-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


Картофель - постные блюда

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель - постные блюда

Кто соблюдает пост, предлагаю несколько рецептов постных блюд, приготовленных с картофелем. Думаю, что можно некоторые блюда использовать и как гарнир. Картофель - один из самых универсальных овощей, с которым можно приготовить практически все. Блюда из картофеля - это самые разнообразные кушанья от запеканок, до гарниров, жареных и тушеных блюд, котлет и другие. Приятного приготовления.

картофель 1 (640x480, 402Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Постные и диетичесие блюда ":
Часть 1 - Кухня Великого Поста.
Часть 2 - голубцы с гречкой и картофелем под ароматным грибным соусом
...
Часть 13 - Низкокалорийные блюда для вашего стола
Часть 14 - Чудный диетический салат
Часть 15 - Картофель - постные блюда
Часть 16 - Баклажаны с помидорами
Часть 17 - Баклажаны со свежей зеленью
...
Часть 44 - Гречневый суп
Часть 45 - Свекольник
Часть 46 - Творожное печенье «Роза»… Потратила всего 20 минут!

Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Домашний сыр - делаем сами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр - делаем сами

Может быть Вас заинтересует рецепт приготовления домашнего сыра. Все знаем, что не всегда можем купить в магазине сыр, качеством которого будем довольны. А, сейчас у Вас есть самим попробовать приготовить домашний сыр. Берите рецепт и пробуйте.


domashnij sir (491x328, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Виды сыра, используемые в кулинарии

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды сыра, используемые в кулинарии

А, Вы знаете какой вид сыра используется в приготовлении того или иного блюда? Если, нет, то посмотрите таблицу. Может она Вам будет полезна в приготовлении.

Коротко скажу о мягких и рассольных сырах, как о них сказано в Википедии:

- мягкие сыры - имеют налёт слизи на корке, глазки отсутствуют, массовая доля жира - 45 % и выше;

- рассольные сыры - они созревают и хранятся в рассоле, не имеют корки, глазки мелкие разной формы, тесто ломкое, массовая доля жира - 40 - 45 %, соли - 7 %. Рассольные сыры делят на мягкие и твердые.

сыр.2 (604x331, 138Kb)

Рубрики:  Кулинария/Молоко, творог, сыры и пр.

Буженина - несколько минут и она готова

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина - несколько минут и она готова

Как насчет буженины на новогоднем столе, хочется иметь? Тогда надо ее приготовить и угостить ей своих гостей. Думаю, что сложно и очень долго? Ошибаетесь. Соглашусь с Вами в одном, что рецептов приготовления буженины много и все они различные, поэтому можно приготовить и быстрее, и медленнее. Предлагаю Вам еще один рецепт, когда за несколько минут Вы можете приготовить вкусную и ароматную буженину.

буженина (500x315, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Рождественское лакомство - туррон

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественское лакомство - туррон

Предлагаю Вам, рецепт рождественского лакомства - туррон. Но вначале мне хочется познакомить Вас с этим кондитерским изделием. Думаю, что кто - то из Вас уже успел попробовать туррон и могут сказать свое мнение о его вкусе. Начну с того, что туррон - это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливается из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Обычно туррон имеет прямоугольную или круглую форму. Он является традиционным рождественским лакомством в Испании, Италии и Чехии, встречается во Франции, но под названием "нуга" и в Латинской Америке. Впервые о нем стало известно в XV веке, в испанском городе Хихона, который находится на севере провинции Аликанте. В настоящее время туррон широко распространен на территории большей части Испании. Есть две разновидности туррона - мягкая и твердая. Рецепт, который Вам предложу, относится к твердой разновидности ( мне он больше нравится, так как в мягкий туррон добавляется масло). Берите рецепт и пробуйте приготовить туррон, его приготовить не сложно, сейчас Вы сами убедитесь в этом, когда прочитаете рецепт. Приготовьте. До рождества у Вас есть еще время. На фото верхний туррон - мягкой разновидности, а другие два - твердый туррон.

 туррон 2 (430x282, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Вкусная елочка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная елочка

Такую елочку может поставить каждый из Вас на свой праздничный стол. Она будет и украшением, и десертом.

arabol (567x604, 250Kb)

Рубрики:  Праздники/Новый год

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Поздравляю, всех с Новым годом! Любви, Вам, счастья и здоровья в новом году! И успехов, очень больших!

Хотя, сейчас еще зима и до пикников есть время, но все -таки мне хочется предложить Вам рецепт, как приготовить мясо для шашлыков за очень быстрое время,  а также подготовка мяса очень проста и каждый из Вас может приготовить его. Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.

шашлык.1 (640x480, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

И еще немного вкусных елочек

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще немного вкусных елочек

И эти елочки будут украшением вашего рождественского стола, а какое оно вкусное - это украшение и по - моему, очень за радует сидящих за столом. А еще "вкусную елочку" посмотрите здесь: http://galkolas.ru/post305540761/.

вкусная елка 1 (300x400, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники/Новый год

Идеальные блины - несколько советов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные блины - несколько советов

Как у Вас с приготовлением блинов? Любите их готовить? Я больше люблю их есть, но приходится вначале их приготовить, а после уже приступать и ко второму этапу...))) У каждого из Вас, как и у меня есть своя "изюминка" в приготовлении, но думаю не помешает, если предложу несколько советов, которые помогут чтобы блины были еще вкуснее. Возможно они и не будут для Вас секретами, но все - таки думаю, что хотя бы и что - то одно может помочь улучшению вкуса. Эти секреты предлагают нам на сайте: i.ovkuse.ru. Если они Вам будут полезны, то запишите для себя.

блины 3 (449x250, 115Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Быстрые котлеты из овсяных хлопьев
Часть 2 - Лучшие В Мире Блинчики.
...
Часть 6 - Сырники - 42 рецепта с фото
Часть 7 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 8 - Идеальные блины - несколько советов
Часть 9 - блинное тесто в бутылке
Часть 10 - Сырные блинчики с зеленью
...
Часть 33 - Финские блины
Часть 34 - Тонкие блины на молоке
Часть 35 - Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак


О появлении коктейлей + рецепты

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О появлении коктейлей + рецепты

Задавать вопрос о том, какие Вам коктейли больше нравятся, наверное будет не уместным, так как у каждого из нас вкусы разные. Кому - то больше нравятся безалкогольные коктейли, кто - то предпочитает обратно, с алкоголем, но есть люди, которые пьют воду, соки, квас или другие напитки, но не любят коктейли. Но может быть они все - таки, кому - то из Вас будут нравится, если приготовите их сами. О коктейлях будет разговор в этом посте. Вначале хочу Вам рассказать немного об истории коктейлей, наверное многие не знают откуда пришел этот напиток к нам, поэтому и хочу немного сказать об этом, а еще и предложить несколько рецептов.

клубн.кокт 2 (540x406, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Мусс - сладкое десертное блюдо

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс - сладкое десертное блюдо

Мусс - фирменное блюдо французской кухни и мы с Вами попробуем его приготовить. Оно готовится не долго, но получается очень вкусным.

мусс 2 (353x500, 139Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Роллы из творога
Часть 2 - Сырники - 37 рецептов с фото
...
Часть 7 - Банановый десерт
Часть 8 - Крем "Рафаэлло"
Часть 9 - Мусс - сладкое десертное блюдо
Часть 10 - Дыня — очень вкусно и полезно !
Часть 11 - Паста Гиппократа - средство для сердца и кишечника
...
Часть 16 - Фрукты в зефирном креме.
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Часть 18 - Творожные сырки без консервантов!

Рубрики:  Кулинария/Кухня Прочая европейская

Крем "Рафаэлло"

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Рафаэлло"

Этот крем можно использовать для украшения тортов или пирожных, а также можно использовать для бутербродов. Делается этот крем легко и быстро.

крем рафазлло (334x500, 113Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Роллы из творога
Часть 2 - Сырники - 37 рецептов с фото
...
Часть 6 - Желе из белого вина с бананами
Часть 7 - Банановый десерт
Часть 8 - Крем "Рафаэлло"
Часть 9 - Мусс - сладкое десертное блюдо
Часть 10 - Дыня — очень вкусно и полезно !
...
Часть 16 - Фрукты в зефирном креме.
Часть 17 - ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОЖНО-ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ
Часть 18 - Творожные сырки без консервантов!

Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)
Кулинария/Соусы, приправы

Оформление мясных нарезок

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление мясных нарезок

Красивое оформление мясных нарезок способствует появлению аппетита, и настроения, как у хозяйки, так и у гостей. Предлагаю Вам несколько вариантов, как можете оформить мясные нарезки для праздничного стола.

нарезка 10 (381x320, 154Kb)

нарезка 1 (550x413, 262Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Немного секретов, пышного теста

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного секретов, пышного теста

Думаю, что каждая хозяйка замешивала тесто и знает, что оно не всегда получается таким, как хотелось бы. И у меня такое было ( и почему - то часто))) ). И начинаем задавать себе вопрос, а почему так получилось, вроде бы все делала, как всегда, но тесто не имеет пышности. Поэтому думаю, что этот пост Вам поможет раскрыть все тайны приготовления теста. Читайте внимательно, анализируйте и все получится. И не забывайте взять в копилочку советов, чтобы иметь всегда "под рукой". Этими советами поделился mostik в vk.com.

кулин секрет 2 (500x645, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашнего майонеза

Хотя я уже публиковала посты о том, как приготовить майонез в домашних условиях. Все знаем, что каждая хозяйка добавляет что - то свое и от этих добавлений вкус и приготовление майонеза в домашних условиях получаются разными. Да и в каждом рецепте всегда можно найти что - то новое. Возможно, Вы обращаете внимание, что одно и тоже блюдо по одному рецепту можно приготовить быстро и легко, а по другому более сложно и долго, хотя вкус может быть одним и тем же (может и отличаться тоже, и такой вариант есть). Поэтому и решила в этом посте предложить сразу несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях, а Вы попробуйте и определитесь, какой Вам больше нравится.

майонез 4 (550x550, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы
Кулинария/Салаты и закуски без майонеза

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Решила предложить Вам этот пост о приготовлении теста, так как думаю, что кто - то из Вас, как и я не знаете, как правильно приготовить тот или иной вид теста. Также здесь найдете и полезные советы по его приготовлению, так как знаете, что если что - не делается правильно при приготовлении теста, то может и повлиять на результат. Буду надеяться, что и Вам они пригодятся. Будем учиться вместе, как правильно приготовить тесто и поблагодарим сайт: brjunetka.ru, который предлагает нам такие полезности. Конечно, здесь не все виды теста, а и я предлагаю самое основное, что Вам может пригодиться. Но, а в дальнейшем продолжим наше маленькое обучение.

testo 4 (450x229, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Тесто

Овощная нарезка - оформление

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная нарезка - оформление

Овощи думаю, что любят все и поэтому постоянное присутствие их на наших столах в любое время года не удивит уже никого. Если раньше, мы использовали их в нашу пищу чаще летом и осенью, то сейчас все изменилось и свежие овощи мы кушаем круглый год. Но всегда приятно их видеть в красивом оформлении, поэтому и решила предложить Вам несколько вариантов оформления овощей.

овощи оформление 26 (600x392, 245Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Шоколад - делаем сами

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад - делаем сами

Шоколад любим всеми, единственная разница может быть в том, что одни любят черный горький шоколад, как я, а другие молочный, ну, а третье - с удовольствием поглащают белый шоколад. Так вот сейчас и хочу Вам предложить самим сделать шоколад, а вдруг он кажется вкуснее и тогда будет самым любимым лакомством, которое Вы будете делать. Что же, давайте приступим к работe.

шоколад 2 (559x390, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Прочие сладости и конфеты (не печем)

Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить мясо для шашлыка (способы)

Любите шашлыки? Я очень, поэтому мой муж их часто готовит. Мясо для шашлыков готовим по - разному, зависит сколько времени есть до их приготовления. Так как думаю, что и Вам они очень нравятся, предлагаю Вам несколько способов быстрого приготовления мяса для шашлыков. Надеюсь, что они Вам понравятся и Вы будете их использовать для приготовления.

шашлык 2 (700x560, 506Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Шашлыки и гриль

Как подать фрукты - оформление

Пятница, 22 Августа 2014 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подать фрукты - оформление

Посмотрите, как красиво можно оформить фрукты и подать близким или гостям

food (604x453, 282Kb)

Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг


Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь