-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8225
Комментариев: 176
Написано: 8453


Рулет из свиной рульки.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Так как готовит буженинку мама, не готовит никто....

Среда, 03 Сентября 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 средняя морковь (или без нее);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Перец фаршированный капустой в томатном соусе

Среда, 03 Сентября 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Очень вкусная заготовка фаршированного перца. Тем, кто любит капусту во всех ее проявлениях. Капуста в этом рецепте с морковью и сырая,всё заливается  томатным соусом.Плюс без заморочки, не нужно стерилизовать. Попробуйте, очень вкусно.

4979645_336380_1 (700x525, 228Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Заготовки перца":
Часть 1 - Консервирование: Два рецепта закатки перца.
Часть 2 - ЗАПАСАЕМСЯ ОСТРЫМ ПЕРЧИКИМ: ЗАСОЛКА, МАРИНОВАНИЕ И ДРУГИЕ СПОСОБЫ ЗАГОТОВКИ
...
Часть 19 - Перец на зиму для фарширования - 12 рецептов
Часть 20 - Болгарский перец - 12 заготовок на зиму!
Часть 21 - Перец фаршированный капустой в томатном соусе
Часть 22 - Лечо *Солнышко*
Часть 23 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
...
Часть 34 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 35 - Маринованный перец по быстрому для пикников и не только...
Часть 36 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате

Серия сообщений "Морковь на зиму":
Часть 1 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 2 - Лечо с морковью на зиму
Часть 3 - Перец фаршированный капустой в томатном соусе

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти
Заготовки на зиму, Соленья/Из капусты на зиму

Лечо с морковью на зиму

Среда, 03 Сентября 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Лечо – блюдо венгерской кухни, но оно широко распространено во всей Европе. В составе лечо непременно присутствуют помидоры и сладкий перец, часто репчатый лук.Для меня это самая любимая заготовка на зиму.
4979645_Domashneelehoizpomidoripertsalecso3 (620x405, 206Kb)

Серия сообщений "Морковь на зиму":
Часть 1 - Морковь по-корейски на зиму
Часть 2 - Лечо с морковью на зиму
Часть 3 - Перец фаршированный капустой в томатном соусе

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Спасибо - слово паразит?

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, всегда было однозначным, что это выражение благодарности. Но, недавно прочитав несколько статей и одну из них полгода назад опубликовав в дневнике, пришло осознание того, что это слово, судя по всему, является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Слово паразит – это слово с двойным смыслом.
Первый смысл – это тот смысл, который нас ПРИУЧИЛИ считать правильным.
Второй смысл – это смысл, заключённый в корневой основе слова, действующий на уровне подсознания.
Нас приучили к тому, что слово «спасибо» - это выражение благодарности и пожелание того, чтобы человека охранял Бог.

Читать далее...
Рубрики:  Зацепило

Као На Фет (Kao Na Phet) — утка с рисом в тайском стиле

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная утка признана по всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем куриное.

3290568_ytka10_zt (650x488, 130Kb)

Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.

3290568_daleekorichnie_bykovki_ (100x30, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

блинное тесто в бутылке

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-класс по приготовлению роллов

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня очень многие предпочтения отдают именно японской кухни. Эта кухня весьма разнообразна и вкусна. Конечно же все мы знаем японские роллы, суши и суси, конечно же это не все, чем славится эта кухня, ведь в Японии готовят просто несчитанное количество самых разных блюд. Но а если вы больше всего любите роллы, тогда предлагаю вам взглянуть как их можно приготовить самостоятельно. Итак смотрим и запоминаем


1 (604x402, 133Kb)


2 (604x411, 145Kb)


3 (604x417, 136Kb)


4 (604x396, 140Kb)

4248238_122 (134x75, 23Kb)

Серия сообщений "Кухня Японская":
Часть 1 - Курочка по-японски
Часть 2 - Суши...из картошки
...
Часть 22 - Японская кухня и ее особенности + рецепт
Часть 23 - Курица "Терияки"
Часть 24 - Мастер-класс по приготовлению роллов
Часть 25 - Разрушаем мифы про суши
Часть 26 - Оякодон
...
Часть 29 - Японский огуречный салат "Суномоно"
Часть 30 - РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
Часть 31 - Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство


38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере:

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере:


Работа с вкладками :
Ctrl 1-8 – Переключение на вкладку, положение которой на панели вкладок соответствует нажатой вами цифре.
Ctrl 9 – Переключение на последнюю вкладку независимо от ее номера.
Ctrl Tab – Переключение на следующую вкладку, то есть на одну вправо.
Ctrl Shift Tab – Переключение на предыдущую вкладку, то есть на одну влево.
Ctrl W, Ctrl F4 – Закрыть текущую вкладку.
Ctrl Shift T – Открыть повторно последнюю закрытую вкладку.
Ctrl T – Открыть новую вкладку.
Ctrl N – Открыть новое окно браузера.
Рубрики:  Soft

Салат Капрезе

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Капрезе
3290568_r_3soaqrtTU (700x466, 80Kb)
Ингредиенты:
Помидор 4 шт;
Моцарелла 350 г;

*********
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Красивый и оригинальный шарф-хомут спицами

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Олеся Сазонова

sharf1 (558x472, 191Kb)

Шарф является в наше время не только вещью для утепления,но и неотъемлемым аксессуаром каждой модницы.Связать красивый и необычный шарф спицами достаточно просто.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем головные уборы

Носочки "Лазурь"

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Цын [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето заканчивается и я взялась за вязание носков. Очень приятно холодной зимой одеть на ножки теплые и красивые носки.

1.
DSC03173 (525x700, 512Kb)

2.
DSC03174 (525x700, 532Kb)

3.
DSC03175 (525x700, 537Kb)

4.
Р± (640x376, 284Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр.

Ажурный топ интересным узором

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Katerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжется сверху вниз
2 (408x700, 226Kb)2.0 (198x207, 67Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ ДЛЯ ДОМА.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


нак2 (627x402, 118Kb)
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

ИДЕЯ ДЛЯ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Вязание: нарядные топики

Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком Топы

МК по Джурабам

Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Настюнчик88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по Джурабам

1 ЭТАП
Берем 2 спицы и на них набираем 2 петли основным цветом (у меня розовый), 2 петли красным и 2 петли розовым, вытаскиваем аккуратненько 1 спицу (она нам нужна была для того чтобы у нас были петельки послабже)

Теперь, с обратной стороны набираем 2 розовых, 2 красных и 2 розовых, только петли со спицы не снимаем, т.обр. у нас получилось 12 петелек

Петельки провязаные красным будут у нас боковинкой, а розовым верх и низ
Далее, из первой розовой ниточки провязать 2 петельки: вводим спицу в петлю захватываем 2 ниточки, 1 розовую и 1 красную, причем делам так чтобы красная петелька была ближе к нам

Дальше вяжем и розовой петли 1 розовую и из красной петли 1 красную...оставляем эту спицу и берем следующую...

вяжем по рисунку, а из последней красной петельки провязываем 2 петли, та чтобы ближе к нам была розовенькая петелька

Далее берем следующую спицу..из первой красной петельки провязываем 2 петли, ближе к нам будет красная ниточка, следующие 2 петли вяжем по рисунку, далее берем последнюю спицу и вяжем 2 петли по рисунку и последнюю петельку тоже провязываем без прибавок.. т.к. у нас должно быть впереди нечетное количество петелек. 1 ряд мы закончили, первая петля следующего ряда это самый центр рисунка нашего носочка
Вяжем второй ряд: смотрим схему рисунка, самый низ...в первом ряду у нас была в центре 1 красная петелька, она показана на схемке 1 крестиком, чуть выше..второй ряд, там получается 2 крестика побокам от центра, т.е. центральную петельку мы провязываем розовой ниткой, далее по схеме у нас красная петля, далее вяжем розовой ниточкой и в конце из красной ниточки мы вывязываем 2 петли, причем ближе к нам должна быть розовая петля, далее вяжем на другой спице, из красной петельки провязываем 2 петли..ближе к нам должна быть красная ниточка..т.е. смотрите прибавки у нас теперь идут только из боковых красных петелек, так чтобы у нас всегда была красная полосочка, далее провязываем еще 1 розовую, затем 2 красных и 1 розовую, на следующей спице вяжем 1 розовую, 2 красных и 1 розовую, и из последней петли вывязываем 2 петельки, ближе к нам должна быть розовая ниточка, и последняя спица, ..делаем прибавку, ближе к нам красная ниточка, затем вяжем розовой ниточкой и последнюю петельку вяжем красной ниточкой...всё 2 ряд закончили )) надеюсь вы не запутались в ниточках)))

Теперь вяжем 3 ряд, прибавки у нас идут из красных петелек, т.чтобы была красная полосочка, перед вяжем по схеме, а низ носочка у нас шахматка, т.е 2 петли розовым и 2 петли красным, шахматки получаются 2Х2 т.е. 2 петли на 2 ряда)) надеюсь понятно обьяснила

Далее вяжем верх носочка по рисунку, низ шахматкой, смотрим чтобы боковая полосочка у нас была красной и не забываем делать прибавочки, вяжем до тех пор пока не кончатся прибавки, т.е. до 12 ряда, с 13 ряда вяжем по прямой без прибавок             

Схема детских джурабов


Хочу вам дать небольшой совет, чтобы наш носочек не стягивался мы должны перекручивать ниточки, т.е. если у нас идет 2 п. красные и 2 пет. розовые, то просто вяжем меняя ниточки, ну а если у нас идет 4 п. красные и 2 п. розовые, то нужно провязать 2 п. красные, далее перекручиваем ниточку и еще провязываем 2 п. красной, а потом меняем ниточку и вяжем 2 п. розовым)) Надеюсь понятно объяснила)) если так не делать, то носочек будет стянут и при одевании пальчики будут цеплятся за ниточки, ну и неаккуратно получится.
Вот я щелкнула изнанку)



 

Вяжем пяточку следующим образом: у нас получается на 2 спицах верх носка, а на 2 спицах низ..вот сейчас верх оставляем а низ вяжем, я пяточку вязала красным цветом..но можно и рисунком вязать..тут ваша фантазия)) Вяжем прямо 8-9 рядов, на спице у нас 28 пет., после того как провязали прямо..распределем петельки дл образования пяточки: 8/12/8, т.е. провязываем 8 пет, далее на другую спицу провязываем 11 пет, затем провязываем 2 петли вместе лицевой, и провязываем оставшиеся 7 пет., поворачиваем и вяжем изнаночный ряд, 18 пет, далее 2 вместе изн. п. и оставшиеся 7 пет., т.е. у нас получается по 1 убавке в каждом ряду) дальше будет заметно где нужно делать убавки, захватываем петельку под которой была убавка и следующую, после того как на спице у нас осталось 12 пет. у нас уже появилась сформированна пяточка, теперь опять вяжем по кругу,,,
Я вам сфотала несколько схемок для горловины носочка, выбирайте любую и вяжите по кругу, можете по ходу рисунка несколько петелек убавить, ну и конечно смотрите по ножке, может у кого-то худенькая ножка, а у кого-то пухленькая, вяжете в высоту столько сколько хотите, я связала коротенький носочек, а вы можете связать гольфики, в самом верху носочка нужно провязать несколько рядков резинкой 2х2, т.е. 2 лиц.п. и 2 изн. п....чередуем.
Т.же для детских носочков, чтобы лучше держались, можно связать цепочку из в.п. и протянуть через горловину носочка, пришить пумпоны и завязывать на ножке, а можно вшить резиночку с изнанки
Вот все фото процесса и схемки


 

 

Источник: http://nitochka.my1.ru/forum/15-169-1

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр.

Синее пончо с карманами и воротником с косами. Спицы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


113061750_Bez_imeni1__6_ (100x41, 5Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем накидки, пончо

Три цветочка крючом.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цс1 (700x700, 250Kb)
Цветик-семицветик из "шишечек".

Небольшой объемный цветок с лепестками из "шишечек" несложен в исполнении и отлично подойдет для украшения вязаных и швейных изделий. Также такой цветок можно использовать для создания различных аксессуаров - броши, колье и т.д.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем цветы

Курица с ананасом под сырной корочкой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень люблю сочетание курицы и ананаса, а этот вариант особенно вкусный!

3925311_Kyrica_s_ananasom_pod_sirnoi_korochkoi (604x453, 116Kb)Вам потребуется:

Куриное филе ( белое) — 200 гр
Ананас ( свежий) — 80 гр
Сыр мягкий — 60 гр
Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 стл

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 386 ... 279 278 [277] 276 275 ..
.. 1 Календарь