-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Запеченный рис с баклажанами,с помидорами и моцареллой

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

83cc497b48e4 Запеченный рис с баклажанами, с помидорами и моцареллой. Рецепт с пошаговыми фото

1 большой баклажан
60 мл масла оливкового
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
225 гр. рассыпчатого риса
1,5 стакана овощного бульона
1 чайная ложка томатной пасты
около 3 ложек нарезанного орегано
115 гр. сыра моцарелла
3 средних помидора
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
соль, перец по желанию и вкусу

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Овощные блюда

Овощная запеканка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

картофель 6 средних шт.
лук реп. 2 шт
грибы бел. 100 гр (у меня было 2 больших)
помидор 2 шт (средних)
сыр 300 гр

для соуса:
сметана 2 ст.лож
майонез 2 ст.лож
чеснок 1 зуб

Приготовление:

Нарезаем картофель, лук, грибы, помидор. Выкладываем слоями на сковороду, поливаем соусом и посыпаем сыром, выпекаем при температуре 180 гр. 40 мин.

Приятного аппетита!

1.
3CZq2k3JFso (320x240, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sergei_nukrasov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

7aEmoqn36Ak
Ингредиенты (на 2 порции):

Кабачок цуккини — 1 шт.
Помидоры черри — 8-10 шт.
Сыр полутвердый —100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Запеченная пряная свекла

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Свёкла 2-3 шт;
Соус соевый 2 ст.л.;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Уксус бальзамический 2 ст.л.;
Горчица французская 1 ст.л.;
Мед 1 ч.л.;
Чеснок 1 зубчик;
Тимьян по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 1 час 20 минут
2.Свеклу помойте, отварите с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса в течение 40 минут.

Соевый соус "посолит" блюдо, а бальзамический уксус сохранит яркий цвет свёклы.

Свёклу очистите под холодной водой. Дайте ей остыть при комнатной температуре и нарежьте крупным кубиком.
3.Приготовление маринада для свеклы:
Для этого смешайте мёд, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, веточки тимьяна, чеснок и французскую горчицу. Всё тщательно перемешайте. Маринад готов. 4.Добавьте маринад к свекле и перемешайте. Оставьте промариноваться на 5-7 минут.
5.Духовку разогрейте до 200-220ᵒС.

Свёклу выложите в фольгу, сверху добавьте ещё немного тимьяна, закройте фольгу и запекайте в течение 30-40 минут. 6.Подавайте запеченную свеклу на гарнир к вашему любимому мясу. Идеально сочетается с мясом птицы.

Приятного аппетита.

1.
ZMT_WZb14zE (320x213, 68Kb)

Серия сообщений "Из свеклы":
Часть 1 - Свекольная аджика
Часть 2 - 5 полезных рецептов из свеклы
...
Часть 4 - Свекольный салат с кинзой и чесноком.
Часть 5 - ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ
Часть 6 - Запеченная пряная свекла
Часть 7 - САБДЖИ ИЗ СВЕКЛЫ
Часть 8 - СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА
Часть 9 - Свекольник "Средиземноморский"


"Чушка бюрек" - болгарская кухня

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам нужно - из расчета на 6 перцев:
- 6 болгарских перцев (желательно с остреньким носиком, как у меня, они легче приплюскиваются, кроме того, они мясистые и сочные, здесь их называют "Капия")
- 2 яйца
- 300 г брынзы
Для панировки:
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Перцы запечь в духовке (я запекала еще перцы для салата, поэтому здесь их больше) Запекать нужно минут 15-20, важно его не "перепечь", а то он в дальнейшем будет расползаться. Как только шкурка потемнела и вздулась - перцы готовы.
Положить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 15, затем аккуратно почистить от шкурки и семян, чтобы перцы остались целыми.
Яйца для начинки слегка взбить, добавить размятую брынзу (если брынзы нет или жалко , то можно заменить творогом с солью, но с брынзой вкуснее), все перемешать, должна получится густая масса. Можно добавить еще мелко нарезанной петрушки, но я предпочитаю посыпать ею уже готовое блюдо. Аккуратно фаршируем начинкой перцы, придаем плоскую форму, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах и выкладываем на сковородку с подогретым маслом обжариваться.
Жарим примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и все, блюдо готово.
Приятного аппетита!

1.
LdA3q1Q8uxg (320x240, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Свекольная райта

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Райты являются неотъемлемой частью ведической кухни. Это легкие освежающие блюда из вареных или сырых овощей (или фруктов) с кисломолочными продуктами (йогурт, кефир). Сегодня мы приготовим свекольную райту.

Нам нужно не так уж много продуктов:
- отварная свекла 5-6 шт. (среднего размера)
- кефир 1,5 л.
- соль 2 ч.л.
- кориандр 2 ч.л.

Все очень просто. Натираем на крупной терке очищенную свеклу, добавляем кефир, соль, кориандр.
Перемешиваем. Свекольная райта готова!

1.
7tdS8svRk9M (320x240, 44Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 16 - Баклажаны с помидорами
Часть 17 - Баклажаны со свежей зеленью
Часть 18 - Свекольная райта
Часть 19 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Часть 20 - ЛАХАНОРИЗО
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Овощи запеченные с рикоттой

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные овощи можно подавать как в качестве закуски к гарниру, так и полноценным блюдом. Запеченный сыр это всегда очень вкусно!

Ингредиенты:

Цукини или молодой кабачок -1 шт
Баклажан - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Рикотта или любой другой творожный сыр - 200 гр
Твердый сыр - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень
Перец, соль

Приготовление:

Готовим овощи: режем пополам вдоль, у баклажана и цукини аккуратно вырезаем часть мякоти. В большой миске рикотту размять вилкой, добавить тертый твердый сыр, добавить оливковое масло и зелень, посолить поперчить. Перемешать. Наполнить овощи сырной массой. Выложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом, выпекаем минут 30 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

1.
CKiJdbufSCY (320x213, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Шашлычки овощные

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь еще одним праздничным блюдом (а праздник можно устравать хоть каждый день!) - шашлычки овощные или овощи на шпажке.

С тем, что будет на шпажках можно импровизировать, но лучше когда есть понемногу, но все :) Итак, приготовим следующее:
- кабачок молочный 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- панир (или адыгейский сыр)100-120 гр.
- соевое мясо (отваренное в подсоленной воде)12-15 кусочков (таких, как на фото)

Итак, порежем все на кубики, кусочки.
Нанизаем все это на шпажки.
Шпажки продаются в любом крупном супермаркете.

Приготовим кляр.
- гороховая мука 150 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- асафетида 1,5 ч.л.
- гарам-масала или смесь специй карри 0,5 ч.л. (или любые специи, которые вы любите:))
- вода (400-500 мл.)

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду до консистенци густой сметаны.
На сковороде разогреваем ги (топленое масло). Шпажки с овощами поливаем кляром и выкладываем на сковороду.

Обжариваем овощи со всех сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

1.
AyDt_LU-78M (320x240, 78Kb)

2.
40Uc1yxGnfQ (320x240, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль
Кулинария/Овощные блюда

ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ или жареные помидоры с сыром

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек .
• Помидор 267 г.
• Сметана 15% 141 г.
• Сыр Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Подают обычно с рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1.
5HxEYO5n4yQ (600x399, 212Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Кухня прочая восточная

Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

1/3 чашки сырого белого длиннозерного риса
5 столовых ложек оливкового масла 
1, 5 средних кабачка
5-6 помидор 
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока, измельчить 
2 больших яйца, слегка взбить 
1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна оставляет 
1/2 стакана тертого пармезана

Приготовление:

- Рис сварить, добавить тимьян, соль и перец черный молотый
- Кабачки порезать на круглишки
- Помидоры также нарезать 
- Чеснок выдавить
- Обжарить лук на сковороде на оливковом масле
- Кабачки обжарить слегка
- Противень смазать маслом, положить рис, далее лук, затем кабачки, помидоры и сверху взбитым яйцом с чесноком и посыпать пармезаном
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут

Приятного аппетита! 

#vegetarian@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Рубрики:  Кулинария/из кабачков
Кулинария/Овощные блюда

Сабджи из картошки и цветной капусты

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выяснилось, цветная капуста очень хорошо сочетается с картошкой, а уж с обжаренная цветная капуста с обжаренной картошкой и копченым адыгейским сырооом... :)

Итак, приступим. Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан (среднего размера, не маленький)
- картофель 2 кг.
- копченый адыгейский сыр - четверть круга
- ги (топленое масло) - 7-8 ст.л.
- соль 2-3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- гарам-масала или карри 1 ч.л. (можно взять любые специи по вкусу)
- укроп 1 пучок (очень важно в этом сабджи)

Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.

Картошку почистить и порезать на кубики (1х1 см).

Приготовим два казана (сковороды, кастрюли с толстым дном). В каждом растопим по 3 ст.л. ги и добавим по 1 ч.л. горчицы. Обжариваем, в одну сковороду добавляем картошку, в другую цветную капусту. Обжариваем, периодически перемешивая.

Цветную капусту можно тушить под крышкой, картошку можно не накрывать, чтобы хорошо обжарилась. Когда и то, и другое готово или почти готово, можно объединить содержимое обеих емкостей, оставить под крышкой на очень медленном огне.

В сковороде на ги обжарим копченый адыгейский сыр. (Можно использовать домашний панир с добавлением 1 ч.л. жидкого дыма.)

Перекладываем сыр к картошке с капустой, добавляем соль, специи, мелко порубленный укроп, все перемешиваем. Выключаем огонь, можно дать постоять сабджи еще минут 10 и подавать.

1.
ISWuVh34BdM (130x97, 16Kb)

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 13 - Брюссельская Капуста В Лимонно-Медовом Соусе.
Часть 14 - Цветная капуста с лаймом
Часть 15 - Сабджи из картошки и цветной капусты
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.

Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Баклажаны со свежей зеленью

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Свежий базилик (красный) — 0,5 пучок
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Винный уксус — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой и обжарить до полуготовности.
2. Порубить кинзу и базилик, измельчить чеснок. Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и уксус.
*На килограмм баклажанов я беру по два перца и одну крупную луковицу, количество зелени и приправ также увеличиваю.
3. Соединить обжаренные овощи с зеленью и дать настояться.
4. За это время приготовить баклажаны. Их нужно нарезать вдоль на пластинки и обжарить на растительном масле до готовности. По желанию присолить.
5. Я обычно смазываю баклажаны маслом с обеих сторон и запекаю в духовке.
6. Затем в контейнер выложить слой горячих баклажанов, смазать смесью овощей и зелени, снова баклажаны и т.д.
7. Остудить и убрать в холодильник, дать настояться.
8. Эту закуску можно есть и сразу после приготовления, тоже вкусно, но настоявшиеся, на мой вкус, лучше.
3-4 дня хранятся точно, может, и дольше, не знаю, они всегда у нас быстро съедаются.

Приятного аппетита!

1.
znwhnm3P0WA (200x278, 63Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 15 - Картофель - постные блюда
Часть 16 - Баклажаны с помидорами
Часть 17 - Баклажаны со свежей зеленью
Часть 18 - Свекольная райта
Часть 19 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ТТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


56 кКал на 100 гр

Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.

Ингредиенты:

Баклажаны мелкие - 8 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 1 большой пучок
Пассата из помидор - 300 мл
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры опустить на минуту в кипяток и снять кожуру.

    Мелко порубить. Нарезать полукольцами лук, чеснок и петрушку измельчить.
    Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости на небольшом огне.
2. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Положить помидоры и петрушку, посолить и снять с огня.
3. У баклажанов отрезать хвостики и снять полоски кожуры.
    Разрезать баклажаны вдоль, не прорезая насквозь и уложить в глубокую форму для запекания.
4. Наполнить баклажаны смесью лука и помидоров.
   Для соуса смешать протертую мякоть томатов-пассату, сок лимона, сахар и остальное оливковое масло.
   Залить баклажаны в форме, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов 1 час.
   Подавать холодными, но мне очень понравились они и теплыми и горячими.

Серия сообщений "Кухня Турецкая":
Часть 1 - *ГЁЗЛЕМЕ*
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 3 - Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 4 - ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 5 - Салат "Привет из Турции"

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Баклажаны с помидорами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 3 небольших баклажана
- 2 помидора
- пучок зелени (петрушка, укроп, киндза)
- сыр

Приготовление:

1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать:
2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка:
3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.
Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите), предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую "лодочку" тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин.
Вот и всё.

1.
SdOJGGjrS0s (130x97, 18Kb)

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 14 - Чудный диетический салат
Часть 15 - Картофель - постные блюда
Часть 16 - Баклажаны с помидорами
Часть 17 - Баклажаны со свежей зеленью
Часть 18 - Свекольная райта
...
Часть 34 - БЛЮДА ИЗ ОГОРОДНОЙ ЗЕЛЕНИ
Часть 35 - ВИТАМИННЫЙ САЛАТ: СЕЛЬДЕРЕЙ И КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 36 - 50 рецептов блюд из помидоров

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Перец, фаршированный грибами

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
перец сладкий - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
рис - 1/2 стакана
помидоры - 5 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу

Приготовление:

Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук, мелко нарезанные шампиньоны и два помидора, добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Стручки перца промойте, срежьте плодоножки, удалите семена. Наполните перец фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец. Тушите до готовности. Подавайте, оформив зеленью.

1.
nLPtVmybEEU (600x405, 210Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Напиток из яблок, мандаринов с мятой и базиликом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такое длинное название и очень вкусный и оригинальный напиток для праздника.
Приступим. Поставим на огонь воду в кастрюле, воды нужно 2 литра.

Также понадобится:
- яблоки 3 шт.
- мандарины 6 шт.
- сахар 100 гр.
- мята свежая 2-3 веточки
- базилик щепотка (0,5 ч.л.)

Яблоки режем на 8-10 частей дольками, убираем сердцевину, она не понадобится. Мандарины очищаем, но шкурки не выбрасываем. Когда вода закипит, кладем в кастрюлю яблоки, мандарины и шкурки от них. Доводим снова до кипения и кипятим 10 минут. Выключаем и достаем фрукты и шкурки от мандаринов. Можно положить их в дуршлаг и то, что стечет добавить позже в кастрюлю. Добавляем теперь 100 гр. сахара, базилик и бросаем наши 2-3 веточки мяты. Мяту нужно будет убрать через 20-30 минут. Напиток можно подавать теплым или охлажденным, разливать в графины или сразу в стаканы.

1.
kVcS_yayqZw (320x240, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Цветная капуста с лаймом

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с лаймом

Ингредиенты:

700-900 гр цветной капусты,
сок 1 лайма (или лимона),
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Сначала отвариваем цветную капусту: разбираем её на соцветия и кладём в кипящую, подсоленную воду. Варим примерно 5 минут, следим, чтобы капуста не переварилась. Затем сливаем воду.
2. А пока капуста варится, делаем заправку: давим чеснок рукояткой ножа. Так чеснок даст больше сока.
3. Смешиваем оливковое масло, сок лайма, чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Заправляем капусту получившейся заправкой.
5. Всё! Такую капусту можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир, салат или закуску.

1.
vgNiqh1aGzY (604x353, 207Kb)

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 12 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 13 - Брюссельская Капуста В Лимонно-Медовом Соусе.
Часть 14 - Цветная капуста с лаймом
Часть 15 - Сабджи из картошки и цветной капусты
Часть 16 - ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.


Баддха Конасана

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эпических произведениях говорится, что Баддха-Конасана является самой мощной и действенной асаной для решения всех проблем, связанных с животом, желудком и кишечником. Она лечит метеоризм и устраняет геморрой. Хотя это трудно, но при выполнении данной асаны крайне иажно контролировать мула-бандху и уддияна-бандху, особенно если геморрой уже есть. В этом случае следует отказаться от жирной и жареной пищи и перейти на саттвические продукты (молоко, масло, молоко и рис и т, д.). Они помогают уменьшению в теле чрезмерного жара, усугубляющего заболевание. Эта асана благоприятна для лечения трех худших болезней: 1, Беннупхани (болезни спины); 2, Багандара (геморрой); 3. Гударога (кишечные заболевания).

1.
qfOiG7zd7vI (480x194, 75Kb)

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 28 - ТРИ МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ МАНТР
Часть 29 - Поза ЗМЕИ (бхуджангасана)
Часть 30 - Баддха Конасана
Часть 31 - Загадочный йоговский чай
Часть 32 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЛЕЧАХ И ШЕИ
...
Часть 36 - Йога. Андрей Сидерский. Комплекс повышения резистентности организма.
Часть 37 - Упражнение “Золотая рыбка” для позвоночника (уникальное видео в конце поста)
Часть 38 - Мантра Луны


Плед "Метелица"

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


       (81x133, 13Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Вязание пледа.

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://blogs.mail.ru/mail/ninanozhnova

http://blogs.mail.ru/mail/fedolga4109/1AE8CEAE0DDA37CA.html

Вот что нашла на другом сайте...Понравилось...

схемы нашла на Магии


) и показала ей: выбирай! Квадратики понравились все! Пришлось придумать несколько вариантов узоров и из них выбрать один. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 307 306 [305] 304 303 ..
.. 1 Календарь