-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 181
Написано: 8729


Ореховая аджика

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая аджика
 
Описание: Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Ингредиенты для "Ореховая аджика":
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Модное приготовление куриной грудки )))

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!!!!!!!!!!!!!!!!!

куриная грудка в молоке 004 (700x525, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Буженина на праздничный стол !

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!!

буженина 004 (700x525, 558Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Буженина запечённая в тесте

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

037 (700x525, 305Kb)

Здравствуй печень !! Как дела?

Почему ты так грустна?

Иль невкусно тебе было?

Иль шампанское не мило?

Увеличилась чего?

Уж ни хочешь ничего??

Вот кефирчику ,родная,

Ты прими как весть из рая!!!

Отдохни и не грусти!!

Основное позади….

Скоро , скоро  к нам придет ,

Праздник Старый -  Новый год!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

40 разбойников и одна курица

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!!

У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери . Маленький принц.

курица с чесноком 013 (700x525, 464Kb)

Рецепт привлек меня своим названием. С тех  пор я нет – нет, да и готовлю курицу  40 разбойников.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясо в шубе

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!!

Таким способом мясо готовлю очень давно, как я до сих пор не  поделилась с вами не понимаю )))

мясо 039 (700x525, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Свинина запеченая "По - Нюренбрски"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!!

пицца, тартифлет,свинина по нюренбергски 024 (700x525, 457Kb)

Nürnberger Schweinefleisch Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке.  Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов,специй коих иногда трудно достать.  Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное,быстрое,вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история,вкус,простота  ,все просто, без затей, а вкус изумительный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Фальшивая Фуа-гра!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!! Этот рецепт занял 1-ое место в Новогодних рецептах на сайте Будет Вкусно!!! Поздравляйте меня , поздравляйте !!! Жмите на ссылку я выиграла мультиварку.

фуа гра 021 (700x525, 270Kb)

фуа гра 030 (700x525, 241Kb)

фуа гра 004 (700x463, 192Kb)

фуа гра 013 (700x525, 271Kb)

Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на  празднествах.
Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно зна
ть некоторые правила.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясо запечённое По - Преображенски!!!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

066 (480x360, 432Kb)
Для блюда требуется : говядина внутренняя вырезка или тонкий край спиной мышцы -1 кг,вино белое сухое -200мл,перец чили -1 шт,лимонный сок -стл, лимонная шкурка, соль,перец,масло для обжарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Фаршированный кальмар

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт с конкурса!

фаршированный кальмар 059 (700x525, 265Kb)

Для приготовления понадобится :Для фарширования : Кальмар тушка, сыр фета -90-100гр,семга слабосоленая -50гр, зелень,чеснок и отварные креветки -30гр.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Мясо запеченое с перцем и грейпфрутом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!! Скоро Рождество!!!Рецепт с конкурса!
078 (700x525, 417Kb)

На Рождество мы чудо ждем,
Оно для нашей жизни — проведение.
И непременно все его найдем,
Будь то богатство или исцеление.

Христос прощает и жалеет всех
И в день святого возрождения,
Звезда надежды устремится вверх,
Стирая с душ тревоги и сомнения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Язык запеченый в тесте!!

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!!

071 (700x525, 299Kb)

Язык хорошо помыть, поставить варить.Добавить морковь,лук, соль,перец. Варить до готовности 2- 2.5 часа. Затем язык вынуть и горячим очистить под струёй холодной воды. Обрезать кончик языка и нижние щёчки ,бороздки. Придать форму.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Буженина шпигованная морковью,чесноком,и огурцом

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!!Буженина шпигованная  морковью чесноком и соленым огурцом.
080 (700x525, 280Kb)

Буженина шпигованная  болгарским перцем !Фото 2004 года !!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Пузанина

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !!

Фото: Запекаем живот

По таким вещам у меня мама специализируется.. Я впервые. Запеченный живот вполне подойдет на бутерброды вместо колбасы или как мясное к кашам... Именно живот потому, что там достаточно равномерно распределяются прослойки мяса и тоненькое нежное сало

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Праздничная фаршированная курица без костей

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lestat_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фаршированная курица без костей
Ингредиенты:
 
- 1 курица 
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша 
- 1 лук 
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
 
Приготовление:
 
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
 
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
 
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. 
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
 
Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
 
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
 
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
 
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
 
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Жаркое в мультиварке

Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Чипо_Лино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина безкостная - 900 грамм; 
Лук - 1-2 головки; 
Картофель - 6-9 штук; 
Морковь - 1 штука; 
Перец болгарский - 1 штука; 
Соль и специи - по вкусу; 
Растительное масло - 2 ст. ложки; 
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
 
Описание процесса приготовления:
Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...
 
Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
 
Подготовьте ингредиенты:
 
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
 
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
 
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
 
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
 
и картофель.
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. 
 
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
 
Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
 
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 2 - Рецепты для мультиварки и не только...
...
Часть 25 - Тушенка домашняя в мультиварке.
Часть 26 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
Часть 27 - Жаркое в мультиварке
Часть 28 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 29 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 37 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅
Часть 38 - Готовим в мультиварке блюда-дуэты
Часть 39 - Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото


Медовый Окорок или Медовые рульки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отгадайте, чей  рецепт? :)))))))))))))) Оксана Куприянова 

Медовый окорок или рулька медовая

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Курица тереяки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

50 рецептов салатов с кальмарами и огурцами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Рыба и др. морепродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь