-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 большая головка цветной капусты
- 1-2 стол. лож. растительного масла
- 1 кабачок
- 300 г панира или адыгейского сыра (натереть крупно)
- 100-200 г сметаны
- 1/2-2/3 стакана овсяных хлопьев
- 2-3 стол. лож. овсяной или пшеничной муки
- 1 пучок петрушки или другой зелени (нарезать)
- 100 г тертого сыра (без сычуга)
- соль, асафетида, ч. перец, паприка и другие специи по вкусу
- 1-2 стол. лож. кунжута
- 1/2 ч. лож. разрыхлителя (по желанию)
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Духовку разогреть до 180*С.
У капусты отрезать стебель и переложить ее на лист фольги.
Сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями. Обернуть фольгой.
Запекать около 30-40 минут.
Затем дать остыть в фольге.
Измельчить капусту ножом.
Кабачок натереть на терке. Смешать с капустой, добавив соль и специи, сметану, сыры, овсяные хлопья, муку, зелень и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и посыпать кунжутными семечками.
Выложить овощную смесь и разровнять поверхность.
Запекать около 35-40 минут.

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 21 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
Часть 24 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Часть 25 - Фасолевые котлеты
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

БАКЛАЖАНЫ В ЙОГУРТЕ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 средних баклажана
- 400 мл натурального йогурта или сметаны
- 1/2 пучка петрушки или кинзы (нарезать)
- несколько капель сока лимона
- соль, ч. перец, асафетида, черная соль, кориандр и другие специи по вкусу
- растительное масло для жарки
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Обжарить с обеих сторон до корочки. Разрезать на 2-4 части.
Йогурт/сметану смешать с солью, специями, соком лимона и зеленью.
Залить соусом баклажаны и оставить на 1 час.
Подавать с хлебом.
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АВОКАДО

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 большая цветная капуста (разобрать на соцветия)
- сок 1 лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы или петрушки
- 1 ч. лож. кумина или тмина
- 1/4 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
- 1 авокадо (нарезать мякоть)
- растительное масло
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Духовку разогреть до 200°.
Капусту сбрызнуть соком лайма, посолить, добавить специи и зелень. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Переложить на смазанный маслом противень.
Запекать минут 15 до готовности.
Вынуть из духовки и сразу посыпать тертым сыром.
Добавить нарезанный авокадо, перемешать и разложить по тарелкам.

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 19 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 20 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Часть 21 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АВОКАДО
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с сыром
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 баклажана (нарезать тонко)
- 5 средних помидоров (нарезать)
- 1/3 стакана оливкового масла
- соль, ч. перец, асафетида и другие специи по вкусу
- 300-400 г творога
- по 1/2 пучка петрушки и базилика (нарезать)
- 1/2 стакана тертого сыра (без сычуга)
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Духовку разогреть до 200*.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой, ломтики баклажанов и помидоров. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями. Запекать около 20 минут.
Смешать творог с сыром, солью, специями и зеленью.
Выложить слой из половины овощей в форму, затем выложить равномерно творожный слой, покрыть оставшимися овощами.
Полить оливковым маслом.
Запекать при 180* около 30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 3-4 кабачка
- 250-300 г панира/адыгейского сыра
- пучок укропа (нарезать)
- 3-4 стол. лож. манной крупы
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр
- сметана
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Кабачки натереть на терке и хорошо отжать.
Сыр натереть на терке и смешать с кабачками.
Добавить соль, специи, манку и укроп. Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Разровнять поверхность.
Можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.
Запекать при 180* около 30 минут.
Подавать со сметаной.
Рубрики:  Кулинария/из кабачков

ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобиться:
- 1 большой баклажан
- 1-2 стол. лож. оливкового масла
- щепотка соли и перца
- специи по вкусу
- 2 стакана томатного соуса
- 1 большой кабачок
- 1,5 стакана творога
- 1 стакан рубленой зелени
- 1-1,5 стакана тертого сыра
 
Духовку разогреть до 180*.
Баклажаны тонко нарезать и выложить на противень. Сбрызнуть маслом и посыпать солью и перцем.
Запекать минут 15.
Кабачки нарезать кубиками и обжарить на масле со специями и солью. Добавить томатный соус и тушить минут 5-10.
Творог смешать с зеленью, солью и специями.
В форму выложить ломтики баклажанов, затем слой творога, затем кабачки с соусом, накрыть ломтиками баклажанов и посыпать тертым сыром.
Запекать минут 30-35.

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 20 - Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем
Часть 21 - Все виды итальянской пасты
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 20 - ЛАХАНОРИЗО
Часть 21 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
Часть 24 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 головка цветной капусты
- 2-3 больших помидора (протереть без кожицы)
- 2-3 стол. лож. масла
- асафетида, ч. перец, куркума, молотый кориандр, молотый кумин
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- 5-6 молотых орехов кешью
- соль и сахар по вкусу
- по щепотке молотой корицы, кардамона и гвоздики
- сливки или сметана
- зелень кинзы
 
 
Капусту разделить на соцветия. Отварить в течение нескольких минут в кипящей воде с солью и куркумой.
В кастрюле обжарить на масле специи и имбирь. Добавить молотые орехи, перетертые помидоры, соль и сахар, пряности. Немного проварить.
Затем добавить капусту и тушить до готовности. 
Добавить зелень и сметану по вкусу.

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 19 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 20 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Часть 21 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АВОКАДО
Часть 22 - Запеканка из цветной капусты
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


Цветная капуста с грибами и сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 грамм цветной капусты
300 грамм грибов
сыр
200 мл сметаны нежирной
зелень петрушки
соль
олив масло
Приготовление:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Грибы очистите и нарежьте и отварите.
Обжарьте цветную капусту в олив масл, добавьте грибы и обжарьте. Добавьте сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут.
Подавайте с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

1.
y_iPNnxpnVI (550x413, 182Kb)

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 19 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 20 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Часть 21 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С АВОКАДО
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 19 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 20 - ЛАХАНОРИЗО
Часть 21 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАБАЧКОМ И СЫРОМ
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 большая головка цветной капусты (4 стакана измельченной)
- 2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- 2-3 ч. лож. сушеного орегано
- асафетида, ч. перец, соль
- 4-5 стол. лож. сметаны
- 4-5 стол. лож. манной крупы
- 1 стакан тертого сыра (без сычуга)
 
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить капусту в кухонном комбайне.
Присыпать солью и оставить на несколько минут. Затем слегка отжать влагу.
Добавить специи, тертый панир, сметану и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут.

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 19 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 20 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


ФАСОЛЬ В ОСТРОМ СОУСЕ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 стакана фасоли (отварить)
- 1 стол. лож. топленого или растительного масла
- 3 средних помидора (протереть или нарезать)
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- по 1/4 ч. лож. асафетиды, ч. перца, куркумы
- 1/2 ч. лож. молотого кориандра
- зелень кинзы или петрушки (измельчить)
 
В кастрюльке на масле обжарить молотые специи, добавить помидоры и имбирь. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить 1 стакан отвара фасоли, посолить.
Добавить фасоль и тушить, помешивая, до густоты.
Можно немного размять фасоль.
Добавить зелень и снять с огня.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

ЛАХАНОРИЗО

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. До безобразия просто и очень вкусно!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Итак, нашинковать капусту, 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. 
2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. 
3. На оливковом масле (или сливочном масле) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
4.Добавить зелёный лук.
5. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
6. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
7. Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
8. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 18 - Свекольная райта
Часть 19 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 20 - ЛАХАНОРИЗО
Часть 21 - Цветная капуста с грибами и сыром
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Манка 1 стакан,
Молоко 1 стакан
Масло 50 гр
Сахар, соль, асафетида, черный перец, кориандр, куркума
Капуста 500 гр
По желанию: сметана, сыр, морковь, панир, зелень.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Манку замочить на час в теплом молоке.
2. Затем добавить 50 гр растопленного масла,немного сахара,соль, асафетиду, ч. перец,кориандр,куркуму.
3. Капусту мелко порубить. Все перемешать. Можно добавить тертую морковь,панир,рубленную зелень.
4. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Выпекать при 190С 20-30 мин. 
5. Поверхность разровнять,смазать сметаной или присыпать тертым сыром. Подать,украсив зеленью и полив сметаной.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 17 - Баклажаны со свежей зеленью
Часть 18 - Свекольная райта
Часть 19 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 20 - ЛАХАНОРИЗО
Часть 21 - Цветная капуста с грибами и сыром
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Лобио

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 г фасоли (отварить)
3-4 помидора (очистить от кожицы)
3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. лимонного сока
200 г панира или адыгейского сыра
0,5 стакана толченых грецких орехов
2-3 ст. л. зелени 
специи (асафетида, черный перец, кориандр, красный перец, корица)
соль
1. В большую миску положите отварную фасоль, рубленую зелень, нарезанные кубиками помидоры.
2. Обжарьте на масле специи.
3. Сыр и грецкий орех натрите на терке, добавьте соль, лимонный сок и несколько ложек отвара фасоли, масло со специями. Все тщательно перемешайте. 
4. Залейте полученной смесью фасоль и перемешайте.
Выложите лобио в салатник и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 средняя головка цветной капусты
- 1 помидор (нарезать ломтиками)
- 1 и 3/4 стакана тертого сыра (без сычуга)
- 1 стол. лож. оливкового масла
- соль, асафетида, ч. перец
- 2 ч. лож. измельченного розмарина (или другой зелени)
 
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Затем процедить и остудить.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне.
Смешать капусту с маслом, половиной сыра, солью и специями.
Массу выложить в форму и разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром, выложить помидоры. Посыпать специями и зеленью.
Запекать при 180* около 20-30 минут.

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 15 - Сабджи из картошки и цветной капусты
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 19 - Цветная капуста с грибами и сыром
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


*ЛОХАНОРИЗО*-ТУШЕНАЯ КАПУСТА С РИСОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.

Лаханоризо — тушеная капуста с рисом:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА И ПЕЧЕНОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ёлка_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 средних баклажана
2 крупных сладких перца
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Овощные блюда

Перец, наполненный рисом, запеченный в духовке (румынское блюдо)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Перец болгарский свежий разных цветов — 3 шт.
Рис — 1 стакан
Масло оливковое — 1–2 ст. л.
Песто — 2 ст. л.
Орехи миндальные свежие — 20 г
Помидоры свежие — 1-2 шт.
Сыр Parmegano Granda Padano — сколько потребуется для присыпки перцев

Приготовление:

1. Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
2. Тем временем перец помыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
3. В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко нарезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
4. Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
6. Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.

Приятного аппетита!

1.
YE4KMsvXgHQ (320x234, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Жаркое по-вегетариански

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения светлана_павлинова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Картофель 300 г;
Капуста белокачанная 250 г;
Калинджа 1/2 ч.л.;
Асафетида 1/2 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Соль 1 ч.л.;
Болгарский перец 1 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Нашинкуйте капусту, почистите картофель, порежьте на кубики.
3.На сковороде нагрейте масло (лучше всего топленое) и бросьте сначала калинджи, через 15 секунд - асафетиду и карри.
4.Положите в сковороду картофель и капусту.
5.Тушите с закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и соль.
6.В целом блюдо должно тушиться около 15 минут.
7.Жаркое по-вегетариански готово!


1.
ZjCApDi8XOM (320x213, 85Kb)

2.
t1UzYHXNKo0 (320x213, 68Kb)

3.
dPmGnBFmoVU (130x87, 12Kb)

4.
NJ0J39oakZ8 (130x87, 15Kb)

5.
CjpRqDP5D64 (130x87, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Время приготовления: 45 мин.

Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное!

Описание приготовления:
Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как  карри.

Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

 

  • Картофель — 5 Штук
  • Баклажан — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Чашка
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь — 1/3 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Далее

Серия сообщений "Готовим в горшочках":
Часть 1 - Рис с курицей горшочках
Часть 2 - ТОП-10 Блюд в горшочках
...
Часть 12 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках!
Часть 13 - Очень вкусная картошка с мясом из глиняного горшочка
Часть 14 - Жаркое в горшочках по-вегетариански
Часть 15 - Картофель в горшочке (легко и быстро)
Часть 16 - Чанахи (густое мясное рагу с овощами)
...
Часть 21 - Курица по-купечески
Часть 22 - ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Часть 23 - 10 потрясающих рецептов блюд в горшочках



Понравилось: 1 пользователю

Кабачки запеченные с луком и помидорами.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA_1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с луком и помидорами.
Ингредиенты и приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом .
 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 309 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь