-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


И НАКИДКА - НЕДОПОНЧО,НО ПОЧТИ ПАЛАНТИН)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТКА_ЭДУАРДОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну,вышло как на той модели.Может чуть чуть уже,но посмотрим.У меня вязка любит потом растягиваться.

DSC00344 (644x700, 571Kb)

Прикольная теплая штука.Я,конечно,потом покажу ее на улице,с ботиночками,низ-верх другие,но пока до этого дойдет...))))

И спереди,и сзади...
Рубрики:  Вязание/Вяжем накидки, пончо

Тушенка домашняя в мультиварке.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://lenamasterica.ru/ 

Автор Лена Мастерица 

Текст автора.

А Вы готовите тушенку дома? Если нет, срочно исправляйтесь, ведь это очень вкусно! А если у Вас в помощниках еще и верный друг — мультиварка, то сделать тушенку легче легкого! Все мы знаем, что качество покупной тушенки, мягко говоря, очень страдает, что мяса там практически нет, и вообще… а вот, домашняя тушенка… это что-то, поверьте! И с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами, и в запеканках… в общем, кулинарная фантазия Вам обязательно подскажет, где применить домашнюю тушенку. А когда Вы ее попробуете, я уверена, к магазинной Вы больше не вернетесь:) 

 

Итак, что нам потребуется:                                  

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 2 - Рецепты для мультиварки и не только...
...
Часть 23 - Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.
Часть 24 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 25 - Тушенка домашняя в мультиварке.
Часть 26 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
Часть 27 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 37 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅
Часть 38 - Готовим в мультиварке блюда-дуэты
Часть 39 - Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Куриная тушенка в мультиварке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка в мультиварке

475965 (600x600, 226Kb)
Описание: «Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…» Предлагаю Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - FAQ (Часто Задаваемые Вопросы) по Мультиваркам
Часть 2 - Рецепты для мультиварки и не только...
...
Часть 22 - Воздушная творожная запеканка в мультиварке
Часть 23 - Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.
Часть 24 - Куриная тушенка в мультиварке
Часть 25 - Тушенка домашняя в мультиварке.
Часть 26 - Скумбрия фальшиво-копченая. Вкусно, быстро и очень просто
...
Часть 37 - ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍅
Часть 38 - Готовим в мультиварке блюда-дуэты
Часть 39 - Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Ореховый ликер - для оздоровления и настроения!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22-zelenie-orexi (213x160, 7Kb)

Если у вас на даче растут грецкие орехи, непременно воспользуйтесь возможностью приготовить вкусный ароматный ореховый ликер! Я просто в восторге от этого напитка. Сладковато-терпковатый вкус и очень насыщенный коньячный цвет - все гармонично! Кстати, ликер имеет оздоровительный эффект. Это прекрасное витаминное и общеукрепляющее средство! Недозрелые плоды орехов содержат  много йода, поэтому очень полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, при анемии.

Если вы не успели сделать ликер в этом году, попробуйте обязательно в следующем! Затрат мало, а времени вообще не отнимает. Для ликера понадобятся 30 шт. зеленых орехов, которые необходимо разрезать на 4 части каждый, залить 1-м литром водки и поставить в темное место на 3-4 недели для настаивания. 

Настоянную водку процедить и добавить охлажденный сироп. Для сиропа нужно взять 1,5 кг сахара и 3 литра воды. Смешать с процеженной ореховой водкой. Поставить для настаивания еще на недели 2-3. Ликер готов! Если вам он покажется не очень крепким, вы можете добавлять водку для крепости непосредственно перед дегустацией в кругу друзей))). Я так и делаю, когда угощаю гостей ореховым ликером))) И настроение поднимается, и эффект оздоровляющий))) В общем, крепость - дела вкуса, и вы самостоятельно можете ее отрегулировать 40 % двигателем прогресса)))

1868538_5eb166004495 (544x34, 6Kb)

Изысканные лакомства японской кухни любят все, ведь простота приготовления при минимальной калорийности и максимальной питательности впечатляет! Компания «Пан Сырчин» предлагает качественную услугу - суши на дом круглосуточно для гурманов и ценителей блюд японской кухни.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

ДОМАШНЕЕ РАФАЭЛЛО

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4979645_1305552351_rafajello (700x419, 41Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

Сок из лепестков розы

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сок из лепестков розы

atkow_rozy_1 (500x696, 94Kb)

 

Примерные пропорции:

  • 500 г очищенных лепестков роз
  • 1 л воды-всегда двойной объем веса очищенных лепестков
  • 500 г мелкого сахара - вес лепестков роз
  • 1 лимон + 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Лепестки очищаем , помещаем в банку вместе с  толстыми ломтиками  лимона и заливаем кипяченой водой. Накрываем  банку марлей и оставьляем его на 24 часа. После этого сливаем жидкость в чистую кастрюлю, тщательно отжимая лепестки. Добавляем сок, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 15 минут. Горячий сок переливаем в стерелизованные  бутылки, плотно закрываем и коротко пастеризуем.

 

http://cukierniczekreacje.blox.pl/html/1310721,262146,169 .html?1

 

Серия сообщений "Напитки безалкогольные, компоты":
Часть 1 - 18 рецептов домашнего сока - натуральный 100% сок!
Часть 2 - Яблочный компот на зиму от Елены Пузыревой.
Часть 3 - Сок из лепестков розы
Часть 4 - Тыквенный сок с апельсином.


Ликер из лепестков роз!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1369909867_1277808966_rozovyjliker (565x372, 83Kb)

 

Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд. Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Напитки алкогольные

Волшебный ореховый ликер от Карпатской колдуньи

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 54Kb)

Хочу поделиться рецептом, который узнала от женщины, живущей в Карпатах. Честно говоря, не очень верила заверениям колдуньи (женщина эта, как я потом узнала, обладает исключительными способностями) в магические свойства этого напитка. Но потом..., потом, когда сама приготовила, выдержала ликер согласно рецепту, была поражена благотворным влиянием, которое оказывает этот бальзам на пищеварение, иммунную систему и общее состояние вцелом. Говорю бальзам, потому что называть ликером язык не поворачивается. Но если колдунья называет это "Гориховый ликер", значит это Ореховый ликер.

А рецепт следующий.
Грецкие орехи нужно собирать на Иванов день. То есть ночью на Ивана-Купала как только часы пробьют 12 (грамотно говоря - 24:00). Это очень важно, сказала колдунья. Необходимо собрать 30 орехов. Все они должны быть отборными, без единого пятнышка. После того, как принесете домой, орехи не должны касаться металлических предметов. Каждый орех нужно хорошенько обтереть чистой, новой, не бывшей в употреблении, хлопчатобумажной тканью. Ни в коем случае не мыть! Затем каждый орех разрезается вдоль на 4 части деревянным ножом  и помещается в 3-литровую банку белого цвета (т.е. стекло, из которого сделана банка, не должно иметь какой-либо цветной оттенок, должно быть максимально прозрачным!!!) . Все заливается 96% спиртом. Спирта необходимо 1,5 литра. Деревянного ножа у меня не было, поэтому я заранее приготовила упаковку пластиковых одноразовых.
Банку плотно закрываем новой(!) крышкой и выставляем на место, на которое в течение дня дольше всего светит солнышко. Процесс настаивания длится 25 дней. Каждый третий день содержимое хорошенько взбалтывается.
На 26-й день готовится сироп. В эмалированную кастрюлю влить 600 мл воды ( три 200 г стакана) добавить 0,5 кг сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем варить еще 5 минут. После этого снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Сироп влить в банку к настойке.
Банку опять плотно закрыть крышкой и оставить на солнечном месте еще на 30 суток. Взбалтывать содержимое банки теперь нужно будет каждый день. За неделю до окончания настаивания, опустите в банку 9 шт.гвоздики. Добавьте также 2 чайные ложки корицы в крепко перевязанном плотном (в 3 сложения) полотняном кулечке или добавьте 2 палочки корицы.
По истечении срока настаивания ликер несколько раз процеживается сквозь плотные бумажные фильтры через воронку, разливается по стеклянным графинам с хорошо притертыми пробками. Пробки заливаются парафином по всему периметру. Герметичность очень важна в этом процессе. Нельзя использовать пластиковые пробки. Пластик убивает аромат.
Закупоренный ликер должен настаиваться еще 9 месяцев в темном, ни в коем случае не в холодном месте. Холод недопустим!
Если выдержите весь процесс, вы получите невероятно вкусный и ароматный ликер. Достаточно одного-двух глоточков после еды, и ......
Попробуйте. Не пожалеете.

