или зеленого перца
Кинза — 50 г
Лимонный сок — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем.
2. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике, и импровизируем…
3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если по каким-то причинам пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.
4. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов. Вкус у него очень интересный и необычный. Друзья мои, вам это надо попробовать! Кстати, если его разбавить водой, то можно использовать как заправку к овощным салатам. Короче говоря, соус вкусный, универсальный, готовится быстро — надо брать!

Автор рецепта: avocado_sister
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Гречневые котлеты с грибами (постные)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

J6zTBhOC0jg (300x225, 26Kb) Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи
«Для мясного фарша»
Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»
Читайте далее…

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 27 - Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты
Часть 28 - Вегетарианский Омлет с Кабачком
Часть 29 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 30 - Капустные котлетки - 50 рецептов
Часть 31 - Рекомендую! Нежнейший пирог-манник с бананами
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


Печеные кабачки с брынзой и розмарином

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
брынза 50 г
кабачки 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
розмарин (свежий) 1/2 ст. л.
соль и перец по вкусу 
чесночный порошок 1/8 ч. л.

Приготовление:
Просто, вкусно и по-летнему - запеченные в духовке нежные кабачки с ароматным розмарином и чесноком, поданные с брынзой. Объедение! Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте кабачки колечками толщиной примерно пол-сантиметра. Измельчите розмарин...
И соедините все компоненты в миске. Руками перемешайте, чтобы розмарин, масло и специи равномерно покрыли кабачки.
Смажьте маслом противень и разложите на нем кабачки в один слой.
Готовьте 12-15 минут (по 6-7 минут с каждой стороны).
Выложите кабачки на тарелку и покрошите сверху брынзу. Подавайте горячими.

#горячее@bon.appetit
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Кабачковые оладьи

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки кто же их не любит? Только тот, кто не умеет их готовить. Кабачковые оладьи получаться очень нежными, если в тесто добавить немного кефира, и пол чайной ложки соды.

Давайте перейдем уже к рецепту, итак нам потребуется:

кабачок 2 чашки (немного утрамбовать),
кефир 1/2 чашки,
сода 1/2 ч. л,
соль 1/2 ч л,
сахар по вкусу,
мука 10 ст л.
чашка объемом 220 мл.

Готовим оладьи:

Натереть кабачок на крупной терке. Можно взять один белый кабачок, а один цукини, так оладушки получаться еще нежнее. В кефире размешать соду, оставить на 5 мин.

В кабачок добавить соль, сахар, затем кефир, перемешать. Всыпать муку. Тщательно перемешать. Жарить оладушки на медленном огне под крышкой с 2-х сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

1.
a33X6Jgc2SQ (594x332, 211Kb)
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Вегетарианский Омлет с Кабачком

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы приготовим этот чудесный омлет, не разбив не одного яйца 🐓

— 1 стол. лож. оливкового масла
— соль, асафетида, ч. перец, куркума, ч. соль
— 1 кабачок (мелко нарезать)
— 350 гр. тофу, панира или адыгейского сыра
— 1/3 стакана молока
— 1-2 стол. лож. нутовой муки
— зелень (измельчить)

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Обжарьте на масле кабачок и добавьте асафетиду и черный перец.
2. Сыр измельчите в кухонном комбайне или натерите на терке. Присыпте его черной солью, перцем и асафетидой.
3. Смешайте молоко с нутовой мукой и добавите соль и специи.

1.
F692cxoGf_A (537x240, 146Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 26 - Тушеная фасоль
Часть 27 - Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты
Часть 28 - Вегетарианский Омлет с Кабачком
Часть 29 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
Часть 30 - Капустные котлетки - 50 рецептов
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


Фаршированный перец "Особый"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dominikagirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

percy (320x212, 28Kb)
Ингредиенты:


4 перца
1 морковка
0,5 ст. гречки
150 гр. адыгейского сыра
Специи (0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. кумина)
1 ч.л. соли
3 ст.л. топленого масла или любого другого масла
0,5 ст. сметаны
1 ст.л горчицы из тюбика
Зелень: петрушка, укроп

Приготовление:

Для начала займемся. Промываем гречку. Морковь чистим и трём на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладём кумин. Кумин усилит аромат блюда и придаст ему неповторимый вкус. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели.
Далее добавляем молотый черный перец и потом куркуму. Секунд через 5 выкладываем натёртую морковь и перемешиваем. Через 6 минут к моркови добавляем сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним добавляем гречку. Солим, тщательно всё перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, пусть потихоньку готовится.
В это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом обдаём перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
К этому времени гречка готова. Добавляем в гречку топленое масло.
Фаршируем перцы начинкой . Кладём перцы на противень, смазанный маслом.
Отправляем в духовку на 10 минут. В это время делаем соус – в блендере смешиваем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно поливаем соусом.
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 5-6 порций:
1. Картофель среднего размера – 6 шт.
2. Морковь среднего размера – 1 шт.
3. Зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3ст.л.
4. Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
5. Помидор среднего размера – 1 шт.
6. Зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л.
7. Соль –1,5 ч.л.
8. Куркума – 0,5 ч.л.
9. Имбирь – 0,5 ч.л.
10. Кориандр молотый – 1 ч.л
11. Кумин — 1ч.л.
12. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
13. Мука – 3-4 ст.л.
14. Масло для жарки

Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте мелкими кубиками, а картофель растолките.

Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки.

Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею.

Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавайте теплыми. При желании можно полить томатным соусом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1.
xiVoZ8zOZyU (507x290, 133Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 25 - Фасолевые котлеты
Часть 26 - Тушеная фасоль
Часть 27 - Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты
Часть 28 - Вегетарианский Омлет с Кабачком
Часть 29 - Гречневые котлеты с грибами (постные)
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Картофель, тушенный со свежими грибами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 г свежих грибов
750 г картофеля
1 - 2 головки лука
1/2 стакана сметаны
3 столовые ложки масла

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

1.
nxDDDLvqs3c (604x402, 240Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Тушеная фасоль

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

200 гр. красной фасоли
1 средний кабачок
1 зеленый болгарский перец
1 помидор
Петрушка с укропом
1 головка лука репчатого
1 ч. л. хмели-сунели

Приготовление:

1)С вечера в холодной воде замачивается фасоль – примерно на 10 часов. Утром вода сливается, а фасоль заливается свежей водой, чтобы она не только покрыла бобы, но и выше их на 5 см. Фасоль ставится на сильный огонь, на котором она доводится до кипения. Огонь убавляется, добавляется соль.
2) Фасоль отваривается в течение 50 минут, после чего к ней добавляются нарубленный репчатый лук, после чего фасоль варится ещё 10-12, чтобы лук стал мягким и дал аромат. Далее идёт очередь кабачков, нарезанных кубиками. С ними фасоль варится около 10 минут.
3) В фасоль кладутся дольки помидора с перцем, который рвут на кусочки руками. Проходит ещё 5 минут, после чего отключается огонь. В фасоль кладут хмели-сунели с нарубленной зеленью.
4) Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы фасоль постояла 10-15 минут, и выключают огонь. Перед подачей блюдо сбрызгивают лимонным соком.

Приятного аппетита!

1.
32w35WZZfVE (604x453, 260Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 24 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 25 - Фасолевые котлеты
Часть 26 - Тушеная фасоль
Часть 27 - Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты
Часть 28 - Вегетарианский Омлет с Кабачком
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


Запеканка из цветной капусты

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Цветная капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 1 ст. л.
Зелень
Сыр — 100 г
Соль

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течение 2 -3 минут, предварительно разобрав на веточки. (я добавила к капусте замороженную овощную смесь)Готовим соус: в сковороде к мелко порезанному луку добавляем молоко и муку. На небольшом огне доводим до кипения, постоянно мешая. Солим и кладем мелко порубленную зелень. На дно посуды для выпекания выливаем половину соуса. Укладываем цветную капусту и заливаем ее оставшимся соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем при температуре 200 °С в течение 15 -20 минут. При подаче можно украсить рубленой зеленью или веточками петрушки.

1.
iejUoJBNZqg (600x418, 273Kb)

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 20 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Часть 21 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АВОКАДО
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 24 - БРОККОЛИ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


Фасолевые котлеты

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

• 1 цуккини
• 1/2 моркови
• половина красной луковицы
• 1 банка черной фасоли, промытой
• 1 стакан хлебных крошек
• 2 столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 3 столовыми ложками теплой воды
• соль и перец по вкусу
• 2 чайные ложки семян тмина (кумина)
• 1/2 чайной ложки молотого чили

Приготовление:

1.Добавить фасоль в большую миску и размять в пюре.
2. В блендере смешать цуккини и лук.
3. Добавить натертую на мелкой терке морковь,полученную в блендере смесь, чашку крошек, смесь из льняных семян и специи к фасоли. Тщательно перемешать руками и слепить 8 котлет.
4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей коричневатой корочки.

1.
bMNBfwMsSsE (521x359, 204Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
Часть 24 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 25 - Фасолевые котлеты
Часть 26 - Тушеная фасоль
Часть 27 - Вегетарианский рецепт. Овощные котлеты
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 6 кабачков (нарезать тонко)
- 1 стол. лож. сока лимона
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 1 ч. лож. мелкой соли
- асафетида, ч. перец по вкусу
- 200 г тертого сыра (без сычуга)
томатный соус :
- 1 стол. лож. оливкового масла
- 800-900 г помидоров (нарезать мелко)
- горсть листьев базилика (измельчить)
- соль, асафетида, ч. перец
 
Смешать масло с соком лимона, солью и специями. Добавить к нарезанным кабачкам и хорошо перемешать.
Обжарить ломтики кабачков с двух сторон на сковороде или сковороде-гриль.
Приготовить соус. На масле обжарить специи, добавить помидоры, базилик и соль. Тушить до густоты на медленном огне, помешивая, минут 15-20.
На дно формы налить 2 ложки соуса. Выложить сверху слой кабачков, посыпать сыром и зеленью. Полить соусом и повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при 200* около 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 головка цветной капусты (или 1/2-3/4 белокочанной)
- соль, асафетида, ч. перец, молотый кориандр, сушеные травы
- около 1 стакана манной крупы или нутовой муки
- масло сливочное
начинка :
- 300-400 г сметаны
- 200-300 г панира или адыгейского сыра
- соль, специи по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра (без сычуга)
 
Цветную капусту разобрать на соцветия (белокочанную нарезать). Измельчить в блендере (или натереть на терке).
Добавить соль и специи, манку или муку. Хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. 
Запекать до золотистого цвета при 180-190* минут 15-20.
Панир натереть на крупной терке и смешать с остальными ингредиентами.
Выложить массу на корж и разровнять поверхность.
Запекать еще минут 15.

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
Часть 24 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 25 - Фасолевые котлеты
Часть 26 - Тушеная фасоль
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 310 309 [308] 307 306 ..
.. 1 Календарь