-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

- Лучше всего смешивать фарш из разных видов мяса : из свинины, говядины, курятины.

- Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

- Класть в фарш нужно только яичные желтки.

- Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

- Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Чебуреки на кефире

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нам понадобится:

1 ст. кефира

1 яйцо

соль по вкусу

муки сколько возьмет

мясо

лук

специи

вода

И начинаем готовить:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто
Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Запеченые куриные котлетки с гарниром.

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:

Для котлет:

- 1 куриная грудка(филе)

- 1 яйцо

- 1 небольшая луковица

- 1 ч.л. зерновой горчицы

- 1 ч.л. кетчупа

- специи, соль

- 2-3 ст.л. муки.

 

Для гарнира:

- 6-7 картофелин

- 5-6 помидор

- 0,5 луковицы

- оливковое масло для смазки формы

- 2 зубчика чеснока

- около 100 граммов любого сыра

- 1 яйцо

- 150 г. молока

- 100 г. сметаны

 

И готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Мясо по-грузински

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты необходимые:

1 килограмм мяса на выбор собственный

1ст. л.сметаны

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

2ст. л.

1 ст. л. сока лимона

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.)

Буженина, запеченная в рукаве ,а потом с картошечкой

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.

Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав положить крупно порезанныйлук, зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

 

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель Нарезать крупно картофель, лук,добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Как правильно стерилизовать стеклянные банки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесспорно летне-осенний период является сезоном консервации, когда хозяйки стремятся сделать заготовки на зиму из чего только возможно - из овощей, фруктов и ягод, грибов; ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что важнейшим фактором влияющим на то, достоят ли такие заготовки неиспорченными до зимы является правильная и соответственная подготовка посуды, то есть стерилизация банок.
Стерилизовать банки можно различными способами, ну а результат во всех этих методах должен быть один - стеклянные банки должны стать просто идеально чистыми, чтобы консервация в них смогла простоять много месяцев и не испортится.
Наверное самыми простыми и распространенными способами подготовки стеклянных банок к консервации является стерилизация на пару или в кастрюле с водой. В первом случае банки выкладываются вверх дном над паровой баней на 15-30 минут, а во втором банки кипятятся в большого размера емкости (кастрюле) с водой.
Также очень неплохим, действенным и, вместе с этим, простым способом обработки банок является их стерилизация в духовой печи: в этом случае тщательно вымытые и еще влажные банки нужно выложить на противень кверху дном, поставить в холодную духовку и довести температуру до 150 градусов, а спустя 15-25 минут выключить нагрев и подождать пока банки полностью остынут прямо в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья

Оригинальные идеи тапочек и следок из И-нета. Подборка.

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем для ножек - обувь, носочки и пр.

Супер нежный пирог с капустой и мясом!

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Обед в фольге

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


фольга (604x357, 224Kb)

Берем произвольно:

Куриный окорочек

Картофель

Помидор

Лук репчатый

Чернослив

Грецкие орехи

Чеснок

Зелень

Специи

Фольга

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы


Понравилось: 1 пользователю

Пирог мясной на кефире - вы не сможете оторваться, настолько он вкусный!

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин, если хочется удивить и порадовать близких? Конечно же, вкусный, сочный и сытный мясной пирог! Вы удивитесь, но замесить тесто для пирога с мясом можно на кефире без добавления дрожжей. А это значит, что вкуснейшее блюдо не потребует много времени на готовку.

0ef95987526970d668cbb7995fe36b10_XL (600x450, 193Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог на кефире - простой и быстрый, но тем не менее очень вкусный.
Рубрики:  Кулинария/Печем не сладости, пироги и пр.

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Среда, 27 Августа 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (536x353, 168Kb)

Берем:

Скумбрия свежезамороженная = 3 шт

Морковка вареная большая=1 шт

Горошек зелeный консервированный (лучше брать хорошего качества.) = 1 баночка

Лук репчатый = 3 шт

Растительное масло =  100 г

Уксус (9%) = 100 г

Кетчуп= 3 ст. л.

Черный молотый перец = 1 ч. л.

Соль, перец по = 1 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Рыбка впрок

Кабачковые сэндвичи с фаршем

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_1 (604x349, 51Kb)

Рецепт болгарского лечо

4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли

1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.

Рецепт пряного лечо

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Прочее, салаты, ассорти

Помидорчики малосольные в пакете

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики малосольные в пакете

Список ингредиентов

  • помидоры средние1 кг
  • чеснок10 зубчиков
  • сухой укроп (зонтики)3-5 шт
  • соль поваренная крупная1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • горький перец1/2 шт или кусочек
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Буженина домашняя

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:

Кусок свиного окорока - 1,5 кг

Вода - 1л.

Соль – 110 г

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

 

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Голубцы и пекинская капуста

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Голубчики из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными.

Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

Разбираем капусту на листья.

Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Сочное мясо в чайном маринаде

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное мясо в чайном маринаде. Именно чайный маринад, который, кстати, подходит идеально к любому мясу, придает необычайную сочность

Сочное мясо в чайном маринаде (3) (590x442, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Сало в мешочке

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и обмазываем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослойкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а за тем еще в один.

Стараемся завернуть так, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

Потом сало отправляем в холодильник и когда оно застынет можно наслаждаться.

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Свинина с кабачками

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Начинается сезон кабачков, по крайней мере у нас..)))

Берем:

Свиная шея 350 г

Лук репчатый 2 шт.

Соевый соус 2 ст.л.

Масло подсолнечное 1-2 ст.л.

Кабачки 1 шт.

Смесь перцев по вкусу

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нам понадобится:

450 г фарша

300 г грибов ( шампиньоны)

80 г сыра

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

0,75 стакана риса

0,75 стакана воды

1.5 стакана томатов в собственном соку

3 ст. ложки муки

4-5 ст. ложки сметаны

соль, черный молотый перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

 

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/Блюда из грибов


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 273 272 [271] 270 269 ..
.. 1 Календарь