-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


Салат из баклажанов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из баклажанов

3290568_nun16oENpxw (600x400, 51Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салаты с рыбой

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

Как и обещала к столу добавляю несколько рецептов салатов с рыбой. Кто-то любит мясо, а кто то предпочитает   салаты с рыбой.

Причем можно приготовить салаты с рыбой как из консервов, так и из копченой, или отварной рыбы, это уж кто как больше любит. 

Рыба все-таки более легкий продукт, чем мясо и в праздник есть смысл заменить часть мясных блюд на рыбные, даже если вы мясной гурман.

Читать далее...
Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Рыба и др. морепродукты

РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Автор : Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!  

Рыба (любая, был толстолобик на 2,4 кг)

Соль

Масло растительное

Перец душистый (горошком)

Лавровый лист  

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

Маринованный сыр - потрясающий вкус!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Все виды итальянской пасты

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PASTAAAAAA25 25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни

Паста – основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты. В любом случае, описать в одной статье все ее разновидности было бы просто невозможно, так что мы решили сократить список до 25 самых важных и популярных, о которых вы, возможно, все же не слышали. Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост – возможно эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 19 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 20 - Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем
Часть 21 - Все виды итальянской пасты
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.


ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Салат- Кебаб.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_salat2 (604x374, 114Kb)

Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат с пастернаком

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще салатик! Легкий и витаминный!

5160421_salata_od_krompira_krastavca_i_rotkvica_92462131 (600x450, 39Kb)

 

1418075063_0_4898c_e805eeb1_S (150x65, 8Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из кальмаров под слоёной крышкой

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



кальмары 700 граммов
яблоко 1 штука
огурец 1 штука
яйца перепелиные 10 штук
тесто слоёное
масло оливковое
соль


Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Домашний сыр

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-масляную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите соленее - добавляйте чайную ложку соли или специи.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!

78 (604x453, 54Kb)

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Рецепт домашнего майонеза

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю, этот рецепт под силу каждому. А главное, что приготовить домашний майонез можно учитывая вкусовые пристрастия всех домочадцев. Хотите что-либо нежное и воздушное - оставьте стандартный перечень продуктов, а если желаете поострее - в помощь будут различные специи или чеснок. Можно и поэкспериментировать с цветом. Так, например, перец даст розовый окрас, а зелень кроме цвета отдаст свой аромат! В общем, делайте так, как вы любите!

Для стандартного рецепта вам понадобится:

  • куриные яйца - 3 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 300-400 мл.
  • горчица (готовая или из порошка) - 1 столовая ложка 
  • уксус 9% - 1-2 чайных ложки
  • щепотка сахара и соли

А дальше:

Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем щепотку соли и сахара и взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем уксус и горчицу, опять взбиваем на средней скорости.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями. Чем больше масла — тем гуще  и жирнее майонез. 

Снимаем пробу, и если вам показалось, что чего-то не хватает, то самое время это добавить.

 Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.

майонез (200x150, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Соусы, приправы

Соус вместо майонеза

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные салаты принято заправлять майонезом. Но можно его заменить замечательным и вкусным соусом, который поможет забыть про майонез и подойдет также к овощам, мясу, хлебу и ко всему, с чем вы едите майонез.

Ингредиенты:
  • Огурец - 1 шт.
  • Мягкий сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Укроп - 1 ч. л.
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец натереть на крупной терке и слегка отжать сок.
  2. Натереть на мелкой терке сыр.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Перемешать все ингредиенты и приправить специями по вкусу.

4809749 (604x453, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Рецепт мандариновки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320643_09fCBEYqYxE (604x453, 53Kb)Рецепт мандариновки

Вам понадобится:
  • мандарины - 1,5 кг.
  • сахарный песок - 200 г.
  • водка - 1 л.
  • половина палочки ванили
  • половина лимона

Поехали дальше:

  1. Мандарины помыть и очистить (оставить кожуру от 3 мандаринок).
  2. Выдавить сок, добавить кожуру, сахар, ваниль и сок лимона.
  3. Залить все водкой, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
  4. Процедить, перелить в бутылки и оставить в покое на 1 месяц.

Избегайте металлических емкостей. Лучше использовать стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду.

Такая настойка хорошо подойдет как основа для различных коктейлей с шампанским, джином и тоником или белым сухим вином.

alinamix.com

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Напитки для похудения

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В похудении на ряду с регулярной физкультурой достичь результата можно, добавив в свой рацион специальные натуральные напитки. Они наполнят организм питательными веществами и сократят количество потребляемых калорий. Надо просто отказаться от газированных напитков, особенно цветных, заменив их на полезные напитки, способствующие потере веса.

Напитки, способствующие быстрой потере веса:

  • Клюквенный сок - улучшает обмен веществ, богат на витамины и минералы. Является натуральным диуретиком, хорошо подходит для очищения организма. Самый идеальный вариант - сок собственного домашнего приготовления. Если вы решили приобрести магазинный вариант, то проверьте наличие в нем сахара, а то процесс похудение не состоится.
  • 5320643_FreshRawFlavoredWater (400x400, 29Kb)Шейк из салата-латука. Для приготовления необходимо смешать салат-латук (2 стакана), свежий нарезанный ананас (1 стакан), нарезанный апельсин (1 стакан) плюс 1 стакан воды. Приготовьте шейк, украсьте дольками лимона или листочками мяты.
  • Шейк из помидоров. Смешайте помидоры (1 стакан), имбирь нарезанный, лимонный сок (1 ч. ложку) плюс стакан нежирного йогурта. Прекрасный напиток для подзарядки энергией.
  • Мятный напиток. Все просто - залейте мяту кипятком, пусть настоится. Можно для вкусовых качеств положить лимончик или имбирь. Такой напиток полезен при похудении, выводит шлаки и очищает весь организм.
  • Лимон+огурец. Понадобится лимон, огурец и мята (20 листочков) плюс 2 литра кипяченой воды. Готовим на ночь. Измельчаем мелко огурец и лимон, добавляем мяту, заливаем кипяченой водой, оставляем на ночь. Утром прoцедить и выпить на протяжении дня.

_______________________________________________________________

5320643_1e73bdce6d7523b7a9479152c54 (93x28, 0Kb)Снизить вес также способны ягоды годжи. На http://yagoji.com все желающие могут купить ягоду годжи, у которой отсутствуют побочные действия и есть масса дополнительных полезных свойств для организма.

_______________________________________________________________

Рубрики:  Худеем/Диета
Кулинария/Напитки

Формула приготовления заправки для салата

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула приготовления заправки для салата

5320643_hjiDppeWUf4 (377x700, 148Kb)5320643_CJ1I7Hvrq8 (427x700, 102Kb)

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Напитки для укрепления иммунитета

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки для укрепления иммунитета

  • Настой из лечебных ягод и меда. Состав: плоды шиповника, высушенные ягоды смородины, малины, мед. Смешать все ингредиенты по 1 ст. л. и залить литром кипятка. Выдержать 15 минут. Употреблять настой по полстакана трижды в день за 15 минут до еды.
  • Для приготовления напитка «Сибирское здоровье» необходимо размять клюкву (полкилограмма), зеленые яблоки (3 штуки) нарезать кубиками. Добавить полстакана воды и полкилограмма сахара. Варить на слабом огне до закипания. Затем выложить в банку. Принимать по одной столовой ложке с утра и вечером с чаем.
  • Целебный медово-лимонный напиток. В теплой кипяченой воде размешайте мед (на стакан — 25 г), добавьте сок половины лимона и выпейте. С помощью этого напитка снимается недомогание и укрепляется организм.
  • Для напитка, повышающего сопротивляемость инфекциям, подготовьте 2 ст. ложки сушеных ягод рябины, 1 столовую ложку плодов кураги, по 1 чайной ложке мелиссы и первоцвета. Всю смесь нужно залить 250 граммами кипятка, варить до кипения и настоять несколько часов. Пить трижды в день по 1 ст. л..
  • Добавлять в любой чай цветки лекарственной эхинацеи. Такой напиток быстро излечитесь от простуды и укрепит организм.

5320643_101822098_large_gUtChefAjkc (604x396, 49Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Рецепт салата с говядиной и фасолью

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата с говядиной и фасолью:5320643_2Hfxt6ScXG4 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:

  • 1 баночка красной фасоли
  • 300 г. отварной говядины
  • 1 болгарский перчик
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 острого перчика (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • грецкие орехи - грамм 50
  • пучок кинзы, хмели-сунели, молотый перчик
  • винный уксус и оливковое масло (для заправки)

Поехали дальше:

  1. Лук режем тоненькими полукольцами.
  2. Перчик болгарский режем соломкой
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Мелко рубим острый перчик без семян.
  5. Мелко рубим чеснок.
  6. Фасоль вынимаем из баночки и промываем.
  7. Грецкие орехи мелко нарубить и обжарить.
  8. Все смешиваем, добавляем специи.
  9. Заправляем (на 4 ложки оливкового масла понадобится 1 ложка винного уксуса).
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Веер из баклажанов

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веер из баклажанов

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 небольших помидоров
  • 150-200 г сыра посолонее
  • соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Приготовление:

  1. Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
  2. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом.
  3. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
  4. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах.
  5. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

5320643_1 (300x225, 27Kb)5320643_2 (300x225, 24Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Домашний сыр с зеленью

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью5320643_1382898590 (493x480, 59Kb)

Ингредиенты:

  • 500 мл молока 2,5%
  • 500 мл кефира 2,5 %
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка соли (можно увеличить в 2 раза)
  • щепотка острого красного перца
  • щепотка тмина
  • 1 большой зубчик чеснока
  • небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

Приготовление:

  • В кастрюльку влить молоко и кефир. Нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (смесь потихоньку начнет сворачиваться).
  • Яйца взбить с солью.
  • Влить яйца в молочно-кефирную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
  • Варить на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
  • Зелень нарубить мелко.
  • Снять массу с огня, остудить немного, добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
  • На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю массу и дать воде полностью стечь.
  • Затем марлю надо подвесить, чтобы вся жидкость стекла, немного отжать.
  • Сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь