-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г

2 небольших сладких перца (можно разных цветов)

2-3 средних моркови

150 гзеленой фасоли

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. растительного масла

60 мл соевого соуса

2 ст.л. жидкого меда

соль и перец по вкусу

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики по диагонали.

Перец нарезаем соломкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Курочка на овощах.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
4 бедрышка, 
300 грамм капусты, 
2 луковицы, 
2 моркови, 
1 помидор, 
1 перец болгарский, 
3 зубочка чеснока, 
4 столовых ложки майонеза, 
соль, 
перец, 
зелень.

Приготовление:

Бёдрышки посолить, поперчить, смазать майонезом и на 1 час в холодильник 
Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами, морковь и помидор - кружочками, перец кубиками. 
В форму выложить овощи слоями: 
лук, 
морковь, 
капуста, 
чеснок, 
соль, 
перец, 
помидоры, 
затем бёдрышки. 

Запекать примерно 1 час при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Борщ зеленый с сырными галушками

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мясо или птица 250-300 гр

Картофель 3-4 шт

Морковь 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Щавель 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Листья свеклы 1 пучок

Помидоры свежие 2 шт

Сыр твердый 100 гр

Яйцо сырое 1 шт

Яйцо вареное 2-3 шт

Мука 2 ст.ложки

Укроп , петрушка

 

Мясо порезать на не крупные кусочки , залить 2,5 литра воды,сварить до готовности, Картофель почистить нарезать кубиками,морковь натереть на терке, добавить в бульон, варить до готовности.

Приготовить галушки, сыр потереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, муку, хорошо вымешать.Шпинат, листья свеклы, щавель,(всего зелени грамм 300-350), укроп, петрушку нарезать, добавить в борщ.

Яйца вареные порезать на четвертинки или на мелкие кубики, кто как любит.Из сырного теста сделать галушки,мокрыми руками скатать шарик с перепелинное яйцо, слегка сплюснуть , положить в борщ и варить пока не всплывут, добавить рубленные яйца.Сделать зажарку

поджарить лук до золотистого состояния,добавить мелко порезанные помидоры , зажарку вылить в борщ немного проварить.

Подавать со сметаной или майонезом.Борщ получился из нескольких рецептов с моими изменениями и добавлениями.Вкусно получилось.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Заливное мясо

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

300 гр говядины (вырезки)

20 гр желатина

200 гр моркови

100 гр лука

2 вареных яйца

лавровый лист

перец горошек

соль

зелень

клюква для украшения

 

Приготовление:

Поместить вырезку, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить полтора литра воды, варить один час.

За четверть часа до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем процедить 500 мл бульона, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки нарезать кубиками. Желтки можно выкинуть они нам не нужны.

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник охлаждаться на ночь минимум 6 часов.

 

Примечание:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.

Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

- 500 гр фарша

- 1 лук

- 1 яйцо

- черствый батон

- сыр плавленный с грибами

- итальянские травы

- зубок чеснока

- укроп

- 1 столовая ложка муки

 

Приготовление:

1. Мясо перекрутить с луком на мясорубку.

2. Смешать с яйцом и размоченной булочкой.

3. Добавить итальянские травы, соль, перец.

4. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

5. Измельчить укроп и зубчик чеснока.

6. Смешать с плавленым сыром.

7. Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.

8. Тушить до готовности на плите или в духовке.

9. В конце загустить мукой.

 

Приготовьте и вы!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты и приготовление:

Итак, для теста смешиваем

2 стакана кефира (или кефира),

2 яйца,

2 ч. ложки сахара,

1 ч. ложку соли,

1/2 ч. ложки соды (погасить),

2 ст.ложки растительного масла,

2,5 - 3 стакана муки...

Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи

 

На смазанный маслом противень!!!! (не советую использовать бумагу для выпечки, с бумаги проблематично будет пиццу снять потом)) выливаем наше тесто, сверху выкладываем начинку..Она будет немного утопать в тесте...До начинки можно сделать по тесту пару зигзагов томатного соуса или аджики (намазать в нашем случае тесто не получится, поскольку консистенция теста не позволит))) в этот раз с томатным соусом не сложилось, так что обошлась без него :)

 

В качестве начинки все как всегда-каждый выбирает на свой вкус то, что позволяет его холодильник ...

 

 Ветчина, грибы, помидоры...Помидоры можно порезать ломтиками и выдержать в смеси из 1 ст.ложки оливкового масла и чесночка для вкусности.

Сверху засыпала половиной натертого сыра.

Поставила в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут, после чего вынула из духовки, засыпала оставшимся сыром и вернула в духовку минут на 10 до румяного цвета...

Это очень быстро, очень просто и при всем при этом очень вкусно)) Приятного всем!

Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Маринованный язык.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хватит ставить на стол колбасную нарезку, если можно угостить гостей чем-то более вкусным и необычным. Например, маринованным языком.

Для приготовления маринованного языка возьмите:

 

1 говяжий язык

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. меда

1 перец чили

зелень петрушки и укропа

 

Отварите язык в течение 3 часов. Если у вас свиной язык, то его можно варить только 2 часа. Опустите готовый язык в холодную воду для охлаждения, снимите шкурку и нарежьте пластинками.

 

Приготовьте маринад для языка. Для этого измельчите чеснок, петрушку и укроп, добавьте соевый соус и нарезанный чили. Смешайте и залейте этим маринадом язык. Поставьте в холодильник на 2 часа, затем выложите на тарелку и подавайте.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.

Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.

Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!

Правило первое. Выбирайте правильное мясо

Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.

Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Кто как готовит гуся...поделитесь рецептами

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой гусь. С вечера натираешь птицу смесью уксуса, соли, черного перца и на холод. Утром фаршируешь, в частности, кроме яблок, что безусловно ням-ням, можно использовать смесь :приваренный рис+резанный лук(у меня полукольцами)+чернослив, курага (распаренные)+ грецкий орех+черный молотый перец. Зашиваешь и в фольгу плотно. За 3 часа до застолья все это в духовку. Подавать после холодных закусок. Смачного!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Начнем с курочки. Что нужно:

Курица - 1,8 кг.

 

Маринад:

Вода - 500 мл.,

Сахар - 1 ст.л.,

Соль - 3 ст.л.,

Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,

Лавровый лист - 4-5 шт.,

Черный перец горошком - 10 шт.,

Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,

Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)

 

Чесночный соус:

Чеснок - 1 головка,

Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,

Сок 1 крупного лимона,

Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,

Петрушка свежая - небольшой пучок

Соль, черный перец.

 

Как делать:

Маринад:

1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.

Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.

Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.

Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Рассольник Питерский

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель

крупа перловая

морковь

корень сельдерея –

репка –

огурцы соленые

луковица

томатная паста-

масло растительное

бульон

 сметана , зелень.

Сварить бульон с кореньями и мясом. Отдельно сварить почки предварительно вымоченные в воде , удалить протоки. Бульон процедить.

В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, варят до готовности, затем добавляют нарезанный кубиками картофель, коренья ( морковь, лук ,сельдерей) и варят рассольник обычным способом. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, положить в разогретое на сковороде масло, добавить лук нарезанный кубиками, морковь соломкой, добавить томатную пасту обжарить все вместе. Тушить на сковороде до готовности огурцов. Как только картофель сварится добавить в бульон спассерованные овощи с огурцами и томатной пастой.

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Свинина стир-фрай

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты:

 

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт

Перец болгарский 1 шт

Грибы шампиньоны 5-6 шт

Лук репчатый 1 шт

Соус соевый 50 мл

Крахмал картофельный 0,5 ч.л.

Сок лимонный по вкусу

Масло растительное 2-3 ст л

 

Приготовление:

 

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.

5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Серия сообщений "Кухня Китайская":
Часть 1 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 2 - *ЮТИАО*
...
Часть 6 - Блюда с чесноком
Часть 7 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 8 - Свинина стир-фрай
Часть 9 - Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
Часть 10 - Баклажаны по-китайски (за 15 минут)
...
Часть 13 - Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни
Часть 14 - Китайские лепешки с мясом
Часть 15 - Чисанчи!!!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Кордон блю

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Куриное филе

Сыр

Ветчина

Панировочные сухари

1 яйцо

Мука

 

Приготовление:

 

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.

В одной миске взбиваем яйцо…

в другую насыпаем горсть муки…

и в третью – панировочные сухари.

Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.

Сразу же подаем к столу.

На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Тонкости приготовления мяса в фольге

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично: сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

 

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: 

Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

 

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Картофель, запеченный с мясом и помидорами.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Приготовим:

Картофель - 5 крупных картофелин

Помидоры - 5

Сыр твердый - 100 г

Фарш смешанный - 250-300 г

Лук - 1

Чеснок - 3-4 зубка

Соль

Перец черный молотый

Итальянские сухие травы или базилик

Зелень петрушки и укропа

Майонез

Масло растительное

 

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Картошечка

Гратен

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1 кг картофеля

500 гр куриных грудок

400 гр сыра

стакан молока

соль

черный перец

Картофель очищаем, моем, режем кружочками толщиной около 1 см.

Куриные грудки моем, просушиваем полотенцем. Режем небольшими кусочками.

Сыр трем на крупную терку.

 

В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. Солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).

 

Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.

 

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.

Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Телятина, запеченная с киви

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- телятина (цельный кусок) — 1 кг

- киви — 200 г

- сушеный базилик, кумин, соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. На куске мяса со всех сторон сделайте небольшие надрезы.

2. Киви очистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и вложите в надрезы на мясе.

3. Оставшуюся мякоть киви разомните с солью, специями.

4. Полученной смесью обмажьте телятину, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.

5. Запекайте в предварительно нагретой до 200 ºС духовке. И конечно, такое блюдо можно подавать с любым гарниром!

 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Всё о говяжем языке.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

 

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

 

Как правильно варить говяжий язык

 

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

А-ля шашлык в духовке.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина

- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Шашлыки и гриль

Мясо по-тайски

Четверг, 28 Августа 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

- Мясо

- Перчик сладкий

- Молоко

- Карри

- Соус соевый

- Соль по вкусу

- Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.

2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.

3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.

4. После того закладываем перчик и тушим.

5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.

Для гарнира наиболее подходит рис.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня прочая восточная


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 275 274 [273] 272 271 ..
.. 1 Календарь