... если длительное время делать по глоточку после еды, убьете всех паразитов в вашем теле.

Также полностью восстановите кислотность да и вообще все желудочно-кишечные функции.

Рубрики:  Здоровье

Вкусные и полезные котктейли!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Польза зеленых коктейлей неоценима. Эти напитки можно назвать волшебными-так просто их приготовить и так много они дают для здоровья. Да и нужно нам для этого-немного овощей, зелени и фруктов. Зеленые коктейли придают силы, бодрость, хорошее настроение, жизнерадостность. снижают вес. Такие коктейли питательны и легко усваиваются.

Не сколько моих любимых коктелей и один лимонад!

Мятный лимонад!

1371457566_minty_lemonadebig (204x375, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Салаты для похудения - лучшие рецепты

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

1371522345_1rxp0lsI74 (604x347, 72Kb)

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Томатная закуска "Тюльпаны"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ - НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НА ПРАЗДНИКИ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ДЛЯ СУМАСШЕДШЕГО ОБЪЕМА:

1.Яичный желток+2 ложки растительного или оливкового масла;
Наносить на волосы равномерно и держать 30 мин.
3352215_hKklq0srbs (391x552, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Прически

Рецепт "Гречаники"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Домашние рецепты - Кетчуп вкусно и просто! • Заготовки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

3015062_t4Gw7DjgdHY (604x453, 147Kb)

Очень вкусный кетчуп, сделала по рецепту и мои оторватьсяч не могут, готовы просто с хлебом есть! СОВЕТУЮ!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Борщевая заправка (закатка)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка (закатка)

big_45944 (673x504, 68Kb)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Продукты

(Указан чистый вес)
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 2 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1 кг
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3/4 стакана

Как закатать борщевую заправку на зиму с капустой:

1. Помидоры нарезать полукольцами (дольками), лук -полукольцами, капусту - соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
2. Все, кроме свеклы, уложить в кастрюлю, добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения.
3. Через 10 минут добавить свеклу и уксус и прокипятить еще 7 минут.
4. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Борщевая заправка на зиму готова.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123974
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Лечебные добавки к чаю

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3240047_0b130c60226ab330ec7d9c2edb16d45f (500x625, 82Kb)Лечебные добавки к чаю

1. Плоды аниса.
Анис (бадьян) - отличное средство в борьбе с воспалительными заболеваниями легких, горла, а так же кишечника и почек. К тому же, анисовый чай очень приятен на вкус.

2. Сушенные ягоды черники или ежевики.
Чай с этими ягодами обладает очищающим действием, помогает предотвратить хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

3. Цветы жасмина.
Очень эффективны при общем упадке сил, синдроме хронической усталости. Они поднимают пониженное давление, снимают воспаление слизистой желудка.

4. Корень имбиря.
Один из самых эффективных тонизирующих средств, способных активизировать обмен веществ и согреть в холодные зимние дни. Готовить чай очень просто, достаточно натереть кусочек имбиря и залить его кипятком.

5. Цветки календулы.
Обладая бактерицидным действием, снимают боль в горле при ангине или простуде.

6. Чай с цветками лаванды.
Очень эффективное средство при неврозах, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята.
Мало какое средство успокаивает так, как мятный чай. Душистый аромат мяты способен расслабить вечером, успокоить кашель, снизить высокую температуру при простуде.

8. Высушенные корочки цитрусовых.
Засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство.

Рубрики:  Здоровье

Болгарский перец в маринаде от Натальи Печёнкиной.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Натуральная квашеная капуста на зиму от Ларисы Зеленюк.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4760780_25 (700x641, 100Kb)

5 кг капусты

2 средних моркови

1 граненый стакан ёмкостью 100 гр. соли
 
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ПО-КАВКАЗСКИ

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ.

retsept-yazyk-govyazhiy (450x292, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь