-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Красивейшие покрывала-схемы

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейшие покрывала-схемы 

Собраны эти схемы вязания из английского журнала по вязанию крючком Crochet Monthly. Робота, соглашусь, кропотливая, но она того стоит. Сразу хочу уточнить, что все покрывала связанны из мотивов. Сшивать их можно иглой или собрать крючком.   

Далее
Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта

Грибной суп - 50 рецептов с фото

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Блюда из грибов

Куриные котлетки - Клубочки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6-15611 (688x439, 206Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 500 гр куриного фарша;
- 2 шт репчатого лука;
- соль и перец по вкусу по вкусу;
- 250 гр слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 1 желток для смазки клубочков.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем куриный фарш, смешиваем его с мелко нарезанный луком, советую прокрутить через мясорубку. Затем добавляем яйцо, перец, соль.

Размораживаем слоеное тесто, раскатываем в пласт 0.5 толщиной и нарезаем тоненькими полосочками. Теперь можем формировать из фарша котлеты. Обматываем котлеты жгутиками из теста, выкладываем получившиеся клубочки на противень, на пергамент, смазываем клубочки взбитым желтком. Можем выпекать в заранее разогретой духовке до 180С - до золотистого цвета - это займет около 40 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья и читатели!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Жаренное мороженое

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (2) (492x329, 32Kb)

Жаренное мороженое

Ингредиенты: - мороженое,

- кокос,

- крахмал

-слегка взбитый яичный белок

Приготовление:

Далее
Рубрики:  Кулинария/Мороженое

Помидоры маринованные с виноградом

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки из помидорчиков

Кетчуп в домашних условиях - 54 рецепта

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Аджики, соусы и заправки

Сливы фаршированные чесноком

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Огурцы маринованные с карри

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Заготовки огурчиков

Салат из маленьких перчиков

Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из маленьких перчиков

Салат из маленьких перчиков хорошо подходит как гарнир. Он прекрасно сохраняется и на следующий день. Кроме того, он очень ярко и празднично выглядит на столе. Сделать его можно очень быстро.

Описание приготовления:
Салат из маленьких перчиков можно употреблять сразу, а можно и хранить в холодильнике сутки. Вкус его от этого станет только лучше. Так что салат из маленьких перчиков очень хорошо включать в меню праздничного застолья, потому что он вкусный, красивый и его можно делать накануне. Уксус для маринада можно заменить на свежий лимонный сок. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Перец — 500 Грамм
  • Красный лук — 1 Штука
  • Укроп свежий — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 2,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат Тбилиси

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Следки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Татьяна Кожевникова (Иванова) 01:18 Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. 	* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.  	2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.  	3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,  	1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.  	Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки. Класс! ответить 01:20  23:19 Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку/3917040_getImage (640x427, 48Kb)


Набрать 59 петель и вязать полой резинкой,высота резинки по желанию.Затем находим среднюю петлю это 30 петля и в каждом лицевом ряду вяжем из одной петли три(лиц,накид,лиц).Боковую сторону тапочка я вязала рисунком-  . :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п.
* 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием,
1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Так вязать на нужную глубину тапочка,затем на средних 13 петель вяжем след,а потом и пятку
 
взято на одноклассниках
Рубрики:  Вязание/Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр.

Салат " Осенне настроение "

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

салат (604x453, 43Kb)

 

Этот салатик рекомендую всем дамам , для поддержания себя в хорошей форме и прекрасном настроении !

 Яблоко

тыква ( сырая )

груша

изюм ( у меня 3-х видов )

орехи грецкие, кешью, фундук, миндаль

йогурт ( не сильно жирный ) у меня Активиа

мед ., лимон .

 

Тыкву порезать маленькими кусочками и залить медом , оставить на пол часа , порезать яблоко , сбрызнуть его лимоном ( чтобы не потемнело ) , грушу тоже порезать кусочками , орехи измельчить ножом ( но не сильно мелко ) .

Все сложить в креманку слоями , полить йогуртом , можно сверху присыпать шоколадом или корицей .

После того как тыкву вынули из меда , этот сироп выливать не надо , можно налить его в кефир и получится замечательный йогурт ( это на любителя ).

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из печени трески с сыром

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Банка печени трески.

200 грамм сыра твердых сортов.

2-3 вареных яйца вкрутую.

В миске разминается печень, сыр трется на крупную терку, мелко режутся вареные яйца (можно и потереть тоже на терке).

Перемешивается и заливается небольшим кол-вом масла из-под печени....

Сверху конечно же зелень....

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Зеленій салат с сельдью.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат с сельдью

Пока еще на рынках и в магазинах есть в наличии сочная свежая зелень, расскажу вам об одном рыбном салате

Ингредиенты:

3 маринованные филе сельди

2 стебля сельдерея

1 болгарский перец

1 стакан сметаны

1 чашка йогурта

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

2 столовые ложки нарезанного укропа

2 столовые ложки зеленого лука

2 столовые ложки измельченного кресс-салата

 

Соль, перец

Приготовление:

Филе сельди помойте, хорошо высушите и порежьте на мелкие кубики.

Очистить и нарезать сельдерей тонкими ломтиками, болгарский перец мелкими кубиками.

Сметану, йогурт и зелень смешать, добавить к рыбе, сельдерею и перцу. Придать салату вкуса с помощью соли и перца. И приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Познавательная страничка. Салаты.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты – идеальная еда для ленивого человека, прежде всего, из-за быстроты приготовления и отсутствия необходимости подогревания: нарезал пару овощей, залил сметаной или заливкой, и блюдо готово. 

На самом деле салаты имеют более чем двухтысячелетнюю историю. Пришли они в международную кухню из Древнего Рима, и представляли собой одно единственное блюдо только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав. Приправляли такой салат медом, перцем, солью и уксусом. 

В средние века, уже во Франции салат приготавливали из зеленого лука, перьев чеснока, мяты и листьев петрушки. Он хорошо сочетался с мясом. Затем французы ввели в состав салата латук – листья без вкуса. И в таком составе салат стал называться французским, а растение это получило во всем мире название салат, по блюду, которое из него готовилось. 

В самом конце XVIIIвека в салат стали добавлять капусту всех видов. Позже в салат попали свежие огурцы, спаржа, артишоки.

Для нежных французских салатов нейтрального вкуса потребовалась  пикантная заправка из соли, перца, сухого вина или винного уксуса. А иногда это был лимонный сок с оливковым маслом и душистыми и пряными приправами.

На рубеже XVIIIи XIXвеков в салат стали включать не только зеленые овощи, но и корнеплоды. Заправки для салатов стали усложняться. 

Когда в салаты стали добавлять отварные, соленые или квашеные овощи, а позже рыбу, мясо, яйца и дичь они превратились в самостоятельные блюда.

 

Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных кусочков овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Таким образом, подчеркиваются две особенности этого блюда: крошеное и холодное.

Сегодня салатом называют любую съедобную смесь, приготовленную быстро, на скорую руку.

Морскую: малюски, креветки, омары и прочие обитатели моря, 

Мясную: колбасно-ветчинные смеси с картофелем, зеленым горошком под соусом майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Салат с креветками и ананасом

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты

 

Креветки – 300 г

Ананас консервированный – 1 ст.

Шампиньоны – 10 шт.

Рис готовый – 1 ст.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Розмарин – по вкусу

Соль – по вкусу

 

Поставьте вариться рассыпчатый рис и за это время пожарьте шампиньоны, нарезанные кусочками, на оливковом масле с розмарином в течении трех минут. Затем на этом же масле слегка обжарьте очищенные креветки.

Уложите на блюдо слой из риса. Рис может быть любым по вкусу или ассорти.

Затем на рис уложите кусочки ананаса и шампиньоны.

Завершите салат добавлением слоя из креветок и полейте ароматным оливковым маслом, которое образовалось на сковородке. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Необычный салат

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

 

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

 

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

 

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

 

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

 

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

 

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат Дайконовый

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат1 (640x480, 146Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дайкон (белый редис) порезать тонкими ленточками или лепестками( не на терке, иначе будет каша). Присолить, добавить тмин и красный перец, 1 зубчик чеснока, несколько капель лим.сока или уксуса.100г сырокопченого бекона меленько порезать..выложить в сковородку с 1 ст.ложкой подс.масла и зажарить до хруста. Горячим вылить на дайкон и перемешать. Посыпать петрушкой. Дать немного постоять.Это оооочень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат греческий,но с тунцом.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат1 (640x480, 78Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат будем делать порционно, поэтому пишу состав на 1 тарелочку, то есть на 1 порцию.

Состав:

Тунец в оливковом масле (консервы) - 80 г

Помидор - 1 шт.

Фета - 30 г

Маслины черные - - 1/3 банки

Сухарики белые (я делаю из батона в микроволновке) - по вкусу

 

Заправка:

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 1 чайн. ложка

Оливковое масло - 2 стол. ложки

Соль по вкусу

Орегано

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат с курицей и брынзой.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

500 гкуриной грудки

листы салата

лимон

2 средних огурца

брынза – по вкусу

маслины без косточек – для украшения

соль

оливковое масло для заправки.

 

Способ приготовления:

 

Куриную грудку (филе) подрумяниваем на сковородке и жарим до готовности (главное, не зажаривать, чтобы оно не превратилось в сухарь). Когда грудка остынет (станет едва теплой), режем ее на кубики. Так же кубиками измельчаем огурцы, рубим листья салата. Брынзу тоже режем кубиками. Все складываем в один салатник, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу), добавляем оливковое масло и перемешиваем. При желании можно посолить. Украшаем маслинами.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь