-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


Плетение из газет. Символ 2015 года - корзинка Деревянная Овца

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Символ 2015 года - корзинка Деревянная Овца. Автор - Barrakuda66 

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Пасха Плетение Корзинка Овечка Бумага газетная Трубочки бумажные фото 2Мастер-класс Поделка изделие Новый год Пасха Плетение Корзинка Овечка Бумага газетная Трубочки бумажные фото 23

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Тесто "Как пух"

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dbe3429047 (400x270, 14Kb)

   0.5 стакана - растительного масла,
   1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
   1 ч.- ложка соли,
   1 ст. ложка - сахара,
   3 стакана- муки
    
  
     Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и   сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную   смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока   тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить   промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом   вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10),   затем смазать пирожки яйцом. 
  
   Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
  
   Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в   тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного   маргарина).
     Тесто всегда получается.
     Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не   расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroenija/testo-kak-puh.html

Рубрики:  Кулинария/Тесто

Лечо *Солнышко*

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем на добавлять или добавить больше.Это лечо c потрясающим вкусом и видом. Его никогда не бывает много, его всегда мало.

Из всех мною перепробованных рецептов, этот самый вкусный.Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.

Можно делать только из желтых помидор и перцев, можно делать разноцветное. Но, всегда делайте по рецепту.

 4979645_3 (600x365, 100Kb)

 источник

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 20 - Болгарский перец - 12 заготовок на зиму!
Часть 21 - Перец фаршированный капустой в томатном соусе
Часть 22 - Лечо *Солнышко*
Часть 23 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 24 - Болгарский перец в маринаде от Натальи Печёнкиной.
...
Часть 34 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 35 - Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Часть 36 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате


Сушка грибов

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушка один из самых простых и доступных способов переработки грибов. Сушеные грибы хорошо сохраняются долгое время, при этом они не утрачивают вкуса и аромата. По питательности и усвояемости они превосходят соленые и маринованные.Однако не все съедобные грибы можно сушить. Многие пластинчатые грибы содержат горечь, которая в процессе сушки не исчезает.

В домашних условиях сушить можно следующие виды грибов: из трубчатых белые грибы, подосиновики, подберезовики, все виды маслят, моховиков, козляки, дубовики; из сумчатых сморчки, строчки, сморчковую шапочку; из пластинчатых опенок осенний,летний и зимний, гриб-зонтик пестрый, шампиньоны, подвишенник, чешуйчатку ворсистую, олений гриб; из лисичковых лисичку обыкновенную.

Сушить грибы можно на открытом воздухе (на солнце), в русской печи, в духовке, на примусе, керосинке, на электрической и газовой плите, на радиаторах, калориферах с закрытой спиралью и т.п. Воздушная сушка возможна лишь в жаркое, сухое время, в ясные, солнечные дни. В пасмурную, сырую погоду сушить грибы на открытом воздухе нельзя, так как они могут испортиться. Самим надежным способом следует считать сушку в русской печи, в духовке и на плитке.

Для сушки отбирают свежие, крепкие, здеровые грибы, не поврежденные червями, которые предварительно очистив от мусора, протирают чистой, слегка увлажненной мягкой тряпочкой (лучше капроновой) и сортируют по видам и размерам. Мыть грибы перед сушкой нельзя, так как они впитывают много воды, очень медленно просыхают и могут испортиться.Во избежание загрязнения грибы лучше сушить на специальных приспособлениях: ситах, решетах, плетенках, сетках, нанизанными на нитку или на шпильки, установленные на деревянных стойках или на спицы грибосушилки.

Сушка в русской печи. Подготовленные для сушки в русской печи грибы раскладывают шляпками вниз на решета, плетенки или нанизывают на спицы. Эти загруженные грибами приспособления следует ставить в печь, когда температура в ней после протопки снизится до 60—70 °С. При более высокой температуре начинать сушку не рекомендуется, так как грибы могут запариться или зажариться, подгореть и сильно почернеть. При температуре ниже 50 °С они сохнут очень медленно, закисают и портятся.

Перед загрузкой грибов под печи надо подмести, чтобы на нем не осталось золы. В момент сушки в печи не должно быть какой-либо посуды с пищей или водой. Если решета или плетенки не имеют ножек, то под них следует подложить кирпичи, поставленные на ребро, чтобы грибы не соприкасались с подом печи.Во время сушки очень важно обеспечить удаление влаги, испаряющейся из грибов. Для этого заслонку следует поставить на 2 кирпича, оставив между ними промежуток для притока воздуха снизу. Верхняя часть заслонки не должна плотно закрывать чело печи,чтобы все время удалялся влажный воздух. Печную трубу в начале сушки открывают на 2/3 задвижки, по мере подсыхания грибов ее постепенно задвигают и к концу сушки закрывают наглухо.

Грибы сохнут неравномерно. Мелкие шляпки высыхают быстрее, крупные медленнее, поэтому высохшие надо своевременно убирать, иначе они потеряют аромат и станут невкусными. Недосушенные грибы при малейшей сырости начинают плесневеть. Грибы считаются высушенными, если они на ощупь кажутся сухими, легкими, слегка гнутся, а при некотором усилии на излом ломаются. Хорошо высушенные грибы вкусом и ароматом напоминают свежие. Выход сухих грибов в среднем составляет 10% массы сырых очищенных, первоначально загруженных в печь.

В русской печи можно сушить все трубчатые и пластинчатые грибы, трутовики. Нельзя сушить лишь сморчки, так как они быстро запариваются, а под конец сушки подгорают и утрачивают свои ценные качества. Эти грибы лучше сначала провялить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. При этом их нанизывают на нитку или раскладывают на решетах.Окончательно досушивать их рекомендуется на солнце, над горячей плитой, на печи или около нее. При таком способе сушки сморчковые грибы лучше сохраняют свой аромат и товарные качества.

Сушка в духовке. Предварительно следует сделать из крупноячеистой проволочной сетки 2—3 решетки по размеру духовки, чтобы устанавливать вместо противней.Разложив подготовленные грибы на решетки, ставят их в духовку, где температура должна быть 60—70 °С. Сушку производят с приоткрытой дверцей, чтобы воздух в духовке все время циркулировал.

Сушка на газовой плите и других нагревательных приборах. Осуществляется с помощью несложного приспособления. Для его изготовления используют 4 пятикилограммовые жестяные банки (по типу банок из-под сельди). Одна банка с вырезанным верхом будет служить теплоносителем, а у других трех вырезают дно и крышку, оставляют только ободки. По бокам этих ободков проделывают отверстия, куда вставляют спицы из дюралюминевой проволоки ди­аметром 3—4 мм или березовые и сосновые лучинки.

Перед началом сушки грибы нанизывают на спицы. На зажженную газовую плиту (керогаз, керосинку и т.п.) ставят банку с дном (теплоноситель). На нее кладут спицы с нанизанными на них грибами, а затем поочередно вес 3 ободка с грибами. Чтобы добиться равномерного высыхания грибов, время от времени ободки меняют местами, а спицы поворачивают вокруг своей оси.Такую грибосушилку можно сделать также из жести или алюминия.



Серия сообщений "Грибочки":

Часть 1 - Быстро маринованные вешенки
Часть 2 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 22 - Хранение грибов
Часть 23 - Грибной экстракт
Часть 24 - Сушка грибов
Часть 25 - Изготовление грибного порошка (очень удобная приправа)
Часть 26 - Дождевики жареные
Часть 27 - Картофельные котлеты с грибной подливкой


Серия сообщений "Консервируем грибы":
Часть 1 - Маринуйте грибы сами
Часть 2 - Лечо из лисичек (Заготовки на зиму)
...
Часть 27 - вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....
Часть 28 - Как мариновать грибы
Часть 29 - Сушка грибов
Часть 30 - Маринованные вешенки (очень быстро)
Часть 31 - Чернушка - что за гриб и как солить
...
Часть 42 - Соление грибов, хранение соленых грибов.
Часть 43 - Самый вкусный рецептик опят!
Часть 44 - Грибные салаты на зиму.


Консервируем в мультиварке быстро и просто. Сливовый соус.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ *КАПУЧИНО*

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

76826108_748830e44468218b4e943a6164a675e6.gif
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Мороженое

ДЕВОЧКИ,КАК НАСЧЕТ УТРЕННЕГО ВОСКРЕСНОГО КОФЕ ПО ВЕНСКИ???

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Сегодня воскресенье!!! Прекрасное декабрьское  утро!!! А не побаловать ли себя и любимых чашечкой вкуснейшего кофе по-венски?!? 

 
 
А твой кофе, как дымка летящего неба...
Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон…
Эти чувства с клубничной внутри карамелькой,
Это счастье смотреть и дышать в унисон...
Это Муза в ажурном и вышитом платье,
В каждой розе - стихи, в каждой строчке - весна,
Это нот небывалых, волшебных касание,
Это утро в улыбке и ночи без сна...
А твой кофе манит шоколадною сказкой,
Послевкусием солнца рисует мечты,
Это утро в ладошке чудного фаянса,
Где кофейное счастье целует стихи.
 
 
Варим любимый кофе и разливаем его в чашечки, оставляя место для сливок.

Серия сообщений "Кухня немецкая":
Часть 1 - Немецкий овощной суп
Часть 2 - Котлеты немецкие с тмином и луком.
...
Часть 6 - ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ - НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Часть 7 - НАСЛАДИМСЯ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Часть 8 - ДЕВОЧКИ,КАК НАСЧЕТ УТРЕННЕГО ВОСКРЕСНОГО КОФЕ ПО ВЕНСКИ???
Часть 9 - «Квикельта» по-немецки
Часть 10 - Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Ананасовый мохито с рукколой

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть прекрасней чудесного прохладительного напитка в летнюю жару? Только стаканчик ананасового мохито.

4979645_73034436775fa54ba3f873ca5377b387 (560x394, 99Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Как приготовить самому фруктовую воду для питья

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Наверное есть среди нас те, кто не любит/не хочет пить обычную воду, предпочитая заменять ее на газированные напитки, соки и прочую жидкость. Или просто неинтересно, скучно ее пить... Я - один из таких экземпляров :)


Недавно набрела на статью с рецептами фруктово-травяной воды. Если честно, меня больше привлекли картинки и сама презентация готового продукта.

   4979645_1cee3f3a1d9d617d77154551fc7a420a (572x573, 181Kb)

Я заинтересовалась, красиво же... продолжила читать :) Ведь пить из такой баночки - должно быть одно удовольствие!!

источник

Как это делается и что для этого нужно
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Вишневый квас по старинному рецепту

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Это  старинный рецепт кваса   Симоненко из  "Образцовая кухня" 1892г  очень вкусный и полезный.Здесь рецепты вишневого и лимонного кваса.

 4979645_76677_1000 (700x525, 241Kb)


 источник

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Готовим домашний прохладительный лимонад *Тархун*

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Тархун – необыкновенно ароматный и освежающий летний напиток, названый в честь растения, на отваре которого он и готовится. Растение имеет также второе имя, более известное нам из кулинарии, — эстрагон. Чаще всего это название можно услышать в восточных или европейских странах на обозначение сушеной пряности.
 4979645_NrAgk3et5jY (604x403, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

НАСЛАДИМСЯ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Кухня Прочая европейская

КОФЕ ФРАППЕ - БОДРЯЩИЙ НАПИТОК В ЖАРКУЮ ПОРУ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Греции мне понравился напиток, которым можно освежиться в жаркое лето. Его продают везде, на улицах, в кафе, в ресторанах.Вся фишка данного рецепта кофе в «крепкой» и устойчивой пене.
Пьётся это всё обязательно через соломинку. Кофе «Фраппе» является очень необычным напитком. Пьют, напиток, как правило, очень долго, растягивая удовольствие.   Не зря греки пьют его по несколько раз в день…Делать его совершенно не сложно.Для его приготовления понадобится шейкер, или специальный миксер.

Анимашки ЕдаБодрящий и очень приятный напиток
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Каппучино с ликером амаретто

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 мл готового натурального кофе
2,5 ст. л. ликера «Амаретто»
1 — 2 ст. л. сливок 33%
1 кофейная ложечка сахарной пудры

Сварить любым удобным способом кофе, процедить и оставить немного остыть. В миксере или блендере взбить сливки, сахарную пудру и ликер до образования плотной пены. В подогретый бокал налить кофе, заполнить доверху сливками.
Люблю пить каппучино по утрам!
 (498x699, 142Kb)
Все проишествия в мире в одном журнале! Становитесь френдами!
Красивые и стильные биде в Новосибирске сделают интерьер вашей ванной комнаты неповторимым!
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Кофе по-восточному и кофе по-королевски

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-восточному

Содержание:
 »

kofe_po_vostochnomu.jpgкофе молотый - 1 ч. ложки
сахар - 1 1/2 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
ром - 1/4 стакана
гвоздика - 2 шт.
корица молотая - 1 щепотка
какао-порошок - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.

Белоснежка Аля

Кофе по-королевски

Что нужно:

  • кофе молотый - 2 ч. ложки
  • вода - 300 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • ликер кофейный - 2 ч. ложки
  • сахар - 6 ч. ложек

Как приготовить "Кофе по-королевски":

Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.

Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.

Сверху выложите взбитую смесь.  

По материалам сайта www.millionmenu.ru
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Кухня прочая восточная

Кофе по-ирладнски

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкий кофе, тростниковый сахар, ирландский солодовый виски и полувзбитые сливки.

Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, затем осторожно влейте сливки по задней поверхности ложки, так, чтобы они остались на поверхности напитка.
 (699x503, 91Kb)
Вы уже знаете, что такое рольставни? Узнайте скорее, заходите на сайт, заказывайте эту новинку домой!
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Кухня Прочая европейская

66 рецептов приготовления кофе

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikazaikoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

КОФЕ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки

УГОЩАЙТЕСЬ - КОФЕ ПО-АРМЯНСКИ!!!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-армянски
Я ХОЧУ ВАС УГОСТИТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ КОФЕ ПО-АРМЯНСКИ

Рецепт кофе по-армянски рассчитан на одну порцию.

вода 100 мл,
сахар 1 кубик,
кофе 2 чайные ложки,
коньяк армянский 3 капли,
спирт 3 капли.

Способ приготовления:

Сначала готовим крепкий черный кофе без сахара:
кофе заливаем необходимым количеством воды и на слабом огне доводим до кипения,
но не даем вскипеть. Далее кофе разливаем по чашкам.
Берем чайную ложку в нее ложем кусок сахара
Сахар обливаем спиртом и коньяком, поджигаем.
После того, как спирты сгорят, жженый сахар ложем в чашку и перемешиваем.
Все кофе по-армянски готов, с утра хорошо тонизирует.ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
И КАК ВСЕГДА НЕМНОГО АРМЯНСКОГО КОЛОРИТА!!!
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Кухня прочая восточная

Кофе вкусный и бодрящий

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения an-gelika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5028205_kofe_1_ (200x200, 17Kb)«Благодаря своему возбуждающему эффекту кофе, в противоположность вину, прогоняет головную боль и печаль», - писал французский врач и философ Ламетри. Особенно утром, когда нам тяжело подняться с постели, аромат кофе может вдохновить на этот каждодневный подвиг - встать с кровати и начать новый день. Поэтому здесь мы предлагаем Вам необычные рецепты приготовления этого восхитительного напитка.


 Кофе с кардамоном помогает справиться с депрессией
Кофе впервые стали употреблять эфиопские монахи, которые, чтобы поддержать бодрость во время длительных молитв, варили для себя этот ароматный напиток. Для этого они использовали дикие плоды кофе. Выращивать кофе стали впервые арабы на территории современного Йемена.

В Европе кофе сначала отпускался только по рецепту, как медицинское средство. Начиная с 1660 года в Париже и Лондоне стали появляться многочисленные кофейни, которые очень полюбились горожанам. В России кофе стал повседневным напитком лишь в 19 веке. И сейчас представить себе повседневную жизнь без кофе почти невозможно. Поэтому здесь мы приведем некоторые рецепты этого восхитительного напитка, который скрашивает наши будни.

Ванильный кофе
Для его приготовления Вам понадобятся 2 чашки очень крепкого кофе, 2-4 кубика льда, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, небольшое количество кофейного ликера или амаретто и сливки по вкусу. В шейкере смешайте кофе с кубиками льда, ванильный сахар, ликер и сливки. Взбалтывайте 1-2 минуты, после чего разлейте полученный коктейль в 2 стакана.

Кофе по-венски
Ингредиенты: пол чашки горячего кофе, пол чашки горячего молока, 1 желток, 1 кусочек рафинированного сахара, коньяк или ром по вкусу. В кофе добавьте кусочек сахара, горячее молоко и взбитый желток, перемешайте. После этого добавьте немного рома или коньяка.

Шоколадный кофе с чили
Вам понадобятся 2 чашки горячего эспрессо, 100 грамм горького шоколада, 2 чайные ложки сахара, взбитые сливки, корица, молотый перец чили. Раскрошите шоколад и высыпьте вместе с сахаром в маленькую кастрюлю. Подогрейте смесь на умеренном огне, постоянно перемешивая. Когда шоколад и сахар растопятся, то снимите полученную массу с огня. Добавьте туда эспрессо, корицу и чуть-чуть молотого перца чили. Хорошо взбейте. Разлейте полученный напиток в две чашки, украсьте взбитыми сливками.

Арабский кофе с кардамоном
В турку засыпьте молотый кофе по вкусу, четверть чайной ложки молотого кардамона, четверть чайной ложки корицы, добавьте холодную воду. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Подавайте со стаканом холодной воды.

Рубрики:  Кулинария/Напитки


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 282 281 [280] 279 278 ..
.. 1 Календарь