-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8281
Комментариев: 178
Написано: 8511


Фаршированные кабачки

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1370535927 (700x531, 115Kb)

Нам понадобятся:

Кабачки свежие - 1,5 кг.

Фарш говяжий - 300 гр.Рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана -200 гр.

Бульон или вода - 200 гр.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу.

Масло сливочное - 2 ст л.

Мука - 1 ст.л.

Кетчуп острый - 1 ст.л.

Масло растительное.

Зелень укропа и петрушки.

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Кулинария/из кабачков

Куриная печень по- милански

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Берем:

600 г куриной печени

150 г твердого сыра

2 помидора

1 луковица

3-4 зубчика чеснока, зелень

Соль, молотый черный перец

 

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня Прочая европейская

Мясные оладьи в кабачковых кольцах

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем

2 молодых кабачка

100 г фарша (мясного, рыбного, куриного),

1 яйцо,

1-2 ст ложки муки, щепотка соли

Для панировки:

3 ст ложки муки,

0,5 ч ложки соли,

перец

 

Готовим:
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Котлеты и подлива к ним.

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои секретики вкусных котлет.Мягкость, сочность и воздушность котлетам  придает фарш который  мы хорошенько вымешиваем, так сказать «отбиваем» Берем фарш в ладони, поднимаем руку и с силой бросаем мясо обратно в миску.

 

фарш (700x495, 92Kb)



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так - не менее 20-ти раз. Во-первых это гарантия того, что ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки, а во вторых фарш насытится кислородом, благодаря этому котлеты становятся пористей, что и придаст им воздушность.  

Ни в коем случае не добавляйте молоко в фарш, лучше добавим кипяченой теплой воды можно ее нужно столько, сколько сможет впитать в себя фарш.  Многие советуют не ложить хлеб в фарш, а как по мне так он обязателен в рецепте,благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время приготовления, остается в котлетах, впитываясь в булку. Нежные котлетки из свино-говяжьего фарша  у меня сегодня на ужин готовы, осталось приготовить к ним подливку. В моей семье любят очень вот такую:

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы

Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты:

Мясо-400 гр

Яйцо

Булка(замочить в хол. молоке)

Мука-2 ст. л.(для панировки)

Молодой картофель-1 кг

Сметана-2 ст.л.

Кетчуп-1 ст. л.

Перец, соль по вкусу

Лук,чеснок

Готовим:

***Приготовим фарш(как на котлетки) накатаем шариков, каждый шарик запанируем в муке.Уложим их в смазанною маслом форму, а в середину картошечку.

***Запекаем в разогретой духовке 15 минут, при 220*С.

***Для соуса смешать 2 ст.л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

***Зальем соусом и оставляем в духовке ещё  на 20 минут.

При подаче посыпать зеленью!

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Ленивые беляши.

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

беляши (448x336, 20Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые продукты:

Для теста:

 2 стакана кефира

 0,5 ч. ложки соды

 0,5 ч. ложки соли

 0,5 ч. ложки сахара

 мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

 фарш мясной

 лук

 чеснок

 соль, перец

 по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Курица по-провански

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


rРєСѓСЂ (600x414, 213Kb)

Берем:

Лук репчатый = 2 шт.

Помидоры красные – 3 шт.

Маслины без косточки - 100 г

Чеснок дольки - 7 шт.

Соль - 1.3 ч.л.

Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.

Семена укропа - ½ ч.л.

Перец черный горошком - 7 шт.

Курица (1,8 кг) - ½ шт.

Оливковое масло - 40 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня прочая восточная

Тефтели запеченные в сметано - горчичном соусе .

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

тефт (400x215, 122Kb)

Берем:

1 кг фарша,

1 стакан слегка отваренного риса,

2 ст. л.  муки

400 г сметаны

2 ст. л. горчицы

 лук,

чеснок,

соль,

перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Гедлибже

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РєСѓСЂРІСЃРѕСѓСЃРµ (604x376, 235Kb)

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни, очень вкусное.

Берем:

Курица =800 г

Лук репчатый =3 шт

Чеснок =2 шт

Сметана =200 мл.

Подсолнечное масло =30 мл.

Поваренная соль =2 ч.ложка

Карри =1 ч.ложка

Перец красный молотый =3 г

Петрушка =20 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Кухня прочая восточная

Пьяная рулька.

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рулька (545x360, 199Kb)

 

Берем:

рулька свиная =1.5 кг

морковь =0.5 шт

зубчик чеснока =5 шт

масло подсолнечное без запаха по вкусу

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

приправы по вкусу по вкусу

горчица острая по вкусу

пиво светлое= 500 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Грудинка

Среда, 27 Августа 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


РіСЂСѓРґ (604x401, 232Kb)

Берем:

Грудинки=1,5кг;

лука репчатого=4шт;

головка чеснока=1 шт.;

соль, перец, лавровый лист;

1/2 стакана газированной воды.

Готовим:

Шкурку снимаем. Грудинку нарежем крупными кусками (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавляем для жгучести еще и кайенского. В разрезы шпигуем крупно порезанный чеснок, полукольца лука немного помнем и обложим мясо, присыпем измельченным лавровым листом.

Маринуем мясо 6 часов в холодильнике.

Потом, заворачиваем в фольгу грудинку, весь лук кладем  под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и отправляем в духовку на 1час 20 минут  при  190*С

Приятного аппетита!

Мясные блюда здесь...

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Элегантное ананасовое платье

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание/Крючком платья

Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить карпаччо

Сельдерей относится к категории продуктов с так называемой "отрицательной калорийностью" - доказано, что на пережевывание и переваривание этого продукта организм расходует больше энергии, чем получает.
Кроме сельдерея, можно вспомнить и о спарже, свекле, патиссонах, дайконе, перце чили, огурце, одуванчике, кресс-салате, чесноке, зелёной фасоли, рукколе, луке, редисе, шпинате, репе, цуккини, болгарском перце - на переработку этой еду уходит больше сил, чем человек получает, съедая порцию салата с этими компонентами. Кроме того, в той же компании продуктов с "отрицательной калорийностью"яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, ананас, малина, клубника, мандарин, имбирь, корица, тмин, кориандр.

Обратите внимание на сельдерей, грейпфрут и кориандр.

4265673_02pickbestfruitfruits0025sellerie (600x600, 556Kb)

Возможно, на первый взгляд сочетание ингредиентов покажется странным, однако, рекомендую не верить первому взгляду и приготовить - среди многих рецептов с сельдереем, которые я люблю и регулярно повторяю, этот, пожалуй, один из любимейших. Очень просто, очень ароматно, очень пикантно и невероятно полезно! Минимум, самый минимум калорий и максимум, самый максимум удовольствия - это карпаччо стоит того, чтобы рисковать и готовить!

Ингредиенты для приготовления :

 

небольшой кусочек корневого сельдерея;

1 грейпфрут;

1/2 ч. л. зерен кориандра;

1/3 ч. л. черного перца горошком;

соль по вкусу;

оливковое ;

петрушка или кинза;

при желании - пармезан (примерно 40 г).

 

как приготовить карпаччо

Зерна кориандра и черный  горошком выкладываем в ступку и измельчаем.

Можно воспользоваться скалкой.

Брать молотые специи категорически не рекомендую -

в данном блюде они непременно должны быть свежими и ароматными.

как приготовить карпаччо

Смешиваем соль, специи и оливковое , оставляем минут 5-7 настояться.

как приготовить карпаччо

Помним, что карпаччо - это уже не столько название блюда,

а способ приготовления, и нарезаем сельдерей максимально тонкими ломтиками-пластинами.

Замораживать, как в случае с сырым мясом, овощ не стоит,

поэтому вооружаемся специальным ножом для чистки овощей (овощечисткой)

и тренируемся изображать красивые, ровные, круглые ломтики.

Получится слабо, уверяю вас, но это не повод расстраиваться.

как приготовить карпаччо

Это повод просто аккуратно разложить получившиеся кусочки корневого сельдерея

на тарелку таким образом, чтобы замаскировать неровные срезы и несимпатичные формы.

как приготовить карпаччо

Очищаем грейпфрут - снимаем кожуру, срезаем "попки",

острым ножом снимаем тонкий слой белой мякоти,

а затем так же аккуратно вырезаем дольки грейпфрута между перепонками.

как приготовить карпаччо

Полученный соус равномерно разливаем поверх сельдерея.

как приготовить карпаччо

Выкладываем дольки грейпфрута.

как приготовить карпаччо

Присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или кинзы.

Собственно говоря, все, можно лакомиться!

как приготовить карпаччо

В непостном (невегетарианском) варианте можно поверх грейпфрута

выложить стружку пармезана - этот сыр в карпачо из сельдерея невероятно уместен!

 

Приятного аппетита!

4265673_0_62235_57cd1add_L (500x348, 162Kb)

http://izum.darievna.ru/page/karpachcho-eto-vkusno...roverennye-recepty-s-seldereem

Серия сообщений "Кухня Итальянская":
Часть 1 - "Пицца с вкусным краешком"
Часть 2 - Секреты итальянской кухни
...
Часть 18 - Неаполитанская пицца. Zepter
Часть 19 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 20 - Карпаччо - это вкусно или проверенные рецепты с сельдереем
Часть 21 - Все виды итальянской пасты
Часть 22 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАБАЧКАМИ
Часть 23 - Курица жены охотника (Hunter’s Wife Chicken) - нежная и мягкая с очень насыщенным и ярким соусом
Часть 24 - Пицца "Минутка"
Часть 25 - Классическая лазанья.

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Шурпа (восточный суп) - 50 рецептов с фото

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики
Кулинария/Кухня прочая восточная

Суп с чечевицей и картофелем.

Среда, 27 Августа 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MR-GxV0nGTw (410x577, 157Kb)

Готовится такой супчик всего семьдесят минут.
Порций получается четыре-шесть.
 
Продукты нужны такие:
 
-восемь стаканов воды.
-три моркови.
-две луковицы.
-сто грамм мелко нарезанного сельдерея.
-два зубчика чеснока, разрезанных пополам.
-один стакан чечевицы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Огурчики по-корейски

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ANdzp3SJAPQ (604x453, 76Kb)
Огурчики по-корейски

Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Острый красный перец – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Огурчики по-корейски - вкуснятина!

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RrUdXCf3k0U (604x395, 151Kb)
Ингредиенты:

●4 кг огурцов
●1 кг морковки
●1 стакан сахара
●1 стакан уксуса
●1 стакан растительного масла
●100 гр. соли
●2 столовые ложки измельченного чеснока
●1 столовая ложка красного молотого перца.

Приготовление:
Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Кулинария/из кабачков

"Клубочки ниток"(мясные шарики в тесте).

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецептик очень простой, но вкусный, конечно же можно сделать из этих продуктов, пирог или пирожки, а можно и просто слойки, но хочется чего то новенького из доступных продуктов, поэтому я предлагаю вам разнообразить меню. 

Рождественский рецепт - Мясные клубочки в слоеном тесте

Для приготовления нужны совсем простые продукты- это слоеное готовое тесто (неважно пресное или дрожжевое- это уже Ваш выбор!), фарш, яйцо, соль, петрушка, перец и репчатый лук. 

 


 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)

DSC03500
Кто хочет попробовать вкусного густого фрикаделькового супа?
А еще научиться катать сразу по две фрикадельки и быстро обваливать их в муке?
Да и такие фрикадельки вы, наверное, не пробовали. С дробленым рисом и булгуром...

***********************************************************************

Понадобится:

0,5 кг. говяжьего фарша
1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
4 столовые ложки растительного масла
2 луковицы
1 помидор (большой или 2 средних)
9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
1 картофель (большой)
1 средняя морковь
1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки черного перца
1 столовая ложка муки

Приготовление:

Серия сообщений "Кухня Турецкая":
Часть 1 - *ГЁЗЛЕМЕ*
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
Часть 3 - Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 4 - ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 5 - Салат "Привет из Турции"

Рубрики:  Кулинария/Готовим супчики

Коврик-ступня, связанный крючком. Описание + схема.

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(515x700, 167Kb)
Коврик-ступня
Размер: 32 х 72 см

Вам потребуется: пряжа Barbante Artesanal Bacana (100% хлопок, толщина 4/6) бежевого цвета; крючок № 3,5.
Используемые сокращения:
В. п. – воздушная петля;
СБН – столбик без накида.
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "коврики":

Часть 1 - Коврик для ванной, сделанный из камешков своими руками.
Часть 2 - Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов.
...
Часть 21 - Комплект для ванной комнаты, крючком.
Часть 22 - Коврик из пластиковых помпонов для прихожей своими руками. Мастер класс.
Часть 23 - Коврик-ступня, связанный крючком. Описание + схема.
Часть 24 - Коврик для входной двери, крючком. Описание и схема.


Рубрики:  Вязание/Уютное вязание или все для дома и уюта


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 389 ... 272 271 [270] 269 268 ..
.. 1 Календарь