-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8496
Комментариев: 179
Написано: 8727


ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ - 5 РЕЦЕПТОВ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

4979645_Klassicheskiigoryachiishokolad4 (560x373, 25Kb)

 

 
Рубрики:  Кулинария/Напитки

правильно варить кофе?

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения В_погоне_за_деньгами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x198, 20Kb)
Какую турку лучше выбрать?
Турки изготавливаются из различных материалов: медь, серебро, алюминий, нержавеющая сталь. Главное, чтобы материал, из которого сделана турка, обладал большой теплопроводностью. На современном рынке представлено множество турок, из любого материала.

Турецкий кофе лучше всего заваривать в турке, изготовленной из меди. Для того, чтобы профессионально заварить кофе по-восточному пригодны только медные турки. Все остальные не подходят из-за малой конусности и слишком широкого горла. Это объясняется особенностями технологии. В керамических турках кофе кипит даже после того, как его снимут с песка, что связано с их массой. Идеальная турка - медная.

Способы хранения кофе.

Кофе необходимо оберегать от воздействия воздуха, солнечного света, влажности и посторонних запахов. Лучше всего сохранять кофе в герметически закрытых емкостях в холодильнике. Такой способ хранения очень важен для молотого кофе.
В морозильной камере лучше хранить большие объемы кофе, чтобы он не терял свой вкус. Если кофе заморожен, то он долгое время не теряет свой вкус и свежесть.
Кофе в зернах лучше защищен от воздействия вредных для него факторов, поэтому, для увеличения срока хранения, кофе должен быть в зернах.
Молотый кофе при длительном хранении теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше молоть кофе перед употреблением, тогда он сохраняет свой вкус.
Чем лучше кофе, тем он крепче и ароматней, но если хранить кофе больше месяца, то аромат может ослабеть. Чтобы появился запах, кофе мелют. Если после этого запах не восстановился, кофе засыпают в решето и 3-5 минут промывают под холодной водой, затем высушивают, помешивая.
Какие сорта кофе являются основными?
Робуста и Арабика – два основных вида кофе, которые различаются по вкусу.
Арабика: имеет благородный вкус, более утонченный,с кислинкой и не такой вяжущий как кофе Робуста. Арабика содержит 1,0 – 1,5% кофеина.
Робуста: имеет более вяжущий, грубый и крепкий вкус. В таком кофе содержание кофеина составляет 1,6-3,2%.
Чтобы выбрать «кислый» или «горький» на вкус кофе надо просто попробовать его. Если смешать сорта кофе, то можно получить более интересный вкус.

Как приготовить кофе?
Правильно готовить кофе могут немногие. В приготовлении кофе есть что-то загадочное и таинственное, но если вы хорошо знаете химические процессы, которые происходят в кофейном порошке во время приготовления, то ваш кофе будет безупречным. А чтобы получить от кофе удовольствие раньше, чем вы начали его пить, то готовить его вы будете красиво.
На раскаленном песке готовят кофе по-турецки. Турка должна быть горячей, в неё засыпается мелкомолотый кофе и немного разогревается на песке. Очень важно, чтобы кофе не перегрелся. Затем в турку добавляют сахар, специи и холодную воду. Кофе не должен быстро закипеть, поэтому его равномерно прогревают, описывая туркой круги в виде восьмерки. Гущу необходимо перемешивать ложкой каждые две минуты. Когда на стенке турки появляются пузырьки и кофе поднялся, его осторожно выливают в чашку. Кофе готов! Чтобы немножко осела гуща, в готовый кофе добавляют чайную ложку холодной воды.

Для того, чтобы правильно приготовить кофе на газовой плите, нужно подобрать правильный режим нагрева. Кофе насыпается в турку, которую предварительно надо обдать кипятком. На 100-150 мл чистой воды берут 2 чайные ложки кофе. Кофе заливают кипятком так, чтобы на поверхности не было порошка.

Чтобы сэкономить время, вначале пламя должно быть большим. Потом, когда по стенкам сосуда, в котором варится кофе начнет подниматься пенка и пузырьки, надо сделать огонь меньше и довести до кипения постепенно. Пенка начинает подниматься, когда вода доходит до стадии «белый ключ». Чтобы пенка поднималась равномерно, а не булькала у одного края, турку надо центрировать на пламени. Надо выбрать момент, когда пенка поднялась, но не начала разрушаться. Чтобы шапка пены лучше сохранялась и утолщалась, воду нужно наливать чуть ниже самого узкого места турки. Тогда все поднимающиеся пузырьки останутся в шапке и не прорвутся наружу. Главное вовремя выключить газ. Пенка должна быть темная, с крупными пузырьками и если немного подергать турку, то кофе, который всплыл падает на дно и пенка становится светлой и мелкой.

Есть разные, довольно необычные варианты приготовления кофе. Фунт (0,45 кг) кофе среднего помола насыпают в кварту (0,95 л) холодной воды и оставляют на сутки, потом фильтруют. Чтобы из такого экстракта приготовить кофейный напиток, его в холодном виде смешивают с холодной водой. Для того, чтобы приготовить кофе так как его варят на востоке, нужен кофе тонкого помола. Кофе варят в джезве, куда насыпают сахар, кофе, заливают водой и на слабом огне медленно нагревают. На поверхности образуется слой пены и чтобы сохранить его, джезву надо сразу снять с огня. Пена прикрывает кофе как крышка и надо так потомить его немного, потом поставить на огонь еще раз и снять, когда пенка опять поднимется. Повторить так 2-3 раза. Можно приготовить кофе по-восточному и другим способом. В джезву насыпают сахар, заливают холодной водой и доводят до кипения, снимают с огня и засыпают кофе, все время помешивая. Поднимается густая пена. Нужно подождать пока она осядет и снова поставить кофе на медленный огонь. Повторить так несколько раз и кофе будет готов.

Кофе «Офламерон».
Кофе «Офламерон» готовят сейчас редко по старинному рецепту.
Есть два варианта заваривания кофе по этому рецепту, в зависимости от того какой сорт кофе вы выбираете: горький или кислый.
Рецепт заваривания кофе «Офламерон» для кислых сортов.
Берется 1 чайная ложка кофе мелкого помола и заливается 60-70 грамм чистой воды, которая должна быть чуть-чуть теплая. Нагревать кофе надо на медленном огне и, как только начнет появляться пенка, добавить 1-2 чайные ложки полусладкого шампанского. Шампанское должно немного постоять, чтобы из него улетучился газ. Надо держать кофе на огне до тех пор, пока кофейная пена не станет «массивной», потом снять.
Рецепт заваривания кофе «Офламерон» для горьких сортов.
Берется кофе мелкого помола (1 чайная ложка) на 60-70 грамм чистой не хлорированной воды. Прежде чем взять первую ложку кофе, надо окунуть ее в слабую ванильную воду и нагревать кофе на умеренном огне. Когда начнет появляться пенка, надо добавить в кофе 1-2 чайные ложки полусухого шампанского, в котом нет газа. Когда кофейная пена станет массивной, кофе готов и его снимают с огня.

Рецепт приготовления кофе Гляссе.
Сначала готовят кофе обычным способом и охлаждают его. В фужеры емкостью 300мл кладут мороженное, заливают его шоколадным сиропом и осторожно добавляют охлажденный кофе. Сверху в каждый фужер положить по большой ложке сливок, взбитых с небольшим количеством сахара или сахарной пудры, и посыпать крошкой из леденцов.
Из 1 чашки мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного), 2 ст. ложек сладких взбитых сливок, 2 ст. ложек шоколадного сиропа, 1 чашки готового кофе и 1 ч.л. раскрошенных разноцветных леденцов получится 2 порции замечательного напитка.

Мокко «в облаке».
На 6 порций потребуется 5 стаканов молока, 10 г горького шоколада, 2,5 стакана черного крепкого кофе, 3 ст. л. Ванильного сахара, 2/3 стакана взбитых сливок, корицы, сахара по вкусу, молотый мускатный орех.

Поставьте на слабый огонь кастрюлю и вылейте в неё 3 стакана молока. До кипения не доводите. Отдельно смешайте кофе с 2 стаканами молока в большом огнеупорном кувшине. Сахара надо добавлять по вкусу, но немного, потому что его кладут еще и в горячее молоко. Ванильный сахар добавляют в молоко, когда вновь поставят его на плиту. Доведите молоко до кипения и положите шоколад, поломанный на квадратики. Все время помешивайте и нагревайте, пока шоколад не растает. В кувшин вылейте молоко с шоколадом и взбивайте, пока не появится пена. В стаканы или высокие кружки налейте кофе, украсьте взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Необычные рецепты кофе

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

Магический кофе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

кофе и кофейные напитки

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Как отличить натуральный кофе от подделки?

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x466, 69Kb)

1. Поместите несколько зерен в прозрачный сосуд, залейте холодной водой и энергично размешайте. Если зерна распались или появился осадок на дне, то они глиняные или крахмальные. Натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Кофе и еще раз кофе

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nana-tanal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Кофе  вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом. У кофе есть как минимум 14 полезных свойств :

1. Удивительно, но факт: кофе неплохо сочетается с алкоголем. В том смысле, что ученые доказали, что любители алкогольных напитков, регулярно употребляющие кофе, в меньшей степени рискуют заполучить цирроз печени. Конечно, для того, чтобы не заболеть, проще бросить пить. Но с наукой не спорят.

2. Кофеин снижает риск рака кожи. Лосьоны для тела с содержанием кофеина из кофейных зерен и зеленого чая предотвращают образование злокачественных опухолей.

3. Улыбайтесь, выпивая утреннюю чашку кофе. Ученые выяснили, что одна-две чашки кофе в день повышают настроение и общее самочувствие. За это нужно благодарить допамин – вещество, которое ответственно и за привыкание к кофейному напитку. Но не увлекайтесь! То же исследование показало, что те, кто выпивает более 2 чашек кофе в день, рискуют узнать, что такое приступы панической атаки.

4. Пресловутые антиоксиданты, о пользе которых говорят все диетологи и приверженцы правильного питания, оказывается, в большом количестве содержатся в кофе. По статистике, большинство американцев получает суточную норму антиоксидантов именно из кофе.

5. Исследование, продлившееся около 30 лет, подтвердило, что у тех, кто не любит пить кофе, риск заболеть болезнью Паркинсона гораздо выше, чем у кофеманов.

6. Несмотря на то, что употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом второго типа, самим диабетикам, предпочитающим кофе всем остальным напиткам, труднее контролировать уровень сахара в крови.

7. После изматывающих занятий в спортзале выпейте чашечку кофе – боль в мышцах как рукой снимет. Исследования подтверждают, что кофе существенно уменьшает боль в мышцах и действует эффективнее аспирина.

8. Развенчан и миф о том, что от кофе нарушается сердечная деятельность. Еще одно исследование подтвердило, что 4-5 чашек в кофе в день сделают вас менее уязвимым к сердечно-сосудистым заболеваниям. Зато, см. пункт 3.

9. Тем, про кого говорят, что у них «девичья память», тоже не помешают несколько чашек кофе в день: ученые утверждают, что кофе улучшает кратковременную память. Возможно, все дело в стимулирующем эффекте, который кофе оказывает на организм.

10. Женщинам – любительницам кофе не стоит беспокоиться за свою память в пожилом возрасте. Всего три чашки в день, и женщины, перешагнувшие 60-летний рубеж, будут меньше страдать от потери памяти и ухудшение когнитивной функции.

11. Кофеин не вызывает гипертонии. Удивлены? Однако не все так просто. Скажем так: у тех, кто кофе не пьет вообще, после одной-двух чашек временно повышается кровяное давление. А вот у тех, кто пьет кофе постоянно, ничего подобного не происходит, вероятно, из-за привыкания.

12. Кофе – это яд. В самом прямом значении этого слова. Кофеин относится к алкалоидам. Также к алкалоидам относят морфин, мескалин, стрихнин и никотин. К счастью, небольшое содержание алкалоидов в зернышке кофе не приносит ощутимого вреда.

13. Кофе полезен для детей: в 1999 году были официально одобрены кофеиновые инъекции, прописываемые младенцам для стимуляции дыхания в случае его внезапной остановки.

14. С помощью кофе можно даже избежать визита к стоматологу – главное, не кладите в чашку сахар и молоко. Жареные кофейные зерна обладают некоторыми антибактериальными свойствами, способные уничтожать Streptococcus mutans – бактерию, являющуюся одной из причин образования кариеса.

15. Кофе без преувеличения можно назвать «черным золотом» – так же, как нефть. Неудивительно, ведь кофе второй по экономической значимости продукт в мире. После бензина, разумеется.

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Семь простых и очень изысканных рецептов кофе

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x336, 12Kb)
Осень принесла холода и дожди. И мы всё чаще любим проводить время дома, в тепле и уюте. Кофеманы знают, как сделать атмосферу дома особенно гостеприимной и теплой. Аромат кофе! А как сделать так, чтобы напиток был каждый раз новым? Просто научиться его каждый раз по-новому готовить. Почитайте наши рецепты и приглашайте подруг на чашечку кофе.

1. Кофе по-бразильски.
Потребуется: 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка корицы, полчашки сгущенного молока, 4 с половиной стакана воды, 1 чашка кофе (молотый).
Способ приготовления: Всё смешать, кроме воды и кофе в небольшой кастрюльке. Потом это влить в воду и кофе, готовить на среднем огне, не позволяя кипеть, иначе молоко начнет сворачиваться. Разлить по чашкам. Украсить палочкой корицы и взбитыми сливками.

2. Крем-кофе.
Потребуется: 1 чашка готового кофе, четверть чашки мороженого.
Способ приготовления: На дно чашки положить мороженое. Залить горячим кофе и хорошо перемешать. Отличный рецепт, ведь в мороженом есть и сливки, и сахар, но вкус будет несколько экзотичным.

3. Малиновый Мокко.
Потребуется: 1/3 стакана густых сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка несладкого какао-порошка, 1 стакан молока, 1 столовая ложка малинового сиропа, 4 ломтика шоколада, полторы чашки готового сваренного кофе.
Способ приготовления: Перемешать сливки, пудру, какао и молоко и охладить в холодильнике. Остальные ингредиенты нагреть на медленном огне. Перед тем, как кофе начнет закипать, влить охлажденные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Украсить взбитыми сливками и малиной.

4. Кофе по-мексикански.
Потребуется: на 1 большую чашку кофе 3 столовые ложки коричневого сахара, корица.
Способ приготовления: Смешайте коричневый сахар с горячим кофе, сахар должен полностью раствориться. Украсьте взбитыми сливками и корицей. Легко, быстро и вкусно!

5. Мятный Мокко.
Потребуется: 2 чашки приготовленного эспрессо, 2 ломтика растопленного шоколада, стакан с четвертью молока, четверть стакана отвара мяты.
Способ приготовления: Смешать горячий эспрессо и шоколад, на медленном огне вливать остальные ингредиенты, помешивая вилкой. Украсить лепестками мяты.

6. Кофе Dulce de Leche.
Потребуется: ¾ стакана горячей воды, пакетик растворимого кофе, пакетик растворимых сливок, 1 столовая ложка жидкой карамели.
Способ приготовления: Приготовьте кофе со сливками, влейте растопленную карамель. Так просто можно добиться богатого вкуса.

7. Кофе с имбирем.
Потребуется: половина чайной ложки засахаренного имбиря (имбирь мелко режут и пересыпают сахаром, несколько дней надо настоять), 2 чашки эспрессо.
Способ приготовления: на дно кружки положить имбирь. Влить горячий эспрессо. Изысканно и необычно.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Из одного апельсина 2 литра вкусного напитка

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, все видели или слышали рекламу, что в домашних условиях вы сами сможете приготовить сок по типу магазинной «Фанты» или другого напитка. Но мало того такой сок обещают приготовить всего из одного апельсина, то есть выход сока получается 2 литра. Кто-то умудряется взять 4 апельсина и 9 литров сока приготовить! Я не верю таким байкам, но тут я поддалась всеобщему волнению, да и погода способствовала, и захотелось попить чего-нибудь прохладительного. Ну, так вот, я решилась на эксперимент, что для меня не в новинку, и решила приготовить два литра апельсинового сока из одного апельсина. Сразу хочу сказать, что у меня получилось не два литра, а полтора, хотя я может немного подстраховалась, ну обо всем подробнее.

4979645_ (700x393, 106Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ПРОРОЧЕСКИЕ СЛОВА ЛЕОНИДА ФИЛАТОВА. Словно написаны для Украины.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Просто невероятно ! У Леонида Филатова, автора народной комедии в двух действиях на темы Аристофана "Лизистрата", есть такие строки
( Укры! Не приспосабливайте эти строки под себя...Филатов был РУССКИМ... )



Рубрики:  Книги/Стихи
Зацепило

Салат из курицы и помидоров

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

qmVPOP1izlw (305x279, 39Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе - 400 г;
- Помидоры - 4 шт;
- Стебель сельдерея -1 шт;
- Красный лук - 1/2 шт;
- Сала-латук - 1 шт;
- Сметана - 2 ст. л;
- Натуральный йогурт - 2 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала ставим картофель вариться. Варим картофель 15 минут, затем вынимаем, остужаем. Тем временем мелко нарезаем лук и сельдерей. Разрезаем помидор на 8 равных долек, не дорезая до конца помидор, для того чтобы все дольки держались у основания.
Нарезаем салат, затем нарезаем сваренное филе мелкими кубиками. Далее в салатнице смешиваем курицу, сельдерей, лук, добавляем сметану и йогурт. Солим. Далее между четырьмя салатницами раскладываем нарезанный салат, далее кладем по помидору в каждую салатницу, добавляем куриный салат. Подаем к столу.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Среда, 03 Сентября 2014 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге!Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленный — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>

Серия сообщений "Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская":
Часть 1 - БУРИТО РЕЦЕПТ
Часть 2 - Южный стиль: американская кухня
Часть 3 - Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков
Часть 4 - Курица в маринаде мохо (в духовке)
Часть 5 - Как приготовить бурито с курицей?
Часть 6 - Как приготовить домашние лепешки для буритос?
Часть 7 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАНКЕЙКОВ 🍓 (Американские блинчики)

Рубрики:  Кулинария/из кабачков

Грудинка лукочесночная

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Подобный рецепт у меня есть, но при мариновании и запекании старалась добавить то лимон, то соевый соус, то травки разные. Простота данного рецепта позволила "раскрыть" вкус и аромат натурального мяса. От своих домашних  получила благодарность!🍖
4979645_tQ91YRIokXc (604x401, 147Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

настоящая домашняя буженина Чесночная - вкусно, сытно и очень ароматно!

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый Год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах), то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.

IMG_7638 (700x466, 72Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Ах, какая же это вкуснятина!!!Домашняя буженина. Этот рецепт моей мамы, проверенный временем и многочисленными гостями. Приготовьте такое мясо на праздник и ни кусочка не останется!
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Праздники/Новый год

Рулет из свиной рульки (голяшки) - аппетитно и заманчиво

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой же Новый год без обильного застолья? Приготовьтед из рульки холодную закуску, отличную замену магазинной колбасе, которая подойдет для праздничного стола любителей покушать вкусного мяса!

Такой рулет из свиной рульки можно приготовить за несколько дней до праздника и оставить в холодильнике, он станет только вкуснее. Вашим гостям обязательно понравится этот нетрадиционный способ подачи рульки, попробуйте!

dabfcf30-ff5a-44dd-aa72-f97d612518ce_w600_h0_p копия (700x420, 217Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее - дешевле.
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Праздники/Новый год

СВИННАЯ РУЛЬКА С НАЧИНКОЙ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с начинкой


Приготовленный в мультиварке рулет из рульки так понравился моей семье, что рулька с завидной регулярностью стала появляться в холодильнике. Не знаю, как вы, а мне надоедает готовить одно и то же подряд, даже если получается очень вкусно. 
 
Решила я немного над рулькой поколдовать, чтобы получить совершенно новый вариант. Не скажу, что это нечто экстраординарное, но вспомнила свои разнообразные начинки для фаршированной куриной грудки, вот и решила в середину рулета добавить куриное филе и морковку.
0_8dd0f_7cab7231_S.png
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ - НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

4979645_recipes43411_1 (700x499, 135Kb)

Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

Анимашки Еда

Серия сообщений "Кухня немецкая":
Часть 1 - Немецкий овощной суп
Часть 2 - Котлеты немецкие с тмином и луком.
...
Часть 4 - Немецкий картофельный салат
Часть 5 - СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ
Часть 6 - ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СОСИСКАМ - НЕМЕЦКИЕ ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ
Часть 7 - НАСЛАДИМСЯ КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
Часть 8 - ДЕВОЧКИ,КАК НАСЧЕТ УТРЕННЕГО ВОСКРЕСНОГО КОФЕ ПО ВЕНСКИ???
Часть 9 - «Квикельта» по-немецки
Часть 10 - Старовенский яблочный штрудель: осторожно, это очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

2 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Рулет из свиной брюшины (подчеревок, пашина)

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пашина (брюшина, подчеревок)-  это мясо с прослойкой сала. Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Из пашины можно приготовить праздничное горячее блюдо или вкусную нарезку.Безумно вкусный рулет: нежный, мягкий и ароматный! 

 4979645_b6f2e7db881b_1_ (700x594, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Ох и вкусное салко

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало запечённое

Уверена, все хоть иногда едят сало! Попробуйте этот рецепт! Уверена, Вам понравится!
 

4979645__1_ (640x480, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 400 ... 281 280 [279] 278 277 ..
.. 1 Календарь