-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8376
Комментариев: 178
Написано: 8606


Грибной салат с кукурузой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Потушим грибы(шампиньоны) с луком и морковью, охладим,

добавим консервированную кукурузу,

заправим лимонным соком и по желанию оливковым маслом,

добавим давленый чеснок,соль,черный перец.

Подаем на листьях салата.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем:

 1/2 кочана краснокачанной капусты

1 банка консервированной кукурузы

сметана по вкусу

соль

можно добавить дольку чеснока

 

Капусту тонко шинкуем, солим и хорошо примнем, так что бы она дала сок.

Затем добавляем кукурузу, перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат "Тбилиси"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тбилис (604x453, 266Kb)

 

Берем:

красная фасоль=1 банка

отварная говядина=200-250 г

средняя красная луковица=1 шт

красный болгарский перец=1 шт.

половинка острого перца

чеснок=2-3 зубчика

грецкие орехи=50 г

средний пучок кинзы

молотый черный перец

Для заправки:

оливковое масло и винный уксус

                                                                         ингредииенті (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат"Морские мотивы"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Cалат Крабовый сюрприз

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые продукты:

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фас1 (345x520, 41Kb)

Необходимые продукты

1 банка фасоли,

1 огурец

1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)

 зеленый лук

Заправка:

-2 ст. л. растительного масла,

-2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса,

-1 ч. л. горчицы,

- перец по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из тунца с овощами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (535x290, 90Kb)

Берем:

Огурец-2 шт.

Оливки-50 г

Перец молотый черней-5 г (по вкусу)

Салат  1 пучок

Соль поваренная-5 г (по вкусу)

Помидоры-3 шт.

Тунец-250 гр.

Лимон            1 шт.

Масло оливковое-40 мл

Мята свежая-1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из огурцов и мяса

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



салат2 (604x453, 208Kb)

Необходимые продукты:

Огурцы свежие - 2-3 шт.

Мясо (говядина или свинина) - 400 г

 Красный болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка.

Лимонный сок - по вкусу.

Растительное масло - 50 мл.

Соль - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат Фасоль с крабовыми палочками

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


фасоль (604x453, 205Kb)

Берем::

консервированной фасоли в томатном соусе=1 банка

упаковка крабовых палочек=1 упаковка

помидор=2 шт.

чеснока=2-3 зубчика,

перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.

Готовим:

Режем крабовые палочки и помидоры, смешаем их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порежем чеснок, поперчим по вкусу и перемешаем. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Салат из баклажанов, помидоров и сыра Фета

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

crop_97346541_rjU6G (700x431, 343Kb)

Берем:

баклажаны=2 шт. весом около 700 г

помидоры =2шт. весом около 400 г

сыр Фета=130-140 г;

 оливковое и подсолнечное масло для заправки;

растительное масло для жарки;

чеснота=1 средний зубок;

свежей петрушки=3-4 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Говядина, запечённая в фольге

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!!

говядина1 (600x400, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Говяжья печень в томатном соусе от Елены Атаевой.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления этого блюда нужны такие ингредиенты:
700 гр. говяжьей печени
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Запеканка из макарон с фаршем.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты:

 

 

макароны - 200 гр.

мясной фарш - 400 гр.

луковица

слив. масло - 100 гр.

мука - 2 стол. ложки

молоко - 200 мл

70 гр. сыра

соль

 

Приготовление:

 

Макароны отварить до полуготовности.

Мелко порезать лук, обжарить вместе с фаршем, посолив.

Для соуса растопить масло, добавить муку, перемешать. Влить молоко, довести до кипения, мешая. Посолить.

В смазанную форму выложить половину макарон, смазать половиной соуса. Выложить фарш.Выложить вторую половину соуса, обсыпать натертым крупно сыром. Запекать при 220 град. 20 минут.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Бризоль из курицы с грибами.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бризоль1 (575x320, 30Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

 

1 кг. куриного филе

0,5 кг. грибы шампиньоны

300 гр. лука

5 яиц куриных

250 гр (пачка) майонеза

3 ст. ложки муки

соль по вкусу

Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить.

 

Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (к курице), добавить муки.

Все вымешать ложкой.

 

Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.

 

Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.

 

Кушайте на здоровье. Смачного.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Блюда из грибов

Курица "Терияки"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

- Куриное мясо — 1 кг.

- Соевый соус — 125 мл.

- Яблочный уксус — 4 ст.л.

- Перец молотый — 1 ч.л.

- Коричневый сахар — 150 г.

- Крахмал — 2 ч.л.

- Чеснок — 4 зубка.

- Имбирь — сантиметров 8-10.

 

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.

Противень смажем маслом. Выложим курицу. Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом. Подавать хорошо с рисом. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Кухня Японская":
Часть 1 - Курочка по-японски
Часть 2 - Суши...из картошки
...
Часть 21 - Готовим суши - дома
Часть 22 - Японская кухня и ее особенности + рецепт
Часть 23 - Курица "Терияки"
Часть 24 - Мастер-класс по приготовлению роллов
Часть 25 - Разрушаем мифы про суши
...
Часть 29 - Японский огуречный салат "Суномоно"
Часть 30 - РОЛЛ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" 🍴
Часть 31 - Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство


Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем: 2 куриные грудки

300 гсметаны

3-4 зубчика чеснока

150 гсыра

соль

перец

Приготовление

 

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.

При этом готовится очень-очень просто.

На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Заливной язык

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык отвариваем  три часа на медленном огне. За 1,5часа до конца варки в кастрюлю кладём целую морковь, целую луковицу, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, солим. Готовый язык очистить и порезать.  Желатин растворить в стакане воды, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения, но не кипятить. Выложить в форму язык, декорировать, аккуратно залить бульоном и остудить

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Запеченные ребрышки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, запеченные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол. Ребра нужно выбрать не жирные, ровные, красивые, чтоб было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые, тогда ваши ребрышки будут великолепно смотреться на праздничном столе.

Ребра свиные 1 кг.

Морковь 1 шт.

Имбирь 30 г.

Чеснок 2 зубчика.

Соль.

Приправы к мясу.

Сухари панировочные 1 ст. л.

Мед 2 ст. л.

Горчица дижонская 2 ст. л.

 

Ребра посолить по вкусу с обеих сторон.

Посыпать специями к мясу также с обеих сторон.

Порезать кусочками имбирь, морковь и пластинками чеснок.

Выложить овощи на дно жаропрочной формы.

На овощи выложить в один слой ребра.

Смешать горчицу с медом и смазать ребра.

Посыпать панировочными сухарями.

Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтоб мясо вобрало в себя аромат приправ.

Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать ребра 40-50 минут.

Снять фольгу и подпечь до хрустящей корочки 10-15 минут.

Готовые ребра подавать горячие, предварительно порезать на порционные куски.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Печень с овощами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.

Яйцо-1 шт.

Соль ,перец.

майонез-1 стол.л.

мука-1 стол.л.

 

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.

2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).

3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Перцы фаршированные

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и просто приготовьте изумительное блюдо.

Ингредиенты:

- 2 крупных болгарских перчика

- грамм 200-300 мясного фарша

- 1 помидор

- кусочек сыра для посыпки, зелень

 

Приготовление:

1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.

2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.

3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.

4. Обильно посыпаем тертым сыром.

5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.

6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 394 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь