-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


Ризотто с грибами

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 г отварных грибов
2 ст. ложки растительного масла
средняя луковица, нарезанная кольцами
1 сладкий перец, мелко нарезанный
200 г риса
3 стакана теплого грибного бульона
2 ст. л. тертого сыра пармезан
рубленые петрушка, базилик, зеленый лук
соль и перец по вкусу

1. Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягким
2. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду
3. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты
4. Посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу

Рецепт на 2 порции, в одной порции 180ккал.

1.
lX5nHPua0IM (400x300, 114Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов

ТРИ МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ МАНТР

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_юльевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра — это звуковая вибрация, которая освобождает ум от деструктивных программ. Существует три этапа, или механизма, действия мантр.

Во-первых, каждая мантра оказывает сильное воздействие на физическое тело. В нашем теле находится около 3,5 триллионов клеток, и каждая клетка является индивидуальным живым существом, у каждой клетки есть душа, свое “тонкое” тело — психика, свои чувства, свое эфирное тело, свое физическое тело — клеточное ядро, митохондрии, оболочка со многими рецепторами. Наши клетки являются гражданами тоталитарного государства, а наша душа выбрана его главой. Она такая же крошечная, но, так как мы находимся на более высокой ступени эволюции, наша душа занимает доминирующее положение и распространяет свое сознание на весь организм.

Клетки воспринимают и записывают информацию, которую они слышат с детства. Поэтому существует понятие “клеточного сознания”. И на самом деле они являются достаточно законопослушными гражданами этого тоталитарного государства под названием человеческое тело. И зачастую информация, которую они получают, является негативной. Например, когда мы видим, что многие люди умирают в 60-70 лет. Нам кажется, что этот возраст достаточный для жизни. Тогда эта информация записывается на клеточном уровне. Или очень часто многие женщины в возрасте 30-35 лет думают: “Ну вот — молодость прошла!” В этом случае они программируют себя на преждевременное старение. Если у человека кто-то из близких умер от рака, то у него может возникнуть страх также умереть от рака. Он начинает думать: “Я могу заболеть раком”. Он думает, думает, и клетки записывают эту информацию, и, в конце концов, человек сам заболевает раком. Таким образом, в клетках эта информация работает как программа, определяющая все функции клетки.

Мы можем сравнить наше сознание со средствами массовой информации, если вам по телевизору будут что-то говорить вы рано или поздно в это поверите. Если бы во время блокады Ленинграда людям бы постоянно говорили, что всех их усилия бесполезны, что все равно город будет захвачен, что все жертвы и борьба напрасны, то город бы несомненно пал. В истории масса примеров того, как небольшое войско, поверившее в свою силу и победу, побеждало превосходящих по численности противников.

То же самое происходит с нашими клетками. Клетки перестают бороться и сопротивляться, если мы им даем соответствующую установку.

На первом этапе необходимо произносить мантры очень громко, заставляя вибрировать каждую клеточку нашего тела. И тогда клетки могут полностью избавятся от негативных программ. Существуют различные мантры; есть, например, мантры “побеждающие смерть”, то есть останавливающие программы самоуничтожения, есть мантры, которые избавляют от страха или оказывают лечебное действие. Повторяя мантру громко, вы вызываете вибрацию на уровне клеток, и вся негативная информация стирается. Это первый уровень воздействия мантры.

Второй уровень воздействия мантры — это воздействие на энергоинформационное поле, которое состоит из марм (чакр) и связанных с ними энергетических каналов (нади). Существует 108 главных марм и 350 тысяч каналов нади. Каждая марма связана с миром Сварга, где живут существа, достигшие самых высоких ступеней эволюции сознания. К ним относятся девы (полубоги), гандхарвы, киннары, кимпуруши, апсары, муни и другие. Эти существа различаются по своим функциям, и они проецируют свое сознание на мармы, являющиеся центрами саморегуляции в теле каждого живого существа. Например, царь полубогов Индра (Зевс, Юпитер), который известен в христианской традиции, как архангел Михаил, управляет индра-мармой, центром, управляющим печенью. Если печень повреждается в силу различных внешних или внутренних факторов, но марма открыта, то своей силой сознания и своей энергией Индра будет активизировать механизмы саморегуляции, и клетки печени полностью восстановятся. Если же эта марма будет заблокирована в результате, например, гордыни, то энергия этого полубога не будет достигать индра-мармы, и тогда ткань печени будет замещаться соединительной тканью. Но если вы будете произносить мантру, посвященную определенному полубогу шепотом, например, Индре, то она откроет канал и разблокирует индра-марму. Тогда орган будет функционировать гармонично. В этом принципиальная разница между западной и аюрведической медициной. Мантры такого рода повторяются длительное время, пока не будут проработаны проблемы, ставшие причиной заболеваний. Повторение мантры шепотом называется джапой.

Третий уровень воздействия мантры — это воздействие на психику, в первую очередь на ум (манас), в котором собственно и находятся наши различные негативные стереотипы. И в данном случае мантра помогает их разрушить и очистить сознание от деструктивных элементалов. В данном случае мантры можно повторять мысленно. Но прежде чем начать такую практику следует повторять мантру громко, а затем шепотом. Либо использовать все три формы воздействия. Когда вы произносите мантру громко, то воздействуете на все три уровня, если шепотом — то только на эфирное и “тонкое” тело. Если мысленно — только на психику. Следует отметить, чтобы практиковать мантру не обязательно становится йогом или отшельником. Мантра — это инструмент, который необходим каждому современному человеку.

Игорь Иванович Ветров

1.
GgYgdkiJTxs (320x215, 55Kb)

Серия сообщений "Йога":
Часть 1 - Всемогущая йога
Часть 2 - ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
...
Часть 26 - Йога для чайников (без лишних слов) Часть 1.
Часть 27 - 7 мин для нашего здоровья
Часть 28 - ТРИ МЕХАНИЗМА ДЕЙСТВИЯ МАНТР
Часть 29 - Поза ЗМЕИ (бхуджангасана)
Часть 30 - Баддха Конасана
...
Часть 42 - Йога: «Око возрождения» или «6 тибетских жемчужин»
Часть 43 - «Пять тибетцев»— упражнения на каждый день
Часть 44 - Как правильно делать планку и секрет вечной молодости


Рецепт салата Петровский

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петровский" очень вкусный, пикантный, оригинальный и очень сытный.

Текст автора NATALI 2356: "Хочу поделиться с вами своим коронным блюдом "Салат- Петровский". Один раз попробовала в гостях этот салат и влюбилась в него , теперь на каждый праздник по любому поводу и без повода готовлю один из любимых салатов нашей семьи"

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салат Петровский - моё  коронное блюдо Овощи фрукты ягоды фото 10
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Закуска "Мухомор"

Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_3Y2cKSgCrok (604x412, 81Kb)

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Новогодний салат "Пушок"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Новогодний салат "Пушок"

Предлагаю новогодний салат "Пушок" - это легкий и диетический салатик. Да и готовится он очень быстро! Отличный вариант для новогоднего стола и вечерней трапезы. В салате отсутствует мясо, а присутствуют морковь и яблоки.

салат Пушок 1 (640x480, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Праздники/Новый год

Теплый салат с печенью

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Готово!
Приятного аппетита!

4208855_5lCUPDcm1cg (604x400, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат «Рыбки в пруду»

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рыбки в пруду»

Вкусный, красивый и оригинальный праздничный салат!

Список ингредиентов

  • морковь вареная2 шт
  • картофель вареный2 шт
  • яйца вареные2 шт
  • плавленный сыр "шостка" 1 упаковка
  • шпроты1 банка
  • зелень петрушки1 пучок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из свеклы с сельдереем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
 
Свёкла — 3 шт.
Соус соевый — 100 мл
Уксус бальзамический — 30 мл
Сельдерей — 150 г
Кедровые орехи — 40 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Для любителей готовить Корзиночки с мясным салатом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

481891_224090117722937_1561817117_n[1] (480x322, 17Kb)
Корзиночки с мясным салатом

Ингредиенты:

Для корзиночек:
Мука – 200 г
Масло сливочное (холодное) – 100 г
Соль – 1 щепотка
Вода ледяная – 4 ст.л.

Для салата:
Отварное мясо (говядина) – 300 г
Морковь – 2 шт
Яблоко (не сладкое) – 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана – 4 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный молотый перец
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Понравилось: 1 пользователю

Секрет приготовления домашнего варенца. Очень-очень вкусный и полезный продукт

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет приготовления домашнего варенца

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина.

Очень-очень вкусный и полезный продукт.

Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях.

А еще это отличная заправка для фруктовых салатов.
Ингредиенты : молоко 1 л. и йогурт - 4 ст. л.



Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.
Читать далее

3668121_9ROFrrxiR9g (363x191, 8Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Золото партии. Офигеть !

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для "золота" нам понадобится: - блины - малосольный лосось (семга или форель) - красная икра - сыр филадельфия - авокадо - креветки - сливочное масло - какой-нить еще творожный сыр (можно альметте какой-нить) - маринованные огурчики Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник. Потом все в обмороке ибо это очень вкусно!   

источник ссылка
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Овощные шарики "Загадка"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения УкраИнночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Я такие шарики готовила у сестры на День рождения, гостям очень понравились. Получается салатик,но порционно и на блюде смотрелся красиво.

На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.

http://blog.kp.ru/users/735975/post99244346/

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

салат "Наш Ответ Шубе"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 131Kb)
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.

рецепт"Шубки"
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Праздники/Новый год

Вкусные салатики

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дивайн

Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез

Изображение



Журавинка

Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез

Изображение



Кристина

Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Изображение


Летний

Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень

Изображение


Наслаждение

Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

Изображение

Нежность

Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез

Изображение


Папараць-кветка

Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.

Изображение

Столичный

Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень

Изображение

Эдельвейс

Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез

Изображение

Флоренция

Курица, болгарский перец, кукуруза, рис

Изображение

Фруктовый

Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом

Изображение

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Оригинальная закуска к 8-ому Марта!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


Знаете, что в этом рецепте оригинального?

То, что шампиньоны практически сырые.

Они лишь кратковременно припекаются раскалённым маслом.
На вкус шампиньоны прекрасны - стандартный кисловато-солёно-острый вкус и чесночно-укропный аромат сочетаются с совершенно не стандартной фактурой грибов.

2627134_22 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Понравилось: 1 пользователю

"Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

472457 (150x150, 8Kb)
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Ингредиенты для "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рыба (голова + плавники, хвост, 1 стейк ) — 2 кг
Лук репчатый (+ 1/2 луковицы для желе) — 1,5 шт
Моркoвь (свежая) — 1 шт
Петрушка (корень) — 1 шт
Смесь перцев (4 перца горошком) — 8-9 шт
Гвоздикa — 4-5 шт
Лавровые лист — 2-3 шт
Белoк яичный — 1 шт
Соль
Помидор (свежие) — 0,5 кг
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (рыбный) — 1 стак.
Чeснок — 1-2 зуб.
Пряности (базилик, мята, сельдерей, паприка, жгучий молотый перец )
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Рецепт "Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»"
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Удаляем из головы жабры и глаза. С лука снимаем только верхний слой шелухи и втыкаем в него гвоздички. Кладем в кастрюлю все рыбные кости, добавляем туда лук, морковь, корень петрушки, душистый перец. Ждем, когда закипит и убираем пену. Солим и оставляем подрагивать холодец на 1 час. Через час достаем морковь и откладываем ее в сторону. Она пойдет на украшение холодца.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Продолжаем варить на среднем огне без крышки еще минут 30-40. Для того, чтобы осветлить бульон, слегка взбиваем белок с щепоткой соли. Затем вынимаем рыбные кости. Кладем в кастрюлю стейк, лавровый лист, взбитый белок, солим, перемешиваем и варим еще 10 минут.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Кости слегка остужаем, при этом отгоняем котов и мужиков, которые нарезают круги вокруг стола, где предполагается разбирать холодец. Бульон процеживаем через сито и сложенную в несколько слоев марлю. Наливаем 1 стакан бульона для приготовления томатного желе.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Готовим томатное желе. Помидоры режем на 4 части, лук - крупными кольцами, чеснок – мелко. Заливаем рыбным бульоном, добавляем томатную пасту, травки, соль, перец и тушим минут 20, пока они не разварятся.

В блендере измельчаем томатную массу и протираем ее через сито.

Добавляем желатин, доводим до кипения и наливаем немного в подготовленные формы. Убираем в холодильник до застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Зовем, наконец-то, всех голодных и измученных разбирать кости. Обсасываем, причмокиваем.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Спасенную от разорения рыбку, выкладываем вторым щедрым слоем на застывшее желе. Ложкой аккуратно заливаем золотистым рыбным наваром либо томатным желе и снова в холодильничек до полного застывания.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
Достаем, ставим на несколько секунд форму в горячую воду, переворачиваем на блюдо. Подаем к холодцу рюмочку водочки для разгону и… поехали-и-и-и!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким.
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
И другой вариантик подачи.

472475 (300x224, 23Kb)
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Описание: Муж мой хозяйственный в предвкушении семейного праздника приволок семужку, которая больше нашего кота в 2 раза. А Котейкин у нас НЕмелкий, 6 кг. Разобрали рыбку на запчасти, и встал вопрос, на что пустить «отходы». Ну, а почему бы и не на холодец? Царская закусочка для разгону! Очень понравилось, готовится быстрее, чем мясной холодец, энергозатрат меньше. А вкус рыбного филе в томатном желе вызвал у гостей гастрономический ЭКСТАЗ!
Рецепты: Закуски -> Заливное

 
b7c7f528382a (312x32, 7Kb)b7c7f528382a (312x32, 7Kb)
ЕМ
Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Праздничное ЗАЛИВНОЕ!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скоро Новый Год. А какой праздничный стол без... ЗАЛИВНОГО
Предлагаю вам отойти от традиционных стереотипов этого блюда.
Процесс его приготовления, точнее декора, трудоемкий. Но оно того стоит.
Поверьте, это безумно потрясающий рецепт!!! Причем сделать подобное блюдо можно из любого любимого вами салата.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг
Праздники/Новый год

греческий салат.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
греческий салат.

используйте прокрутку

  • 500 г помидоров
  • 350 г болгарского перца
  • 400 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы (или сыра Фета)
  • 150 г маслин (без косточек)
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • Помидоры нарезать крупными кусочками.
  • Огурец разрезать вдоль,
  • затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Перец очистить от семян,
  • нарезать соломкой
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Фету нарезать кубиками.
  • Приготовить соус: смешать масло
  • с лимонным соком,
  • посолить и поперчить по вкусу.
  • В салатницу выложить помидоры,
  • огурцы, перец, лук.
  • Заправить соусом,

    все хорошо перемешать.
    Затем аккуратно выложить брынзу

    (перемешивать не надо,

    т.к. брынза очень нежная)

    и целые маслины. 
    Украсить зеленью по вкусу
    .

    </span></span>http://kulinarnye-shedevry.ru/

 




 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Халявка

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Рецепты Новогодних салатов!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1388236930_12 (500x500, 419Kb)

 Ингредиенты для рецепта -

Салат с "подарками" под "елочкой":

1 огурец

1 кусочек сыра
1 вареная морковь
перышки лука
салат айсберг
сладкий красный перец

ДАЛЕЕ1388237069_26 (120x120, 21Kb)

Рубрики:  Праздники/Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь