-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8621
Комментариев: 185
Написано: 8858


Пошаговый рецепт греческой мусаки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака - это национальное греческое блюдо, которое по своему виду5320643_338153751 (51x45, 2Kb) напоминает запеканку. Готовят мусаку с баклажанами и мясом под соусом бешамель либо ее вегетарианский вариант (только из овощей и соуса).  

Мусаку любят практически везде, потому что блюдо это довольно5320643_Bezimyannii (700x367, 324Kb) простое и его сможет повторить любая хозяйка, хоть раз пробовавшая готовить овощные или другие запеканки.

Мусака из баклажанов получается сверху удивительно нежной и воздушной - это заслуга соуса бешамель, в то же время  очень сочной и очень сытной. Предлагаем вам попробовать приготовить греческую мусаку по нашему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 1 кг
  • Картофель 700 г
  • Фарш говяжий (нежирный) 1 кг
  • Стебли сельдерея 2 шт.
  • Лук репчатый (большой) 2 шт.
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Томаты консервированные с/с 1 банка (350 г)
  • Вода 1 ст. л.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Орегано сухой ½ ч. л.
  • Базилик сухой ½ ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Сыр тврдый 250 г
Для соуса бешамель:  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Хачапури на сковородке. Быстрый рецепт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5745884_hachapyri_na_skovorode (525x700, 241Kb)
 
Это рецепт из серии "Быстрый завтрак". Вкус конечно же зависит от качества сыра и добавок которые Вы туда поставите.
 
Итак все очень просто...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Как приготовить хлеб без замеса?

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт привлек меня тем, что тесто не надо замешивать в течение 15 минут.
Его  просто достаточно перемешать ложкой и оставить на 4 часа, и даже можно замесить утром, а вечером придя с работы сразу поставить в духовку! Это так удобно!
5745884_Hleb_bez_zamesa (700x525, 347Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5745884__6_ (500x333, 95Kb)

Попробуйте, вам точно понравится! И не смотрите, что вид - не очень, зато, как вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5745884_ (252x375, 242Kb)Итак, снова блюдо от Iana's Food Stories

Хачапури на йогуртовом тесте с помидорами, брынзой и моцареллой - моё любимое блюдо!

В приготовлении теста для этого хачапури нам не нужно будет использовать дрожжи - все благодаря, так любимому мною, йогурту. Так и немного полезней получается, и быстрее. Зачем же зря возиться с дрожжами?

1. Замесим тесто. Соедините 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. соды и 400 мл кефира - для большей автентичности можно использовать грузинский кисломолочный продукт Мацони с водой Боржоми. Как только появятся первые пузырьки - тесто начнет бурлить, вводите 500 г муки, соль и яйцо. Перемешиваем, добавляем 50 мл растительного масла, после чего еще раз перемешиваем. Отставляем постоять - и как раз готовим начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Салаты по-средиземноморски. Лёгкие и сытные

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На приготовление салатов по-средиземноморски у вас уйдёт минут 20, при количестве продуктов, рассчитанных на 2-3 порции, так что, это быстрый и полезный рецепт. Он подходит даже для ребенка с 2,5 лет.
Ингредиенты просты и бесподобны по вкусу и простоте. Эти салаты, как и всё, что здесь предлагается в разделе "кулинария", также можно отнести к категории V.I.P.
5745884__1_ (270x360, 36Kb)
 
 
№1
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Чак-чак. Восточная сладость

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак — это восточная сладость
 
Чак-чак — это восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов, особенно в Башкортостане и Татарстане.
5745884_Chakchak__vostochnaya_sladost (600x480, 199Kb)
 
Чак-чак по праву стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует своим ярким цветом «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа, да и всех народов, проживающих на благодатной земле города с тысячелетней историей.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Хрустящий хворост. Кош теле

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кош теле – блюдо татарской национальной кухни, более известное под названием «хрустящий хворост», которое просто таит во рту.
5745884_Hvorost_Kosh_tele (700x525, 332Kb)
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Татарский пирог с очень сочной начинкой. Бэлеш

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бэлеш — это татарский пирог с очень сочной начинкой, который является полноценным блюдом к обеду или ужину.
 
5745884_Belesh (700x480, 170Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Как приготовить домашние лепешки для буритос?

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Домашние лепешки (для буритос)
5745884_lepyoshki (550x363, 172Kb)
 
 
Готовим лепешки сами. Очень просто и легко.А затем заполняем их разными вкусными начинками.
Читать далее...

Серия сообщений "Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская":
Часть 1 - БУРИТО РЕЦЕПТ
Часть 2 - Южный стиль: американская кухня
...
Часть 4 - Курица в маринаде мохо (в духовке)
Часть 5 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 6 - Как приготовить домашние лепешки для буритос?
Часть 7 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 🍓 (Американские блинчики)


Как приготовить бурито с курицей?

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Бурито с курицей
 
5745884__1_ (600x439, 215Kb)
 
Бурри́то, бурритос (burrito)— мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнуто все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыба, грибы, томаты и даже тропические фрукты. По желанию добавляется салат и сметана или томатный соус.
Читать далее...

Серия сообщений "Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская":
Часть 1 - БУРИТО РЕЦЕПТ
Часть 2 - Южный стиль: американская кухня
Часть 3 - Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 4 - Курица в маринаде мохо (в духовке)
Часть 5 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 6 - Как приготовить домашние лепешки для буритос?
Часть 7 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 🍓 (Американские блинчики)


Оригинальная яичница

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для оригинальной яичницы:

1.
1325749507_8 (700x393, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Рецепт тушеной мойвы

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320643_moiva (468x279, 93Kb)Рецепт тушеной мойвы

Ингредиенты:

  • Мойва свежая - 0,5 кг.
  • Репчатый лук - 0,2 кг.
  • Чёрный чай - 1 ст. л.
  • Вода - 0,2 л.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить мойву.
  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.
  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.
  4. Размешать до растворения сахара и соли.
  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.
  6. Лук нарезать колечками.
  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.
  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.
  9. Залить чаем со специями.
  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.
  11. При подаче добавить зелень по желанию.

__________________________________________

5320643_reklama_postovoi (93x28, 0Kb)Из мойвы можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. На http://skolkovarim.ru собраны самые разнообразные и вкусные рецепты из мойвы на любой вкус. Жареная, в духовке, в кляре, маринованная, в мультиварке и на пару. А также имеется видео-рецепт о том, как сделать оладьи с мойвой.

__________________________________________

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Пирог с баклажанами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с баклажанами5320643_1_1_ (500x383, 45Kb)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
  • 3 шт. средних по размеру баклажанов;
  • 70-80 г сыра моцарелла;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • пучок петрушки;
  • пучок листьев сельдерея;
  • 50г лука порей;
  • черный перец, кориандр, другие специи по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для обжарки овощей;
  • 2 листа готового слоеного теста.

Как приготовить пирог с баклажанами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан
Кулинария/Овощные блюда

Ликер из сгущенного молока

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из сгущенного молока

Ингредиенты:
  • молоко 300 мл.
  • сгущенное молоко - 380 гр (1 банка)
  • виски - 300 мл.
  • кофе - 1 ст. л.
  • шоколадный сироп - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 20 гр.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения, остудить, обязательно процедить.
  2. Все составляющие смешать, чтобы получилась однородная масса и разлить по стерильным бутылкам.
  3. Поставить в холодильник и оставить на 3-4 дня, чтоб настоялся.

Перед употреблением необходимо взболтать, а хранить можно в холодильнике до 1 месяца.

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Рецепт глинтвейна

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5320643_BUx5TGALKq8 (604x511, 50Kb)Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

  • красное сухое вино - 750 мл. (на 4-5 порций)
  • апельсин - 1 шт.
  • бутончик гвоздики - 5 шт.
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.
  • корица - 1 палочка или 0,5 ч. л. молотой
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • сахар - 2-3 ст. л.

По желанию и личным предпочтениям можно также использовать кардамон, душистый перец, анис, изюм, мед, яблоки.

Приготовление:

  • В кастрюлю положить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь. Добавить 100 мл. воды, до вести до кипения, снять с огня, оставить в стороне на 10 минут.
  • Процедить отвар,.
  • Апельсин нарезать кружочками.
  • Налить вино в кастрюлю, добавить отвар, апельсин плюс сахар.
  • Довести почти до кипения. Не кипятить!

Подавать горячим холодными вечерами:)))

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вкусный салатик

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик

Понадобится:

  • вареная курочка - 100 гр.
  • листочки салата - 100 гр.
  • сыр - 60 гр.
  • оливки - 50 гр.
  • авокадо - 100 гр.

Приготовление:

  • Салат порвать на кусочки и выложить на тарелочку.
  • Нарезать курочку, сыр, оливки и авокадо.
  • Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Выложить на листочки салата.

5320643_Z3ymuojvqnM (604x403, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Заправки для картофельных салатов на любой вкус

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправки для картофельных салатов на любой вкус:5320643_medium_4e33b37bed5f48dfa4826105cbcdaa9e (640x581, 85Kb)

1. Соус винегрет

Ингредиенты: 2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 2 ч.л. ложки горчицы, соль и перец, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Венчиком взбить уксус и горчицу, посолить и поперчить. Помешивая, постепенно добавить оливковое масло. 

2. Чесночный соус

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 120 мл соуса винегрет, 3 ст.л. тертого пармезана
Приготовление: Отрезать основание 1 головки чеснока, сбрызнуть ее оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить, очистить размять вилкой. Добавить соус винегрет и тертый пармезан, хорошо перемешать.

3. Йогуртовый соус

Ингредиенты: 100 мл йогурта, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ст.л. ложки жирной сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 долька чеснока, соль, 2 ст.л. рубленой петрушки
Приготовление: Взбить с помощью блендера все ингредиенты, кроме зелени. Добавить рубленую петрушку, размешать и подавать. 

4. Томатный соус

Ингредиенты: 70 мл оливкового масла, 70 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. паприки, соль и молотый перец
Приготовление: Тщательно перемешать все ингредиенты, приправить щепоткой молотым перцем и солью.

5. Горчичный соус

Ингредиенты: 3 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, соль, перец, 120 мл оливкового масла, щепотка тимьяна
Приготовление: Взбить горчицу, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить оливковое масло, приправить сушеным тимьяном.

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Молитва Оптинских старцев на начало дня.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться,
верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.


Оптина пустынь. Журнал "Кухня батюшки Гермогена" 21-2014.
Оптина пустынь. Федоскинская миниатюра.

Серия сообщений "Религия":
Часть 1 - ЭФФЕКТИВНАЯ МОЛИТВА ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ
Часть 2 - Редкая молитва Архистратигу Михаилу
...
Часть 21 - Как самостоятельно освятить квартиру свечами и святою водой.
Часть 22 - Бур - жёсткая чистка от наведённого колдовства (Автор Runava)
Часть 23 - Молитва Оптинских старцев на начало дня.
Часть 24 - МАГИЧЕСКИЙ ЗНАК ДЛЯ УДАЧИ
Часть 25 - Заговор на то чтобы деньги водились и никогда не выводились!
Часть 26 - "Круг изобилия" автор Дейдра Фин
Часть 27 - МОЛИТВЫ


Кичари - индийское блюдо на обед.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю Вам испробовать классическое и очень популярное в индийской культуре блюдо: рис, сваренный с машем (восточным зеленым горошком) и специями. Есть много вариантов названия этого блюда - кичари, кхечари... Но суть одна и та же.

В чем особенности этого блюда?

- Сочетание бобовой культуры с рисом очень благоприятно. Блюдо получается вкусным, сытным. Оно имеет гармонизирующее влияние на доши, приводя все системы организма в равновесие.

- Существует много различных вариаций приготовления, ограниченных лишь Вашей фантазией. Классический маш можно заменить чечевицей, фасолью... Используйте разные специи, добавляйте овощи, экспериментируйте! Можно приготовить даже сладкий вариант кичари, добавив сладкие специи и, например, тыкву!

- Кичари содержит все необходимые питательные компоненты. В Кундалини-йоге есть практика поста на кичари - 40 дней участники едят только его. Блюдо чистит организм от токсинов, приводит желудочно-кишечный тракт в некое «эталонное» состояние. При желании глубоко очистить организм, можно выполнить шаткарму Шанкха-Пракшалана (очищение кишечника соленой водой), а потом выдержать несколько дней поста на кичари.

Как же его приготовить? Совсем несложно :)

Залейте маш водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. Маш варится значительно дольше риса, поэтому за него мы принимаемся первым. Затем, засыпьте рис, варите еще 15 минут до готовности. Из специй я люблю добавлять карри, молотый черный перец, розмарин. Используйте любимые и привычные специи. После варки блюдо накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Каша может получиться разваренной, это нормально! По вкусу, добавьте масло - и готово!
Также, можно варить его с овощами (марковь, кабачок, баклажаны...).
Кичари служит отличной основой для хорошего питательного обеда. А различные супы, салаты, бутерброды помогут разнообразить основной прием пищи!

Удачного Вам приготовления!

1.
8JcX2vj4fq0 (320x213, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь