-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HELENAT

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Креативные_идеи Вязаный_вальс Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Как_всей_семьей_выучить_языки Домашние_рецепты Рецепты_на_каждый_день Мир_рукоделия готовим_сами Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Новички_на_Ли_ру ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Это_волшебное_ПЛАТЬЕ О_Самом_Интересном Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Шедевры_от_Маришки ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу Рукодельница Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Dianalux Только_для_женщин kryuchkom Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Вязание_спицы_и_крючок Я_ВЕДАЮ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Вязание_крючком О_Самом_Интересном Полезные_хитрости Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 8625
Комментариев: 186
Написано: 8863


БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1316604646_BUZHENINA1 (700x469, 76Kb)

Автор Gregory K

Описание: Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Читать далее...

Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Необычные способы использования микроволновки
Часть 2 - Готовим в СВЧ. Треска, запеченная в сливочном соусе.
Часть 3 - 10 Неожиданных способов использования микроволновки
Часть 4 - БУЖЕНИНА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 5 - 10 неожиданных идей для использования микроволновки.
Часть 6 - 100 рецептов для микроволновки - что можно приготовить в микроволновке!
Часть 7 - Что мы должны знать о микроволновке

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты


Понравилось: 1 пользователю

КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Заготовки на зиму, Соленья/Из кабачков на зиму
Заготовки на зиму, Соленья/Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1317289721_KURINAYA_GRUDKA (700x524, 207Kb)

Автор Eva Grimm

Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на дивичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 120 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

ЛАГМАН

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАГМАН

 

Среди многих вкусных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может настоящим праздничным и достаточно сытным блюдом для большого семейного ужина, несмотря на его довольно простое приготовление.

+далее

http://www.foodblogger.ru

Рубрики:  Кулинария/Кухня прочая восточная

Куриные бедрышки с капустой и чили, тушеные в духовке - Вкуснее не бывает!

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

bedryshki_kapusta_1 (400x300, 37Kb)
Когда много домашних дел, очень удобно уложить курицу с овощами в форму для запекания, накрыть, поместить в духовку и забыть о ней часа на полтора, и она сама тихонько дойдет до готовности.

 Курочка, тушеная по по этому рецепту получается сочной, нежной и нежирной. 

Лимонный сок придает тушеной капусте с курицей ощущение искристой свежести и легкости. Чили добавляет ощущения вкутреннего тепла и радости.
Морковка, в основном, радует своим ярким цветом.

Капуста тушится, практически, на пару, слегка пропитываясь нежным куриным соком, поэтому ее вкус и цвет отличаются от того, который бывает у тушеной капусты тушеной/жаренной на плите. Капуста, тушеная в духовке, сохраняет больше свежести, хрусткости и витаминов.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Температура и время запекания мяса, птицы и рыбы

 
Продукт 

Температура 

в духовке,

градусы С 

Основное время запекания на каждые 0,5 кг продукта

(разделенного 

на порции), минуты

Дополнительное время, если запекается целым, большим куском, 

минуты 

                                                 ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА
без кости, вырезка)  180  12-14  +12
грудинка  200   25-30   +20
лопатка   190   30-35  +20 
целый филей на кости  190   20-25   +15 
рулет фаршированный  190   24-28  +20 
ребрышки   180   20-23  +10 
                                                         СВИНИНА
 шейка, окорок  180  25   +25
 карбонад  180   20   +20
 ребрышки  200  25   +25
                                                        БАРАНИНА
 нога с косточкой

 230 (первые 20-30 мин), затем - 170 

 15 +20 
 рулет фаршированный  220 (первые 45 мин), затем - 170   13  +15 
 лопатка  220 (первые 20-35 мин), затем 179  13   +13 
 ребрышки  210   12  +15 
                    ПТИЦА   обычная тушка  фаршированная птица
 курица  180  20   +20
 утка  200   12  +15 
 индейка  180  12  +30
 гусь  200  15   +20 
                     РЫБА
 любая, в том числе - фаршированная  180 10 мин на каждые 2,5 см толщины

Как пользоваться таблицей

 

Уважаемые кулинары!

Обратите внимание, что время дано на каждые 0,5 (половину) кг запекаемого продукта (умножайте, если у вас мяса или рыбки больше).

Если вы запекаете цельным куском - прибавляйте время, указанное в четвертом столбце, потому что целый толстенький кусок будет пропекаться дольше.

Если температура в вашей духовке неустойчива или вы не любите следовать строгим правилам и применять точные науки, ориентируйтесь на вид продукта и, прежде всего,  на АРОМАТ! Только явный, густой запах готового мяса, птицы или рыбы сообщит вам об их готовности.  

Обычно, когда при надавливании или при проколе из кусочка мяса (рыбы) подтекает мутноватая жидкость или кровь -  блюдо еще не готово. Свидетельствует о готовности прозрачный сок продукта.

И обязательно обращайте внимание на индивидуальные особенности вашей духовки. 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи

Канапе – это очень маленькие варианты бутербродов, которые украшают столы чаще всего на фуршетах. В основе лежит небольшой кусочек хлеба (или печенья) и «начинка».

Рецепты канапе

+dalee

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

Что приготовить из капусты: 10 кулинарных советов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cats (700x673, 404Kb)
Капусту можно смело назвать одной из самых популярных овощных культур всего мира. Впервые возделывать капусту начали древние имеры задолго до нашей эры. И с этого момента началось победоносное шествие героя нашего сегодняшнего рассказа по всему миру. Молниеносно завоевав Древнюю Грецию, Рим, Египет, капуста приобрела славу не только вкусного овоща, но и ценного лекарственного растения, оставив упоминания о себе в трудах Пифагора, Катона и Авиценны. Уже в первых веках нашей эры капуста покорила Европу и славянские народы. На Руси первые письменные упоминания капусты относятся ко времени Руси Киевской, а уже в «Домострое» приводятся самые подробные описания способов выращивания, хранения и использования капусты как в кулинарии, так и в медицине того времени. С тех пор прошло много веков, но и сегодня капуста пользуется прежней любовью и популярностью, а вкусные и полезные блюда из нее занимают важное место в нашем повседневном меню.

ДАЛЕЕ ►>>>>>

Серия сообщений "Из капустки цветной, белокочанной и прочей":
Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
Часть 2 - Фаршируем цветную капусту.
...
Часть 9 - Цветная капуста в сырно-гочичном соусе.
Часть 10 - Цветная капуста с помидорами и луком.
Часть 11 - Что приготовить из капусты: 10 кулинарных советов
Часть 12 - тушеная капуста с копченостями "ПослеПраздничная"
Часть 13 - Брюссельская Капуста В Лимонно-Медовом Соусе.
...
Часть 36 - Гречка с сыром и цветной капустой.
Часть 37 - Она сложила листы капусты на противень и посыпала сыром.. Через 30 минут получилось удивительно вкусное блюдо, которое я раньше не ела!
Часть 38 - Цветная капуста в кляре


Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски из баклажан

Как приготовить форель в духовке?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить форель в духовке?

 

Многие из нас слышали и хотя бы раз пробовали форель. Эта великолепная рыба, относящаяся к семейству лососевых, имеет восхитительные вкусовые качества, а также много полезных свойств. В процессе готовки, как и большинство продуктов, рыба теряет часть этих полезных свойств. Поэтому выбор процесса приготовления блюда весьма важен для сохранения ценных свойств продуктов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание рыбы в духовке. 
Как приготовить форель в духовке можно решить исходя из ее размеров: большую – кусочками, а маленькую – целиком. Целую рыбу заворачивают полностью в большой конверт из фольги для запекания, а маленькие кусочки заворачивают каждый отдельно.

+читть дальше

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Куриные окорочка с пивом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка с пивом

   

Куриные окорочка с пивом. Фото-рецепт

+читать дальше

http://www.gotovim.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Язык под ореховым соусом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык под ореховым соусом

В восприятии очень многих блюд значительную роль играют приправы, производной которых являются соусы. Так сложилось, что именно благодаря соусам один и тот же ингредиент может формировать разные блюда.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пикантной холодной закуски из языка с соусом из грецких орехов.

Немного острый и терпкий вкус шикарно сочетается с отварным языком. Если вы до сих пор не пробовали это блюдо, то оно покажется вам весьма оригинальным.

Для приготовления вам понадобится:

700-900 грамм отварного языка (говяжий или свиные)
1 стакан очищенных грецких орехов
Соль по вкусу
Перец черный молотый (лучше свежемолотый) по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
1 пучок кинзы
3 зубца чеснока
40 мл. оливкового масла

Поэтапное приготовление:

  • Грецкие орехи выложить в ступку и растолочь. Если у вас нет ступки, то положите в пакет и постучите молоточком или раскатайте скалкой.
  • К грецким орехам добавьте соль, перец, мускатный орех и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
  • Туда же в соус выложите мелко порубленную зелень кинзы и добавьте оливковое масло.
  • Язык нарежьте пластинками и полейте сверху соусом. Подавайте на стол.
  • Приятного аппетита!

http://povar.net

Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш и субпродукты

Кулинарная обработка овощей. Запеченные овощи. Приготовление блюд из овощей. Картофель запеченный с сыром. Картофель фаршированный мясом

Пятница, 22 Августа 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная обработка овощей. Запеченные овощи. Приготовление блюд из овощей. Картофель запеченный с сыром. Картофель фаршированный мясом


Овощи – ценнейший продукт. Из данного продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Для того чтобы после кулинарной обработки овощи оставались полезными и вкусными необходимо соблюдать перечень рекомендаций, а Дом советов вам в этом поможет.

+читать дальше

http://domsovetof.ru

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Как приготовить горбушу в духовке?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горбушу в духовке?

 

Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.

+читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Рыба и др. морепродукты

«Роза» из огурца и редьки

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Роза» из огурца и редьки

«Роза» из огурца 

+читать дальше

Рубрики:  Кулинария/Украшательство еды, Карвинг

Свиные рёбрышки по-китайски

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Свиные рёбрышки по-китайски


Хочу поделиться с вами рецептом  вкусняшных рёбрышек, которые я готовлю по-китайски.
Нам потребуются: свиные ребрышки (я покупаю в магазине уже готовые и измельчаю ещё мельче, чтобы мясо быстрее приготовилось).

Серия сообщений "Кухня Китайская":
Часть 1 - ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 2 - *ЮТИАО*
...
Часть 5 - китайское чудо! карп белка
Часть 6 - Блюда с чесноком
Часть 7 - Свиные рёбрышки по-китайски
Часть 8 - Свинина стир-фрай
Часть 9 - Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!
...
Часть 13 - Как китайцы готовят рис + интересные рецепты китайской кухни
Часть 14 - Китайские лепешки с мясом
Часть 15 - Чисанчи!!!


Что готовят из картошки разные народы?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что готовят из картошки разные народы?


Все знают, откуда пришел к нам картофель: родиной этого популярного овоща является Южная Америка, где его выращивали, страшно представить, 12 тысяч лет тому назад! В Европу он попал благодаря Христофору Колумбу, а в Россию, по одной версии, из Европы, благодаря Петру I, а по другой, через Камчатку, куда его завезли с Японских островов.
 
Рубрики:  Кулинария/Картошечка

Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем

Пятница, 22 Августа 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем




Мы привыкли угощаться бананами как сладким десертным лакомством. Однако в мировой кулинарной практике бананы находят гораздо более разнообразное применение. Их жарят, запекают и тушат, а также готовят салаты, компоты, чипсы, всевозможные гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов, пудинги и шарлотки.
 

 

Серия сообщений "Кухня народов Африки":
Часть 1 - Мафрум из баклажан - Ливийская кухня
Часть 2 - Что можно приготовить из бананов? Жарим, тушим, запекаем
Часть 3 - Долма из виноградных листьев - 2 лучших рецепта
Часть 4 - Тунисский салат "Мешуя"
Часть 5 - Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан
Часть 6 - Баклажаны по-египетски



Поиск сообщений в HELENAT
Страницы: 404 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь