-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 187
Написано: 8864


СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 средних свеклы (запечь, отварить или оставить сырой)
- 1/2 стакана грецких орехов (подсушить и измельчить)
- 2-3 стол. лож. нарезанной зелени
- 2 стол. лож. растительного масла
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, тимьян 
- несколько небольших перцев или салатные листья
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
На масле обжарить специи. Добавить свеклу и обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить орехи, зелень и соль. Перемешать и снять с огня.
Заполнить смесью разрезанные перцы или салатные листья.
Выложить на тарелку.
Подавать теплыми или холодными.
 
- экадаши -

Серия сообщений "Из свеклы":
Часть 1 - Свекольная аджика
Часть 2 - 5 полезных рецептов из свеклы
...
Часть 6 - Запеченная пряная свекла
Часть 7 - САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 8 - СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Часть 9 - Свекольник "Средиземноморский"


Овощное рагу в томатном соке

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Перец черный горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Приготовление:

1. Картофель и кабачок нарезать кубиком. Лук - полукольцами, морковь - сегментами.
2. На растительном масле пассеровать лук и морковь, затем добавить картофель и тушить под крышкой 10 минут.
3. Добавить кабачок, болгарский перец, томатный сок.
4. Положить лавровый листик, перец горошком и посолить, поперчить по вкусу.
5. Тушить под крышкой еще 10 минут.
6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
HrJvXDP0kvA (431x604, 59Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Нежное и ароматное овощное блюдо

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

Приготовление:

Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.

Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.

Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.

Полезная информация:

Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

1.
OUyYM1rl_CU (591x359, 206Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

САБДЖИ С ПАНИРОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2-3 стол. лож. растительного или топленого масла
- 1/4 ч. лож. куркумы
- 1/2 ч. лож. паприки
- 1/2 ч. лож. молотого кумина
- 1/2 ч. лож. асафетиды
- 1/3 ч. лож. молотого кориандра
- соль и другие специи по вкусу
- 1 болгарский перец (нарезать кубиками)
- 1 баклажан (нарезать кубиками)
- 500 г помидоров (очистить и нарезать)
- 150 г панира или адыгейского сыра (нарезать)
- петрушка
 
В сковороде или кастрюле разогреть масло и обжарить специи.
Добавить перец и баклажаны и жарить, помешивая, минут 5.
Добавить помидоры. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Добавить сыр и тушить еще 2-3 минуты.
Посыпать рубленной зеленью.
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Баклажаны по-португальски.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:
баклажаны - 2 шт
сливочное масло,
Перец - 1 шт
2 помидора, асафетида - 2 ч.л.
сахар, 1 ст. л. муки,
панировочные сухари,
адыгейский сыр - 300 грамм
чабрец, черный молотый перец, лавровый лист, соль.
 
Способ приготовления: 
Небольшие баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито. Дают воде стечь и положить под пресс на 20 мин.
Мелко нарезать перец обжарить его на масле, добавить порезанные помидоры, асафетиду, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить, пока соус не загустеет (примерно полчаса).
Баклажаны обсушить на бумажных полотенцах, панировать в муке, и обжарить на масле.
На дно порционного глиняного горшочка налить немного соуса, уложить слой ломтиков сыра, сверху - кружочки баклажанов, затем снова сыр и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом и посыпать раскрошенным сыром, смешанным с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запечь в духовке.
Подавать в горшочке.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Кухня Прочая европейская

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 баклажана (нарезать кубиками 2,5 см)
- 2 стол. лож. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло растопленное
соус :
- 100 мл растительного масла
- 200 г арахиса или миндаля
- 1 маленький красный перец чили
- зелень кинзы или базилика
- 1 ч. лож. коричневого сахара
- соль и сок лимона по вкусу
- асафетида, ч. перец, кориандр, кумин ...
- 300-400 мл воды
 
Баклажаны перемешать с солью, перцем и оливковым маслом.
Обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.
Нанизать на шпажки и смазать сливочным маслом. 
Приготовить соус. Нагреть половину масла в воке или сковороде и обжарить на нем орехи до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кухонном комбайне до однородной массы.
На остальном масле обжарить специи и перец чили. Добавить сахар, воду и измельченную зелень. Довести до кипения и добавить орехи. Варить минут 8-10 до густоты. Затем посолить и добавить сок лимона.
Подавать шашлычки с отварным рисом и соусом.
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Баклажаново-сырный паштет.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один паштет - из баклажан.

 

1. 2 баклажана (около 600 г)

2. 100 г твердого сыра

3. укроп (количество по вкусу)

4. 2 зубчика чеснока

5. 1 столовая ложка сметаны (майонеза)

6. соль, перец

7.белый хлеб

8. горсть грецких орехов

9. горчично-апельсиновый соус 1 столовая ложка (не обязательно)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 1 головка цветной капусты (разобрать на соцветия)
- растительное масло
- соль
- асафетида, ч. перец, паприка и другие специи по вкусу
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
В миске перемешать капусту с маслом.
Выложить на противень.
Посыпать солью и специями.
Запекать при 200*С около 15-20 минут.
 
- экадаши -

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 14 - Цветная капуста с лаймом
Часть 15 - Сабджи из картошки и цветной капусты
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
Часть 18 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
...
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.
Часть 37 - Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!
Часть 38 - Цветная капуста в кляре


Лобио с гранатом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
500 г фасоли
100 г репчатого лука
1 ст. грецких орехов
несколько веточек кинзы
2 дольки чеснока
½ ст. гранатового сока
зерна граната из ½ плода
соль, корица, шафран, гвоздика по вкусу

1. Фасоль замочить на несколько часов, промыть и сварить. 1/3 вареной фасоли истолочь с небольшим количеством отвара и соединить с остальной фасолью.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним нашинкованный лук, истолченный чеснок, нарезанную зелень кинзы, шафран, корицу, гвоздику, соль и развести гранатовым соком.
3. Соединить все это с вареной фасолью, перемешать и прогреть на медленном огне пару минут.
4. Готовое лобио выложить на тарелки и украсить зернами граната.
Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Айлазан

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан

 
 Рецепт - Айлазан
Способ приготовления блюда Айлазан:
Баклажаны очищаете от кожицы, нарезаете кружочками, солите, оставляете на 10–15 минут чтобы убрать горечь, затем отжимаете. Стручки фасоли промываете, очищаете от боковых жилок. Картофель нарезаете кубиками, лук—полукольцами, сладкий перчик — соломкой, помидорки — кружками.
Готовые овощи кладете в кастрюлю невысокими слоями в 1–2 см, добавляете масло. Повторяете слои, посыпая их пряной зеленью, перчиком и солью, пока не уложите все овощи.
Тушите с добавлением малого количества воды до полной готовности на слабом огне, при накрытой крышке.
За 5–7 минут до приготовления добавляете нарезанный чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в приготовлении блюдо, но какое вкусное! 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг квашеной капусты
200-300 г шампиньонов
4-5 головки лука
растительное масло
черный молотый перец
зелень (при желании)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Если капуста сильно закисла, промываем ее под холодной водой и откидываем на дуршлаг, если нет, то сразу помещаем в дуршлаг, даем стечь лишнему соку.
 
Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами.
 
Лука используем много, от этого зависит вкус нашего блюда. Чистим его, промываем и режем полукольцами.
 
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим 10 минут.
 
Жарим грибы и лук
 
К луку с грибами добавляем квашеную капусту и жарим ее до золотисто-коричневого цвета. Капуста должна быть хорошо прожарена и иметь характерный запах жареной капусты. Не забывайте ее перемешивать, в противном случае капуста может подгореть.
 
Квашеная капуста готова, перчим ее и хорошо перемешиваем. Если есть желание и при наличии можно добавить мелкоизмельченную зелень.
 
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова
 
Квашеная капуста, жаренная с грибами и луком может быть самостоятельным блюдо, а также может быть отличным гарниром.
 
Кроме этого такую капусту хорошо использовать, как начинку для пирожков и вареников.
 
Готовьте и вам понравится.
 
Приятного аппетита!
Квашеная капуста, жареная с грибами и луком готова
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Овощные блюда

Баклажаны по-азиатски.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 маленьких баклажана
• 1 ст. ложка сахара (не полная) или меда
• 2 ст. лимонного сока
• Корень имбиря (4-5 см)
• Щепотка черного перца (по желанию)
• Растительное масло для обжарки баклажанов
 
Приготовление:
Натереть корень имбиря. Приготовить маринад: смешать сахар (мед), лимонный сок, тертый имбирь, добавить черный перец (по желанию). Можно добавить соль (по желанию).
У баклажанов отрезать плодоножку, очистить в полосочку (т.е. не полностью, а пару сантиметров во всю длину очистить, пару не очищать и т.д.). Нарезать. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Горячие обжаренные баклажаны залить маринадом и дать настояться до остывания.
Нам эти баклажаны понравились с салатом из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Кухня прочая восточная

ПОМИДОРЫ И ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ С ОВОЩАМИ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 5 больших помидоров
- 2 болгарских перца
- 1 цукини (нарезать кубиками)
- 200 г риса (отварить)
- 2 стол. лож. растительного масла
- 1 морковь (натереть)
- 1 пучок петрушки (нарезать)
- горсть крупно нарезанных фисташек или миндаля
- соль, ч. перец, асафетида, кумин, куркума, сушеные травы
- 2 стол. лож. томатной пасты
- 2 ч. лож. сахара
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
У помидоров срезать верхушки. Вынуть часть мякоти и нарезать ее.
Перцы разрезать надвое и удалить семена.
На масле обжарить специи, добавить морковь и цукини. Тушить до готовности. Посолить и добавить зелень. Остудить.
Смешать с отварным рисом и орехами.
Обжарить на масле специи и мякоть помидоров. Добавить томатную пасту, сушеные травы, сахар и соль. Влить 2-3 стакана воды. Тушить минут 5-10.
Перелить в форму. Заполнить начинкой овощи и выложить сверху.
Накрыть фольгой и запекать при 180*С около 30 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще 5 минут.
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Голубцы по-вегетариански

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

1.
CCdXo4zMisw (500x333, 128Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Запеченные грибы в лимоне и тимьяне.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

• 1 лимон
• 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
• 2-4 столовых ложки оливкового масла
• 500 г грибов
• 4 столовых ложки тертого сыра
• соль и молотый перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Натрите цедру лимона, сок оставьте на потом. Смешайте цедру с тимьяном, оливковым маслом. Вымойте и нарежьте грибы и выложите их одним слоем в блюдо для запекания. Сбрызните половиной приготовленной смеси, посолите и поперчите.
Выпекайте 10 минут. Присыпьте грибы тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут пока сыр не позолотится. Сбрызните оставшейся смесью и лимонным соком.

Приятного аппетита!

1.
3iX4P9XNyk0 (590x400, 247Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Овощное рагу

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Оливковое масло 70 мл
Капуста белокочанная 400 г
Кабачки 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 100 г
Помидоры красные 500 г
Чеснок дольки 3 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г

Приготовления:

1.Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
2.Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек
3.Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом
4.Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Я использовала уже готовые помидоры в картонных пакетах
5.Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.
6.Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца. У меня был разноцветный перец в мельнице и смесь итальянских трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец и соль).
Получилось очень вкусно, особенно с мелко нарезанной зеленью укропа

1.
o24xmpu1TUM (320x213, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Белая фасоль в греческом стиле

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая фасоль в греческом стилеНа 4-5 порций нам понадобится:

Сухая белая фасоль – 250-270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт
Тимьян – 5 веточек
Морковь – 1 крупная
Лук красный – 1 шт
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sinorita28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пармиджана из баклажан по рецепту бабушки Луиджины

Баклажан 200/150 г;

Масло растительное 100 г;

Мука 80 г;

Моцарелла 150 г;

Помидор в с/с 50 г;

Лук репчатый 20 г;

Чеснок 5 г;

Соль по вкусу;

Сахар по вкусу;

Базилик 5 г;

Пармиджано Реджано 20 г;

Оливковое масло 20 г;

Приготовление

Время приготовления - 40 минут

1 Баклажаны без кожи, нарезанные тонкими пластинками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на гриле. Затем просушите от масла.

2 Приготовление соуса Наполи: Томаты с/с, чеснок, репчатый лук обжарьте на оливковом масле и уварите на ½ часть. Затем добавьте соль, сахар, базилик.

3 Выложите баклажаны в форму слоями с соусом Наполи, тёртым пармезаном и моцареллой.

4 Запекайте при температуре 165ᵒС 20 минут.

Источник: http://www.nyamnyam.msk.ru/vtorieblyuda.php?id=1414269425
© Nyamnyam.msk.ru
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Кухня прочая восточная

САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этого сабджи понадобятся:

1 большая свекла
Изюм - 50г
Грецкие орехи - 30г (можно заменить фундуком)
Корица - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сливочное масло (или масло гхи) - 3 столовые ложки

Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной терке. В толстодонной кастрюле разогрейте масло. Когда закипит, добавьте корицу, через 10 секунд положите орехи. Еще через 15 секунд – свеклу. Обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте немного воды, изюм и тушите на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Откройте крышку, выпарите лишнюю влагу. Подавайте это блюдо теплым.

М.В. Кулижников "Аюрведическое питание для современного человека"

1.
23Ujgkul0I0 (418x395, 145Kb)

Серия сообщений "Из свеклы":
Часть 1 - Свекольная аджика
Часть 2 - 5 полезных рецептов из свеклы
...
Часть 5 - ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Часть 6 - Запеченная пряная свекла
Часть 7 - САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 8 - СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Часть 9 - Свекольник "Средиземноморский"

Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Баклажаны по-китайски (за 15 минут)

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2770350_xDHfLlMBUPM (375x282, 23Kb)Особенность этих баклажан - это сладковатый вкус и изумительный аромат. Они просто тают во рту. Рецепт выведен экспериментальным путем. Угощайтесь на здоровье!

На 2-4 порции:
1 крупный баклажан (брусочками)
1 крупный помидор (мелким кубиком)
1 луковица (мелко порезанная)
2 зубчика чеснока (мелко порезанные)
1 ст. л. сахара
соль
2-3 ч. л. светлого соевого соуса
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:
1. Лук + чеснок - обжарить на растит. масле 1-2 мин. + баклажан, немного соли и готовиь практически до готовности 7-10 мин.
2. Добавить помидор, сахар и соевый соус - готовить 3 мин.
3. + крахмал и кунжутное масло, размешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кухня Китайская":
Часть 1 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 2 - *ЮТИАО*
...
Часть 8 - Свинина стир-фрай
Часть 9 - Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Часть 10 - Баклажаны по-китайски (за 15 минут)
Часть 11 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 12 - Баклажаны по-китайски
Часть 13 - Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни
Часть 14 - Китайские лепешки с мясом
Часть 15 - Чисанчи!!!

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Овощные блюда


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь