-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Салат с курицей

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты:

Салат "айсберг"
Огурец
Помидор
Горсть грецких орехов
Измельченный базилик
Лук
Соль, перец
Мясо с куриных окорочков
Ст. ложка английской горчицы
Покупной соус для салата "Цезарь" (или самоделтный)

Способ приготовления:

Курятину нарезать полосками, сдобрить солью и перцем, смешать с горчицей.
Обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
На тарелку слоями распределять: листья салата, нарезанные огурец, помидор,
кольцами нарезанный лук, измельченный базилик, мясо курицы, посыпать измельченными орехами, добавить специи и заправить сверху соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из кальмаров

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_EtZ_Zh4tlOA (510x385, 53Kb)

Ингредиенты:

● Кальмары 350 г
● Креветки 200 г
● Огурец свежий 2 шт.
● Брынза 100 г
● Яйцо перепелиное 10 шт.
● Салат листовой 0,5 пуч.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Салат с семгой и апельсинами

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат с семгой и апельсинами Новогодик
для этого салата можно использовать абсолютно любой – твердый, плавленый, сливочный, творожный…
 
Салат с семгой и апельсинами Новогодик Ингредиенты:
  • 200 г малосольной семги (лосося, форели)
  • 150 г любого сыра
  • 1 апельсин
  • (у меня – пекинская капуста)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Молотый черный перец, соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Новогодний салат "Рыбка"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Рыбка"

Новогодний салат Рыбка

Этот салат не очень затратный, все продукты доступные. При этом он получается сытным, вкусным и по-настоящему создаёт ощущение праздника.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Полендвица (Белорусская национальная закуска)

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица
2325664467 (400x600, 173Kb)
Белорусская национальная закуска и очень вкусная вещь.
Готовится долго, но с минимумом усилий.
По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на
порядок дешевле. Пропорции не указываем, потому что
они не нужны, важна только технология.

Ингредиенты:
- свинина (филе)
- крупная соль
- перец, лучше крупномолотый
- лавровый лист
- кориандр
- тмин
- чеснок
- сушёный укроп

Приготовление:
1. Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом,
специи смешать с солью.

2. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со
всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня.
За это время 1 раз перевернуть.

3. По истечению 3 дней отряхнуть мясо от излишков соли,
плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать
ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так,
чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть
на 2-3 недели.
К стараму Новому году будет гоово...


Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Праздники/Новый год
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Котлетки"Ералаш"-Нежные,сочные,аппетитные,понравятся взрослым и детям!!!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kotlety Eralash 1 (404x590, 48Kb) Потребуется:
1 кг куриного филе
150 мл майонеза
2 яйца
3 ст. л. муки
2 небольшие луковицы
4 зубчиков чеснока
Соль, перец черный молотый
1 маленькая морковка
1 банка горошка
1 банка кукурузы
Приготовление:
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Морковь отварить и порезать маленькими кубиками. В фарш добавить соль, перец, майонез, яйца, муку, морковь, горошек и кукурузу.
Фарш хорошо перемешать.
Формировать котлеты смоченными в воде руками. Делать мясной шарик и класть на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Уже на сковороде, я сервировочным ножом ее подравниваю и придаю круглый вид. Фарш жидковатый, поэтому только так я могу сделать их ровными.
Жарить с двух сторон на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!
автор Елена Григарчук

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ. У вас не займет это много времени, а результат порадует!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5100e62f942c55e67df609b74a0fde22 (600x400, 204Kb) Для маринада:
Морковь - 0,5 шт;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Укроп - 0,5 пучка;
Сахар - 1 ч.л;Соль 0,5ст. л
Перец горошком - 20 горошин;
Вода - 300 мл;
Уксус - 2 ст.л;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Лавровый лист - 1 шт;
Масло подсолнечное - 3 ст.л;
Перец кайенский - 1 щепотка.
Основное:
Шампиньоны - 0,5 кг.
Грибы промоем. Если крупные,разрежем на части. Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.
Пока варятся грибы, займемся маринадом. Для этого чеснок нарежем пластинами, лук, перец сладкий - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Морковь я нарезала ножом для овощей, получились тонкие пластины, а затем - ножом тонкой соломкой.
В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи. Укроп так же нарежем мелко и отправляем туда же.
Добавим уксус.и подсолнечное масло. Все хорошо перемешаем.
В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6. Ну а дальше можно либо выложить в банки, либо оставить в миске, кастрюле - как вам удобно. Через 6 часов грибы готовы.
автор рецепта Матильда http://www.iamcook.ru/showrecipe/

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 31 - Чернушка - что за гриб и как солить
Часть 32 - Белые грузди со сметаной
Часть 33 - ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ. У вас не займет это много времени, а результат порадует!
Часть 34 - Домашние соленые грибочки - 50 рецептов
Часть 35 - ГРИБНАЯ ПРИПРАВА С ТОМАТОМ
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

Кто не любит чебуреки, я с удовольствием ем, особенно зимой и лучше собственного приготовления. Вот нашла чебуреки крымские, вроде не заметила отличия от домашних, но кто не знает рецепта, возьмите на заметку. Рекомендую!

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Лимоны с тунцом. Все просто, а на столе праздник.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Лимоны с тунцом

Ингредиенты:
4 лимона
2 яйца
1 банка (200 гр) тунца
12 черных оливок
3 ст. ложки майонеза
Петрушка или базилик
Соль, перец

Наш быт,образ жизни Фрукты, овощи Лайм и лимон картинки
Срезаем верхушку с лимона, аккуратно вычищаем мякоть.

Ножом проводим вокруг, затем ложечкой вытаскиваем.

Мякоть,сок лимона можно использовать для других целей.

Отвариваем яйца,мелко режем,перемешиваем с рыбными консервами,

 нарезанными оливками, петрушкой и майонезом.

Солим,перчим и наполняем лимоны полученным салатом. Украшаем оливкой и зеленью.


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Просто объедение, а не суп!

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tBzTj6f6_b4 (600x395, 78Kb) Ингредиенты:
250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Наш быт,образ жизни Еда Гарячее блюдо картинки
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Лимоны по Магрипски

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!

085 (700x525, 550Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Икра заморская "Кабачковая"

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 74Kb)

Кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40. 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму

Засолка огурцов Ацкий рецептик огурцы суперхрустящие

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 136Kb)

Рецепт нашла в интернете и сначала приготовила по этому рецепту одну небольшую баночку огурцов.Рецепт прост до безобразия :

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Капуста "Дай Бог каждому!" быстро и вкусно.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста  Дай Бог каждому !!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

varza_2_ (700x525, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Белые грузди со сметаной

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!!Спасибо всем кто отозвался на мой крик о помощи в определении и посола грибов !Читать подробнее

117933797_850279eb017c415394bc60f84f5472c2 (646x555, 255Kb)

Белые грузди — грибы, требующие строгого подхода. Собирать их следует исключительно в сухом хвойном лесу, а солить лучше всего традиционным способом. И никакого уксуса. Единственная вольность: подавать к столу их можно как с привычным растительным маслом, так и со сметаной.

Читать далее...

Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 30 - Маринованные вешенки (очень быстро)
Часть 31 - Чернушка - что за гриб и как солить
Часть 32 - Белые грузди со сметаной
Часть 33 - ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ. У вас не займет это много времени, а результат порадует!
Часть 34 - Домашние соленые грибочки - 50 рецептов
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

Капустка "Дай Бог каждому "( в пакете )

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

97490915_5207475_0_7d99f_4d0bfc9c_1XXXL (700x525, 468Kb)

Капусту квасить будем!  Небось, и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явятся - нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок, граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой - то...
Щас я вас спасать буду! Шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно - бум квасить! бум! а то пишите  хочется -  а рецепт потеряяяли, а где найтииии !!! Ну, вот на
шли уже!!

чизкейк японский 042 (700x525, 469Kb)

На 2кг капусты,1 небольшую морковку,1,5л воды,3стл  соли не йодированной или морской
Морковку потёрла, капусту покрошила. В крепкий пакет насыпала нарезанную капусту, тёртую морковку. Пакет не завязывала, чтоб не лопнул, и месила капусту через пакет  руками. Гигиеничнаааа !!! - и руки мыть потом не нужно.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Холодец – традиционное новогоднее блюдо

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для многих людей холодец справедливо ассоциируется с зимой, в частности с Новым годом. Это блюдо стало традиционным на праздничных столах россиян, а его рецепты передаются из поколения в поколение. А Вы знаете, как появилось это блюдо в нашей стране? Чем холодец полезен ! Хотите узнать, чем холодец отличается от студня? Ответы на эти вопросы, а также советы по приготовлению и рецепты уже ждут Вас!


Немного об истории холодца
Холодец считается исконно русским блюдом, а его прообразом является французский галантин. Французы готовили его из крепкого бульона птицы, телятины, свинины или крольчатины, добавляли кусочки мяса, специи и яйца. Галантин подавали даже на королевский стол, в отличие от русского холодца – в нашей стране изначально считалось, что это блюдо для челяди. Дело в том, что оставшиеся после знатных пиров продукты мелко крошили, заливали бульоном и ставили на холод, чтобы блюдо застыло, а кушали эти «объедки» слуги.
Вообще холодец появился на севере России. Застывший бульон брали с собой в поход охотники, а на привале они разогревали его – холодец превращался в горячий суп.
Сейчас холодец популярен не только в России, но и в Грузии, Молдавии, Латвии, Румынии, Польше и Украине.

Польза холодца

ЗдесьАнимашки Едасамое интересное
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Праздники/Новый год

Оригинальная закуска из маринованной селёдки с добавлением овощей и пряностей.Её необыкновенный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zakus-seld (600x413, 257Kb)

Ингредиенты:
Сельдь свежемороженая – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Кетчуп томатный - 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Уксус столовый 9% – 100 мл
Масло растительное рафинированное – 125 мл
Перец душистый – 6 шт.

Анимашки Еда
Способ приготовления:
Для приготовления блюда понадобится свежемороженая сельдь, репчатый лук, морковь, растительное масло и уксус, кетчуп, немного сахара и специи.
Итак, сельдь разморозить и выпотрошить, тщательно удалить косточки и разрезать на ломтики по 3-4 см каждый.
Овощи почистить, тщательно вымыть; морковь натереть на крупную тёрку (можно использовать тёрку для приготовления моркови по-корейски), луковицу разрезать на 2 половинки, каждую из которых нашинковать тонкими полукольцами.
В глубокую ёмкость выложить филе сельди и овощи, посолить, поперчить, добавить немного сахара, кетчуп (предпочтительно не острый) и растительное масло с уксусом. Тщательно, но аккуратно все перемешать и поставить в холодильник на ночь. К утру закуска из сельди будет готова.
Перед подачей на стол выложить закуску на блюдо, украсить свежей зеленью, кружочками огурцов и помидоров, тонкими ломтиками красного болгарского перца.

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Украинский Паштет-Готовится предельно просто . Зимой под горячий наваристый борщ, щи на черном хлебушке…

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


ukr-pashtet-5 (542x402, 80Kb)

Продукты :

соленое сало - 500 г

чеснок 5 зубчиков
зелень ( по вкусу) у меня свежий тимьян , брала только листики
перчик чили ( по вкусу можно брать любой) у меня 3 шт
грецкие орехи 0,7 ст
мак 0,5 ст

Приготовление.
Чеснок очистить. Чили освободить от семян и перегородок . Орехи и мак прокалить на сковороде по отдельности. Мак перемолоть в мельчителе . Листики тимьяна отделить от веточек .
На мясорубке прокрутить два раза сало, перец чили, чеснок, тимьян и орехи. Добавить к массе перемолотый мак. Тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
Можно есть с черным ржаным хлебом, горбушками, тостами.
Приятного аппетита!

из(инета)

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Соусы, приправы

Брюссельская Капуста В Лимонно-Медовом Соусе.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

briuss-kap-02 (700x508, 215Kb)

Продукты:
капуста 500 г
лимон 1 шт. ( снять цедру и выжать сок)
петрушка несколько веточек
миндаль горсточка
чеснок 1 зубчик
масло раст. для обжарки
соль, перец

Анимашки Еда
С капусток снять верхние листики. Крупные экземпляры разрезать пополам.
Отварить 5 минут с солью и содой на кончике ножа. Потом охладить под струей воды.
На сковороде обжарить рубленый миндаль, петрушку, лимонную цедру ,чеснок. Добавить капусту. Когда капуста прогрелась , то выжать лимон и добавить пол-чайной ложки меда. Еще раз перемешать капусту с получившимся соусом. Посолить, если нужно, поперчить.
Употреблять в теплом виде.

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 11 - Что приготовить из капусты: 10 кулинарных советов
Часть 12 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 13 - Брюссельская Капуста В Лимонно-Медовом Соусе.
Часть 14 - Цветная капуста с лаймом
Часть 15 - Сабджи из картошки и цветной капусты
...
Часть 34 - Блюдо для тех кто любит капусту.
Часть 35 - Котлеты капустные - вкусные-вкусные !
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 300 299 [298] 297 296 ..
.. 1 Календарь